Сфинкский : другие произведения.

Путятину - автору "Евреи вермахта - жертвы или палачи?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Тех, кого мы обидели, мы обычно ненавидим" - мысль Сенеки. Слова римского философа-стоика, случайно попавшиеся на глаза за утренним кофе, накатили воспоминания, о которых говорят - злые тираны. Нет-нет, да и вернутся, чтобы помучить нас. А ведь так и есть - обидел я, возможно, несчастного человека. Теперь - ненавижу его за бан. Несчастного. А каким ещё может быть человек, задающий публично вопрос "Евреи вермахта - жертвы или палачи?".
  
  Какое несчастье может заставить русского человека посчитать солдатами Вермахта всех-всех евреев, живших в нацистской Германии и Австрии (а это следует не только из названия, но и статистики переписи Германии), а этих не посчитать: по некоторым (непроверенных мною) данным военную службу на стороне Германии в 1941-1945 годах несли примерно 1,24 млн граждан СССР - 400 тыс. русских (в том числе 80 тыс. в казачьих формированиях), 250 тыс. украинцев, 180 тыс. представителей народов Средней Азии, 90 тыс. латышей, 70 тыс. эстонцев, 40 тыс. представителей народов Поволжья, 38,5 тыс. азербайджанцев, 37 тыс. литовцев, 28 тыс. представителей народов Северного Кавказа, 20 тыс. белорусов, 20 тыс. грузин, 20 тыс. крымских татар, 20 тыс. русских немцев и фольксдойче, 18 тыс. армян, 5 тыс. калмыков, 4,5 тыс. ингерманландцев (преимущественно в финской армии).
  
  Ну, вот... с ними он и нас посчитал "палачами"! - скажете вы - и заметите, - Теперь то он счастлив - найдя "кто виноват?"
  
   Нет. Я думаю (без обид:))): "Ты никогда не станешь счастливым, пока не почувствуешь себя умным".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"