Сфинкский : другие произведения.

Число π одиночества или к вопросу о двух замечательных пределах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номинировано на нобелевскую премию по гомеопатии за определение двух замечательных гомеопатических разведений:))

  
  Одиночество - это в каком то смысле НЛО. "Неопознанный летающий обьект" в том смысле, что значение "быть одиноким" не может быть определено, точно также как "вакуум". А вот почему "не может быть?" - это и есть самое интересное. Потому, что определение невозможности определяет возмажность.
  
  Говорят, люди не могут жить в одиночестве, но практика показывает обратное - экзистенциальное одиночество и необходимость его преодоления. Неслучайно Ясперс указывает, что экзистирование и трансцендирование возможны только совместно, в едином и неделимом процессе.
  
  Почему же "одиночество" не может быть определено?
  
  Нечем. Оно определяет само себя. А это типичная неопределенность.
  
  Что же нужно, чтобы раскрыть неопределенность?
  
  Абсурд.
  
  А что такое абсурд?
  
  Для этого ответим на вопрос "что такое раскрытие неопределенности?"
  
  Раскрытие неопределённостей - методы вычисления пределов функций, заданных формулами, которые в результате формальной подстановки в них предельных значений аргумента теряют смысл, то есть переходят в выражения типа "абсурд" типа "бесконечность минус бесконечность","бесконечность разделить на бесконечность","нодь разделить на ноль", "ноль умножить на бесконечность", "ноль в степени ноль","бесконечность в степени ноль","единица в степени бесконечность" (здесь ноль - бесконечно малая величина, а бесконечность - бесконечно большая величина).
  
  Новый вопрос - при какой формальной подстановки в одиночество, каких предельных значений аргумента, каких бесконечно малых величин (см.гомеопатия) и каких бесконечно больших величин (см.квантовые эффекты) оно (одиночество) теряет смысл и преодолевает экзистирование?
  
  Ответ - при подстановки числа π одиночества.
  
  Зачем нужно число π (Пи)?
  
  Формально число π - отношение длины окружности к ее диаметру, самая знаменитая и древняя математическая константа. Нужна она далеко не только геометрам и инженерам - π возникает практически во всех математических и физических теориях; просто потому, что окружность (множество точек, равноудаленных от данной) неизбежно всплывает даже в далеких от геометрии научных направлениях - в комплексном анализе, теории вероятностей, теории чисел.
  
  Самое важное свойство числа π в отдичии от формального определения, не формально. И он в том, что в его десятичной записи встречается любое число.
  
  Выглядит это свойство так, как будто между целыми и рациональными числами есть интервалы, как и в целом между тремя пространственными измерениями, а их значения и связаны с цифрами до после запятой в числе π.
  
  Реальный пример - нужно узнать диаметр столба фонарного. В теории можно измерить лентой длину окружности столба и поделить на π.
  
  А что есть диаметр?
  
  Диаметр - отрезок, соединяющий две точки на окружности и проходящий через центр окружности, а также длина этого отрезка Т.е по сути два диаметра это крачайшее расстояние от начала до конца окружности, а замкнутая кривая, все точки которой равно удалены от центра. Предположим речь идет о чем то, что повторяется и повторяется, как точки на окружности. Очень похоже на болезнь. Особенно хроническую. Симптомы повторяются и повторяются.
  
  Так вот, если окружность содержит все предельные значения, а диаметр - только иррациональные, то если каждое из них умножить на трансцендентное (от лат. transcendens "переступающий, превосходящий, выходящий за пределы" число π, то получится величина, учитывающие все числа. То есть окружность именно поэтому и замыкается. По сути умножая то, что не кончается на то, что "выходит за пределы", а это и есть абсурд, неопределенность предела раскрывается.
  
  Смотрите - на окружности есть числа диаметра и есть то, что их обобщает и находится между ними. По идее также получается, что если что то не кончается и ходит по окружности, возможно оно ходит по ее внутренней стороне. И при болезни мы ощущаем их как значения симптомов. А если мы умножим числа окружности еще раз на π (так поступают в топологии точки, чтобы вывернуть наизнанку т.н проколотую окрестность (точки)) , то с внешней стороны числа уйдут на внешнюю. Здесь уже мы с ними и попрощаемся. Преодолеваем таким же образом и одиночество.
  
  "Всякий, кто любит одиночество, либо - дикий зверь, либо - Господь Бог" (Бэкон Ф.). Он прав. И говорил он об бесконечно малой и бесконечно большой величинах.
  
  Как найти π одиночества?
  
  Рассмотрим число π - отношение длины окружности к ее диаметру. Как выяснилось в конце XIX века, оно не является рациональным числом, то есть не задается как отношение двух целых чисел. Более того, число π имеет сложную природу и не может быть выражено даже как корень целочисленного многочлена вроде 5×3-7×2+18x-1=0: ни при каком многочлене с целыми коэффициентами нельзя будет получить ноль, подставляя вместо х число π.
  
  Возникает вопрос: как записать число π такой дробью, которая бы с достаточной точностью его выражала? Если мы требуем, чтобы знаменатель такой дроби был не более тысячи, то ответ - 355/113. А как получить 355/113? Мнемоническое правило: запишите "1, 1, 3, 3, 5, 5", после этого разрубите пополам, большее уходит в числитель, а меньшее - в знаменатель, и вы получите π с невероятной точностью. Возьмите сейчас калькулятор и посчитайте: 355/113=3,141592 - у вас шесть знаков после запятой будут совпадать с тем значением, которое вы найдете в таблице Брадиса или интернете.
  
  
  Бесконечно малое (гомеопатическое) разведение π - это:
  
  355/113 = 355/56.5 х 1/2, т.е 56.5 раз сотого разведения пополам 355 частей вещества, вызывающего чувство одиночества.
  
  Теперь конкретно:
  
  Учёные из Бристольского университета обнаружили причинно-следственную связь между курением и одиночеством.
  
  Всего в анализ были включены данные 511 280 человек из исследования об одиночестве, 249 171 из исследования о курении, 143 852 человека из исследования о попытках бросить курить и 46 568 человек из исследования об алкогольной зависимости. Учёные выделили 16 однонуклеотидных полиморфизмов, связанных с одиночеством, 378 полиморфизмов, связанных с табаком, 99 связанных с количеством выпиваемого алкоголя и 11 связанных с развитием алкогольной зависимости.
  
  Учёным не удалось обнаружить никакой связи между одиночеством и употреблением алкоголя: ни то, что потребление алкоголя и зависимость приводят к одиночеству, ни то, что одиночество, наоборот, приводит к потреблению алкоголя и зависимости. Зато удалось обнаружить причинно-следственную связь между курением и одиночеством, причём двустороннюю.
  
  Курение вызывало чувство одиночества у людей, а одиночество приводило к тому, что люди начинали курить никотин.
  
  Никотин по определению, это основной алкалоид табака.
  
  Действующим началом курения являются алкалоиды: стрихнин и бруцин
  
  Вот мы и получили число π одиночества - это разведение π Nicotiana tabacum (Tabacum). Бесконечно большое - курение, бесконечно малое - разведение π Nicotiana tabacum (Tabacum).
  
  Замечу, алкалоиды относятся к биологически активным веществам и способны оказывать на живой организм сильное действие. В эту же группу веществ входят: кофеин, хинин, стрихнин , бруцин и некоторые другие органические соединения. По идее все они в составе других средств (ЛИЛИУМ ТИГРИНУМ (ИГНАЦИЯ (Ignatia amara) - челибуха, Lilium tigrinum), БИСМУТ (Bismuthum nitricum precipitotum) - азотнокислый бисмут, белила) в разведении π доводят тот или иной вид одиночества до предела и раскрывают его неопределенность.
  
  Замечу, в самой гомеопатии нет такого понятия как "разведение π". Как нет и понятия разведение е (число Эйлера). Но считатйте что одно из них (разведение π) сейчас появилось. О "разведении е" - когда нить потом.
   Но, на самом деле, всё очень просто. Число е - это степень в которую надо возвести переменную, чтобы получить аргумент (второй замечательный предел, первый - равен 1). Есть целое число измерений и есть остаток - измерение скрытых параметров. Степень в которую надо возвести скрытые параметры, чтобы часть стало целым. Это типа степень в которую надо возвести момент импульса (количество вращательного движения), чтобы достигнуть его предела и перерейти от вращательного движения к поступательному (возникновение импульса). Число π небходимо когда говорим о том, что есть и должно быть преодолено - как будто у сферы стираешь поверхность. А число е - когда чего нибудь нет и должно появиться как таже самая поверхность. Первый и второй замечательные пределы!!! Замечательность данных пределов состоит в том, что они доказаны величайшими умами знаменитых математиков. Согласно правилу нахождения пределов пробуем подставить ноль в функцию: в числителе получаем в знаменателе - ноль. Таким образом, мы сталкиваемся с неопределенностью вида ноль делить на ноль (бесконечно малое и абсурд), который, к счастью, раскрывать не нужно. Второй замечательный предел - та же функция, но важно лишь, чтобы она стремилась не к нулю, а к бесконечности (бесконечно большое). Всё это касается общего принципа разведения в гомеопатии. Есть всего два разведения в гомеопатии - разведение π и разведение е. Два замечательных гомеопатических разведения. Все остальные от бестолковости.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"