Сфинкский : другие произведения.

Борис, ты не прав! Всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Люди всегда хотели запомнить своё прошлое. Но со временем обнаруживается, что их представления о прошлом меняются. Почему?
  
  Все получают в итоге то, что отсчитывают от своего прошлого. А его уже нет.
  
  Начало координат (начало отсчёта) в евклидовом пространстве - особая точка. Особая точка является положением равновесия или точкой покоя динамической системы на таком двумерном торе как край Вселенной.
  
  Все получают в итоге то, что отсчитывают от своего прошлого. А его уже нет. На самом деле, отсчет должен вестись без времени. Ученые предполагают,что пространство и время есть некая поверхность, которая "прогибается" под объектами как воронка. То есть, чем больше масса объекта или чем больше прошло времени, тем больше искривление. То есть изменяется и точка отсчета.
   Видения отсчета из памяти похожи на видения квазаров на краю Вселенной. Они представляются такими, какими они были миллиарды лет назад, потому что тот свет, который они излучают, идёт эти миллиарды лет. И если тогда они были ядрами зарождающихся галактик, то сейчас, видимо это уже полноценные галактики. А мы отсчитываем свое настоящее и будущее от того, чего уже нет. И ошибаемся. Всегда. Причём, с постоянной скоростью. Спрашивается: почему "постоянной"? Потому, что речь скорее о постоянном коэффициенте пропорциональности скорости, зависящей просто от природы того, что движется относительно чего. И все дело в том, что если бы не было этой постоянности, то поскольку в эту воронку "падают" все, не только такие объекты как Земля, но из-за того, что они двигаются с постоянной скоростью, они не могут "упасть" туда, т.е не могут соединится с точкой отсчета, образуя червоточину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"