Сфинкский : другие произведения.

Творение бессоницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Час ночи. Голуби на подоконнике соседнего здания шуршат и воркуют, не давая нормально уснуть... Пока не улетели неизвестно куда. Два часа ночи. Ничего нового - сквозь подслеповатое окошко видны мокрые заросли сирени с набухшими почками, меняющими окраску по непонятному осенью алгоритму. "Это все плохо скажется на цветении в следующем году!" - говорили по радио. Потому что закладываются цветочные почки и если они зацветают в этом году, то они точно не зацветут в следующем - второго цветения этих почек не будет.
  
  ...Три. Четыре часа. Наступаюший новый день напоминает девственницу, которая всё для себя решила, просто ещё не выбрала - когда и с кем. Я - тоже. За окном то снег, то дождь, то голуби. В голове - муар, плотная ткань переживаний с волнообразными переливами разных цветовых оттенков. В муаре, как и за окном - "осенний" сумбур, а с ним очень легко впасть в прокрастинацию и бесконечную борьбу со сном.
  
  Шесть часов утра. Если бессоница - можно приготовить кофе или написать рассказ. Или - просто текст без сюжета. Скорее - последнее. Бог создал мир из ничего, так и ты... пытаешься. Эти действия помогают тебе ждать и ничего не ожидать от творения.
  
  Семь. Расстройство сна имеет над нами более власти, нежели сон. Это как жена ближнего твоего - добавляет сахар во всё, что ты о ней думаешь, и убирает соль из всего, что знаешь о ней.
  
  Но не пожелай своей жены ближнему! И снов своих. Нельзя подвергать риску тех, кого находишь в них. Если удаётся найти в них кого-то, с кем можете закрыть глаза на весь мир, вам повезло - даже если это быстрый сон. А после того, как первый раз нарушаешь десятую заповедь, об остальных девяти уже и не вспоминаешь.
  
   Но я уверен - люди не способны создать сны из ничего. Ведь человек - не Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"