Сфинкский : другие произведения.

Российский и украинский народы являются результатом разумного замысла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть мысль, что российский и украинские народы являются результатом разумного замысла.
  
  Мысля эта появилась буквально сегодня - Арестович посмешил в очередный раз, поясняя кто такая Алла Пугачева:
  
  "Пугачева, дятлы небесные, это СССР против РФ. Это часть самоидентификации тех, кто поддерживал главные цели войны, объявленные Путиным - восстановление СССР, т.е.российского населения в возрасте 40+.
  
  ... И вот Союз его же и проклял."
  
  Что хотел сказать этим Арестович?
  
  Нет, я вовсе не имею ввиду, что советник офиса Зеленского имеет ввиду то, что после заявления поп-звезды произойдёт взрыв в середине самоидентификации граждан, на которых опирается Путинский режим и "начало конца" самого режима. Нет! Я - о дятлах... Дятлы небесные?
  
  Чесно слово, первый раз услышал это выражение.
  
  Стал копаться...
  
  Ответ на поверхности интернета:
  
  Дятлы это птицы, у которых настоящий амортизатор в голове. Вообще говоря, Арестович обращался с эти эпитетом к украинским блогерам.
  
  "Больше всего мне нравится, как "украинские блогеры", пиздюки с парой тысяч подписчиков, громко рассуждают на тему:
  
  - Да кто такая Пугачева?..)
  
  Пугачева, дятлы небесные, это СССР против РФ..."
  
  Представьте, что в течение дня вы бьетесь головой по дереву 12000 раз. Дятел способен совершать удары по дереву со скоростью 20-25 раз в секунду (что почти вдвое превышает скорость работы пулемета) 8000-12000 раз в день!
  
  А ещё "Птицы небесные" - созерцательный рассказ классика русской литературы XX века Ивана Алексеевича Бунина. Жить, как птицы небесные, не задумываясь о прошлом и о будущем, - особая философия одного из героев данного повествования.
  
  Не задумываясь о прошлом и о будущем - студент встречает бродягу, нищего и больного, бредущего в мороз по дороге, и заговаривает с ним, приглашает в усадьбу, предлагает денег, но странник отказывается. Чудак живёт, как птицы небесные да звери, замёрзнуть не боится, живёт себе и всё.
  
  Умеют же люди жить так как птицы небесные!
  
  Выражением это происходит оно из Евангелия от Матфея:
  
  "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды? Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?"
  
  Потом Спаситель обращает внимание на птиц небесных, живущих беззаботной жизнью.
  
  Сравнивая попечение о птицах, живущих беззаботно с заботой человеке, Господь говорит, что если птицы ничего не делая живут, то неужели человека в его постоянных трудах, Господь оставит? Во всём мы можем полагаться на Господа и Его премудрое промышлЕние о нас.
  
  О чем же говорит Господь? Господь говорит нам не заботиться сверх меры о еде и одежде, о теле. Потому что душа больше этого.
  
  В контексте сказанного, показательным является диалог студента и нищего из рассказа Ивана Бунина "Птицы небесные":
  
  "Ветер все сильнее дул в спину, в голову, леденил затылок, делал легкими ноги. Студент с удивлением взглянул в лицо нищего:
  
  - Это тебе-то не плохо? Нищий тоже взглянул ему в глаза.
  - А что ж мне? - спросил он. - Беден только бес, на нем креста нет. А я живу себе.
  - Живешь, как птицы небесные?
  - А что ж птицы небесные? Птицы-звери всякие, они, брат, о раЯх не думают, замерзнуть не боятся.
  - А ты что? Философ? Атеист?
  - Не понимаю я этих слов.
  - Знаю, что не понимаешь. Я хотел спросить: в Бога-то ты веришь?
  Нищий подумал.
  - В Бога нет того создания, чтоб не верило, - твердо сказал он".
  
  Так и любому христианину стоит жить с надеждой на Бога.
  
  Наверно, так и живут украинцы. Надеятся они на своего Бога (догадайся). Да и россияне живут точно также. Но у них иной Бог. Россияне живут с надеждой на... Царя. Какой "царь", таково и "государство". Царь - всему голова.
  
  А своя голова?
  
  Тут есть ирония. И она именно в том, что жить, уповая на небеса, а не себя самого, может только долбоёб. На бога надейся а сам не плошай. Пословица указана в книге "Пословицы русского народа" (1853 г.). Всё делай сам, а Бог лишь поддерживает.
  
  Беги, Форест! Беги! Долби, дятел! Долби!
  
  Дизайн дятла - абсолютно неразрешимая проблема для тех, кто верит в эволюцию. Каким образом у дятлов могла пошагово эволюционировать система особых амортизаторов? Если бы ее не было в самом начале, все дятлы давно бы уже вынесли себе мозги. Опять же язык...
  
  У дятла самый необычный язык в мире.
  
  После того, как дятел снимает с дерева кору, просверливает в нем дырку и находит ходы насекомых, он использует свой длинный язык, чтобы из глубины достать насекомых и личинок. Его язык способен удлиняться в пять раз, и он настолько тонкий, что заходит даже в муравьиные ходы. Язык оснащен нервными окончаниями, определяющими тип добычи, и железами, выделяющими липкое вещество, благодаря которому насекомые прилипают к нему, как мухи к липкой ленте.
  
  В то время как язык большинства птиц прикреплен к задней части клюва и находится во рту, у дятла язык растет не изо рта, а из правой ноздри! Выходя из правой ноздри, язык разделяется на две половины, которые охватывают всю голову с шеей и выходят через отверстие в клюве, где снова соединяются. Сценарий пошаговой эволюции никогда не смог бы создать язык дятла, так как разворот языка задом наперед был бы бесполезным до тех пор, пока не совершил бы полный круг вокруг головы, вернувшись в основание клюва.
  
  Когда дятел наносит клювом удары по дереву, он задействует невероятную силу. Представьте... Когда дятел барабанит по дереву со скоростью до 22 раз в секунду, его голова испытывает перегрузки, достигающие 1000 g (человек был бы в "нокауте" уже при 80-100 g).
  
  Система поглощения удара дятла основана не на одном каком-то факторе, а является результатом комбинированного действия нескольких взаимозависимых структур.
  
  Украинцы Подолии не употребляют дятла в пищу, так как видят в нем человека, искупающего свои грехи. Дятел, считалось вышел из земли, а что из земли - то от самого Бога. По украинским представлениям, "зозуля й дятел були перше людьми, а поели Бог так дав, що поробились птицями".
  
   Закарпатские украинцы верят, что дятел произошел из "майстра", т. е. плотника. В речицком Полесье рассказывают, что в дятла Бог превратил пасечника в наказание за работу в воскресенье: в воскресный день он делал топором зарубку на дереве, в котором находился рой пчел, и с тех пор всякий день, невзирая на праздники, долбит дерево клювом. Сходная легенда известна и белорусам в районе Несвижа: дятлом стал пчеловод, который в воскресенье долбил сосну, чтобы сделать борть для пчел.
  
  Мотив грехов, совершенных дятлом в результате нарушения запрета работать в праздник, находит отражение и в поверье, засвидетельствованном у гуцулов: мясо дятла несъедобно оттого, что человек, съев его, принял бы тем самым на себя все грехи этой птицы, долбящей деревья и крыши по воскресным и праздничным Дням. Украинцы Подолии не употребляют дятла в пищу, потому что видят в нем душу человека, искупающего свои грехи.
  
  Дятел - священная птица и у древних римлян, потому как он доставал пищу Ромулу и Рему и принес огонь. Черный дятел считался культовой птицей у эвенков, помог алтайцам в добыче огня. Дятел вышел из земли - считалось на Руси. Если сидеть тихо возле его гнезда, то можно услышать, как он стонет, это у дятла болит голова от того, что он целыми днями непрерывно долбит дерево.
  
  Долби, небесный дятел! Долби!
  
  Эволюционисты вот верят, что дятел произошел от других птиц с нормальным языком, который выходил из клюва.
  
  Если бы язык дятла был сформирован лишь случайными мутациями, они сначала должны были бы переместить язык дятла в его правую ноздрю и направить его задом наперед, но после этого он умер бы с голоду!
  
  Сценарий пошаговой эволюции (посредством мутаций и естественного отбора) никогда не смог бы создать язык дятла, так как разворот языка задом наперед не предоставил бы птице никаких преимуществ - язык был бы совершенно бесполезным до тех пор, пока не совершил бы полный круг вокруг головы, вернувшись в основание клюва.
   Уникальный дизайн языка дятла явно свидетельствует о том, что он является результатом разумного замысла. Если ты не думаешь свой головой, то ты долбоёб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"