Сфинкский : другие произведения.

Китайская теорема о полном "П"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Терапевтические свойства гомеопатических разведений, а также микродозы антител напоминают свойства функции Эйлера, которой может быть использована для вычисления обратного по умножению элемента по модулю. Если представить о чем речь - то представьте себе что подкрался полный пиздец. Полный пиздец - это своего рода странный аттрактор, т.е компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности. Формальное определение аттрактора можно давать, исходя из философии, что "аттрактор это наименьшее множество, к которому всё стремится" - иными словами, выкидывая из фазового пространства всё, что может быть выкинуто. И вот можно найти значение малого возмущения, которое может изменить структуру аттрактора. При этом малые возмущения системы хотя и могут изменить структуру странного аттрактора, но не разрушают его, а это приведет к изменению направления эволюции системы.
  
  Как найти такое малое возмущение, которое изменит по сути направление эволюции полного пиздеца?
  
  Ответ - надо найти остатки, которые есть в любой части возмущения, которое определяет полный пиздец и провести пререфазировку. Т.к любое возмущение это волна, а волна эта по ленинскому выражению или шаг вперед и два назад или два шага вперед и шаг назад.
  
  Так вот есть т.н китайская терема об остатках - из неё следует мультипликативность функции Эйлера, которая находит применение в вопросах, касающихся теории делимости и вычетов. И всё это помогает найти у фаз волн один общий делитель - если его добавить то, фаза активная закончится, и начнется другая. Фаза полного пиздеца точно также может быть перенормирована.
  
  В своей современной формулировке китайская терема об остатках звучит гнусно. Но по существу эта теорема утверждает, что можно восстановить целое число по множеству его остатков от деления на числа из некоторого набора попарно взаимно простых чисел. Простым языком она говорит о том, что имея алгебраическую структуру, в которой определены операция обратимого сложения и операция умножения, по свойствам похожие на соответствующие операции над числами, состоящую из попарно связанных простых чисел типа 10 и 100 и 1000, подразумеваемых, что каждое из них имеет последовательность конечного числа элементов 1-10, называемых кортежом, то действия над простыми числами можно заменять операциями над кортежом. На самом деле, это очень просто и в своей первоначальной формулировке эта теорема была доказана китайским математиком Сунь-Цзы приблизительно в 3 веке н.э.
  
  Короче, кортеж - особый тип структуры данных и это группа взаимосвязанных элементов, и если над ними производить операции, то они же будут произведенены в каждом простом числе. Ибо есть соответствие между числами и кортежами и оно будет являться взаимно однозначным.
  
  И, более того, операции, выполняемые над простым числом, можно эквивалентно выполнять их над соответствующими элементами кортежами - путём независимого выполнения операций над каждым компонентом.
  
  И совсем коротко: из китайской теоремы об остатках следует, что можно заменять операции над числами операциями над кортежами.
  
  И что это дает?
  
  Допустим имеем цепочку попарно связанных органов... Вспоминаем теорию У-син (пять элементов; пять стихий; пять действий; пять движений; пять столбцов; пять фаз; пять состояний) - одну из основных категорий китайской философии; пятичленная структура, определяющая основные параметры мироздания. Это огонь, вода, дерево, металл и земля. В этой системе попарно связаны пять органов Инь и шесть органов Ян:
  
  Инь - Печень, Сердце, Селезенка, Легкие, Почки
  Ян - Желчный Пузырь, Перикард, Желудок, Толстый Кишечник, Тонкий Кишечник, Мочевой пузырь
  
  Каждый орган влияет на одну из тканей тела, это означает, что существует функциональная связь между определенными органами и определенными тканями и о состоянии органа можно судить по состоянию связанной с ним ткани.
  
  Сердце - контролирует кровеносные сосуды
  Печень - контролирует сухожилия
  Легкие - контролируют кожу
  Селезенка - контролирует мышцы
  Почки - контролируют кости.
  
  И т.п.
  
  Все наружные части относятся к ян, все внутренние - к инъ. Из числа внутренних органов шесть полых органов (желчный пузырь, тонкий кишечник, желудок, толстый кишечник, мочевой пузырь и три обогревателя) соответствуют ян, а пять плотных органов (печень, селезенка, сердце, легкие и почки) - инъ.
  
  Три обогревателя - тройная грелка - это важный функциональный круг с преобладающим Ян-характером - 7/10 Ян и 3/10 Инь. Это шестой условный орган. Согласно источнику, Тройной Обогреватель "имеет имя, но не имеет формы"; и это не орган, а совокупность функций, он не материален. С точки зрения акупунктуры, Легкие и Сердце - это Верхний Обогреватель, Желудок и Селезенка - Средний, а Печень, Почки, Кишечник и Мочевой Пузырь - Нижний Обогреватель. Его главными функциями являются управление различными формами Ци и помощь в циркуляции Юань Ци (изначальная (наследственная) Ци) и жидкостей тела. Он влияет на подъем-опускание и вход-выход Ци в Механизме Ци; он координирует и гармонизирует подъем-опускание и вход-выход Ци во всех органах и структурах тела, что, в свою очередь, обеспечивает правильный подъем-опускание, и вход-выход Жидкостей Тела.
  
  Лучшими точками для воздействия на переработку и выведение жидкостей 3 Обогревателем располагаются не на канале Тройного Обогревателя, а на канале Управляющего Сосуда (Жень Май). Это точки Тань-Чжун для Верхнего Обогревателя, Шуй-фэнь для Среднего и Ши-Мэнь для Нижнего Обогревателя.
  
  Вот эти точки есть смысл кортежа и смысл тривиального кортежа, обобщающего все точки кортежа. Собственно, потому то и теорему доказал китайский математик, который жил чуть ли не два века назад. Теперь эту математику выдают за метафизику аккупунктуры. Впрочем, в самом Китае теорему тогда использовали не в медицине, а в военном деле - военноначальники делали так: давали несколько последовательных команд типа "В колонну по 7 становись!", "В колонну по 11 становись!"...., и в каждом случае выясняли сколько солдат получилось в последнем ряду. После этого только по найденным остаткам вычислялось общее количество солдат с помощью китайской теоремы об остатках.
  
  В книге "Су-вэнь" - сказано по этому поводу:"инъ и ян можно считать до 10, можно увеличить их число до 100, можно развернуть их до 1000 и после этого увеличить их число до 10000. Сосчитать до 10000 невозможно, но при этом существует лишь одно ядро". это ядро ​​является теоретическая модель инъ и ян.
  
  Соответственно проводя операции над элементами канала Тройного Обогревателя проводишь операции над 5 парами органов инь и ян. Потому то Тройной Обогреватель и рассматривается как "двигатель" Изначальной (Юань) Ци. Алгоритм управления этим каналом:
   Чжи-Гоу - Хуэй-Чун - Сань-Ян-Ло - Ши-Мэнь - Сань-Цзяо-Шу - Тоу-Вэй - Сы-Чжу-Кун - Гунь-Сунь - Чжу-Бинь - Бай-Хуэй - Фэн-Фу - Океан Ци. Вот он кортеж!
  
  По сути все точки взаимосвязаны и все они одновременно принадлежат другим каналом. Поэтому воздействуя на них, воздействуешь сразу на всё.
  
  Вот точно такой же кортеж можно выделить и на языке биоинформатики для молекул белков и для молекул РНК и ДНК.
  
  Для ДНК:
  
  Кодон (кодирующий тринуклеотид) - единица генетического кода, тройка нуклеотидных остатков (триплет) в ДНК или РНК, обычно кодирующих включение одной аминокислоты. Последовательность кодонов в гене определяет последовательность аминокислот в полипептидной цепи белка, кодируемого этим геном. Поскольку существует 4 различных азотистых основания (аденин, гуанин, цитозин, тимин), а аминокислоты кодируются кодоном, состоящим из комбинаций трёх нуклеотидов, то по законам комбинаторики общее число кодонов равно числу размещений с повторениями - 64 комтринации, из которых 61 комтринация кодирует определённые аминокислоты, а 3 оставшихся кодона (UGA, UAG и UAA),транслирующие стандартные стоп-кодоны UAG и UAA в аминокислоту глицин, сигнализируют об остановке трансляции полипептидной цепи и называются стоп-кодонами. Кодоны UAA и UAG в митохондриальной ДНК вызывают безусловное прекращение трансляции. Некоторые мРНК в действительности содержат два тандемных терминаторных кодона - часто это кодоны различного типа на конце кодирующей последовательности. Так как в процессе биосинтеза белка в полипептидную цепь участвует всего 20 аминокислот, то различные кодоны могут кодировать одинаковые аминокислоты. Вот это и есть кортеж на уровне молекул ДНК.
  
  На уровне молекул белка - та же история. Но это ноу-хау. Простите, но хотелось бы иметь счастливую пенсию:)) И опять же... Натурофилософам незачем вылезать на свет Божий из своей тайной цитадели, иначе распадется целостная система общих законов естествознания:))))
  
   Но, чтобы заинтриговать напомню опять: представьте себе что подкрался полный пиздец. Полный пиздец - это своего рода странный аттрактор, т.е компактное подмножество фазового пространства динамической системы, все траектории из некоторой окрестности которого стремятся к нему при времени, стремящемся к бесконечности. Формальное определение аттрактора можно давать, исходя из философии, что "аттрактор это наименьшее множество, к которому всё стремится" - иными словами, выкидывая из фазового пространства всё, что может быть выкинуто. И вот можно найти значение малого возмущения, которое может изменить структуру аттрактора. При этом малые возмущения системы хотя и могут изменить структуру странного аттрактора, но не разрушают его, а это приведет к изменению направления эволюции системы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"