Сфинкский : другие произведения.

Чего там случилось с Мелани Трамп

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Утром 14 мая первая леди Мелани Трамп подверглась эмболическому лечению почек.
  
   Почему? В смысле что стало причиной этой необходимости? Т.е необходимости малость заблокировать кровеснабжение.
  
   Вот смотрите.... Кровоснабжение почек является обильным в организме. Больше ни один орган (кроме сердца) не имеет таких объемов кровотока. Масса почек - около 0,4% от всей массы организма человека. Однако при этом они пропускают через себя около 20% крови. В чем фишка? В почках идет основной процесс фильтрования плазмы. Весь объем крови проходит через фильтрационную систему за пять минут. За счет этого из организма удаляется максимальное количество лишних, ненужных веществ.
  
   Ну, а теперь прикиньте, что кровь переносит хуеву тучу гормонов. Все знают - анализ крови на гормоны назначается при подозрениях на нарушения работы органов внутренней секреции. Скажем, адреналин - основной гормон (называемый гормоном страха) мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор, или норадреналин - предшественник адреналина - гормон гнева. Допустим, надпочечники производят их излишне. Что делает здоровой организм? Повышает давление - дабы всю эту херню вынести из почек быстрее, ибо окажись лишнее в синапсах (место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой - оно служит для передачи нервного импульса между двумя клетками, причём в ходе синаптической передачи амплитуда и частота сигнала могут регулироваться), прикидываете какая может быть амплитуда нервного импульса, т.е кратковременный всплеск напряжения? О!.. Так вот самодействие организма может привести даже к тому, что возникнет т.н аневризма, т.е местное расширение кровеносного сосуда или полости сердца вследствие изменений или повреждений их стенок. Еще же есть может произойти осложнение аневризмы - формирование тромбов. В области аневризмы могут образовываться небольшие тромбы. Оно и понятно - тромб делает тоже самое, но иным путем - препятствует кровообращению вообще - нет кровообращения и лишних гормонов тоже нет для дальнейшего пути. Если такой тромб оторвется от стенки и заблокирует какой-либо сосуд, то может настать полный пиздец.
  
   По аналогии действует и бессознательное. Бессознательный комплекс - это эмбола. А эмбола - это типовой патологический процесс, обусловленный присутствием и циркуляцией в крови или лимфе частиц, , что приводит к перекрытию просвета сосудов кровеносной системы. Буквально - это закупорка кровеносных сосудов пузырьками газа, инородными частицами (эмболами), приносимыми с кровью и лимфой. Можно, кстати, и лечить эмболами. Лечение состоит в избирательной окклюзии (закупорке) кровеносных сосудов специально введёнными эмболами. Что и сделали Мелани Трамп. Судя, по спешности операции, у бедняшки оторвался тромб. Или президент так засрал ей мозги, что в кровотоке оказалось много лишних продуктов распада гормонов и нейромедиаторов.
  
   Но интересно тут вот что. Болезни почек - психосоматические. Это значит есть нарушения функций внутренних органов и систем, возникновение и развитие которых в наибольшей степени связано с нервно-психическими факторами. И если болезни приобретают хронический характер, то это значит физические заболевания, часто представляют собой попытки залечить душевные раны, восполнить психические потери, решить конфликт, спрятанный в бессознательном комплексе.
  Что значит человек комплексует?
  
  Буквально - "буксует" сознание. Бессознательное - оно как "лысина" на изношенной шине. Попадая на нее колесо проскальзывает с большей скоростью, нежели нормальные части. И это понятно - меньше трения.
  
  Впрочем, лысина - загадочна и метафизична. Недаром буддийские монахи сбривают волосы, открывая главную из семи чакр, находящуюся на темени. Через нее они успешно осуществляют связь с внешним миром, становясь ее частями.
  
  Ну, да... Отвлекся... С технической точки зрения, буксование определяется разностью между линейной скоростью вращения ведущих колес и скоростью движения автомобиля. Вот и человек комплексует - и определяется это разностью между линейной скоростью вращения бессознательного и скоростью движения сознательного.
  
  Вся фишка разума, что его действия можно разделить на поступательное и вражательное движение. Последнее возникает если не все части "поступают" равномерно. Но вот допустим вращается колесо, а на шине - "лысина". Соответственно, "лысина" "поступает" очень быстро - в этом месте появляется дополнительное вращение, которое выглядитк как пробуксовка. А она - как будто какая-то часть движения не доходит до конца - буксует.
  
  Бессознательное можно сравнить с отключенной противобуксовочной системой - если на автомобиле с отключенной противобуксовочной системой или без таковой нажать на газ в пол, например, при старте на скользкой дороге, ведущие колеса сорвутся в пробуксовку и будут шлифовать лед, а автомобиль - стоять на месте до тех пор, пока мы не отпустим газ и не дадим возможность шинам зацепиться за дорогу. При торможении (ускорении) на грани сцепления шин с дорогой может возникать частичное проскальзывание (пробуксовка) шин, которое переходит в полное проскальзывание (пробуксовка) при увеличении нажатия на педаль тормоза (газа) на автомобилях без электронных систем безопасности.
  
  Оно и понятно - сознательное зависит от степени проскальзывания. И пока мы не дадим своему разуму возможность зацепиться за сознательное, мы будем комплексовать.
  
  От чего зависит сцепление шины с дорогой с точки зрения физики: от коэффициента сцепления шины с дорогой и силы прижания шины к дороге. Кроме всего вышеперечисленного, на коэффициент сцепления шин с дорогой влияет и скорость движения автомобиля.
   От чего зависит бессознательное? Рассуждаем по аналогии... от того доходит ли до конца все аналитические функции, т.е берутся ли производные от них.
  
   Итак... Утром 14 мая первая леди Мелани Трамп подверглась эмболическому лечению для болезни почек.
  
   Что такое эмболия? Эмболия - прекращение кровотока или лимфатока, вызванное эмболом.
  
   Эмбол - сгусток, перемещающийся по кровеносной или лимфатической системы, а затем задерживающийся в небольшом сосуде и препятствующий кровотоку или лимфатоку.
  
   Эмболическая процедура состоит в избирательной окклюзии (закупорке) кровеносных сосудов специально введёнными эмболами.
  
   Эта процедура, которая используется для подавления нехирургических опухолей, а также для остановки внутреннего кровотечения или для стимуляции компенсаторного роста тканей.
  
   Лечение направлено на предотвращение кровоснабжения определенных органов, тканей, структур организма, что помогает уменьшить размеры опухоли или блокировать аневризму.
  
   Кровоснабжение почек осуществляется не так, как кровоснабжение всех остальных органов. Кровь нужна не только для питания органа. Она также обеспечивает и процесс мочевыделения.
  
   Такая методика психодиагностики, как психоанализ заболеваний (или психосоматика) раскрывает причины возникновения заболеваний почек, а также психологический портрет людей, у которых они заболевают.
  
   Вода отвечает за такие программы, как чистота, гибкость, пластичность, ментальность, вера. А чистота воды в организме человека зависит от того, насколько он живет без смуты и обмана, насколько в нем нет внутренних противоречий и сомнений. И как только человек начинает врать самому себе и окружению, он, сточки зрения психосоматики, подставляет свои почки под удар.
  
   Вам приходилось когда-нибудь кого-нибудь обманывать? Хотя бы по мелочи? Уверен, что приходилось.Обман необходим. Это один из инструментов, который, во-первых, помогает человеку выживать, а во-вторых, помогает ему добиваться своих целей.
  
   Психология обмана, о которой пойдет речь в этой статье - это психология человека, преследующего свои корыстные цели и избегающего наказания за свои проступки с помощью намеренного введения других лиц или самого себя в заблуждение.
  
   Т.е речь об избегании чувства вины.
  
   Вина?
  
   Чувство вины является онтологической характеристикой существования человека, по сути - комплексная эмоция с доопределением некой мнимой частью, порождаемая гневом на ситуацию и страхом не соответствовать требованиям.
  
   Гнев направлен на ситуацию и на себя - ту часть, которая не соответствует требованиям. При этом человек пытается подавить гнев, т.е не измерять координаты его поступательного движения. И в т.н особых точках уже не берутся производные. Первые, вторые, или все все. Тут происходит расслоение. Появляется постоянное чувство вины. Это есть узел; все интегральные кривые, проходящие через точки достаточно малой окрестности узла, входят в него. Или это есть седло; в окрестности седла четыре интегральные кривые (сепаратрисы) входят в особую точку. Или фокус; все интегральные кривые, проходящие через точки достаточно малой окрестности фокуса, представляют собой спирали с бесконечным числом витков в любой сколь угодно малой окрестности фокуса. Или центр, а может иметь и более сложный характер. В окрестности центра все интегральные кривые являются замкнутыми и содержат центр внутри себя.
  
   Вина - это особая точка - точка, в которой нарушается аналитичность действительной части функции и появляется мнимая часть как у комплексного числа . Комплексное число - это выражение вида a + bi, где a, b - действительные числа, а i - так называемая мнимая единица, символ, квадрат которого равен -1, то есть i в квадрате = -1. Число a называется действительной частью, ачисло b - мнимой частьюкомплексного числа z = a + bi. Путём надлежащего изменения определения функции в точке (или доопределения её в этой точке, если функция в ней вообще не определена), можно добиться того, что точка станет обыкновенной точкой исправленной функции.
  
   Вина и самокритика возникают как результат доопределения и приписывания себе мнимой причинности событий и ответственности за неудачи.
  
   Условием переживания вины является внутренний локус контроля (понятие в психологии, характеризующее свойство личности приписывать свои успехи или неудачи только внутренним, либо только внешним факторам). Это и есть мнимая часть комплексной эмоции.
  
   Склонность приписывать результаты деятельности внутренним факторам называется "внутренний локус контроля" (интернальность).
  
   Внутренними факторами здесь являются свойства личности индивида: свои усилия, собственные положительные и отрицательные качества, наличие или отсутствие необходимых знаний, умений и навыков, и т. п.
  
   "Локус контроля" называют также 'локализацией контроля волевого усилия'.
  
   По сути это локально однородное поле, которое добавляется во все чувства. Своего рода кинематический инвариант.
  
   Все испытывают чувство вины. Это всё равно, что пытаться ввести дополнительное четвертое измерение в трехмерном пространстве. Впрочем, все не базовые эмоции и есть введение дополнительного пространства с помощью мнимых коэфицентов. Если хотите, комплексное число - это двумерное число с действительной и мнимой частью. Но это ЕДИНОЕ ЧИСЛО, а не сложение. В случае бесконечно малых величин, величины являются одновременно и функциями. Действительную и мнимую части комплексной функции, в принципе, можно переставить местами, что и происходит при инверсии в случае отсутствия всех 6 производных. В этом случае и начинается психосоматика.
  
   Все испытывают чувство вины, но по разному диффереецируют ее. Это не означает, что каждый человек должен страдать заболеваниями почек, ведь люди в своей основе довольно часто искажают суть вещей. Главный вопрос в том, насколько есть внутренний конфликт между "что я думаю и считаю о себе" и "что я показываю наружу".
  
   Почки по психосоматике не будут болеть у людей, которые врут, но при этом честно признаются самим себе, что они вруны. А вот у человека, который по внешнему виду и своему поведению, ну никак не вызывает ощущения обманщика, часто и будет страдать болезнями почек.
  
   Как только почки начинают болеть, а это зачастую происходит, когда человек начинает ощущать, где они находятся, то это первый сигнал того, что человек искажает информацию о самом себе. Он не может честно в чем-то признаться,не хватает критичности в отношении самого себя. Происходит впускание внутрь себя чужой программы, идеологии, интроекции. Особенно это будет уместно при заболеваниях почек у детей. Именно чрезмерная подстройка ребенка под родителей, будет давать осложнения на этот орган.
  
   Важно смотреть еще то, какая именно почка начинает давать о себе знать. Левая почка по психосоматике курируется правым полушарием, которое связано с такими сферами жизни человека, как семья, родные, чувства, близкие. Если боль в правой почке, то это уже левое полушарие и такие сферы жизни, как работа, бизнес, политика, будущие планы и стремления. По тому, какая именно почка, будет понятно, в какой сфере жизнедеятельности врет человек.
  
   Так вот, о чем это сообщение от 14 мая.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"