Сфинкский : другие произведения.

Интимный путь Дао

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Интимный путь Дао

Замужняя женщина-философ, с которой я однажды перепихнулся в калифорнийском мотеле, так объяснила мне основной постулат Дао, касающийся интимной сферы людских отношений о том, что женщина на брачном ложе должна быть полностью удовлетворена: если мужчина думает, что жена ему изменяет, есть два пути: первый - исходит из понимания, что мужчина - как берега, которые призваны держать реку, показывая, куда ей плыть, если берегов нет, река разливается и, выйдя из берегов полностью, может впасть в море или найти себе новые берега, поэтому нужно укреплять берега (металлические сваи, защита от оползней и т.п), а другой путь - сиди спокойно на берегу реки (все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь), и мимо проплывет труп твоего врага. Последний - путь Дао. Дао не делает ничего, однако ничего не остается не сделанным. Например, её любимый политик - Махатма Ганди. И он тоже говорил про пассивное сопротивление. Результат - избавил Индию от британского империализма. Прошло после встречи с философом уже много лет, но я с тех думаю: неужели в нашем мире есть хоть одна интимная вещь, которая и есть то, чем кажется.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список