Сфинкский : другие произведения.

Диди идет в гости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Диди идет в гости

Оставленная соседом-индусом пастушья собака не скулила. Она только глядела мне в глаза, как глядят женщины, обманутые любимым человеком.

-- Диди (с хинди - "старшая сестра")! - сказал я. - Брать тебя на ночь и доверять тебе - это две разные вещи.

В ответ собака моргнула два раза - "две разные вещи". Защищающий её глаз рефлекс выглядел так, как будто она обещала, что когда её совсем достанут ночные смены хозяина, она тоже будет спрашивать у людей: "А вы работаете?" - "Да!" - "Тогда вы заебали!". Или - "Нет!" - "Вы, что охуели, бездельники?!"

-- Диди! - я опять обратился к собаке. - В этой жизни будущее настолько быстро превращается в настоящее и прошлое, что ты не успеваешь понять что на самом деле надо было делать.

Она опять в ответ моргнула. Один раз. Видимо, когда кого-то любишь, то думаешь только о том, кого не достаёт.

-- И так будет продолжаться до тех пор, Диди, пока я не придумаю какой-нибуть охуительный треш. Ты знаешь, есть такой термин в медицине - "дистопия". Дистопия - это расположение органа, ткани или отдельных клеток в необычном для них месте. Понимаешь, нам надо придумать такой треш, чтобы у нас мозги оказались в необычном для них месте, мои - на твоём месте, а твои на моём, например.

На этот раз - ноль голосовых реакций, кроме внимательного взгляда глаза в глаза.

-- Скажи-ка, Диди, у тебя когда-нибудь были мальчики, хоть какие-нибудь отношения?

Молчит, но кто может знать, что творится в этой странной собачьей голове - любовь, филия, агапэ, мания - так называли данный вид любви древние греки: "безумие от богов" ?

"Странной", хотя бы потому, что собака смотрела на меня так, как будто говорила на фундаментальном языке: "We all have fucking quirks." А я всегда говорил о женщинах - их взгляд передает НЕЧТО не сказаное в диалогах. Что-то абстрактное для описания короткоживущих частиц. И оно должно привносить значение в м/ж отношения - странность, очарование, прелесть и истинность. А ведь ещё древние схоласты утверждали, что если НЕЧТО является верным на уровне абстракций, то оно не может быть не верным на уровне реальности.

-- Диди, я говорю: есть редкостный концентрации треш, и даже представить себе не могу лучшей замены отстоя - мы идем в гости.

Собака, видимо, поняла и пошла к двери.

-- О!

Ночной Монреаль походил на некий доступный прохожим оружейный склад, в котором хранится очень много опасного оружия. И, поскольку, никаких разрешительных документов на оружие и боеприпасы ни у кого не было, город уже лежал в руинах. Всё, что осталось от города Марии (первоначально он назывался Вилль-Мари) было - обрывок "хорошо проведенного" времени - не совсем полностью пьяные женщины старались поразить мужчин, одевшись эксцентрично. А пьяных поголовно мужчин это пугало до усрачки, они терпеть не могли эксцентричности ночью и днём. Им нравилось, когда женщины приглашали их "провести вместе вечер", потому что они красивы.

-- Диди, видишь! Всем животным просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени. Ты знаешь, где в этом городе найти порох?
-- Порох? - услышал я. - Без понятия.
-- Постой, - удивился я. - Это сказала ты?
-- А то!
Вот уж во-истину - если смотреть достаточно близко, собака не такая уж собака - а человек не такой уж человек.

-- Что будем делать теперь? - спросила Диди.
-- Мы идём в гости, - ответил я
-- А порох?
Мы посмотрели друг на друга фундаментальным языком и всё поняли. В конце концов, мы ведь были не чужие друг другу - мы всего лишь проделали разный эволюционный путь, а теперь достигли точки инверсии, откуда каждому предстояло идти в чужую сторону.

-- Гав! Гав!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список