Сфинкский : другие произведения.

Неоткрытые болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Из серии "Неоткрытые болезни":
Рак Вселенной, Ангел смерти, Синдром хронического доминирования полушарий головного мозга.


Исповедимы ли пути Господни? Мир так многообразен и непредсказуем, что он всегда сбивает с толку. Что делать, кто виноват, кого ебать, кого не ебать, чем заболел, как лечиться? Вопросов много, а ответов... В общем-то, и ответов - бесконечное множество, но полностью располагать собой, будучи независимым, свободным от каких-либо обязанностей, поступать так, как хочется - это возможно не всегда в данный момент времени. Хотя мы все (с той или иной долей доверия самому себе) знаем, что время так или иначе расставит всё по своим местам. А пока...

Это только в сказках можно идти на все четыре стороны: север, юг, восток и запад. И, более того, это только в трехмерном обобщении существуют четыре стороны света. А при более строгом и полном описании смысл четырех направлений куда более изощренный, чем просто стороны света. Это - левое и правое вращение, прямое и обратное действие.

Чтобы, что либо целое проявилось и стало наблюдаемой величиной, оно должно совершать как минимум две операции симметрии. Одно в левой или правой системе координат, а второе в прямом или обратном пространстве Третья операция симметрии получится как результат их совершения. Разумеется разными манипуляциями можно свести Третью операцию к нулевому преобразованию, но сделать это можно только за счет упрощения первых двух или одной из них. И это создает проблемы, так как манипуляции и их результаты - топологические. А это значит, они ненаблюдаемы, если речь идет о бесконечно малых величинах, которые проявятся только со временем. Именно, в этом смысле пути Господни считаются неисповедимыми.

Но, действительно, они неисповедимы? Или они просто ненаблюдаемы из-за времени. И тогда с поправкой на время всё же найдется некий смысл, благодаря которому пройти пути Господни можно, во-первых, доверившись не себе, а Богу, а во вторых - можно и повторить эксперимент, что даст нам повод говорить о научном подходе к самоорганизованному движению?

Давайте поговорим о движении.

Вначале было... Первая строка Евангелия от Иоанна даёт множество вариантов перевода и толкования которые, в свою очередь, дают разные уровни понимания смысла)... Вначале было потенциальное (или безвихревое) векторное поле!

Чтобы, в нем возникло движение, сначала должен возникнуть потенциал действия. Он создается положением частей целого. И, если на систему ничего не действует (например как наше сознание на организм), то со временем в поле происходит отклонение частей от их положения, и тогда в потенциальном векторном поле возникает градиент сил стремящихся вернуть их туда обратно. Возник градиент - начинается динамическое движение, его задача (как ни странно их две: положительная обратная связь и отрицательная обратная связь).

Положительная обратная связь ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала, поэтому её используют в ситуациях, когда требуется быстрая реакция в ответ на изменение внешних параметров. В то же время положительная обратная связь приводит к неустойчивости и возникновению качественно новых (автоколебательных) систем, называемых генераторы (производители). Они генерируют энтропию - меру неупорядоченности. Есть мера упорядоченности - энтальпия, и если она нарушается, то в пользу меры неупорядоченности - энтропии. Она растет. Нелинейная положительная обратная связь (конкуренция двух мер двух генераторов) ведёт к тому, что система начинает развиваться в режиме с обострением. Обострение проявляется в вырождении одной из мер, конечным итогом которого неминуемо будет вырождение свойства рефлексии, т.е отношения с самим собой. Забегая вперед, сразу дадим пример из жизни - положительная обратная связь приводит к неустойчивости и возникновению качественно новых (автоколебательных) систем, называемых болезнями. Болезнь - это дополнительное состояние, которое позволяет организму сохранять свойство рефлексии.

Отрицательная обратная связь - вид обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое противодействует первоначальному изменению. Иными словами, отрицательная обратная связь - это такое влияние выхода системы на вход ("обратное"), которое уменьшает действие входного сигнала на систему.

Задачи обоих видов обратной связи - добиться максимального отклонения (в случае положительной обратной связи) и минимального отклонения (в случае отрицательной обратной связи), потому что, в отклонении достигается критическая точка (избыточность), в котором действует векторное поле, а в нем вихри враждебные опять действуют первичным способом. Таковы бинарные отношения. В них нет кратчайшего расстояния, потому что кратчайшее расстояние в трехмерном мире - это идиллия. Но, если мы хотим после манипуляций с частями, чтобы целое в трехмерном пространстве оставалось самим собой, манипуляция на все четыре стороны, должна быть биекцией. Функция называется биекцией, если она: переводит разные элементы одного множества в разные элементы другого множества, и любой элемент из него имел свой прообраз.

Если мы хотим после манипуляций с частями, чтобы целое оставалось самим собой, манипуляция на все четыре стороны, должна быть биекцией. Функция называется биекцией, если она: переводит разные элементы одного множества в разные элементы другого множества, и любой элемент из него имел свой прообраз. Биекция это сюръекция+инъекция. сюръекция - это отображение из большего множества в меньшее, а инъекция из меньшего множества в большее; сюръекций из меньшего множества в большее и инъекций из большего в меньшее также не существует. Поэтому, только биекция является обратимой.

Почему бинарное отношение сначала вводит норму дополнительного векторного пространства (инъекцию), а потом вырезает норму основного (сюръекция) - это очень логично. Вот смотрите - бесконечно большие и бесконечно малые величины подобны, то есть бесконечно малая векторная величина геморроя подобна реальному геморрою с его характерными болями в жопе, но в векторном поле нашего организма на каждую фазу есть своя противофаза, соответственно, если добавить реальному геморрою малое возбуждение, малую петлю положительной обратной связи, то возникнет противофаза и тогда динамическое поле геморроя поменяет направление и начнет угасать.

Так вот отношение между кинетическим (динамическим) полем и потенциальным векторным (импульсным) - это отношения между прямым действием и обратным .

Разумеется, уменьшение и увеличение преобразований в динамическом поле тоже играет свою роль (левое и правое вращение), но это имеет значение только во времени, а если время бесконечно мало или бесконечно велико, то рулит преобразование прямое - обратное пространство. У него как у палки колбасы два конца. Они как недоеб и перееб. Казалось бы обе малые величины. Но они - векторные, у них - разные направления. И вот в чем различие создаваемого ими векторного поля от физического поля наблюдаемых величин. Все изменения в последнем необратимы. А это значит в процессе смены левого и правого вращения создаются либо недоеб либо перееб. И это важно так как этот принцип лежит в основе работы левого и правого полушарий головного мозга. Избыточность работы одного создает потенциал действия другого. И с этим надо как то сознательно жить. В то время как изменения в векторных полях могут быть обратимы. В них фазовые переходы таковы, что на каждый недоеб есть свой перееб. Это возможно потому, что они части одного целого и оно динамически не меняется. Собственно, именно так работает и наше бессознательное. Сознательное работает с ебом, а бессознательное с переебом или недоебом. Потому, собственно так важны преобразования Фурье. Они позволяют описать как форму, так и преобразование ее. И это разные вещи. Точно такие же как Слово, витавшее как ротор над водой, и как Бытие, по существу, представляющее собой работу Сизифа, проделываемую в связи с неправильным переводом этого Слова. Но с этим надо жить. И к сожалению. Lost in translation приводит к болезням, постепенному угасанию и к смерти. Но самое главное из этой печали - вовсе не факт самой смерти, это также естественно как выпить или поебаться. Самое печальное заключается в том, что потенциал этого действия создается недоебами и переебами. А они, будучи бесконечно малыми величинами, остаются как правило непонятыми.

Теперь, когда высшая математика и физика представлены наглядными примерами, повысим степень серьезности отношения к проблемам, которые остаются непонятыми...

Начнём с начала. В начале было... Поле.

Потенциальное векторное поле можно представить как градиент некоторой скалярной функции координат (потенциала). Необходимым условием потенциальности векторного поля в трёхмерном пространстве является равенство нулю ротора поля.

Потенциальное векторное поле можно представить как градиент некоторой скалярной функции координат (потенциала). Необходимым условием потенциальности векторного поля в трёхмерном пространстве является равенство нулю ротора (или вихря) поля.

То есть, вихри враждебные (вихрь - векторный дифференциальный оператор над векторным полем), носились над водою особым способом, который можно представить как требование равенства нулю работы при мгновенном перемещении частицы, на которую действует поле, по замкнутому контуру. В этих условиях потенциальная энергия не определена, так как по определению должна зависеть только от положения тела. Стоит задать некую разницу в положении частей целого, как и возникает потенциальная энергия.

Выглядит это, как уже было отмечено, приблизительно также, как если вы не доёбываете жену, то ее доебывает кто-то еще, или "доебывает" в переносном смысле та или иная болезнь. Потому, что если недоеб есть, то он уже создал вектор напряжености, а если этот вектор умножить на время, величину скалярную, то результатом будет новый вектор. Модуль же векторного произведения станет равен площади. Модуль векторного произведения равен площади. А площадь является инвариантом по отношению к изометриям евклидова пространства. Поясним: инвариант - это свойство математических объектов, остающееся неизменным, это - функция, зависящая от искомой функции, значение которой постоянно (первый интеграл).

Интеграл - расширенное математическое понятие суммы. Решение интегралов или их нахождение называется интегрированием.

Есть первый интеграл движения, второй, третий, несобственные интегралы движения (в т.ч. вращения). Интегралы - интегрируют движение.

Вообще, говоря, первые интегралы называют законами сохранения количества движения или проекции количества движения на ось. В классической механике для замкнутой системы из частиц, между которыми нет жёстких связей, можно образовать интегралы движения. Из них аддитивными являются три: энергия, импульс, момент импульса. Формулировка каждого из этих законов имеет некоторое выражение, зависящее от координат точек и их скоростей, при движении системы не меняется. Эти выражения не зависят от ускорений точек и в этом смысле являются первыми интегралами уравнений движения. Они являются следствиями основного предположения классической механики об однородности и изотропности пространства и об однородности времени.

Второй интеграл связан со спиральностью и винтовым движением, третий - с векторным полем и собственным моментом импульса - сверхспиральностью. Это несобственные интегралы. Несобственные интегралы - интегрируют переменные - несобственные элементы, элементы (точки, прямые, плоскости и т. д.), возникающие при расширении некоторого аффинного пространства до компактного пространства.).
Итак, интегралы - интегрируют движение. И. как мы выяснили, принципиально отличаются четыре вида движения: левое и правое вращение, прямое и обратное. При этом обратное действие в прямом пространстве является Фурье-функцией действия в обратном (импульсном) пространстве, где расстояния имеют размерность обратной длины.

Пример - Солнечная система (самая из известных самоорганизованных систем, даже с учетом Творения):

Итак...

В начале было... векторное Поле. А потом оно стало скалярным. При умножении истинного вектора на истинный вектор - получается в скалярном произведении истинный скаляр. Для Солнечной системы, это означает, что когда создались условия, в которых в векторном поле возник градиент, то возник узел. Один, другой... Являясь невероятно массивными, очень плотными узлами материи, скопления планет - это узлы, а узел - это вложение замкнутой кривой в трёхмерное пространство, топологическое пространство, т.е множество с дополнительной структурой, представляющей плоскую проекцию с минимумом пересечений (зацеплений). Со временем, узлы начинают движение. Они растут. Точно также как узлы Шморля при грыже позвоночника или узлы диффузионного зоба щитовидки. И со временем устанавливается такое инвариантное преобразование (вращение), которое надолго оставляет множество частей без видимых изменений. И, как вы понимаете, смысл идти на все четыре стороны, имеет к этому отношение.

Известно, что большинство планет солнечной системы вращается в прямом направлении - т.е. против часовой стрелки. И это направление вращения совпадает с направлением вращения Солнца. Однако две планеты Солнечной системы вращаются в обратном направлении - т.е. по часовой стрелке. Это означает, что Солнце на них встает на западе и заходит на востоке - Венера и Уран.

Почему не все планеты Солнечной системы вращаются в одинаковом направлении и есть ли в этом какой-либо смысл?

Причиной начала вращения каждой из планет послужило действие двух факторов - стремление полушария планеты, нагреваемого Солнцем, отдаляться от него и притяжение противоположного, более холодного полушария планеты Ядром Галактики.

Так вот, вращение планеты начиналось только тогда, когда планета располагалась "сбоку" от Солнца по отношению к Ядру Галактики. А, прямым или обратным оно становилось в зависимости от одного фактора. А именно от того, с какого "бока" Солнца оказывалась планета на момент начала вращения. Можно условно обозначить один "бок" Солнца как правый, а другой - как левый.

Например, если смотреть на Ядро Галактики с позиции наблюдателя на Солнце, то "бок" Солнца, что справа, будет правым, а тот, что слева - левым. Так вот, если планета на момент начала вращения находилась с правого "бока" Солнца, то она начинала вращаться против часовой стрелки - т.е. в прямом направлении. В такой ситуации оказались большинство планет нашей солнечной системы. Если же планета располагалась с левого "бока" Солнца, то она начинала вращаться по часовой стрелке - т.е. в обратном направлении. В этой ситуации оказались Венера и Уран.

Но, почему же, спрашивается, планеты не меняли направление своего вращения, после того, как оказывались в ходе обращения вокруг Солнца с другого его "бока".

А вот почему.
Величина Силы Притяжения, возникающей в любой планете или спутнике в составе солнечной системы по отношению к Ядру Галактики всегда меньше Силы Притяжения, возникающей по отношению к Солнцу (т.е. к звезде). И причина этого - разница в расстояниях. Ядро Галактики очень далеко. И поэтому, даже, несмотря на свои огромные размеры (гораздо больше, чем у Солнца), величина Силы Притяжения, возникающей по отношению к нему, оказывается меньше.

Когда планета еще не вращалась, одно ее полушарие было полностью обращено к Солнцу, а другое - полностью отвернуто от него. Это означает, что отвернутое полушарие не испытывало на себе притяжения со стороны Солнца (именно потому, что было от него отвернуто). Только притяжение Ядра Галактики. Но как только нагревающееся полушарие начало отворачиваться от Солнца, начав, тем самым, вращение планеты, одновременно более холодное, отвернутое полушарие начинает постепенно переходить на освещаемую сторону. И как только это происходит, на него начинает действовать Сила Притяжения, направленная к Солнцу, величина которого больше Силы Притяжения к Ядру. В итоге, после того как вращение планеты началось, его направление уже не меняется. И все из-за того, что теперь все время, когда охлажденная на ночной стороне область начинает переходить на освещенную сторону, Поле Притяжения этой области заставляет эту область стремиться в направлении Солнца. А значит, происходит поворот планеты. Напомню, что на освещенной стороне у планеты формируется Поле Отталкивания, что, собственно, и заставляет нагреваемую область отдаляться от Солнца.

Другие "справедливые" вопросы:

А что же заставило Венеру и Уран встать с другого бока от Солнца?

Планеты - это выбросы вещества из Солнца. Выброс вещества мог произойти с какой угодно стороны.

А почему не мог - с одной?

Случайность?

Тогда по теории вероятностей должно быть - 50 на 50, а тут - только 2 планеты?

А как вам тезис - "Случайностей не бывает"?

Как вы понимаете, можно говорить об этом как о принципе самоорганизации вращения вообще.

Давайте, для упрощения и наглядности опять понизим степень строгости рассуждений - одно надо объяснять с помощью другого:

Рассмотрим, за что отвечают Венера и Уран в медицинской астрологии.

За репродуктивную систему.
Репродуктивная система, отвечает за половое поведение, размножение (воспроизводство, репродукцию, продолжение рода), производство половых гормонов. Вот только учитывать надо то, что Уран - это невидимая планета. В прямом смысле. А в метафизическом - те планеты, которых мы не видим, действуют на уровне сферы бессознательного. Видимые - действуют на уровне сознательного. Отличия тут по аналогии прямого и обратного пространства. Неслучайно, Венера - самая горячая планета в Солнечной системе, а Уран - самая холодная.

Опять повышаем строгость описания (корректируем мышление):

Репродуктивные свойства - это свойства рефлексии, процесса, во время которого организм может отслеживать, модифицировать и воспроизводить собственную структуру. А рефлексия - это от позднелат. reflexio - обращение назад. В математике рефлексивное отношение - это бинарное отношение на множестве, при котором всякий элемент этого множества находится в отношении с самим собой.

Бинарное отношение на множестве является рефлексивным тогда и только тогда, когда его подмножеством является тождественное отношение на множестве. Если это условие не выполнено ни для какого элемента множества, то отношение называется антирефлексивным (или иррефлексивным). При задании такого отношения в системе нет петли. Строго говоря, у петли нет ориентации. То есть циклы не замкнуты в том или ином порядке. Хотя, в принципе, для любого поля существует единственное с точностью до изоморфизма его алгебраическое замыкание.

Если, например, циклы обмена веществ в трехмерном организме не замкнуты в одном из порядков, то замыкание происходит в виде вложений одномерных многообразий в трёхмерное евклидово пространство - получается узел.

Узел является инвариантом - т.е величина, значения которой в некотором физическом процессе не изменяется с течением времени. В зависимости от класса систем отсчета, при переходе между которыми сохраняется инвариантность данной величины, такие величины называют лоренц-инвариантными (инвариантами группы Лоренца) или инвариантами группы общекоординатных преобразований.

Вот например, сдержанное половое влечение- это типичный узел. Выражение "завязать хуй на узелок" - вполне понятно и означает применить к половому желанию свойство, остающееся неизменным при преобразованиях определённого типа. Как не понять?

Но? что это значит? С точки зрения вращения...

Если половое влечение вращается в одну сторону, то зацикливание его происходит - в другую. То есть, если Венера и Уран не могут начать вращаться в обратную сторону, так как величина Силы Притяжения, возникающей в них по отношению к Ядру Галактики всегда меньше Силы Притяжения, возникающей по отношению к Солнцу, то и в случае, когда человек "завязывает хуй на узелок" , то это это движение замедляет вращение, производя функцию торможение в узле. Узел - это способ интеграции энтропии. Энтропия - это количество информации, приходящейся на одно элементарное сообщение источника, вырабатывающего статистически независимые сообщения. Как только накоплено достаточное количество энтропии, возникает необходимость свести информацию воедино и установить между ее носителями соответствие типа вращения, являющегося следствием симметрии относительно параллельного переноса в пространстве (тема однородности пространства и Закона сохранения импульса), а в дальнейшем по мере накопления меры упорядоченности (энтальпии), установить между ее носителями и динамические отношения, опять же являющегося следствием симметрии.

Во Вселенной, узлы образованы сверхскоплениями галактик. Или пример из организма: грыжа позвоночника - это скопление улов (или узелков Шморля). Термином "узел Шморля" ("грыжа Шморля") в широком смысле слова обозначается локальный прорыв вещества диска за пределы его нормальных границ с внедрением в смежные анатомические образования. Или - узлы щитовидной железы, разрастания ткани железы. Обычно изначально выявляется узел у пациентов с диффузным увеличением щитовидной железы (зобом). Но затем выявляется просто диффузное разрастание щитовидной железы. Расширение Вселенной имею ту же самую природу - сначала узлы, потом - диффузное разрастание вещества Вселенной. Но вначале - узлы.

Эти узлы в подавляющем большинстве случаев имеют доброкачественный характер. Но злокачественный они приобретают тогда, когда волновая функция инварианта, в соответствии с законом сохранения четности, изменяет знак своей направленности на противоположный, а прямое пространство на обратное. Это является следствием симметрии относительно поворотов в пространстве (изотропности пространства) и относительно операции инверсии (зеркальная симметрия, Р- инвариантность) - Закон сохранения момента импульса и Закон сохранения четности (внутренней). Эти законы имеет особое значение для понимания механизма инвариантных преобразований из одного собственного подпространства (пространства) в другое. Тоже самое происходит при озлокачествовании клеток. И, вообщем-то, та же история ждет и Вселенную. Законы сохранения являются всеобщими и потому проявляются на всех уровнях мироздания (и не только в физике и др. естественных науках).

Всё сказанное выше будет проявляться и в астрологических в отношениях Венеры и Урана, причем, если с другими планетами они сопряжены как левое и правое вращение, то друг с другом сопряжены взаимно, как прямое и обратное пространство. Это означает, что зонам прямой решетки Венеры отвечает сетка из точек (узлов) обратной решетки Урана, по аналогии как жизнь и смерть. Неслучайно, Уран называют "звездой смерти".

Вообще говоря, грех заканчивать тему в этом месте. Теория просто напрашивается... И, на мой взгляд, она заслуживает хотя бы одно открытие в ней. Особенно с учетом кончины Мухамеда Али, долгое время болевшего болезнью Паркинсона.

Современная медицина пока, к сожалению, не может излечить заболевание Паркинсона. Вызвано оно прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов, вырабатывающих нейромедиатор дофамин, - прежде всего в чёрной субстанции, а также и в других отделах центральной нервной системы. Недостаточная выработка дофамина ведет к активирующему влиянию базальных ганглиев на кору головного мозга.

Ведущими симптомами (иначе: основные или кардинальные симптомы) являются:

мышечная ригидность;
гипокинезия;
тремор;
постуральная неустойчивость.

Соответственно, недостаточная выработка дофамина так или иначе связана с вырождение этой функции, и скорее всего, связана с перенормировкой чрезмерной выработки дофамина.

Дофамин - гормон удовольствия, который естественным образом вырабатывается в мозгу и дарит вам отличное настроение и ощущение уверенности в себе. Выбросы дофамина являются ответной реакцией на занятие чем-то приятным, к примеру вкусную еду или занятие сексом.

Дофамин играет важную роль при начальном движении, а разрушение дофаминовых нейронов в той части головного мозга, которая называется черной субстанцией (substantia nigra), порождает определенные симптомы, возникающие при болезни Паркинсона. Когда в головном мозге возникает дефицит дофамина, движения могут происходить с задержкой и быть не координированными.

Соответственно, можно сказать, что планета Венера связана с дофамином, а Уран - с его отсутствием. Вызывая психические расстройства и неожиданные перемены в поведении человека, Уран часто является причиной заболеваний, возникающих от сильных эмоциональных потрясений и переживаний.

И вот что получается, если нацелится на открытие нового синдрома:

Уран связан с мозжечком, продолговатым мозгом и тончайшими нервными волокнами - синапсами, то есть с высшей нервной деятельностью. Мозжечок - отдел головного мозга позвоночных, отвечающий за координацию движений, регуляцию равновесия и мышечного тонуса. И это - сплетение нервных волокон в головном мозге, соединяющее правое и левое полушария, переходы между которыми связаны с избыточностью в одном из них.

Избыточность - термин из теории информации, означающий превышение количества информации, используемой для передачи или хранения сообщения, над его информационной энтропией (мера неупорядоченности).

Так уж получилось, что в день смерти Мухамеда Али, я смотрел "Защитник" - американский фильм, режиссёра Питера Ландесмана, с Уиллом Смитом в главной роли.

Фильм - полное говно, но так как это свежая история из реальной жизни плюс серьезная тема об открытии нового синдрома, то фильм вызвал большой интерес, а смерть Мухамеда Али, заставила задуматься о синдроме новом. Если открытый Уиллом Смитом синдром связан с неравномерным левым и правым вращением, то неравномерность отражения между прямым и обратным пространством - просто обязана быть ответственным за новый синдром. Но если синдром, открытый "Уиллом Смитом", является следствием инверсии динамических преобразований левого и правого вращения, то новый синдром - должен будеи являться следствием инверсии доминирования прямого и обратного пространства. И этот новый синдром будет обьединять и болезнь Паркинсона и Рассеяный склероз и куча других синдромов, суть которых в дефиците дофамина.

Короче, фильм "Защитник" о том, что в Америке один за одним неожиданно и загадочно умирают знаменитые футболисты. Молодой, но талантливый патологоанатом - сын вождя нигерианского племени хочет докопаться до истины, однако Футбольной лиге не нужна правда. Еще короче, исследователи обнаружили связь между повторяющимися травмами головы и Хронической травматической энцефалопатией (ХТЭ , имеющей много общих черт с болезнью Альцгеймера, связанной с недостатком серотонина в мозге и, соответственно, избыточностью дофамина. Причины черепно-мозговой травмы включали в себя:

Удар или толчок в голову;
Резкий рывок или встряхивание головы.

С течением времени эти травмы могут привести к нарушениям формирования групп белков тау. Эти белки могут создавать запутанные комки в головном мозге и блокировать нормальную его работу. Похожие накопления белков наблюдаются у людей с болезнью Альцгеймера.

Повреждение мозга при ХТЭ может привести к серьезным умственным и физическим недостаткам. Заболевание с течением времени ухудшается.

В норме этот Тау-белок, вероятно, скрепляет и стабилизирует микротрубочки, обеспечивающие перенос через цитоплазму нейронов клеточных органелл, гликопротеидов и других образований. Способность тау-белка скреплять микротрубочки отчасти объясняется наличием у него нескольких фосфатных групп. Чрезмерное фосфорилирование тау-белка нарушает его функцию. И если чрезмерно ворочать мозгом влево-вправо, что происходит при столкновении, то Тау-белка, понятно требуется больше и он скапливается вдоль оси, которая возникает при неравномерности движения верхней и нижней части мозга. И когда его становится совсем много, тут-то чердак у бывших спортcменов и едет. Белок то токсический!

Так вот, ХТЭ связан с нарушением распределения импульса,а новый синдром должен бы быть связан с нарушение момента импульса. Если первый связан с динамическим полем, то второй - с векторными, первый - с пространственными преобразованиями, второй - с точечными.

Разумеется, медицина не имеет ни малейшего представления о векторных полях, поэтому синдром можно быть уверенным - является новым и открытым на кончике пера. Я назвал их (их двое) Синдромы хронического доминирования полушарий головного мозга (ХДП) (для левого и правого полушария).

Название связано с математическим понятием "отношение доминирования". Это отношение возникает когда в системе вырождается свойство транзитивности. а свойства рефлексивности (отношение с самим собой) и симметрии (отношение с другим).

Отношение доминирования характеризуется свойствами антирефлексивности и асимметричности. Это отношение используется для формализации связей между правым и левым полушариями в случаях, когда одно превосходит или предпочтительнее в некотором смысле, чем другое в силу отсутствия свойства транзитивности.

Транзитивность - в математике, бинарное отношение на множестве с определёнными свойствами. Буквально это означает, что если одно измеряется другим, то делает это с помощью третьего. Одним словом речь о калибровочных преобразованиях. Скажем два механизма физиологической регуляции: гуморальной и нервной калибруются нейроэндокринной. А вырождение транзитивности означает, что калибровочного преобразование в прежней форме Третьего нет, но есть введение новых норм (факторов) в гуморальную или нервную регуляцию, сущность которых в математическом смысле сводится к свертке пространства регуляции за счет операции понижения валентности тензора напряжения в ней, то снижения степени связи ее элементов, что соответствует альтерации - снижением функциональности и изменениям, которые не сопровождаются гибелью клеток. На первых этапах проявления альтерации обратимы. Продолжение воздействия патологических агентов может привести к гибели клеток и тканей. Если речь, например о факторах гуморальной регуляции, то ими могут являться фактор свертывания гуморальной среды (крови), которые приводят к альтерации функций крови. Такие факторы есть. Нь-фактор свертывания крови.

В норме факторы свертывания гуморальной среды регуляции (крови) не активны, но в биологических системах развитие нервной системы и мозга означало и появление высшего и такового мощного кодового управления, который способен, регулируя отношения между организмом и средой, изменять среду посредством расширения и сужения области регулирования параметрических процессов далеко за пределы собственно физического поля биологической системы. Таким образом, в среде, где возникает жизнь или состояние, не сочетающееся с жизнью, неизбежен процесс, ведущий к доминированию кодовых механизмов и распаду системы на неорганизованную и высокоорганизованную части через механизм альтерации.

Я бы назвал этот фактор "ангелом Смерти", так как он приходит и убивает раньше, спасая от мучений того же рака. Он является фактор отношения доминирования, если быть математически строгим. Этот фактор вызывает альтерацию жизненных функций, связанных с гуморальной средой физиологической регуляции, вызывающей постепенное угасание жизни.

Правда, практической медицине, до сих пор этот фактор неизвестен, только - академической генетике. Этот фактор связан с преобразованием четности двух генов. В течение последних лет в изучении генетики Нь-фактора крови человека были достигнуты значительные успехи. Однако в данном контексте мы можем упрощенно считать, что этот признак контролируется одной парой генов с отношениями доминирования. Честно говоря, я даже не знаю - каких, не нашел сведений в интернете (настолько это академическое знание). Но основываясь на представлениях о симметрии, я бы провел аналогию этих гормонов с активаторами прямого и обратного действия, а также с Венерой и Ураном:))).

Но, как я уже отмечал, эскулапы в этой теме - пас, и по этой причине они часто списывают на онкологию многие непонятные вещи, хотя на самом деле, отношение "непонятное" имеет к векторным полям нарушений кровобращения и разумеется к фундаментальным законам сохранения (векторных преобразований).

Векторное поле (импульсное поле) - это отображение, которое каждой точке рассматриваемого пространства ставит в соответствие вектор с началом в этой точке. В физике термин векторное поле имеет то же значение, что и в математике, описанное выше. В этом смысле, векторным полем можно назвать любую векторнозначную физическую величину, являющуюся функцией точки пространства, зачастую зависящую также и от времени. То есть по большлому счету, открытый на кончике пера синдром будет проявляться в сетке из точек (узлов) обратной решетки (Урана). Астрологам, разумеется, до этого тоже трудно было бы докапаться но, если кто-то и сумел провести интуитивно адекватные аналогии (которыми и славится астрология), то их смело можно считать интуитивными следствиями теоремы о неподвижной точке, которую в шутку называют Теоремой о причёсывании ежа.

Теорема о причёсывании ежа утверждает, что не существует непрерывного касательного векторного поля на сфере, которое нигде не обращается в ноль. Иначе говоря, если есть непрерывная функция, задающая касательный к сфере вектор в каждой её точке, то существует хотя бы одна точка такая, что векторное поле обращается в ноль. Мнемоническая формулировка звучит так: невозможно причесать свернувшегося клубком ежа так, чтобы у него не торчала ни одна иголка - отсюда и упоминание ежа в названии теоремы. Именно эта теорема (о причёсывании ежа) утверждает смерть.

Если перенести смысл обращения в ноль векторного поля и причесывания ежа на некую непрерывную функцию, то это будет означать смену фаз этой функции, связанную с законом сохранения четности - угасание, предсмертное состояние и смерть.

Чётность - свойство физической величины сохранять свой знак (или изменять на противоположный) при некоторых дискретных преобразованиях. И, если синдром Хронической травматической энцефалопатией (ХТЭ), открытый прототипом Уила Смита, связан с динамической фазой такого преобразования - накоплением токсического белка, то Синдромы хронического доминирования полушарий головного мозга (ХДП) связаны с векторной фазой и появлением фактора свертывания белка (свёртывание крови представляет собой типичный автоволновой процесс, в котором существенная роль принадлежит эффектам бифуркационной памяти), что вобщем-то является следствием подобия бесконечно больших и бесконечно малых величин (Теорема о связи между бесконечно большими и бесконечно малыми последовательностями:

Если есть бесконечно большая последовательность, то начиная с некоторого номера определена последовательность, которая является бесконечно малой. Если все элементы бесконечно малой последовательности отличны от нуля, то последовательность - бесконечно большая).

Бифуркационная память - это обобщённое название специфических особенностей поведения динамической системы вблизи бифуркации. Термин был введён в для описания того, что в параметрическом пространстве при пересечении границы области существования определённого типа решений системы дифференциальных уравнений решения системы сохраняют сходство с уже несуществующим типом решений до тех пор, пока значения изменяемого параметра несильно отличается от граничного значения Сущность эффекта бифуркационной памяти состоит в появлении особого типа переходного процесса. Обычный переходный процесс характеризуется асимптотическим приближением динамической системы из состояния, заданного её начальными условиями, к состоянию, соответствующему её устойчивому стационарному режиму, в области притяжения которого система оказалась. Однако вблизи бифуркационной границы можно наблюдать два типа переходных процессов: проходя через место исчезнувшего стационарного режима динамическая система на время замедляет своё асимптотическое движение, "как бы вспоминая погибшую орбиту" - изменяется дробный порядок симметрии точки бифуркации, - и лишь затем фазовая траектория устремляется к состоянию, соответствующему устойчивому стационарному режиму системы. Рано или поздно, по мере альтерации (руками метастазирования), происходит то самое угасание жизни, которое приводит, пожалуй, к самому устойчивому стационарному режиму системы - смерть.

Теперь - более подробно о Синдромах доминирования полушарий головного мозга.

Мозг обладает свойством симметричности, антисимметричности, рефлексивности и антирефлексивности. Свойства симметричности и рефлексивности приводят к свойству транзитивности. Вырождение транзитивности, связано с уравниванием симметричности и рефлексивности, путем введения анти отношения с собой с отношениями с другим и переходом симметрии в антисимметрию, рефлексии в антирефлексию. Свойство антисимметрии - это когда добавочная дискретная не-геом. переменная (напр., спин), характеризующая наряду с тремя геом. (пространственными) координатами симметрию физ. объектов, может принимать два, а три и более значений. И они сохраняется при любых преобразованиях координат. По аналогии и антирефлексия. Антирефлексивное антисимметричное отношение называется отношением доминирования.

Вспомним, визуальный тест Владимира Пугача на определение доминирующего полушария головного мозга.

Данный тест помогает определить, какое из полушарий вашего мозга более активно. Общеизвестно, что люди обладают межполушарной асимметрией и делятся на "правополушарных" и "левополушарных". По аналогии, работа мозга "правополушарных" напоминает работу сканера, а левого - текстового редактора. "Правополушарные" люди легко схватывают информацию целиком, как картинку, и текст тоже воспринимают как общее впечатление. "Левополушарная" деятельность мозга больше напоминает последовательную цепочку операций, основанных на логике. Это чёткая последовательная переработка информации. У каждой системы свои преимущества.

Так вот тест:

 []

При доминировании левого полушария, у "логиков" девушка вращается вправо. При доминировании правого полушария, у "эйдетиков художественного типа" девушка вдруг начинает вращаться влево. У амбидекстров - при наклоне головы в соответствующую сторону - то вправо, то влево!

На самом деле вращается в ту или иную сторону не только и не столько картинка, сколько перцептивный образ движущегося пространства, сформированный вашим мозгом. Короче, девушка на самом деле вращается определенно только в вашем восприятии. А так - баба как баба - вертит хвостом во все стороны!

Разумеется, тест Владимира Пугача - визуальный. Но для функции деятельности полушарий головного мозга антисимметрия означает, что ее значение меняет знак функций регуляций, если поменять местами какие-нибудь два ее аргумента. Например, возьмем два аргумента: типа гормон и типа фермент. Гормоны включают или выключают функцию, а ферменты катализируют. то есть ускоряют или замедляют. Вот они -то и меняются местами. То есть когда гормоны не включают регулирующую функцию, это делают ферменты бесконечно уменьшая или бесконечно увеличиваясь количественно.

Пример: Виагра, заменяющая действие половых гормонов, может вызывать некоторые побочные реакции. Обычно они незначительно или умеренно выражены и длятся недолго: иногда возникают головная боль, изжога, заложенность носа. Откуда это?

Известно, что Виагра помогает около 70% мужчин, страдающих диабетом.

Она не повышает сахар в крови, но как мы знаем, эрекция возникает из-за прилива крови к половым органам. А диабет имеет неприятное свойство сужать сосуды, препятствую этому приливу крови. Виагра же в этом смысле помогает организму, расширяя нужные сосуды.

Как она расширяет?

Виагра не напрямую влияет на расслабление мышечной ткани кавернозных тел, это происходит за счет блокады фермента-ФДЭ5, действующего в гладких мышцах, что в итоге позволяет оксиду азота оказывать более значительное расслабляющее действие.

И вот она блокирует фермент. По сути она блокирует деятельност поджелудочной железы. Поскольку половые гормоны не могут поднять член на должный самцу уровень, это делают ферменты поджелудочной железы.

Поджелудочная железа вообще регулирует много чего: выработку множества ферментативных веществ таких как инулина (понижает уровень глюкозы в крови), глюкагона (противоположен инсулину, т.к. повышает уровень глюкозы в крови), соматостатин (регулирует секрецию многих желез), панкреатический полипептид (подавляет секрецию поджелудочной железы и стимулирует секрецию желудочного сока) и грелин ("гормон голода" - возбуждает аппетит).

При нарушениях работы поджелудочной железы (а блокирование одного из ее ферментов и есть нарушение), т.е. при обострениях так или иначе происходят компенсации - они происходят и в пространстве, то есть одни ферменты заменяют другие, так и во времени, а если время не вовремя, то ферменты могут стать ядом для организма - отсюда побочные симптомы.

Так вот, работа Ангела смерти - выполнять свойство физической величины сохранять свой знак (или изменять на противоположный) при некоторых дискретных преобразованиях, и заключается оно в приведенном примере с Виагрой в сохранения четности потенциала действий гормонов и ферментов. Если, например в норме соотношение потенциалов действий гормонов и ферментов А:В, то хронический нестояк - это В:А. А Виагра, вводя новую петлю действия В:А, меняет фазу. Теоритически, член встает по команде "Встать!", хоть и низенько, но всегда, вот только команду "Падай" он выполняет раньше чем команду "Встать!" и хуже чем команду "Стоять долго!". Но с помощью Виагры. можно поменять местами команды. И тогда команда "Стоять долго!", будет связана не с половым возбуждением, чьим следствием является прилив крови к половым органам, а благодаря свертки функции - только с приливом крови к половым органам. В свертке суть фактора Ангел смерти. А по определению, свёртка - это математическая операция, применённая к двум функциям, порождающая третью функцию, которая иногда может рассматриваться как модифицированная версия одной из первоначальных. Соответственно, есть два пути свертки: модифицированная версия гормональной активации стояка с помощью, например, порно или новых впечатлений от новых обьектов или модифицированная версия ферментационного катализа стояка с помощью диет и Виагры.

Что лучше?

Зависит от доминирования полушария. "Правополушарные" (девушка на картинке вращается против часовой стрелке ((эмоции и интуиция)) лучше воспринимают ферментационного катализ и Виагру для гуморального регулирования (им уже катастрофически не хватает нервного регулирования) , а "левополушарные" (девушка на картинке вращается по часовой стрелке (логика, анализ)) - им лучше налево или порнушка (им нужны дополнительные нервные стимулы - им уже катастрофически не хватает гуморального регулирования гормонами) .

Так вот, Синдромы хронического доминирования полушарий головного мозга (ХДП) - это когда во первых когда доминирование полушария не калибруется, во-вторых - когда невозможно взьерошить ежа, в третьих Уран и Венера вращаются в обратную сторону, при этом Венера охладела, а Уран - разогрелся, что означает произошла инверсия порядка симметрии точки бифуркации - рак Вселенной. На момент начала угасания Уран и Венера находились с правого "бока" Солнца, и теперь вращаются против часовой стрелки - т.е. в прямом направлении, а все остальные планеты оказались в этот момент времени оказались с левого "бока" Солнца и теперь вращаются по часовой стрелки в обратном направлении. При этом четность сохранена. Но, увы, отныне команда левого полушария "Стоять долго" звучит раньше, чем команда правого полушария "Встать", и она уже без радостного смысла доминирует. Все это поддерживает (хронизирует) Нь фактор свертывания гуморальной среды (крови), точно такой фактор действует параллельно в нервной регуляции - в нервной ткани накапливается токсический белок (Ню или другой) или наоборот - вещество, образующее оболочку нервных волокон, уменьшается вызывая полинейропатию. А а результате - печалька. Она свидетельствует, что меняется направление жизни. Она угасает.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список