Сфинкский : другие произведения.

Дорога в Рейкьявик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Дорога в Рейкьявик

Приснившаяся дорога, засыпанная вулканическим пеплом и Солнце сквозь плотную завесу пыли порождали то чувство драмы, когда видишь голую женщину в конце тоннеля, но тоннель - не кончается. Зато она - она уже не может скрыть себя от других и выставляет напоказ, точнее "наосяз", ибо сама - осязаема и говорит: "Пора вставать, дорогой!" голосом Джоны.
Я просыпаюсь.
-- Дорогая, - говорю Джуне, - мне приснилась голая женщина.
-- И что же ты сделал? - интересуется Джона с интонацией, которая подразумевает "включали ли мои действия в себя всё возможное или к тому же всё невозможное?".
-- Ну, разумеется!.. - вру в ответ. - Голая женщина означает отсутствие всякого радикального выбора.
Джона по известной нам двоим причине искренне радуется за меня:
-- Понимаю, радикализм у мужчин означает "схватить женщину за пи*ду".
Я киваю и собираюсь в дорогу - у меня сегодня свидание в Рейкьявике.
...Всю дорогу я улыбаюсь - на самом деле мужчины примеряют на себя других женщин, как женщины - прозрачные трусы, с чувством, что на тебя смотрят, не пропуская ни единой подробности - это не менее важно, чем нежность.
-- Послушай, - просит Джона и указывает на радио.
Я слышу: "...спустя 537 лет проснулся вулкан Бар-дар-Бунга к северу от города Акюрейри и в 230 километрах от Рейкьявика".
...Из-за извержения на дороге возникают пробки; машины как сайгаки, попадающие ночью в свет фар, воспринимают темноту за непреодолимую стену и наскакивают друг на друга, вызывая ешё более простую и откровенную аналогию, чем отсутствии стыда у прелюдно раздевшейся женщины - мужчины должны просто прыгать на неё и не промахиваться... но - промахивались.
На светофоре в в Рейкьявике Джона неожиданно поворачивается ко мне и спрашивает:
-- А что бы ты сделал, если бы увидел со мной голого мужчину?
В этот момент к моему сердцу можно было приложить электрокардиограф и изучать нарушение ритмической деятельности, ведь больше всего адюльтер ненавидит не любовник, не муж, не священник, а импотент, потерявший потенцию не в старческом возрасте.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список