Сфинкский : другие произведения.

Уроки языка Божьего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В мышлении есть три основных источника проблемных ситуаций: физика, геометрия и алгебры и, видимо, источник источников этих проблем. Людей неразумных можно увлечь словами о природе этого источника - персонификацией Абсолюта, непостижимый трансцендентный личный Бог ("Бог Авраама, Исаака и Иакова"), но стоит замкнуть Абсолют на том, что есть не в Абсолюте и возникает вопрос "А на хуя нужна персонификация Абсолюта?".
  
  Вот как поступают в психоанализе? Замыкают сознательное "потерянным" для него бессознательным, основанным на одном их врожденных инстинктов или архетипов. Это один их примеров. Другой пример - чудесные меридианы в акупунктуре, но о них подробнее ниже.
  
  Если человеку постоянно не везёт и ему не удается замкнуть проблему, со временем он привыкает к этому, как к закону трансцендентности, приучается не рассчитывать ни на физику, ни на математику, только на Бога...
  
  На самом деле, в самой фундаментальной физике есть всего лишь три основные нерешенные проблемы - это проблема космологической постоянной, проблема конфайнмента кварков и проблема квантовой гравитации.
  
  Проблема космологической постоянной возникает из-за отсутствия "пустоты" (вакуума). Космологическая постоянная - это плотность энергии "пустоты", благодаря которой он расширяется и раздвигает скопления галактик. Квантовые частицы - колеблются, совершая т.н нулевые колебания, а так как колебания - это процесс изменения состояний системы около точки равновесия, то "что-то" изменяется и более того - искривляет пространство-время. Теоретически предсказано, что нулевые колебания составляют огромную вакуумную энергию. Однако наблюдения показывают, что вакуумная энергия в нашей Вселенной очень мала. С одной стороны вакуум повсеместно увеличивает свою плотность из дополнительного пятого измерения пространства. С другой - весь прирост его плотности тут же преобразуется в его расширение - в свободное увеличение его объёма во внешней менее плотной и более обширной среде. Эту внешнюю среду можно считать истинно вечной и бесконечной и называть сверхпространством. И сразу заселить её множеством вселенных, подобных нашей, чтобы избежать нового проявления геоцентризма. Сверхпространство создаёт некоторое сопротивление свободному расширению каждой вселенной и этим задаёт остаточную величину плотности её вакуума - величину космологической постоянной. Без этого понятия и без пятого измерения не объяснить четыре других.
  
  Как представить себе пятое измерение? Три геометрических измерения представить легко: это, допустим, условно выделенный в пространстве квадрат. Четвёртое измерение - время - представляется как постоянный рост объёма этого квадрата, ведь расширение Вселенной задаёт в ней общий ход времени, значит, любой объём пространства расширяется с течением времени. Пятое измерение - это связь структуры расширяющегося пространства в этом квадрате и поверхности его.
  
  Проблема конфайнмента кварков
  Конфайнмент (от англ. confinement - удержание <цвета>) - явление в физике элементарных частиц, состоящее в невозможности получения кварков в свободном состоянии. Какое-то свойство удерживает их. Проявляется это в том, что чем дальше кварк пытается отдалиться от соседних кварков, тем сильнее между ними притяжение.
  Можно это представить себе так. При попытке кварка отдалиться глюонное поле натягивается в виде струны и стремится его удержать. Если "убегающий" кварк имеет невысокую энергию, то эта струна возвращает его обратно в протон. Если же импульс кварка относительно протона большой, то струна лопается, и на месте разрыва возникает кварк-антикварковая пара. В результате кварку всё же удается "сбежать" из протона, но не в свободном виде, а в паре с антикварком, то есть в виде мезона.
  В чём же проблема?
  
  В том, что они по прежнему связаны. Связь эта напоминает две вещи - чудесные мередианы в акупунктуре и Теорему геометризации, кр=оторая утверждает, что замкнутое ориентируемое трёхмерное многообразие, в котором любая вложенная сфера ограничивает шар, разрезается несжимающимися торами на куски, на которых можно задать одну из 8 стандартных геометрий.
  
  Проще обьяснится в интерьере акупунктуры. Помимо основных, постоянных, 14 меридианов есть еще восемь непостоянных меридианов, которые проявляются лишь при наличии в организме хронического патологического процесса с нарушением (в сторону избытка) циркуляции энергии сразу в нескольких постоянных меридианах. Чудесные меридианы - это вторичные пути, значение которых состоит в выведении из организма избытка энергетического потенциала и ослаблении тяжести вредной нагрузки на участках кожи, относящихся к сфере действия поврежденных основных меридианов. То ест пятое измерение - это ... смотрите. Чтобы был круговорот, оборот должен заканчиваться с нектим зарядом для другого оборота. Это называется избыточностью заряда, который как известно сохраняется. Собственно, избыточность - термин из теории информации, означающий превышение количества информации, используемой для передачи или хранения сообщения, над его информационной энтропией.
  Так вот, круговорот устроен так, что после шестого порядка избыточности, система пернормируется дабы избежать бесконечности величин. Но что связывает бесконечность перенормирования? В акупунктуре - это чудесные мередианы. В геометрии - восемь типов разрезания сферы. Они имеют сложную двухмерную структуру пены. А в физике? Проблема!
  
  Проблема квантовой гравитации. Требования математической связности привели, к примеру, к открытию бозона Хиггса. Хиггс был простейшей из возможностей, которую могли придумать физики, и они его, естественно, нашли, разрешив несоответствие между специальной теорией относительности Эйнштейна и изначальной версией квантовой механики. еперь же у физиков осталось несоответствие между Стандартной моделью (СТО) и О́бщей теорией относительности (ОТО).
  
   Самое главное отличие между ними состоит в том, что ОТО учитывает гравитацию, а СТО игнорирует ее.
  
  Как же соотносится поле Хиггса и гравитация? И там и там есть слово "масса"...
  
  А никак. Гравитация действует универсально на любые формы энергии-импульса, механизм Хиггса же - всего лишь один из способов добавления массы частицам. Дело в том, что у "массы" в нашей Вселенной как минимум два проявления. Инерция - из-за который и открыли Хиггса. И гравитация - то есть искривление пространства-времени. Какую роль играет Хиггс в искривлении пространства? Не иначе как у инерции есть второе проявление. А инерция по сути - это неизменность, покой, пустота, а в пустоте есть нулевые колебания. Но Хиггс не имеет внутренней структуры. Что же тогда колеблется? Состояния Хиггса? Хиггс - есть, Хиггса - нет. Но в ОТО внешнего пространства-времени нет - оно само является динамической переменной теории, зависящей от характеристик находящихся в нём классических систем. Это требует какого-то квантования геометрии самого пространства-времени, причём физический смысл такого квантования абсолютно неясен и сколь-либо успешная непротиворечивая попытка его проведения отсутствует.
  
  Возвращаясь к чудесным меридианам - узнаем, что они появляются благодаря внутренним ходам, их коллатералями анастомозам при присоединении так называемой командной точки, или точки-ключа, без которой "контур биологически активного действия" чудесного меридиана образоваться не может. В число восьми чудесных меридианов входят заднесрединный (ду май) и переднесрединный (жэнь май) меридианы, которые являются как бы промежуточными между постоянными и чудесными меридианами: они становятся " чудесными" при присоединении точки-ключа, при этом в "биологический контур" ду май и жэнь май включаются все их точки.
  
  Остальные шесть чудесных меридианов также образуются при "включении" точки ключа; траектория их сложна, так как каждый из них "заимствует" точки из разных меридианов, но эти точки определенны и постоянны для каждого чудесного меридиана.
  
  А что заимствует частица Хиггс у других элементарных частиц. Хиггс распадается на прелестные кварки - одни из шести типов кварков в Стандартной модели, каждый из которых обладает разными свойствами, вроде массы и электрического заряда. Но как? Что есть "точки ключа" сборки кварков? Цветная геометрия? Это проблема.
  
  Как видите во всех проблемах физики возникает не физическая - геометрическая интерпритация.
  
  А теперь рассмотрим проблемы уже геометрии. Допустим мы получили в физике геометрические объекты. А если их много и все они переменные? Возникает необходимость в геометрических объектах, заданных как множества решений систем алгебраических уравнений - алгебраических кривых. Базовые вопросы теории алгебраических кривых касаются изучения "специальных" точек на кривой, таких как особые точки или точки перегиба. В математике особой точкой векторного поля называется точка, в которой векторное поле равно нулю. То есть это точка, в которой или ничего не происходит или происходит всё. Точнее когда происходит всё, то ничего и не происходит. Но как это возможно? Просто - не происходит потому, что не происходит всё. Вот тоже самое происходит и с точками-ключами чудесных мередианом.
  
  То есть, говорить с персонифицированным Абсолютом - Богом можно на его языке. Этот язык как и чудесные меридианы разделяются на две группы (по аналогии - гласные и согласные - все буквы делятся на гласные и согласные - гласными называются звуки, при образовании которых воздух свободно проходит через полость рта, не встречая какой-либо преграды, согласными называются звуки при образовании которых воздух встречает во рту какую-нибудь преграду, - ну а дальше аналогия с пониманием Слова Божья становится очевидной), мы же веренемся к чудесным меридианам, делящихся на две группы:
  
  группа ЧМ-ян относится к синдромам ян (поверхностным),
  ЧМ-инь относится к синдромам инь (внутренним).
  
  Группа ян - ЧМ1 - ду май, ЧМП - ян цзяо май, ЧМШ - ян вэй май, ЧMIV - дай май.
  Группа инь - ЧMV - жэнь май, ЧMVI - инь цзяо май, ЧMVII - инь вэй май, ЧMVIII - чжун май.
  
  Каждый меридиан имеет свои показания, но для усиления эффекта лечения чудесные меридианы были эмпирически объединены попарно.
  I пара: ду май (ЧМ1) - ян цзяо май (ЧМП);
  II пара: ян вэй май (ЧМШ) - дай май (ЧMIV);
  III пара: жэнь май (ЧMV) - инь цзяо май (ЧMVI);
  IV пара: инь вэй май (ЧMVII) - чжун май (ЧMVIII).
  
  Порядок такого определения, очевидно, основывался на том, что в каждой паре точки-ключи располагаются противоположно: в одном из пары меридианов на руке, в другом -на ноге, что подчиняется правилу "верх-низ" (или "рука - нога"). Объединяются эти пары меридианов "связующими точками": каждая точка-ключ является связующей точкой для парного меридиана. Это используется в правилах лечебного воздействия.
  
  Те же фишки будут и в решении проблем физики, геометрии и алгебры.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"