Сфинкский : другие произведения.

Прибыль Господня плюс полная факторизация всего организма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Медицина - есть математический анализ плюс факторизация всего организма, ибо без факторизаци вылечить невозможно! Этим обеспечивается политическая сторона терапии, но экономическая может быть обеспечена только тогда, когда действительно в гомеопатии будут сосредоточены все нити крупной терапевтической машины. (Ленин:))

 []

Прибыль Господня плюс полная факторизация всего организма

Что такое хроническая болезнь? Божье наказание? Или психосоматическое? Для "доброго" эскулапа - это болезнь, которая носит постоянный характер, которая продолжается долгое время, которая постоянно повторяется и т.д. Т.е. когда тело действует по одному сценарию регулярно. Общая патология декларирует внутренне противоречивый подход к пониманию хронической патологии: с одной стороны, разделяет болезни на острые, подострые и хронические по признаку их длительности, с другой - рассматривает хроническую болезнь как один из возможных исходов манифестантной стадии заболевания, т. е. как пиздец. Но "пиздец" - это термин языка универсального, а потому допускающего над собой чисто формальные операции. Такой язык позволил бы заменить все логические рассуждения исчислением, проводимым, подобно алгебраическому, над словами, однозначно отражающим понятия. Тогда перефразируя Лейбница (немецкий философ, логик, математик, механик, физик, юрист, историк, дипломат, изобретатель и... языковед), создавший математический анализ - дифференциальное и интегральное исчисления, писавшего о необходимости концепции универсального языка: "...тогда в диспуте между двумя врачами нужды будет не более, чем в диспуте между двумя счетоводами. Для разрешения противоречий достаточно будет взять грифеля и, сев за доски, сказать друг другу "давайте вычислять пиздец"".

Давайте вычислим что такое "хроническая болезнь"!

Давайте вычислим что такое "хроническая болезнь"! Например, Алла Пугачева - хроническая болезнь попсовой эстрады. Её как нейтральный элемент типа нарушений в работе лимфатической системы, играющей важную роль в обмене веществ и основную - в очищении клеток и тканей организма, нужно добавлять ко всем другим физиологическим функциям. Но без неё попсовая эстрада - это какой-то неполный факториал!

Итак, что такое "хроническая болезнь"?

В большинстве случаев от эскулапов можно добиться объяснения: хроническая - значит неизличимая. Никогда!.. Неизлечима то есть, кроме случаев чуда от Христа. Если в прямом смысле понять в этом случае фразу "Бог поможет!", то это означает, что если какая-то часть органа не работает, из-за воздействия какого-либо повреждающего фактора, то оставшиеся неповреждёнными участки берут на себя работу повреждённых. Когда повреждено много, то включаются и другие (сопряжённые) органы. При хронических же болезнях организм тоже борется, но у него недостаточно сил победить окончательно, или вышло из строя слишком много или недостаточно работают сопряжённые органы. Поэтому, в подобных случаях только "Бог поможет". Давайте посмотрим как Он в принципе помогает...

Сразу отмечу на полном серьёзе, Божья помощь - это разновидность торгово-комиссионной операции, сочетающейся с кредитованием оборотного капитала клиента, своего рода кредитование путём выкупа краткосрочной дебиторской задолженности; например - получение беспроцентного кредита на покупку нового автомобиля определенной марки в салонах официального дилера. Будущий автовладелец приобретает машину в автосалоне с первоначальным взносом в размере 30%-50% ее стоимости. А что? Сравните - "если какая-то часть органа не работает, из-за воздействия какого-либо повреждающего фактора, то оставшиеся неповреждёнными участки берут на себя работу повреждённых"... Точно также поступают и эскулапу. Только вот автосалон переуступает долг покупателя авто банку по более низкой цене и эта разница составляет доход банка от операции факторинга. Доход фармакологической медицины, по большому счету тоже складывается из факторинга. Организм, признаемся, поступает не подлее, у него есть свой лечебный персонал - ощущения. А "центр управления ощущениями", если так можно сказать, он - тоже переуступает "долг" по более низкой цене иному органу, иной функции. Такой факторинг включает в себя инкассирование дебиторской задолженности клиента. Собственно, именно в этом и величие плана Господня.

Как назвать такую Отцовскую заботу - нервной регуляцией, гуморальной? Не важно. Сам человек может с Божьей помощью пользоваться и той и той. Хуёвенько, но может. А обоими одновременно не может. Это ещё эйнштейн доказал. А вот нейрогуморальная регуляция - это как раз о том, чем "Бог поможет". Спасение, разумеется, - дело индивидуальное, но возвышение над болезными - дело не простое и требует поддержки. Чтобы сделать эту цель возможной, наш Небесный Отец восстановил ключи священства в этом устроении, чтобы необходимые таинства могли быть совершены надлежащей властью, согласно Его плану факторинга.

Привлекательность "Божественного" факторинга обусловлена тем, что Господь объединил в нём сразу несколько функций (нервную и гуморальную регуляцию):

- во-первых, финансирование оборотного капитала (гуморальные компоненты); гуморальная регуляция - один из эволюционно ранних механизмов регуляции процессов жизнедеятельности в организме, осуществляемый через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость, слюну) с помощью гормонов, выделяемых клетками, органами, тканями;

во-вторых, инкассацию задолженности клиента, т.е комплекс мер по взысканию дебиторской задолженности; следует признать, что зачастую должник действительно не имеет средств для немедленного погашения своей задолженности за полученные физиологические товары и услуги - в таком случае Господь может прибегнуть и к другим методам инкассации дебиторской задолженности - например оформление дебиторской задолженности векселем. Вот! А это, для тех у кого мало житейского опыта должника, - ценная бумага, оформленная по строго установленной форме, удостоверяющая перетекание одного обязательства в другое обязательство и дающая право лицу, которому вексель передан на основании соответствующего договора (векселедержателю), на получение от должника определённой в векселе суммы. Разумеем? Вот эта нейро-гуморальная регуляция, с Божьей помощью заменяться передаточным индоссаментом, в котором указывается новый держатель. Была проблема с желудком - рефлекторный ответ на раздражение рецепторов желудка и пищевода - повышение внутрибрюшного давления, обусловленного выраженным метеоризмом, а будет с сердцем. Господь передает векселя. В простом и переводном векселе, который подлежит оплате сроком по предъявлении или во столько-то времени от предъявления, векселедатель может (но не обязан) обусловить, что на вексельную сумму будут начисляться проценты. Может (но не обязан)! Господь не кому не обязан. Но "может" в случае метеоризма , означать сердечную недостаточность в процентах. Хотя на универсальноя языке (матом) это выражается, что в данном случае при наполненном блять... желудке раздражается блять... слизистая его кардиального отдела, которая рефлекторно связана с блядским сердцем.

- в-третьих, если это предусмотрено договором, конечно, а он предусмотрен мы помним - заветом возвышения, заключённым между Богом и Авраамом, факторинг берет на себя риск неплатежа, выступая, таким образом, в качестве страховщика финансовых рисков. Это приводит к развитию симптомов, которые больные расценивают как сердечный приступ. Это и есть "пиздец". И человек должен повиноваться законам и таинствам инкассации заветной задолженности.

Теперь давайте похерим таинства торжественного обета библейского персонажа, жившего в четвертом поколении после всемирного потопа, и посвятимся в первосвященники сами - с помощью, действительно, универсального языка.

На математическом языке хронизация болезней представляется тем термином - тоже как факторизация или факторинг. Родоначальник многих народов - наш Авраам, конечно, не знал математического анализа, дабы понять задумку Всевышнего во всех нюансах, но как халдейский еврей, должно быть, был парнем со смекалкой. Во всяком случае, когда Бог велел Авраму валить нах из дома его отца и следовать, куда укажет он, то Авраам не ступил, не прикинулся лохом, хотя на первый взгляд валить их халдейского Ура на на юг, где был голод могло бы и показаться тупой выходкой, но направление к земле от "реки египетской" до реки Евфрата, данное на языке Бога, пра-пра-пра-внук Ноя понял верно.

Вот и мы давайте разберёмся - что за комплекс функций делает факторинг незаменимым механизмом для органов организма, доступ которых к кредиту изначально (в здоровом состоянии) и на хуй не нужный!

В математике факторизация или факторинг - это декомпозиция объекта (например, числа, полинома, матрицы или организма) в произведение других объектов или факторов, которые, будучи перемноженными, дают исходный объект.

Например, число 15 факторизуется на простые числа 3 и 5, а полином x2 − 4 факторизуется на (x − 2)(x + 2), Бог, соответственно, факторизуется на ипостаси, а организм - на органы и их функции. В результате факторизации во всех случаях получается произведение более простых объектов, чем исходный. Тоже самое и с состоянием организма, вышедшем из равновесия.

Итак, предположим он вышел... И вернуться обратно в состояние равновесия не хватает сил. Необходим факторинг!

Напомню, что факторинг обладает целым рядом преимуществ перед другими финансовыми инструментами. Первое - он не требует предоставления залога в традиционном понимании, поэтому доступен. Поэтому доступен факторинг и соматической нервной системе, которая отвечает за координацию движения тела, а также за получение и передачу внешних стимулов. Эта система регулирует действия, которые находятся под сознательным контролем. В отличие от соматической нервной системы, вегетативная - лишь косвенно с помощью спинного мозга управляет импульсами. А эндокринная и вовсе - она управляет моментами импульса - вторыми производными от того, что понимают наши органы чувств.

Второе преимущество, напомню, - при факторинге происходит 100%-ное целевое использование средств, в то время как обычно, когда компания привлекает кредиты, у нее остается постоянный неснижаемый остаток на счете.

Однако, если нервная и гуморальная регуляция предоставляет отсрочку платежа (локально или глобально, соответсвенно - нервная регуляция она имеет локальный характер преобразований, а гуморальная - глобальный, то средства за отгруженную продукцию и сервисы поступают позже. Таким образом, на практике возникает ситуация, когда обязательства по уплате налога на прибыль возникают раньше, чем поступают средства от реализации. Факторинг же позволяет избежать такой ситуации.

Но давайте не забывать, основная цель факторингового обслуживания - инкассирование дебиторских счетов своих клиентов и получение причитающихся в их пользу платежей.

Я вас сейчас удивлю еще раз, но дело в том, что фармакологическая терапия имеет ту же самую цель, что и Господь Бог, а Он уж поверьте заинтересован в том, чтобы организмы рабов своих во время включали программу смерти. И это, блять, без обид на Отца - Провидение, очень даже целесообразное действие Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности. В философии учение о провидении появляется с Сократом, понимавшим божество как мировой разум, действующий по идее добра. Идея Провидения занимает большое место и в фармакологической медицине, но эскулапы наши - парни не такие смекалисты как Авраам, поэтому тупят в понимании языка, на котором Бог разговаривает, ну разве что в большей или меньшей степени. Но тупят! То есть упорно тупят и не хотят разговаривать на языке импульсов, моментов импульсов, дифференциальных связностей их с силами. Одним словом - тупят.

Но мы не будем.

Давайте вернемся к математическому языку. Целью математической факторизации, а именно так, действует организм самоорганизованно, является приведение объекта (организма) к "основным строительным блокам", например, число к простым числам, многочлен - к неприводимым многочленам, кровообращение - к сердцу, кроветворение - к костному мозгу, лимфатическим узлам, селезёнке, кровеочищение - к лимфатическим узлам, фолликулам, миндалинам... и т.п.

Факторизация целых чисел и целых органов для большой системы является задачей большой.

Противоположностью факторизации таких полиномов является их расширение. А оно означает - перемножение полиномиальных факторов для получения "расширенного" многочлена, записанного в виде суммы слагаемых. В фармакологии не существует никакого известного способа, чтобы решить эту задачу быстро, как я уже сказал - по причине их упорного тупизма и нежеланием работать с производными сил, действующих в организме, не в пример гомеопатии, остеопатии и акупунктуре.

Вот возьмем гомеопатию. Она со своими сильно разведёнными препаратами, которые, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента и учетом раскладывания симптомов по уровням организации организма и уровням подавления болезни тупыми эскулапами, которые хуй кладут на все производные силы - справляется с задачей факторизации теоритически гораздо лучше. Практически - не сужу каждого гомеопата. При отсутствии математического языка, гомеопатия чуть менее дремуча, чем фармацевтическая медицина. Но тем не менее факторизация функций в гомеопатии в виде композиции других функций, имеющих определённые свойства - этого не отнимешь. Но объяснить сегодня гомеопату, что каждая функция должна им рассматриваться как композиция сюръективной функции с инъективной - на это надеяться не стоит. Хотя именно этот подход является обобщением понятия факторизации систем.

Вот давайте приведем обьясняшки для чайников. По основной теореме арифметики каждое натуральное число имеет единственное разложение на простые множители. Существует множество алгоритмов факторизации целого, с помощью которых можно факторизовать любое натуральное число до состава его простых множителей с помощью рекуррентных формул. Однако, для очень больших чисел эффективный алгоритм пока неизвестен. Но мы то знаем - Бог не играет в кости. Это часто поговаривал ещё Эйнштейн, отвергая случайности. И я вам скажу, как Авраам народу своему:

"Отцу нашему и на хуй не нужно играть в азартные игры, если знать как перейти от языка арифметики и алгебры к языку дифференциальной геометрии".

Дифференциальная геометрия и дифференциальная топология - два смежных раздела математики, которые изучают гладкие многообразия (обычно с дополнительными структурами). Что значит дополнительные?

Это как бы... - представьте, что вас послал Бог, как послал Авраама на землю обетованную. Пообещал, что произведёт от вас великий народ, благословит и возвеличит вас и через вас - все народы на Земле, а куда идти - это будет зависить от дополнительной структуры - Веры в него. Так вот Вера в Него и есть с одной стороны инкассирование дебиторских счетов своих клиентов (прибыль Господня), а с другой - дополнительная структура - непрерывное сюръективное отображение между топологическими пространствами, что в геометрии называется расслоением. Это все равно что, искать что связывает вид спереди, если у девушки губки бантиком, с видом сзади, если у неё бразильская попка и видом с боку - если у неё нос как у бабы яги. Вообще-то, это вращения, называются точечными преобразованиями, так как девушка принимается за единое целое, но строго говоря - это операции которых оставляют хотя бы одну точку пространства на месте, называются точечными группами симметрии. И они вдумайтесь в строгое определение - это суть Веры в Единого Бога. Понятие точечной группы также обобщается для Евклидового пространства любой размерности. То есть это группа преобразований, которые не меняют расстояния между точками n-мерного пространства, и при этом оставляют неподвижной хотя бы одну точку.

И вот мы подошли к строгому описанию Веры. По математическому счету - это факторизация отображений. Это отображение системы, сохраняющее основные операции и основные отношения. Никто и не спорит.

Только давайте, блять, говорить о том же на универсальном языке. Отображение системы, сохраняющее основные операции и основные отношения замыслов Божьих - это называется Гомоморфизм (от др.-греч. равный, одинаковый и μορφή - вид, форма) - это морфизм в категории алгебраических систем. И теперь наша задача - понять - с помощью каких морфизмов Господь рулит. Потому что между любыми двумя объектами морфизмы образуют класс, или даже большую структуру. И в этом варианте определения категория, в которой морфизмы между двумя зафиксированными объектами образуют множество, называется локально малой. Знание её и гарантирует понимание языка Божьего. Опуская обьяснения сразу скажу мы ищем образ Ядра гомоморфизма.

- для гомоморфизма всего того, что не делает различий между скажем севером и югом, так как куда бы не пошел вернешься обратно или пьянством вечером и бодрствованием утром без похмелья (абелевых групп (в частности для колец, векторных пространств и т. д.), ядро гомоморфизма - прообраз нуля.

- для общих групп (это когда в сложенной системе появляется нейтральный элемент типа нарушений в работе печени - вечером выпил, а утром - похмелье, алкогольная интоксикация, общая слабость, пожелтение кожных покровов и снижение половой функции) - прообраз единицы.

Единица - это ядро нового гомоморфизма, ядро новой гомотопической группы. А наш организм как множество целых чисел, снабжённо операцией сложения, и сложение с такой единицей сердца, селезенки, почек, тимуса и т.п приведет к дополнительной структуре. Нового органа от таких операций не вырастет, но новое топологическая структура в виде синдрома того или иного - это пожалуста. Спасти от платежа по такому счету может Вера или полная факторизация чуда от Христа, или т.н в дифференциальной хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий).

Так вот медицина наша, в отличии от религии ни хуя не разбирается в дифференциальной геометриии. И теперь даже полный чайник в высшей математике при моих раскладах буде переживать за фармакологическую медицину. Потому, что если каким-то образом нашим эскулапам разобраться не только с силами лекарственных средств, моментами этих сил, а при определенных предосторожностях в обращении и с ориентациями (а это понятие я опустил в тексте из желания сохранить интригу, так как оно допускает естественное обобщение и для случая бесконечномерного многообразия и проявляется как связность выбора одного класса систем координат вроде выбора между инверсированными здоровыми и озлокачествованными тканями - об этом когда-нибудь потом) результат хирургии ориентированного многообразия (ориентировано в сторону озлокачествования или просто хронической болезни) будет снова ориентированным многообразием (здоровым организмом).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список