Сфинкский : другие произведения.

Черновик алхимика - поиск Святого грааля при лечении осложнений заболевания короновирусом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хочу сказать: Священный Грааль Соvid19 рассекречен.
  
  Напомню - в средневековых кельтских и нормандских легендах чаша Сятого Грааля - это одно из орудий Страстей И это чаша из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере и в которую Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте Спасителя. 
  
  Итак...
  
  Подобно героям "Кода да Винчи", на этой неделе я начал погоню за Граалем и вот сегодня в конце концов пришел к выводу, что чаша наполнилась достаточными знаниями о лечении короновирусной чумы.
  
  Чтобы обьясниться я решил опубликовать свои черновики, в которых эта "чаша" постепенно наполнялась. Но поскольку, образ храма Грааля постоянен: обычно он располагается на вершине горы, окруженной непроходимой чащей или глубокими ущельями, я решил : читатели должны разбираться сами с тем, чтотя написал. Грааль всегда имеет личную ценность.
  
  Черновик:
  
  Как вирус распознает клетку и забирается в нее?
  
  Благодаря белку, который кодирован геном S (т.н spike protein).
  
  Белок S кодирует зубцы на поверхности вируса. Именно они придают ему сходство с короной. 
  
  Spike Glycoprotein (S) - "спайковый" булавообразный белок S, образующий "коронуЋ вируса и обеспечивающий ему вход в клетку благодаря присоединению молекулы углеводов.
  
  Он не зря называется "спайковым". Вирус находит клетки, и слабые звенья в их оболочке (рецепторы), потом присоединятся к этим рецепторам, оставляет скафандр снаружи, и залезает в клетку, где разрезает аминокислоты и образуя спайки с ними благодаря присоединившимся углеводам влезают в ДНК.
  
  Особенность SARS-Cov-2 это хитрый участок в спайке двух частей зубца белка S. Когда эти две частички зубца отделяются друг от друга то вирус как-бы заряжается для проникновения в клетку. Спайка между частичками зубцов расщепляется белком по имени фурин, а этот белок в избытке производят наши родные клетки, даже без вирусной инфекции.
  
  SARS-CoV-2 использует наш фурин, и с его помощью может вызывать воспаление как верхних, так и нижних дыхательных путей.
  
  Исследование установило, что SARS-CoV-2 использует рецепторы фермента АСЕ2, активируемого оксидом азота (NO), который катализирует превращения ангиотензина 1 и 2 в ангиотензин с  вазодилаторной активностью, что ведёт к расширению просвета сосудов (результат процесса выделения из тучных клеток гепарина и гистамина, вызывающего расширение капилляров и понижение артериального давления, высвободителем которого является морфин), для проникновения в клетку, и протеазу TMPRSS2, которая расщепляет пептидную связь между аминокислотами в белках, для завершения процесса заражения клетки.
  
  Т.е белок S в вирусных частицах является ключом к замку рецептора АСЕ2.
  
  Более того предполагается, что вирус COVID-19 проникая в клетки-мишени за счет взаимодействия с ангиотензин-превращающим ферментом, чьим регулятором является АСЕ2, может приводить к токсическому избыточному накоплению ангиотензина II и брадикинина, роль которого такая же как гистамина, только последний действует более активно и быстро - с ускорением, что вызывает острый респираторный дистресс-синдром, отёк лёгких и миокардит.
  
  Ангиотензин II является стимулятором образования свободных радикалов, в частности, супероксидных анионов, которые инактивируют оксид азота, промотируя образование пероксинитрита и снижая эффективность NO-опосредуемой сосудистой дилатации (от лат. dilato - расширять), что приводит к усилению гипертензии сосудов (вазоконстрикции). Опять же Ангиотензин II блокирует сигнальный путь инсулина в клетках сосудов и других инсулинзависимых тканях.
  
  Секрецию же оксида азота, расслабляющего сосуды, стимулируют брадикинин, гистамин, ацетилхолин, глутамат натрия, АТФ. С другой стороны их избыточность приводит к избыточной вазодилатацией. Противоположным процессом вазодилатации является вазоконстрикция.
  
  Рекомендую несколько препаратов, производимых ООО НПФ "Материа Медика Холдинг" (Россия) : Анаферон, Ренгалин, Импаза, Субетта. Первые два - всем инфицированным, Импаза - особенно тем, кто имеет хроническую гипертонию, Субетта - имеющим инсулин зависимый сахарный диабет 1 типа.
  
  Противокашлевый препарат Ренгалин уменьшает высвобождение тканевых и плазменных альгогенов (гистамина, брадикинина, простогландинов и др.). 
  
  Имеется ввиду кашель вследствии накопления внесосудистой жидкости в подслизистом слое ткани гоотани и лёгких вследствие увеличения разницы между гидростатическим и коллоидно-осмотическим давлениями в лёгочных капиллярах.
  
   Компоненты препарата Ренгалин модифицируют активность лиганд-рецепторного взаимодействия эндогенных регуляторов с соответствующими рецепторами: антитела к гистамину - с Н1-гистаминовыми рецепторами; антитела к морфину (высвободителя гистамина из тучных клеток)- с опиатными рецепторами; антитела к брадикинину - с В1-рецепторами брадикинина.
  
  Кроме противокашлевого действия, комплексный препарат за счет входящих в него компонентов оказывает противовоспалительное, противоотечное, антиаллергическое, спазмолитическое (антитела к гистамину, антитела к брадикинину) и анальгезирующее действие (антитела к морфину).
  
  Анаферон оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие.  его активный компонент: микродозы антител к гамма интерферону человека.
  
   Препарат снижает концентрацию вируса в пораженных тканях, влияет на систему эндогенных интерферонов и сопряженных с ними цитокинов,  индуцирует образование эндогенных "ранних" интерферонов (ИФН а/β) и гамма-интерферона (ИФН γ), повышает продукцию антител (включая секреторный IgA), активизирует функции Т-эффекторов, Т-хелперов (Тх), нормализует их соотношение, а также повышает выработку цитокинов Txl (ИФНγ, ИЛ-2) и Тх2 (ИЛ-4, 10), нормализует (модулирует) баланс Тх1/Тх2 активностей и увеличивает функциональную активность фагоцитов и естественных клеток-киллеров.
  
  Это т.н релиз-активные лекарственные препараты - новое направление в лечении острых респираторных вирусных инфекций.
  
  Релиз- активность так называют авторы новой методики спрособ изменения функциональной активности рпзличных субстанций в организме сверхвысокими разведениями антител.
  
  Pелиз-активные препараты предназначены для лечения и профилактики хронических неинфекционных, многофакторных, заболеваний и инфекций, включая острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).
  
  Данный класс препаратов включает как монопрепараты, например, Тенотен (РА АТ к мозгоспецифическому белку S-100), Анаферон (РА АТ к Y-интерферону, Эргоферон (РА АТ к Y-интерферону, рецепторам СD4, гистамину) Импаза (РА АТ к эндотелиальной NO-синтазе), Артрофоон (РА АТ к ФНО-а), Афала - (РА АТ к простат-специфическому антигену), Диетресса - (РА АТ к каннабиноидным рецепторам 1 типа), Колофорт (РА АТ к ФНО-а, мозгоспецифическому белку S-100 и гистамину), Бризантин (РА АТ к мозгоспецифическому белку S-100 и каннабиноидным рецепторам 1 типа), Диваза (РА АТ к мозгоспецифическому белку S-100 и эндотели-альной NO-синтазе).
  Суббета (РА АТ к С-концевому фрагменту бета-субъединицы рецептора инсулина и эндотелиальной NO синтазе )
  
  
  Благодаря непосредственному воздействию на конформаци-онные характеристики молекул-мишеней, релиз-активные лекарственные формы способны оказывать модифицирующее действие на базовые физико-химические и биологические свойства исходного вещества и структурно близких ему молекул, в том числе посредством модуляции активности соответствующих рецепторов и влияния на лиганд-рецепторные взаимодействия.
  
  https://cyberleninka.ru/article/n/reliz-aktivnye-lekarstvennye-preparaty-novoe-napravlenie-v-lechenii-ostryh-respiratornyh-virusnyh-infektsiy-obzor-literatury
  
  Синтазы оксида азота, NO-синтазы - группа ферментов, катализирующих образование оксида азота. Синтезируется в кровеносных сосудах  из L аргинина
   Применение РА антител к конститутивной NO-синтазе приводит к снижению ее функциональной активности
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"