Сфинкский : другие произведения.

Cердце Бонивура или физика для полных чайников (врачей)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Cердце Бонивура или физика для полных чайников (врачей)


Всему свое время. Одно время - детским болезням, другое - старческим. Даже время "цеплять" микобактерии туберкулеза типа палочки Коха, вызывающей понижение холестерина в крови, с одной стороны помогающему организму формировать новые клетки, изолировать нервы и вырабатывать гормоны, а с другой когда в организме слишком много холестерина, он откладывается на стенках артерий, что является причиной такого процесса, как атеросклероз коронарных артерий (сосудов сердца) - тоже своё время!

Получается организму нужна причина для регулярного снижения риска поражения артерий - дополнительная функция: туберкулез или хотя бы туберкулинический миазм, по сути - функция, обладающая свойствами туберкулеза, но не являющаяся им непосредственно, своего рода тип отображений между категориями, который позволяет сохранить структуру категорий при создании между ними различных связей, которые возникают при туберкулезе.

В западной медицине это не рассматривается как строгое понятие функтора, но вот в лингвистике есть нечто родобное: есть функторы, есть предикатные семантические функции, представляющие из себя конструкции, отображающей внеязыковую ситуацию - ядернее семантемы. При этом сам семантический предикат может быть представлен различными способами на уровне поверхностной структуры. Например, "пациентка болеет туберкулезом", "пациегтка болела туберкулезом" и даже "туберкулезом инфецированная пациентка" семантически отражает одну и ту же ситуацию. То есть функтор он никуда не девается, не исчезает, он остается навсегда подобно вращательному моменту, создаваемому силой, он не изменяется при переносе точки приложения силы вдоль ее линии действия. Другое дело, физический смысл вращательного момента как для лингвистики, так и для западной медицины так до сих пор и не раскрыт.

Ни вращательный момент относительно точки (организм целиком или центра чего нибудь, например - кровообращения, несущего кислород, т.е сердца)...

Ни относительно оси... Вспомните активных мальчиков или девочек: командиров звездочек, комсоргов, организаторов чего-либо, везде и всегда у них будто в жопе пропеллер, позволяющим не только лететь вперед - к победе коммунизма, тащить всех за собой, да еще и ухитряться маневрировать, чтобы не столкнуться с себеподобными лоб в лоб. Отклонисты влево, отклонисты враво.... Относитетельно генеральной линии партии. Оппортунисты!

Откуда у одних эти способности, возможности и силы, а у других нет? Кислород дополнительный откуда у них? Дышим то одним и тем же воздухом?!

Или (заметили?) откуда у них через двадцать лет высокое давление, сердечно сосудистое заболевание - их сердцу не справляется с потоком крови и оно как мотор автомобиля или самолета "захлебывается"? Бедное сердце Бонивура!.. Почему?

А ведь все просто! Если спрашивать не у врачей, а у тех кто учил механику, физику....

Чем большую мощность развивает двигатель, тем больше реактивный момент, вызывающий крен самолета. Этот момент инженеры уравновешивают возможностью некоторого отклонения элеронов (аэродинамические органы управления, симметрично расположенные на задней кромке консолей крыла у самолётов); аэродинамические силы и махание элероном составляют пару с моментом, равным значению реактивного момента воздушного винта и обратным его направлению. Элерон - вверх, элерон - вниз, работа элеронов при управлении креном проста: для крена самолёта вправо правый элерон поворачивается вверх, а левый - вниз; и наоборот. Принцип действия элеронов состоит в том, что у части крыла, расположенной перед элероном, поднятым вверх, подъёмная сила уменьшается, а у части крыла перед опущенным элероном подъёмная сила увеличивается; создаётся момент силы, изменяющий скорость вращения самолёта вокруг оси, близкой к продольной оси самолёта. Но если продолжать держать элероны отклонёнными в крайнем положении, тогда достаточно манёвренный самолёт начнёт непрерывно вращаться вокруг своей продольной оси.

Или... Это к слову об отклонениях от "генеральной линии" ("Борис, ты неправ!"). Один из побочных эффектов действия элеронов - некоторый момент рысканья в противоположном направлении. Другими словами, при желании повернуть направо и использовании элеронов для создания крена вправо, самолёт во время увеличения крена может немного повести по рысканью влево. Эффект связан с появлением разницы в лобовом сопротивлении между правой и левой консолью крыла, обусловленной изменением подъёмной силы при отклонении элеронов. А мотор, между прочим, должен работать, при этом шустрее. То есть больше горячей смеси горячего и воздуха пропускать через себя. И если вдруг ее не хватает... Слышали как захлебывается мотор.

Да! Это нарушается центральная симметрия (или симметрия относительно точки).

А ведь элероны есть и на правом крыле и на левом. Опустил левый, опустил правый... А самолет - вперед. Оппортунизм?..

Если совсем строго, то - осевая симметрия (или симметрия относительно прямой) - это преобразование плоскости (или пространства), при котором только точки прямой остаются на месте (эта прямая является осью симметрии), остальные же точки меняют своё положение: вместо точки В получаем такую точку В1, что прямая является серединным перпендикуляром к отрезку ВВ1.

А между прочим элероны надо еще и периодически менять. Почему?.. Накапливаются моменты напряжения. Силы сопротивления воздуху приходят и уходят а моменты остаются. Это физика!

Или, почему безграмотные в элементарной физике и механике врачи не учитывают моменты относительно плоскости, разделяющей жизнь на две половины: до старости и старость. Эта симметрия есть.

Плоскостная (зеркальная) симметрия (или симметрия относительно плоскости) - это преобразование пространства, при котором только точки одной плоскости сохраняют своё местоположение (α-плоскость симметрии), остальные точки пространства меняют своё положение: вместо точки С получается такая точка С1, что плоскость α проходит через середину отрезка СС1, перпендикулярно к нему.

У активистов и "бонивуров" - плоскости сердечно-сосудистой системы меняются, буквально заменяются на плоскости других видов тканей - речь о перерождении их ткани в твёрдую соединительную ткань. Была плоскость способная выполнять одни преобразования, а потом ...бемс!!! ... мера преобразований стала меньше. Нарушилась плоскостная симметрия. Бедное сердце Бонивура! А то и вовсе даже не Бонивура, достаточно чтобы прямой предок был Бонивуром, а ты его потомок может в детстве туберкулезом заболел и это спаслт тебя от политической карьры.

Если подобрать соответствующую метафору этой ситуации, то она будет такая: за все приходится платить. Во времени наш организм система неинерциальная. Поэтому, компенсации вызывают появление дополнительного пространства напряжения (момент напряжения в точке). В ней возникает тензор напряжения, и как следствие - ответная рефлексия: тензор инерции - в механике абсолютно твёрдого тела - это тензорная величина, связывающая момент импульса тела и кинетическую энергию его вращения с угловой скоростью.

Остается только найти аналогию угловой скорости с чем нибудь в деятельности нашего организма в континуальной системе пространство-время.

Это и есть наша тема для врачей - полных чайников в физике.

Эскулапы, между прочим, будут лечить "сердца Бонивуров" или их потомков, наследовавших "бонивурность" снижением холестерина. Но вот в чем проблема! Он повышен бывает не у всех.

Вот у тех, кто имеет туберкулиновый миазм холестерин как раз будет в старости как у младенцев - нормальный. Давление у них будет высокое, но холестерин - в норме. Вот тебе и артерии не здоровые ?!!

И как же тогда лечить? Давление понижать? На таком моторе налево и направо и далеко не полетишь.

Ну ладно, понятно с теми у кого холестерин высокий - им требуется медикаментозное снижение уровня холестерина. Понизил - уменьшился склероз артерий.

В этом случае врачам их западная методики предписывают:

Уменьшить синтеза холестерина в клетках. Увеличить выведения из организма холестерина и продуктов его обмена. Снизить перекисное окисление липидов - основного источника холестерина. Подлатать печень... она отвечает за окисление липидов. Выписать никотиновую кислоту. Никотиновая кислота эффективно снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови, повышает уровень липопротеидов высокой плотности. Это достигается за счет блокирования спонтанного липолиза - выхода свободных жирных кислот и глицерина из подкожно-жировой клетчатки в кровь. Кроме того, никотиновая кислота подавляет синтез холестерина в печени.

Также важным ее достоинством является сосудорасширяющее действие, что имеет огромное значение при лечении атеросклероза любой локализации. Под действием никотиновой кислоты происходит не только снижение скорости атеросклеротического процесса, но и обратное развитие мягких холестериновых бляшек, а также снижение избыточного содержания холестерина в клеточных мембранах. Никотиновая кислота также снижает содержание сахара в крови, что важно для больных сахарным диабетом. В итоге она эффективно повышает уровень "хорошего" холестерина и снижает уровни триглицеридов "плохого" холестерина.

Чтобы предупредить поражение печени, нужно сочетать прием никотиновой кислоты с определенными витаминами: В15, холином (В4).

Плюс надо снизить синтез жиров в организме. Они тоже могут нарушать работу печени и усиливать образование камней в желчном пузыре. А поскольку желчные кислоты - это продукт обмена холестерина и жиров, то тем самым снижают количество холестерина и жиров в крови. К этим препаратам относятся холестид и холестирамин. При применении секвестрантов желчных кислот могут случаться запоры, метеоризм и другие нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. Кроме этого они могут нарушать всасывание других лекарств, поэтому другие лекарства надо принимать за 1 час до или через 4 часа после приема этих препаратов.

Наиболее сильное снижение холестерина и жиров в крови получают при применении лекарств из группы статинов. Они тормозят образование холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности ("плохого" холестерина) в печени.

Ну... так оно и есть. В этот печальный момент времени, надо снижать холестерин. А то, что в другой (в будущем) момент времени, снижение холестерина изменит деятельность эндокринных желез? Так это в другой момент времени! Врачи с римановым пространством не работают, интегрирование движения и моментов движения во времени не изучают. А то, что недостаток холестерина в крови рано или поздно приводил к снижению гормонального фона... это как? За все придется платить Понять, что жто потом?

Вообще то, функция где - обобщённые координаты, - обобщённые скорости системы, называется интегралом движения, если на каждой траектории данной системы, но функция не является тождественно постоянной для медицины не существуют.

Блять, ебанные эскулапы! Интегралы движения, обладающие аддитивностью или асимптотической аддитивностью, называются законами сохранения. А аддитивность (лат. additivus - прибавляемый) - свойство величин, состоящее в том, что значение величины, соответствующее целому объекту, равно сумме значений величин, соответствующих его частям, в некотором классе возможных разбиений объекта на части. Например, аддитивность избыточности работы сердца Бонивура, утилилирующего избыток кислорода, означает, что величина силы, которая распирает его сердце, равена сумме составляющих его моментов, которые не исчезают. Это закон сохранения импульса!

Ага! И как же они догадались?! Одним из новых дополнительных методов лечения является управляемая гипоксия.

Врубаетесь? Этим бонивурам искуственно будут снижать кислород. Потому, что больше их способности его использоват для работы пропеллера в жопе уже идут во вред.

Гипоксия - это недостаток кислорода в тканях обладает выраженной способностью снижать уровень холестерина. Она вызывает усиление обмена холестерина при одновременном торможении его синтеза.

Так вот.. Вернемся в начало текста.

Человек заболел туберкулезом. Легких, лимфатического узла... Или приобрел по наследству туберкулинический миазм от своего предка (Бонивура). И его холестерин стал понижаться. Естественная гипоксия? Пример того какие планы у Господа Бога на будущее?! И то и другое верно.

А если не заболел туберкулещом, такой человек станет по жизни "бонивуром". "Бонивуру" надо утилизировать кислород. В жопу ему надо вставить дополнительный пропеллер или элероны на каждой половине задницы присобачить.

Жаль что А́стрид А́нна Эми́лия Ли́ндгрен, урождённая Эрикссон, туго разбиралась в физике и не смогла придумать Карсону идеальную мезанизму для полетов. И также жаль комсомольца Виталия Бонивура, за голову которого назначено крупное вознаграждение в "Сердце Бонивура" - четырёхсерийном историко-революционном фильме о становлении Советской власти на Дальнем Востоке и в Приморье, снят режиссёром Марком Орловым по одноимённому роману Дмитрия Нагишкина, посвящённому какому-то-летию ВЛКСМ. Вместо того, чтобы агитировать рабочих саботировать военные поставки, поджигать состав, подложив взрывчатку под цистерну с топливом, человеку была нужна элементарная медицинская помощь. Тем более, что время нивелировало все подвиги и героизм подобных "революционеров" и "бойцов". И не случайно! Это, блять, физика, теория относительности. Потому, что для того чтобы охарактеризовать вращательный эффект, создаваемый силой, стремящейся повернуть тело вокруг некоторой оси, вводится в физике понятие "момента силы относительно оси". И он, блять, сохраняется.

Короче...

Нужны элероны и нужно их периодически менять или... Нужен аналог туберкулинического миазма в авиационную технологию.

Смотрите что происходит у бонивуров или у карсонов, когда элероны не конструируются (нет туберкулинического миазма, оптимизирующего жизнь, но во времени) или элероны не меняются:

Организм ортимизирует иным способом. Гипоксией! Высоким артериальным давлением!

Артерии сужаются, и ток крови к сердечной мышце замедляется или блокируется. Кровь несет к сердцу кислород, и если сердце не получает достаточного количества кислорода. Всё! Карлсон не прилетел. Сердце Бонивура стало биться захлебываясь...

И пошли к врачу... Понижать холестерин... Если он повышен. А если нет? Если элероны (микобактерии туберкулеза) все таки организм поставил себе... в раннем детстве, а то и организме предков... Как быть? Ведь эта оптимизация была ничто иное как в буквальном смысле работа со временем - время сердечно-сосудистого заболевания будет оттянуто во времени.

Вот тут то и начинается высшая физика для полных чайников (врачей).

Согласно общей теории относительности Альберта Эйнштейна, время - это просто другое измерение пространства, по которому можно двигаться в обоих направлениях.

Сам Эйнштейн получил цилиндрическую Вселенную, то есть мир, в котором пространство обладает положительной кривизной и замкнуто, а время незамкнуто. Именно в этом проявляется тесная связь пространства и времени, образующих единый четырехмерный мир (мир Эйнштейна-Минковского), а также времени с движением.

Более того, момент времени наступления какого-либо локализованного события не является свойством этого события самого по себе, но характеризует отношение его к некоторой системе отсчета.

Система отсчета связана с фазами дифференсации и дедифференсации.

Система отсчёта - это совокупность тела отсчёта, связанной с ним системы координат и системы отсчёта времени, по отношению к которым рассматривается движение каких-либо тел.

Иногда - особенно в механике сплошных сред и общей теории относительности - систему отсчёта связывают не с одним телом, а с континуумом реальных или воображаемых базовых тел отсчёта, которые задают также систему координат. Мировые линии тел отсчёта "заметают" пространство-время и задают в таком случае конгруэнцию, относительно которой можно рассматривать результаты измерений.

Данная идеализация необходима при исследовании деформируемых тел и сред аппаратом теории непрерывных функций.

Непрерывное отображение (непрерывная функция) - отображение из одного пространства в другое, при котором близкие точки области определения переходят в близкие точки области значений.

Понятно, что значения тех и тех могут изменяться от одного варианта к другому, или как инвариант - не изменяться.

Понятие инварианта, характерного для любой сущностной характеристики объектов, явлений, событий реальной действительности и их конкретной реализации в той или иной терминологии присутствуют во многих науках. Как и варианта:)))

Вариант в физике - физическая величина или соотношение, значение которого меняется; инвариант - физическая величина или соотношение, значение которого в некотором физическом процессе не изменяется с течением времени.

Примеры инвариантов: энергия, компоненты импульса и момента импульса в замкнутых системах.

Почему не меняется величина? Речь идет о силе взаимодействия между точками. Справедливость утверждения о инвариантности взаимодействия между точками (моментами импульса в т.ч) основана на том, что по третьему закону Ньютона силы взаимодействия между точками не только равны по величине и противоположны по направлению, но и направлены вдоль соединяющей эти точки прямой.

Отметим еще одно свойство момента сил: если сумма сил равна нулю, то они создают одинаковый суммарный момент относительно любой точки пространства.

Теперь вводим положения, которые будем обьяснять:

Все ощущения по сути - это ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ ОТОБРАЖЕНИЯ - нахождение дифференциала или, иначе, главной линейной части отображения, т. е. аппроксимация отображения в окрестности некоторой критической точки линейными отображениями.

Болезни - это виды отображения импульса и моментов импульса организма т.е количества поступательного и вращательного движения в инерциальной и неинерциальной системах, прямом и обратном пространстве.

Инерциальная система отсчета - система отсчета, в которой справедлив закон инерции: все свободные тела или их части (то есть такие, на которые не действуют внешнии силы или действие этих сил компенсируется) движутся в них прямолинейно и равномерно или покоятся в них. В таких материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет величину и направление своей скорости неограниченно долго.

Тут материальные точки попарно действуют друг на друга с силами, имеющими одинаковую природу, направленными вдоль прямой, соединяющей эти точки, равными по модулю и противоположными по направлению.

Любая система, движущаяся с ускорением относительно инерциальной системы отсчёта, является неинерциальной.

Неинерциальная система отсчета - произвольная система отсчета, не являющаяся инерциальной. Всякая система отсчета, движущаяся с ускорением относительно инерциальной, является неинерциальной.

Законы Ньютона выполняются только в инерциальных системах отсчета. В неинерциальных системах, движущихся относительно инерциальных законы Ньютона в обычном виде применять нельзя, требуется введение специальных поправок - сил инерции.

То есть представьте поездку в поезде... По мере того как поезд тронулся нарастает чувство голода. Пора в буфет! Голод пассажиров движется прямолинейно с ускорением относительно вокзала отправления в прчмом пространстве. Длительное голодание с тяжелым последствием - дистрофией и клеточными изменениями, например, уже - вращательное движение в обратном (импульсивном) пространстве, точки которого определяют значения импульсов структурных элементов (частиц) системы. То есть это преобразования в неких критических точках.

Критической точкой дифференцируемой функции называется точка, в которой все её частные производные обращаются в нуль. То есть в критической точке, мы имеем дело с инвариантом.

Это условие эквивалентно обращению в ноль дифференциала функции в данной точке, а также равносильно горизонтальности касательной гиперплоскости к графику функции.

В точках касания возникают новые системы отсчета. Совокупность касательных пространств во всех точках многообразия (вместе с самим многообразием) образует векторное расслоение, которое называется касательным расслоением. Соответственно, каждое касательное пространство есть слой касательного расслоения.

Расслоение - непрерывное сюръективное отображение.

Сюръективность функции эквивалентна существованию правого обратного отображения, то есть наличию импульсного поля в новой системе отсчета. Именно в нем, как было отмечено в самом начале, согласно общей теории относительности, есть измерение в котором двигаешься в обратном направлении. Смысл движения в разных направлениях: диференциация и дедифференциация - упрощение структуры клеток, связанное с временной потерей признаков их специализации, когда дифференцированная клетка вновь становится эмбриональной. Рак!

Хронические заболевания и т.н болезни старости относятся к процессам дедифференцирования и вращательным движениям в неинерциальной системе прямого и обратного пространства.

Вращательное движение - это движение твердого тела, имеющего как минимум две неподвижные точки.

Что значит "неподвижность точки"?

Точки тела, совершающего вращательное движение, совершают периодическое движение и в результате поворачиваются относительно оси вращения на некоторые углы и движутся по дугам окружностей, проходя определенные пути. Периодичность может нарушаться, например, за счет смещения фаз возбуждения и торможения. А они - за счет скорости передачи информации, обьема информации и т.п.

Характеристиками периодичности , соответственно, являются угловая, и линейная скорость.

Характеристикой равномерного поступательного движения служит линейная скорость. Соответствующей характеристикой вращательного движения служит угловая скорость: Угловая же скорость - это физическая величина, равная отношению угла поворота тела ко времени, в течение которого этот поворот совершен.

То есть, по сути, речь о скорости разных ответных реакций на влияние внешней среды. Так вот, если нервная регуляция связана характеризуется скоростью поступательного движения информации, то гуморальная регуляция связана с вращательным движением.

Последняя не меняется со временем до тех пор, пока не возникает расслоения в предельной (критической) точке (непрерывное сюръективное отображение между топологическими пространствами - одна из фундам. структур, изучаемых в топологии).

Угловое ускорение, характеризующее изменение скорости по величине, называют еще касательным или тангенциальным ускорением (при неравномерном вращении).

В случае расслоения в касательной появляется дополнительное пространство. Вот оно и есть суть болезней старости.

Теперь более подробно о том, почему не меняется угловая скорость.

Плоскости двух векторов, которые определяют момент количества движения, характеризующего количество вращательного движения. в любой момент времени находятся в одной и той же плоскости, что и в начальный момент времени, т.е. движение частицы происходит в той же самой плоскости и поэтому величина количества движения не меняется.

Mоментом количества движения, так же как и количеством движения, обладают все формы материи. Изменение главного М. к. д. (или кинетич. момента) системы происходит под действием только внешних сил и зависит от их главного момента. Внутр. силы не могут изменить М. к. д. системы, но М. к. д. отд. частей системы или угловые скорости под действием этих сил могут изменяться.

Так вот появление м.к.д отдельных частей системы в виде дополнительных полей и есть суть старческих заболеваний.

Старческие болезни есть способ компактификации дополнительных измерений.

Компактификация - операция, которая преобразует топологические пространства в компактные. По сути имеет место самопроизвольное свертывание части размерностей пространства-времени. То есть или нервная или гуморальная регуляция перестает учитывать ту или иную связь иой или иной величины с основными величинами данной системы физических величин.

Сделать это можно, например, за счет размерностей скорости возбуждения и торможения - размерности интеграла движения - импульса. Изменив размерность скорости, организм снижает напряженность во всей системе целиком, перенося его и локализуя в отдельной части в месте расслоения, которое становится местом повышенной энтропии.

Однако, фазы импульса подвержена флуктуациям. В одном импульсе максимум поля находится в центре импульса, в другом - сдвинут на некоторую величину. Это влияет в частности на стабильность передачи информации. Требуется стабилизатор.

Поэтому такие средства как адаптогены, стабилизирующие и адаптирующие фазы возбуждения и торможения к физическому воздействию из вне (родиола, женьшень, пустырник, пион), являются универсальными средствами терапии сразу многих заболеваний. И подбирать их необходимо по критериям типов темперамента, который является по сути образом импульса. Импульс (количество движения) - векторная физическая величина, являющаяся мерой механического движения тела. Темперамент - образ полного импульса системы- скорость массы относительно центра масс.

А момент импульса уже связан с импульсом при преобразованиях в точке.

Здоровье - это по сути сохранение импульса при поступательном движении и момента импульса при вращательном движении системы, подвергнувшейся внешнему воздействию.

И сохранению его - это очень просто с точки зрения физики решение: нужно учитывать тензор импульса, тензор инерции и полный тензор напряжений

Первый - это тензор описывающий поток энергии и импульса полей материи и он определяет взаимодействие этих полей с гравитационным полем; второй - тензорная величина, связывающая момент импульса тела и кинетическую энергию его вращения с угловой скоростью; третий - совокупность величин, характеризующая напряжённое состояние сплошной среды в рассматриваемой точке поля течения:, это - тензор, состоящий из девяти величин, представляющих механические напряжения в произвольной точке нагруженного тела. С точки зрения теории относительности, компоненты тензора напряжений являются девятью пространственными компонентами тензора энергии-импульса.

Решение же таково - компоненты тензора напряжений должны быть скомпенсированы на поверхности, разделяющей две фазы: фазы туберкулинового миазма (момент инерции) и фазы бонивура (момент импульса). Вводится небольшая положительная обратная связь. И вуаля... машина времени, которая затормозит старение организма! К сожалению абсолютная машина времени невозможна из-за гравитации, но учитывать, что согласно теории относительности время незамкнуто, и то, что именно в этом проявляется тесная связь пространства и времени, образующих единый четырехмерный мир (мир Эйнштейна-Минковского), а также времени с движением, - это то, наверно, можно.

"Машина времени" - это вопрос чисто физический: изменится ли что-либо, если волновую функцию в одной точке мы провернём на одну фазу, а в другой точке - на другую? Да, изменится. В частности, очевидно изменится, причём почти произвольным образом, а значит и эволюция системы во времени. То есть напряженное состояние (коими являются состояния заболеваний) оказывается неинвариантной относительно локальных фазовых вращений.

В физике существуют два варианта создания напряженного состояния среды, которые следует поэтому называть по-разному: полем взаимодействия и полем переноса.

Поле переноса, как напряженное состояние среды, может возникнуть вследствие неравномерного распределения параметров среды.

Поле взаимодействия − это создание напряженного состояния вследствие внесения в среду заряженной системы. Субстанция, которая "течёт" в этом токе, является "зарядом", который является генератором (локальной) группы симметрии. Этот заряд иногда называют зарядом Нётер. В абстрактном смысле (в физическом) заряд является некоторым генератором непрерывной симметрии (калибровочные преобразования) исследуемой физической системы.

Можно ли восстановить инвариантность (состояние до заболевания) калибровочными преобразованиями? Да, можно - если волновую функцию в одной точке мы провернём на одну фазу, а в другой точке - на другую. Как это сделать? Петлей гистерезиса.

Петля - это путь, начальная точка которого совпадает с конечной. А гистерезис - мгновенный отклик системы на приложенные к ней воздействия. То есть, образно говоря, петля гистерезиса - это квант поля напряженного состояния. Рефлекторная дуга - пример петли гистерезиса. Это путь, проходимый нервными импульсами при осуществлении рефлекса.

Что является триггером нервного импульса? Избыточность. Предельное допустимое значение напряженности поля в момент пиковой нагрузки. Вот это и есть петля гистерезиса - мгновенный (минимальный) отклик системы на приложенные к ней воздействия в соответствии с принципом наименьшего действия. Его начальная точка совпадает с конечной. Путь рефлекторной дуги: нервный импульс от рецептора передаётся по чувствительному (афферентному) нейрону в спинной мозг и обратно. Туда - прямая связь, обратно - обратная. Особенности самоорганизации обратной связи таковы, что наличие положительной и отрицательной обратной связи вводит спектр законов сохранения.

Положительная обратная связь - тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения.

Положительная обратная связь ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала, поэтому её используют в ситуациях, когда требуется быстрая реакция в ответ на изменение внешних параметров.

Отрицательная обратная связь - вид обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое противодействует первоначальному изменению. Иными словами, отрицательная обратная связь - это такое влияние выхода системы на вход ("обратное"), которое уменьшает действие входного сигнала на систему. Отрицательная обратная связь делает систему более устойчивой к случайному изменению параметров.

Та же положительная обратная связь в организме усиливает ответную реакцию, чтобы исчерпать порядок стресса. Отрицательная - ослабляет - для того же самого - чтобы исчерпать порядок реакции на стресс, обладающий некоторой инвариантностью относительно сдвига. Порядок же следует понимать как состояние, соответствующее наибольшей степени входящих в состав объекта мономов петель положительной или отрицательной обратной связи.

Все законы сохранения связаны с теоремой Нётер. Она утверждает, что каждой непрерывной симметрии физической системы соответствует некоторый закон сохранения. Теорема обычно формулируется для систем, обладающих функционалом действия, и выражает собой инвариантность лагранжиана по отношению к некоторой непрерывной группе преобразований.

По идее, любой выраженный симптом заболеваний является лагранжианом, а он - функцией обобщённых координат наименьшего действия.

Если систему охватить небольшой (в соответствии с принципом наименьшего действия) положительной обратной связью, получится схема с гистерезисом (или триггер Шмитта), которая с успехом применяется для устранения дребезга контактов, ложных срабатываний датчиков (или кабельных приёмников), состояния "неопределённости" от влияния помех, и др.

Соответственно, если напряженное поле охватить небольшой (в соответствии с принципом наименьшего действия) положительной обратной связью, получится схема с гистерезисом (или триггер Шмитта). И тогда - волновая функция в одной точке провернётся на одну фазу, а в другой точке - на другую. Это значит будет иметь место эволюция системы во времени, что для нас означает, что направленность напряженного состояния больного изменит свое направление и ... вуаля - восстановлена первичная дуга рефлексов и здоровое сердце Бонивура.

Сделать это можно с помощью электростатического поля кожи и возбуждения его иголками. Если есть отражение на кожу, а оно есть, то охватив точку отражения небольшой (в соответствии с принципом наименьшего действия) положительной обратной связью, получится схема с гистерезисом. Тот же принцип и у гомеопатии. Только гомеопатия имеет дело не с электростатическим полем кожи, а с полем других признаков заболевания, патологического состояния или нарушения какого-либо процесса жизнедеятельности - с симптомами.

Гомеопатические средства туберкулинового миазма: Tuberculinum, Drosera, Phosphorus, Calc phos., Tarentula, Abrotanum. Это основные. Есть и другие. Их подбоор должен производится на принципах индивидуальных отличий пациентов. Главное чувство туберкулинового миазма - это чувство сдавливания, ощущение эксплуатации слабости больного. В патологии туберкулеза мы видим деструкцию тканей и сдавливание в результате ограниченного пространства (легочного) из-за фиброза. "Сдавливание в груди", "Удушье".

Вообще, говоря, надо дополнить представление о миазмах. Но уже с точки зрения номеопатии, по своеме (интуитивно), вовлекших физику в свою методику.

Откуда произошло это странное название? В переводе с греческого языка слово миазм обозначает 'загрязнение', и впервые оно было употреблено еще Гиппократом для описания болезнетворных веществ атмосферы, которые вызывали эпидемии, уносившие тысячи людских жизней. В те времена миру был еще неведом микроскопический мир бактерий, и генетические законы наследования и, таким образом, теория о миазмах стала предвестником современной генетики и бактериологии.

Так вот, с точки зрения современной гомеопатии, миазмы - это типы реагирования на неблагоприятные воздействия внешней среды. Эти типы наследственно обусловлены, но под влиянием неблагоприятных факторов окружающей среды и особенно подавляющего лечения могут видоизменяться.

Ганеман (считается основоположником гомеопатии) ошибочно выделял только три типа миазмов (ошибочно, потому что по критерию несовместимости видов деформации будет четыре основных):

Псорический - формируется из-за подавления чесотки с её зудящей сыпью;
Сикотический - формируется из-за подавления гонореи и её симптомов: разрастаний на коже и на слизистых (папилломы, кондиломы, бородавки и т.п.);
Сифилитический - формируется из-за подавления сифилитических кожных проявлений (шанкр, язвы).

Туберкулиновый же четвертый миазм представляет собой смесь 'псоры' и 'сифилиса'. Люди, страдающие туберкулиновым миазмом обычно яркие неординарные личности, постоянно испытывающие неудовлетворенность всем, что с ними происходит. Они жаждут перемен, им претит монотонность, и все время кажется, что жизнь проходит мимо них. Они пытаются успеть получить всё необходимое непременно сразу.

Такие дети гиперактивны, нетерпеливы, и нередко бывают грубыми, демонстрируя свою независимость. Им быстро наскучивают новые игрушки или занятия, а, став взрослыми, они часто меняют партнеров, работу, ведут кочевой образ жизни, особо не привязываясь ни к месту, ни к людям, что позволяет им избежать повседневной скуки и предсказуемости. Эти вечные экстремалы и страстные путешественники постоянно пребывают в погоне за новыми ощущениями, совершая ради этого безумные поступки.

У них весьма характерная внешность: узкая и часто впалая грудь, благородная, бледная и тонкая кожа, длинные ресницы, утонченные черты лица, в целом изящное телосложение. Это часто болеющие дети, подверженные бесконечным простудам.

С другой стороны, для туберкулеза характерно прогрессирующее течение и почти безнадежное, если не оказать медицинскую помощь (сифилитический аспект). Он торопится жить как Бонивур. Желание сломать, переделать. Желание всё изменить или уехать.

Вот чьи-то практические заметки на этот счет (они верны, хотя и написаны гомеопатом, не разумеющим в физике, но сама гомеопатия ее странным образом учитывает). Для тех, кто живет с сердцем Бонивура, но счастливо избежавшим его участи благодаря добавочному к псоре (который вобщем то есть у вмнх людей в той или иной степени) сифилитическому миазму (миазм Бонивура, если на то пошло;сифилитический тип реакции пропитан идеей разрушения или деструкции, которая сквозит на всех уровнях существования человека (на физическом, эмоциональном и ментальном). или туберкулезной палочке.

Рекомендую:

1. когда вы берете хронический случай, если пациент страдает от острого заболевания или обострения хронического, поверхностно действующее средство должно быть использовано вначале, чтобы смягчить острое состояние. Глубоко действующее миазматическое средство в высокой потенции никогда не должно использоваться сразу в таких случаях, так как может быть очень сильное усиление жалоб, что поставит под угрозу жизнь пациента.

2. когда присутствуют несколько миазмов, средство обозначается симптомами миазма, доминирующего в данное время, а не всеми симптомами, имеющимися в данном случае. Если сделать так, то симптомы этого миазма будут удалены, и один из других миазмов станет более заметным и тогда надо сделать новое назначение на основании признаков доминирующего миазма и так далее, до тех пор, пока случай не будет вылечен. Например, добавь туберкулиноаому миазму сикотического. А сикотическому типу реакции соответствует процессам накопления, разрастания тканей (идея избыточности, идея 'плюс-ткани"), коьорая на физическом уровне она реализуется через чрезмерный рост лишней ткани: бородавок, папиллом, кондилом, родинок, веснушек, кист, опухолей (миома матки, аденома предстательной железы), а также через избыток продукции слизи в организме, отечность и т.п., и индивидуальный случай экстремала или путешественника с туберкулиновым миазмом изменится. Это надо учитывать индивидуально.

3. лечебный курс в случаях, где первоначальное проявление миазма было подавлено должно вернуть назад подавленные признаки и это, как правило, достигается высокими потенциями. Но потенция в таких случаях всегда должна учитывать жизненную силу пациента.(имеется ввиду приобретенный миазм)

4. однако в случаях, где миазм является врожденным, а не приобретенным не имеет смысла ждать возвращения назад первичных проявлений миазма, но в таких случаях появление признаков в обратном порядке могло бы свидетельствовать о положительной динамике в лечении пациента.

Всё верно!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список