Сфинкский : другие произведения.

Разделенные временем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ПМ парафилософия

"Лучше быть разделенными пространством, нежели временем", - написал когда то Diamond Ace :)). И был абсолютно прав. Потому, что разделение временем - это вообще-то разделение случайностью. А случайность - это парадокс философия времени. По своему самому глубокому смыслу четвертая координата есть самая настоящая чистая случайность - производная по расстоянию. Это все равно что представление состояния объектов и процессов, свойств объектов, процессов и событий, которые принципиально не могут быть однозначно определены до проведения опыта по их измерению, или для событий - до их осуществления. А осуществляется только по абсурдной причине - начиная с какого-то момента повторения основных операций для большого количества компонентов, изменения перестаешь замечать. А если ничего не изменяется - значит "оно" произошло. И потому, кстати, интервал в теории относительности - аналог расстояния между двумя событиями в пространстве-времени, являющийся обобщением евклидового расстояния между двумя точками, лоренц-инвариантен, то есть не меняется при переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой.

Не понятно?

Я говорю: "течение времени не меняется"

А кому нравятся если меняется? Жил-жил, а потом сразу... бемс!.. и постарел.

Или, опять же, - могут ли нравиться величины, значения которых в ходе вычислений искажены ошибками округления?

О них я уже говорил когда писал о вакцинах.

Да-да, вакцины на основе белков-зацепок - той части вируса, на которую должен отреагировать иммунный механизм человека, вырабатывающий антитела, и которые связывают этот белок, приводят к накоплению ошибок округления, закончивающееся их экспоненциальным накоплением. А ведь с ними - увеличивается и степень неопределенности конечных и начальных условий. Как вам это?

Согласно квантовой механике начальные условия всегда неопределенны, а согласно теории хаоса - эти неопределенности быстро прирастают пока не превысят допустимые пределы предсказуемости.

А кому нравятся непредсказуемые женщины? Или "фортели", которые выкидывают наши дети?!

Но, согласитесь, если вдруг вот эти пределы непредсказуемости оказываются определены - а это то и имел ввиду Diamond Ace говоря о "разделении временем". Быть разделенными временем - это значит буквально: вот одно время, а вот другое. Вот жили-жили, а потом сразу... бемс!.. и умерли. Это действительно и только это действительно* - "другое время".

*на самом деле удвоением действительного, то есть удвоением непрерывного получается точка отсчета, но это уже совсем другая философия времени


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"