Сфинкский : другие произведения.

Картина абстракции для интерьера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Картина абстракции для интерьера


Любовь во время "каникул" как яхтенные регаты по маршруту "от - до" : промчится словно её и не было совсем... От бесконечро малого до бесконечно большого и обратно.

- Не сердись, котенька. Я обязательно позвоню. Тебе нравится, когда тебя называют "котенька"?
-- Нет. И телефоны не решают проблемы, а только усугубляют их, если...
-- Если что?
-- Заткнись!

Состояние женщины, приезжающей отдыхать у моря одной, можно сравнить разве что с выходом гладиатора на арену. А состояние замужней и возвращающейся с...

-- Господи, если бы я знала "что"!

Мне кажется: наше общее "что" - как "невыносимая лёгкость бытия"! The Unbearable Lightness of Being!.. Согласно Милану Кундере, бытие полно невыносимой лёгкости, потому что каждый из нас живёт всего один раз:  - "единожды- все равно что никогда".

Подобие бесконечно малого бесконечно большому... Почему же никогда не складывается всё, как судоку или пазлы репродукции картин?

Наверное, потому что для абстракций не хватает слов и деталей! Вот и Малевич считал, что картина имеет смысл, только если на ней изображено то, чего не существует:

"Когда пропадет привычка видеть в картинах изображение уголков природы, мадонн и бесстыдных венер, тогда только увидим чисто живописное произведение"

Я и сам философски отношусь к "бесконечно большим и бесконечно малым". К периодическим обьяснениям детям "Как я ебал вашу маму". Мне нравится и спальни и номера-люкс с кроватью king-size, но привыкать к стенам с незаконченными пазлами репродукций картин Малевича на них - бессмысленно. Абстракции не должны зависеть от деталей. Детали должны зависеть от абстракций.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список