Сфинкский : другие произведения.

Изменяю - значит существую

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Изменяю - значит существую

"Никогда не буду больше изменять, - думает Лора по дороге домой в машине Эдуарда. - Слишком это больно, слишком терзает сердце, так, что уже не на что не способна, и буду всё время смотреть назад"
-- Задумалась? - интересуется любовник за рулём.
Она не отвечает - когда все мужчины одинаковы, учишься считать иррациональное до конца.
-- Вот вернёшься домой, - продолжает он, - и мужу расскажешь, что узнала любовь. Потом позвонишь, и я заеду за тобой и вещами.
-- Угу, и окажемся в психбольнице, - печально усмехается Лора.
-- Разве все адюльтеры так нелепы?
-- Только когда применяются к мужчинам старше тебя на тридцать лет.
Едут дальше...
-- Я тебя безумно люблю, - продолжает разговор Эдуард и интересуется. - Ты мне позвонишь?
На неё смотрит обожающим взором шестидесятичетырёхлетний любовник, и страсть расстилается вокруг его глаз необозримым минным полем.
-- Помнишь, - наконец она находит слова, чтобы сформулировать мысль, - я сказала, что важней всего научиться любить, а ты помолчал и ответил: нет, важнее всего научиться изменять?
-- Помню.
-- Так вот - кажется, я научилась.
Научиться изменять теперь значило для неё просто постоянно надеяться на то, что муж не подойдёт настолько близко, чтобы она уже не смогла понять, он это или любовник.
-- Значит, не позвонишь?
Лора не отвечает. Она смотрит на дорогу домой и понимает - ей не нужна большая грудь или длинные ноги от Создателя, чтобы доказать себе свою женственность. Она могла бы быть сексуальной, просто покупая сигареты или назначая свидания нескольким мужчинам в различных точках города - когда у тебя есть несколько любовников, ты понимаешь кто ты.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список