Сфинкский : другие произведения.

Отрыжка галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как то задолбало меня затянувшеееся лечение от рефлюкса. И вдруг читаю в интеренете о нечто подобном:
  
  Галактика может икать и срыгивать. Икает газом, а срыгивает материей. Ученые говорят о том, что, кроме черных, есть и белые дыры. И обе постоянно выбрасывают материю и энергию. Выброс раскаленного вещества черной дырой в космос происходит со скоростью, близкой к скорости света. При этом астрономы наблюдают парадокс движения струй: от точки земного наблюдателя кажется будто северная струя движется со скоростью 60% от скорости света, а южная - с невероятной 160% скорости света!
  
  Ещё недавно считалось, что сверхмассивные черные дыры только втягивают газ из окружающего пространства. Оказалось, однако, что часть поглощенной энергии излучается обратно в виде выбросов газа. Но вот года три назад два орбитальных телескопа - "Хаббл" и "Чандра" - зафиксировали подобную "отрыжку" из галактики с супермассивной черной дырой в ее центре, которая дважды за сравнительно короткий срок выбрасывала потоки газа. Всё это напоминает человека, которые ест слишком жадно и постоянно срыгивает. Есть гипотеза, что черные дыры проходят через цикл поглощения, выброса и спокойствия, и этот цикл периодически повторяется. То есть через черную дыру галактика то ли икает, то ли срыгивает... Очень даже похоже как срыгивает младенец. Когда имеет место перекармливание - когда имеет место аэрофагия - заглатывание воздуха во время кормления или просто скопление газов в желудке и кишечнике, например, если объем пищи не соответствует возрастной норме, желудок не может его вместить и быстро переварить, поэтому молоко давит на сфинктер между желудком и пищеводом, часть его выходит наружу...
  
  Вообще, что такое икота и отрыжка?
  
  Икота представляет собой повторяющиеся непроизвольные спазмы диафрагмы с последующим быстрым, шумным закрытием голосовой щели. С эволюционной точки зрения, икота может быть объяснена как рефлекс, предназначенный для удаления воздуха из желудка.
  
  Отрыжка - тоже рефлекторное сокращение мышц диафрагмы, брюшного пресса и стенок желудка, при котором через рот выходит воздух и газы из желудка.
  
  В желудке содержится газ, который стимулирует его двигательную и секреторную функции. Обычно он медленно и незаметно выходит через рот, однако при употреблении таких продуктов как капуста, горох, фасоль и др. количество этого газа увеличивается, что приводит к повышению внутрижелудочного давления. В результате этого происходит сокращение мышц желудка, расслабление кардиального сфинктера и спазм привратника, что приводит к возникновению отрыжки.
  
  Такие же процессы происходят и при избыточном заглатывании воздуха.
  
  Еще отрыжка бывает едой. Меня, например, задолбала оная после ковида. Мешает спать. Приходится спать, если есть отрыжка едой - сидя. Не приятно. Да и шея сворачивается. Больно. После ковида вновь активизировалась бактерия Хеликобактер Пилори. С эти изменилась среда. А следом - дуоденостаз - нарушение двигательной активности кишки
  
  Отрыжка едой может быть горькой, гнилостной, кислой. Это происходит, когда газы выходят из желудка вместе с желчью. Бывает чувствуется запах ацетона, горечь во рту. Иногда отрыжка бывает кислой. Такой привкус появляется из-за выхода желудочного сока вместе с едой. Причины - повышенный уровень кислотности в желудке. Кислая частая отрыжка появляется из-за гастрита, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, нарушений в моторике пищеварительного тракта. Но в целом отрыжка едой возникает как следствие замедления транспорта содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку. Это гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь.
  
  Лечат ее довольно тупо. Снижают кислотность, понижают ацетон, убирают застой желчи и, оттого отрыжка становится не кислая, не гнилостная, ни горькая. Отрыгиваешь обычной едой и все - ощущение, что просто жрачка не провалилась. То есть по-прежнему замедлен транспорт содержимого желудка в двенадцатиперстную кишку.
  
  Проблемы со слизистой кишки! Дуоденит.
  
  А это происходит из-за воспаления двенадцатиперстной кишки.
  
  Так я нашел причину своей проблемы.
  
  Дуоденит представляет собой воспаление слизистой оболочки стенки двенадцатиперстной кишки. Выделяют острую и хроническую форму заболевания, они отличаются выраженностью симптомов. Своевременное лечение дуоденита острой формы позволяет избежать структурных изменений тканей, в то время как при хроническом могут наблюдаться частые обострения, а появляющиеся очаги воспаления приводят к перестройке структуры слизистой.
  
  Соответственно, при обнаружении бактерии Хеликобактер Пилори терапия основывается на уничтожении патологической флоры, защите слизистой (применяются препараты для снижения выработки желудочного сока, средства для "обволакивания"). Нормальное пищеварение восстанавливается при помощи средств на основе ферментов. Или - на основе снятия напряженности в слизистой двенадцатиперстной кишки с помощью гомотоксикологии.
  
  Лично мне антибиотиками грохнули Хеликобактер Пилори, а про востановление пищеварения при помощи средств на основе ферментов - в госпитале как-то "забыли". А я - дурак, поленился разбираться сам с проблемой.
  
  Так вот о лечении Дуоденита:
  
  Базисная терапия:
  
  Duodenoheel (таблетки) - применяют в комплексной терапии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, гастродуоденита, гастрита с повышенной кислотностью.
  
  Barijodeel - (таблетки) - артериосклероз, лимфатизм. Стенозирующий атеросклероз брюшного отдела аорты, в особенности терминальной его части, может осложниться тромбозом области бифуркации с острым нарушением кровоснабжения нижних конечностей. Осложнением атеросклероза является аневризма аорты, которая, как и расслаивающая ее гематома, чревата внезапным разрывом со смертельным исходом.
  
  Gastricumeel - (таблетки)
  
  парентеральная терапия
  
  Cinnamomum Homaccord - (ампулы) - при кровотечениях
  
  Spascupreel - (ампулы или таблетки) - при спастических болях
  
  
  Симптоматическая терапия:
  
  Chelidonium-Homaccord (капли, ампулы) - острый и хронический гепатит, поражения печени, застойная желтуха, холангит, воспаление желчного пузыря; дуоденит при заболеваниях желчного пузыря;
  
  Hepar compositum (ампулы) - нарушения детоксикационной функции печени при хронических заболеваниях внутренних органов, активация дезинтоксикационных функций печени при острых и хронических заболеваниях печени и желчного пузыря, при токсических нарушениях функций печени, при острых приступах;
  
  Leptandra compositum (капли, ампулы) - функциональные расстройства органов пищеварения, дискинезия желчевыводящих путей, острые и хронические заболеваний гепатобилиарной системы и поджелудочной железы
  
  Momordica compositum (ампулы) - панкреопатии и панкреатит; воспаление поджелудочной железы - при воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание).
  
  Mucosa compositum (ампулы) - активация иммунитета при катарах и заболеваниях слизистой оболочки различного видами локализации, например, кишечного тракта (с язвами или без них);
  
  Nux vomica-Homaccord (капли, ампулы) - функциональные нарушения и воспалительные процессы желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, нарушения пищеварения
  
  Traumeel S (капли, таблетки, ампулы) - воспалительные и дегенеративные процессы в различных органах и тканях;
  
  Veratrum-Homaccord (капли, ампулы) - воспаление слизистой оболочки желудка, тонкой и толстой кишок, состояния коллапса.
  
  Так вот об "отрыжке" из галактики.
  
  В центре большинства галактик находится сверхмассивная черная дыра, масса которой в миллионы или миллиарды раз превосходит солнечную. Некоторые из этих черных дыр довольно активно проглатывают материал. Считалось, что вместо того, чтобы падать прямо в черную дыру, вещество накапливается вокруг активной черной дыры, образуя жесткую, неизменную форму кольца. Газ, вытесненный из центра газопылевого "бублика" вокруг черной дыры, взаимодействует с прибывающим газом, чтобы создать динамический характер циркуляции, подобный водному фонтану в городском парке. Холодный молекулярный газ, падающий к черной дыре, образует диск вблизи плоскости вращения. Когда он приближается к черной дыре, этот газ нагревается до тех пор, пока молекулы не распадаются на атомы и ионы. Некоторые из этих атомов затем вытесняются выше и ниже диска, а не поглощаются черной дырой. Это - отрыжка.
  
  Возникает вопрос. Вот если можно снимать напряженность в теле, а это физическая векторная величина, характеризующая поле (то есть соответствие каждой точке пространства вектора с началом в этой точке), то можно ли вылечить галактику от "отрыжек"? От рефлекторного сокращения...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"