Сфинкский : другие произведения.

Корова по небу летела

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По маленьку... обо всем. Исправлять ошибки грамматические и смысловые по ходу. Пояснения - тоже:))


Корова по небу летела...


Корова по небу летела... Летела и пела о том, что она не сумела до самого неба взлететь и достать. Но все же она сумела взлететь и летать!

Корова?.. Крупное, массивное животное, средний вес которого достигает 750 кг, (может варьироваться от 147 до 1363 кг), а рост в холке колеблется от 120 до 150 в зависимости от породы и индивидуума.

"Некрасивые самолеты не летают" - это высказывание А.Н.Туполев не раз подтверждалось, и не только в отношении самолетов, но и в отношении спортивных автомобилей. А вот "элита и народ"... В том же смысле... Элита летает - рождпнные летать. Народ - ползает. Рождпнные ползать. Между элитой и народом всегда существует обратная связь. Ну, там... Великая Октьбрьская, восстание Минина и Пожарского или восстание Пугачева. Понятное дело кому-то в народе "летать охота"!

Итак, вопрос как летать или как стать элитой?

Заметим, принципиально важно уже что значит "летать"? Это следует из гипотезы, что в элитаризации есть некая аналогия с предположительно существующей способностью организма человека преодолевать силы земного притяжения - т.е левитацией.

Это не шутка. Это применение метода аналогий. И, если хотите, то упоминув о инверсиях в связи "элита и народ" уместно будет и вспомнить по аналогии теорию, согласно которой при определённых условиях возможно изменение положения географических полюсов Земли (то есть её оси) за геологически короткое время, например, за счёт изменения положения коры планеты относительно внутренних её слоёв под действием тех или иных сил.

Разумеется, выводы, умозаключения по аналогии не достоверны, а лишь в той или иной степени вероятны. Но они, тем не менее, опираются на имеющиеся в реальной действительности необходимые связи и отношения между признаками явлений. При этом степень вероятности вывода по аналогии тем выше, чем больше охвачено сходных признаков и чем существеннее эти признаки у сравниваемых предметов. 

Например, Карл Маркс построил теорию классовой борьбы;по аналогии с установленной ранее волновой теорией механических колебаний.

Так вот, об обратной связи элиты и народа...

В некоторых источниках высказывается мнение о том, что существует возможность катастрофически быстрого смещения полюсов (с линейной скоростью, которая может достигать порядка 3500 км/ч в некоторых гипотезах), которое должно было бы сопровождаться крупномасштабными бедствиями, охватывающими всю планету, такими как наводнения, землетрясения, извержения вулканов, поднятия морского дна и уход суши под воду и так далее.

И вот, почему бы не сравнить и не найти общие моменты смены полюсов, смены власти элиты властью народа? Хотя, правильнее сказать, т.н представительная демократия только меняет вид элиты, а сам принцип кто "сверху" и кто "снизу" не меняется.

На что из фундаментальных законов это похоже?

Закон сохранения четности.

Чётность - свойство физической величины сохранять свой знак (или изменять на противоположный) при некоторых дискретных преобразованиях.

Чётность наиболее важна для квантовой физики, где она является одной из главных характеристик волновой функции.

Разберемся...

В политическом пространстве всегда есть элита и народ. По определению. Так вот, из закона сохранения четности (их - четностей - много: пространственная, временная, зарядовая, внутренняя и т.п., пространственная чётность является сохраняющейся величиной (интегралом движения), временная чётность - соответствует инверсии времени (направление течения времени меняется на обратное), а Внутренняя чётность говорит о том, меняет ли знак волновая функция частицы или системы частиц при инверсии пространства. Ну, типа: "мы на фамильной (элитарной) пыли вождей своих (народных) взростили"... И "корова" полетела!..

Вообще, говоря, явление, которое может лежать в основе левитации носит название эффект Мейснера. Его суть на опыте: если обычный магнит положить на алюминий (или другой сверхпроводник), а затем его охладить жидким азотом, то магнит взлетит и зависнет в воздухе, так как будет "видеть" вытесненное из охлажденного алюминия свое же магнитное поле той же полярности, а одинаковые стороны магнитов отталкиваются.

Итак...

Рассуждаем: человек отделен от среды поверхностью своего тела - кожей. В коже есть дырки, а поверхности этих дырок покрыты слизистыми (роль таких поверхностей (слизистых оболочек) связывать зависимые переменные с независимыми (независимые - это по сути токсины (ионы металлов, бактерии, вирусы ... т.е элементы среды). Точно такими же элементами среды являются кванты. Кванты действия, кванты света... Это то, чттэо в топологии называется "дырками". Поверзность дырки - это слизистая, а дырка - это квант, то что изменить уже нельзя. Неделимо!

В принципе то, почему все взаимосвязано на квантовом уровне? Потому что кванты - это волны. А волны - это просто способ поведения чего бы то ни было. Это общая мера всего.

Вот, кстати о птичках: ученые выяснили, что магнитное поле Земли может воздействовать на находящиеся в глазах перелетных птиц частицы криптохромы - чрезвычайно древние (эволюционно консервативные) белки - класс светочувствительны белков растений; животных, которые связываются с квантами света и это приводит к неким ответным действиям (в этом смысле становится ясным как это может быть связано все - квантованием). Так вот, ученые подтвердили, что их молекулы в глазах перелетных птиц связаны с той областью мозга, которая отвечает за направление полета.

А можем ли мы этими квантами развернуть птичек? Разумеется. А рыбок? Чтобы они метали икру прямо в Москве-реке!.. А почему нет. Принцип преобразования подъемной силы в тягу - тот же, что и у рыбьих плавников и хвоста. Принцип преобразования подъемной силы в тягу, в принципе, совпадает с теорией "гибких закрылков", а у меня еще напрашивается несколько иная аналогия: с пловцом, плывущим баттерфляем. Вопрос можно ли у человека поменять направление чегой то волнового? Ну, там эмоции, чувства, настроения, болезни в конце концов? Проблема, как вы понимаете в том, чтобы понять "как это в природе?". А то "птички", "магнитный полюс"... А поняв, провести аналогию.

Для этого надо разобраться с вопросами: Почему у Земли возникает магнитное поле? От чего зависит распределение магнитного поля по поверхности Земли? Что такое переполюсовка Земли и как она происходит?

Все дело в волнах...

А для понимания этого надо сначала разобраться с квантованием. Потому что так уж устроена волна: наверху ее нечто, что имеет значение, а снизу то, что его не имеет- прямое и обратное значения.

Итак...

Сначала - самое простое. Что уж проще - эмоции. Они - по своей сути - поля обобщенных функций. Формально обобщённая функция определяется как линейный непрерывный функционал с обобщенной производной (общим пределом) над тем или иным векторным пространством - пространством финитных функций, носитель замыкания множества которой компактен (т.е. финитная функция обращается в ноль за пределами некоторого компакта). А компактное пространство - это топологическое пространство, в любом покрытии которого открытыми множествами найдётся конечное подпокрытие. Например, пределом норм много или мало является вероятность. А вот квант ее... не знаю так ли это в терминологии теории вероятности... но по идеи квантом вероятности является ее плотность.

Точно также как квантом скорости - ускорение. Основная идея - что изменяется везде, если изменение имеет место. В этом смысле квант будет везде и связан со всем. Плотность вероятности - один из способов задания вероятностной меры на евклидовом пространстве. И идея плотности вероятности заключается в том, чтобы отразить изменение вероятности на конкретном элементе множества (аналогично ускорению для скорости).

Так вот об эмоциях и чувствах типа "любит -не любит", которые по сути есть квант, обобщающий все функции в организме в целом, точно также как боль, обобщает локально в точке. Чего не понятного? Превышение какой то зловредного ощущения в целом переходит со временем в локальную боль. Мутило скажем, а потом - желудок заболел посередке живота. Или, вот чувствуешь хорошо на душе, радостно, ржешь даже по любому поводу - смешинка в рот попала, а потом.. бемс!!!... живот надорвали. То есть есть связь между эмоциональным и физическим. Впрочем как и с ментальным у обоих есть связь. А что их связывает? Это же так интересует психосоматику!

Итак... радоваться надо осторожно. В конечном итоге все, что мы видим, слышим, ощущаем ... и понимаем, и на основе этого еще и действуем, состоит из квантов. А с ними, действительно надо "быть начеку" - ведь, чем точнее мы определяем одну из парных характеристик квантовой (а значит - волновой) системы, тем более неопределенней становится вторая характеристика. Поэтому, радоваться надо осторожно. Радость - это одна из парных характеристик.

Теперь серьезно:

Квантование - это разбиение диапазона значений непрерывной или дискретной величины на конечное число интервалов. То есть, каждая, мысль по сути - это квант. А квант - это неделимая порция какой-либо величины в физике, не наблюдающаяся в свободном состоянии.  Не наблюдающаяся! В свободном состоянии!

Что это значит?

В целом, суть квантов довольно проста. Кванты - это волны (локального) изменения напряжённости поля, способные распространяться по полю подобно тому, как океанские волны - распространяются по поверхности океана. Теория квантов показала, что каждое поле покрыто соответствующими квантами, подобно тому, как океан - покрыт океанскими волнами. Океан - неспокоен, так же неспокойно и любое поле!

Т.е. кванты - это явление, неотрывно связанное с тем, или иным, полем, и существующее лишь при наличии поля (также как океанские волны - существуют лишь при наличии океана.

Т.е. то, что мы видим, то чему мы радуемся, то как это делаем и что думаем при этом - это волны (локального) изменения напряжённости поля, которое в свободном виде не наблюдается. Но, если все состоит из ненаблюдающаегося в свободном состоянии, чего мы видим и понимаем, вообще?.. Люди!

А!..

"Мундиры красные, мундиры синние. И краски разные, и все красивые. Из-за такого пустяка война идет уже века"...

То есть... Видим мы и понимаем всякую хуйню типа "красные", "белые", "демократы" и консерваторы", "добро" и "зло", честная давалка и блядь... Хотя в реале - все это части неделимой единицы.

Спрашивается - а почему мы всё вместе или все вместе не видим целое? Уже и время отложилось в истории. Уже и повторяется все, по N-ному циклу, согласно Фоменко. Почему мы всё вместе или все вместе не видим целое?..

Не хотим.
Дураки.
Сволочи.
Нужное подчеркнуть.

И все же...

Почему?

В общем, потому, что частицы не имеют поверхности. Как не имеют ее и волны и поля. А откуда она тогда берется.

Давайте разберемся с полями... Да, это просто структура с двумя операциями. В чем, собственно и суть трехмерности.

Ну, например, представим эмоцию как вектор. И рассмотрим три базовыз эмоции: страх, гнев и обида. Так вот - имеем три вектора. Страх умножить на обиду получится гнев, гнев помножить на страх получим обиду. Так вот и получается из двух неделимых квантов (векторов) векторное поле. А если вспомнить геометрический смысл векторного произведения:

Модуль векторного произведения двух векторов равен площади параллелограмма построенного на этих векторах. А площадь треугольника построенного на векторах равна половине модуля векторного произведения этих векторов. Вот вам и скалярная величина из произведения векторов напряженности гнева и страха (это и есть поле) получили выражаемую обиду. А она как величина уже включает в себя переживание гнева к обидчику и страха за себя в ситуации, когда ничего уже невозможно поправить. Согласны?

Итак, любое поле обладает некими т.н. квантами (неделимые частицы, очки из которыз "растет" вектор, базовые жмоции и т.п). А квант (любой)- это волна. Спрашивается, где волна в страхе? Верный вопрос.

Так вот вся фишка в том как рассматривать эмоцию, т.е по отношению к чему к себе (в этом случае точка отсчета должна быть на поверхности со средой) или по отношению к среде (в этом случае точка отсчета тоже на поверзности среды, но только как бы с обратной стороны). То есть одна точка имеет как бы две стороны: прямую и обратную. Вот то что происзодит в точке и называется векторным распределением. А когда точка выворачивается наизнанку - это фазовое превращение. Вот вам и волна.

А что такое волна?

Любая волна - состоит, в общем-то, из движения: например, волна на поверхности океана - это ни что иное как движение, эстафетно передающееся от одних молекул океанской воды к другим, от других - к третьим, и т. д. Т.е. кванты распространяются по поверхности.

А по какой поверхности распространяются эмоции и мысли?

...Добавим интриги - базовые эмоции - это дырки. А ее поверхности - что это? Или анология с генами. Ген - структурная и функциональная единица наследственности живых организмов. Ген - это квант, который представляет собой участок, несущий какую-либо целостную информацию- о строении одной молекулы белка, ДНК или одной молекулы РНК.

Почему они неделимы ведь состоят из четырёх видов нуклеотидов? Потому что они сохраняют структуру и не смешиваются. А что проимходит с генами при смерти? Верно - фазовые превращения. У них волновая природа. Вы спрашиваете : этак и фаза смерти пройдет? Верно. На то есть в математике теорема о возвращении. Согласно ней вот эти неделимые кванты через много миллиардов лет ...этак миллиард в 18 степени, снова станут творить векторные поля.

Так вот о поверхности, возникающей при полевых преобразованиях, получается, что также как океанские волны - существуют лишь при наличии океана, точно также эмоции и мысли существуют лишь при наличии поверхности...

Чего?

Интрига!!

Нельзя оторвать океанскую волну от океана, квант - от поля, мысль - от функции мышления. Но, при этом океан - не состоит из океанских волн, поле - не состоит из квантов... А мышление не состоит из знаний мыслей.

Ебать копать!.. Что же мы тогда выдаем за знания, когда мыслим?..

Рассуждаем далее: кванты любого вида полей способны существовать в двух различных состояниях: т.н видимом, и невидимом. Невидимость - это особое состояние кванта, когда квант - не может быть обнаружен никакими приборами (ибо обладает т.н минимально возможной энергией). А кванты в т.н. видимом состоянии уже обладают любой энергией большей, чем минимальной, и поэтому легко обнаружимы.

И, что же тогда дает эту энергию?

...И, что энергия дает "океану"?

Разбираемся далее: считается, что любой электрон - постоянно испускает невидимые фотоны, энергию на постоянное образование которых, электрон черпает непосредственно из вакуума (ибо сам вакуум - обладает энергией, т.к вакуум - не пустота).

И, вот, если из вакуума забрать энергию, то плотность ее по ту и эту сторону (где забрали и куда забрали), будет разной. И что интересно эта разница не просто задает заряд, но в конце-концов, и поверхность между тем, где плотность энергии бесконечно большая и бесконечно малая. И они взаимно отталкиваются! Точно также как функция возвращает результат.

Т.е. понятно? Свойство плотности (твёрдости) у макрообъектов - существует лишь благодаря силам взаимного отталкивания на границе раздела, которые осуществляются посредством обмена невидимыми квантами.

Т.е когда части неделимой единицы отталкиваются друг от друга, тогда и появляется эмоция или мысль с поверхностью, которая позволяет ее зафиксировать.

Бля!.. Об этом же и говорил З.Фрейд: бессознательное - говорил старикан, - порождает сознательное. Но "видим" то мы только волны на поверности. А они задаются только "желанием" видеть нечто как бесконечно большое и не замечать бесконечно малое. А поскольку и то и другое есть, но неделимо, то мы сами просто занимаемся самообманом. То есть желание по большому счету - это простт возведение точки поверхности в некую степень.

А теперь придайте некой точке какое то значение. Например, обидно, если у Трампа куча денег, а у тебя - хуй. Казалось бы ничего не значащая практически гнев на жулика олигарха и страх за себя - маленького человечка... Точно. Точка обиды. А вот допустите что встречаетесь вы с ним реально... и что? Обижаетесь на него практически бесконечно. Т.е создается поле ... точку возводите в степень. А это вы помните геометрическую сут векторного произведения - площадь. Да, вот в чем суть результата произведения двух базовых эмоций по отрошению к Трампу.

Итак, у нас как некие рефлексы есть функции, обобщающие все другие функции и они сводятся к эмоциям.

Эмоция - это волна активный рефлекс - неактивный рефлекс. И вот он стал активным: пошла обида...

А можно ли себя откалибровать? Сменить фазу? Заебешься ведь долго обижаться на судьбу? А чего нет то? Ведь есть Закон сохранения четности... Внутренней. Вот и птички безмозглые летят то на север, то на юг. Да и мы сами то спим, то бодрствуем, то болеем грипом, то нет, то живем, то умираем. То мы - рабы, то мы наш мы новый мир строим...

А можно гриппом болеть семь минут, а не семь дней. А здоровым быть, соответственно, 365 дней минус 7 минут?

Разумеется. Мы уже говорили об этом. Надо ввести новое физическое поле, которое "чувствует" то внутреннее пространство, в котором мы производим фазовые вращения. В результате, при локальных фазовых вращениях у нас преобразуются как волновые функции, так и новое поле, причём так, что изменения в уравнениях за счёт них компенсируют, "калибруют" друг друга. Если теперь изучить свойства нового поля, то оно будет напоминать электромагнитное поле. А калибровочное преобразование будет напоминать уже смену режима придавания прямого значения, скажем, локальным преобразованиям, связанным с движущимися частицами (гуморальная регуляция медиаторами) на обратное значение, а глобальным преобразованиям (нервная регуляция нейрогормонами) - наоборот. Вот эта калибровка и есть смена полюсов.

А что есть магнитные полюса?

Нет, что есть магнитное поле и из каких таких операций оно состоит?

Чтоб, мягко говоря, охарактеризовать магнитное поле, нужно, наконец, знать не только лишь его величину, да и направление. Обратите внимание на то, что направление определяется относительно географических координат Земли и задается 2-мя углами: склонением и наклонением.

Во! Вот они базовые вектора (базовые эмоции по аналогии)!

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что склонение - это угол меж географическим и как бы магнитным меридианами, т. е. меж, как мы с вами постоянно говорим, настоящим направлением на север и тем, которое показывает, как все говорят, магнитная стрелка. Возможно и то, что наклонение - угол меж направлением, как большая часть из нас постоянно говорит, магнитной стрелки, вращающейся вокруг горизонтальной оси, и горизонтальной плоскостью. Все давно знают то, что для намагниченного шара типично конкретно распределение наклонения: оно соединено с географическими координатами соотношением tgJ = 2tg0, где J - наклонение, а 0 - широта места наблюдения.

Разумеем в чем разница наклонения и склонения? Это углы отклонения от отношения целого к части и части по отношению к целому? Оно ведь так и есть. Что есть обида? Некая операция со страхом и гневом. Страх за себя и гнев на других или ситуацию в целом. Понятно в чем суть образования эмоции. Векторное произвение. А потом умножение на скаляр.

А теперь - что есть магнитные полюса? Потому, что полюса это те самые прямая и обратная поверхности точки о которой мы говорили для описания систем координат отсчета от себя и на себя - левое и правое вращение - инерционная система (от себя, часть влияет на целое, по аналогии гуморальная регуляция, и на себя - неинерциальная система - целое влияет на часть - нервная регуляция, а разница между ними просто в скорости их преобразований, которые относятся друг к другу именно как прямое и обратное значение бесконечно малой скорости гуморальной регуляции и бесконечно большой нервной). А я позволю себе напомнить, что кинетическая энергия - часть полной энергии, обусловленная движением, а потенциальная - часть полной энергии, обусловленная покоем. Когда тело не движется, его кинетическая энергия равна нулю. Точнее - бесконечно малому значению - энергии покоя. Это квант покоя. А если тело стало двигаться то бесконечно малый квант стал бесконечно большим квантом действия (разумеется речь об относительно значимых величинах). Вот вам и фазовое превращение! Вот вам и закон сохранения четности. А если вспомнить, что заряженное ружье, даже на стене, стреляет!.. Вот вам и калибровочная инвариантность!

Так вот...

Участок поверхности, из которого выходят силовые линии, называется северным (N) или положительным Магнитным полюсом, а участок, в который эти линии входят, южным (S) или отрицательным. Т.е из участка где есть энергия в участок где нет ее идут как меридианы в акупунктуре силовые линии. На самом деле идет волна - квант энергии, момент количества движения (углового момента). А угол вращения, задает и величину и направление.

Так вот.. калибровочная инвариантность - это и есть смена направления вращения количества движения. Отсюда и левое и правое вращение ДНК, левое и правое вращение планет солнечной системы. Отсюда же разные вращения поляризации света нормальной и озлокачественной (раковой) клетки.

Вот отсюда и растет решение нашей задачи об элитарных свойствах коровы: она будет решена (корова полетит ) если полюса магнитных полей некой системы расположить настолько близко друг к другу, чтобы в следствии закона сохранения заряда произошло калибровочное преобразование - смена магнитных полюсов. А магнитное поле оно возникает, в отличии от электрического, между неизменяющимися частицами. Т.е - вот они неизменяющиеся статусы "рожденных ползать и летать".

Идея калибровочной инвариантности проста. Она сводится к локальным фазовым вращениям (локальным калибровочным преобразованиям волн). Была одна фаза - стала другая. Все просто. Достаточно прямое значение сделать обратным.

Как?

Элементарно!

Но сначала надо разобраться с тем как между двумя множествами можно установить раз - бинарное отношение (двухместное отношение между любыми двумя множествами), два - взаимно-однозначное соответствие (биекцию) и три - уж если отношение не двухместное, а с ослтжнениями в виде дополнительного нормирования жтих мест, то надо разобраться со всеми видами отношений. И надо сказать именно виды отношений и будут сущностью функций квантов и отношений между квантами.

Ведь мы хотим прямое сделать обратным?

Значит нам нужна биекция между множеством "рожденный ползать" и "рожденный летать", между множеством "народ" и мнодеством "элита", между сеаюверным и южным полюсами. Это вид бинарных отношений.

А, вообще, есть шесть видов отношений:

- Рефлексивное транзитивное отношение. Это отношение квазипорядка.

- Рефлексивное симметричное транзитивное отношение. Это отношение эквивалентности.

- Рефлексивное антисимметричное транзитивное отношение. Это отношение (частичного) порядка.

- Антирефлексивное антисимметричное транзитивное отношение. Это отношение строгого порядка.

- Полное антисимметричное транзитивное отношение. Это отношение линейного порядка.

- Антирефлексивное антисимметричное. Это отношение доминирования.

Далее отметим виды бинарных отношений:

- Обратное отношение - это двухместное отношение, состоящее из пар элементов (y,x), полученных перестановкой пар элементов (x,y) данного отношения.

- Взаимо-обратные отношения (взаимообратные отношения) - отношения, являющиеся обратными друг по отношению к другу. Область значений одного из них служит областью определения другого, а область определения первого - областью значений другого.

- Рефлексивное отношение - двухместное отношение, определённое на некотором множестве и отличаюґщееся тем, что для любого х этого множества элемент x находится в отношении к самому себе.

- Антирефлексивное отношение -для любого х этого множества элемент x не находится в отношении к самому себе. Нет дуги. Это как невозобновляемая реакция или витамин не продуцируемый организмом или отношение множества с независимой переменной.

- Транзитивное отношение - двухместное отношение, определённое на некотором множестве и отличающееся тем, что для любых x,y,z из отношений х / у и у / z следует отношение х /z.

- Нетранзитивное отношение - cоответственно, - двухместное отношение, опґределённое на некотором множестве и отличающееся тем, что для любых x,y,z из отношений х / у и у / z не следует отношение х /z.

- Симметричное отношение - бинарное отношение, определённое на некотором множестве и отличающееся тем, что для любых элементов x и y этого множества из того, что х находится к у в отношении, следует, что и y находится в том же отношении к x.

- Антисимметричное отношение - это если (a;b) принадлежит одному множествк и пара (b;a) принадлежит другому, но при этом a=b. То есть вот она прямая и обратная величина.

- Асимметричное отношение - это отсутствие или нарушение симметрии. Одно из близких понятий - аритмия: сердце сжимается больше чем разжимается или наоборот.

- Отношение эквивалентности

- Отношение порядка

- Функция одного переменного

- Биекция (взаимно-однозначное отношение)- бинарное отношение, определённое на некотором множестве, отличающееся тем, что в нём каждому значению х соответствует единственное значение у, и каждому значению у соответствует единственное значение x.

- Связанное отношение

Я почему перечисли все, что может быть в отношениях?

А вот представьте ситуацию с криптовалютой. Их отцы яктбы декларируют какие то саморегулирующиеся алгоритмы. Де... помогает с саморегуляцией... де очень удобный регулятор мировой валюты будет вместо американского доллара, который ФРС как хотят так и рулят на пользу американского народа... Ну да, но современные алгоритмы криптовплют - это детский лепет без учета перечисленных выше отношений криптоваплют. А что уж говорить про фармацевиические лекарства... Разве дизайнеры их рассматривают отношения лекарств с нашими органами. Какие на хуй представления о бинарных отношениях в их заебанных медициноц мозгах?!

А на самом деле отношение лекарства с пациентом - это в худшем случае - связанное отношение, а в лучшем конечно же - бинарное отношение, определённое на некотором множестве, отличающееся тем, что в нём каждому значению х соответствует единственное значение у, и каждому значению у соответствует единственное значение x.

Операции над этими отношениями устанавливают так или иначе одно из них. А операции уже вводят или выводят эти отношения из поля, которое есть алгебраическая структура с двумя операциями.

Так вот, биекция - она на самом деле имеет две операции. Это я о том как поля образуются... Одна операция добавляет элемент в систему, другая его вычитает. Но поскольку элемент этот может участвовать как в локальной симметрии так и в глобальной, т.е иметь симметричные отношения условно только с соседом и со всей системой, то не с соседями могут возникать и несимметричные и асимметричные отношения, а это создает другие варианты отношений.

Так вот, введение в биекцию нового элемента называется иньекцией, а выведение сюрьекцией. Первое вводит положительную обратную связь между элементами, а второе - отрицательную. Биекция это инькция + сюрьекция. И в этом смысл фаз волн.

Итак, не теряйте логику в рассуждениях... Для этого вносим определения:

Отрицательная обратная связь(ООС) - вид обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое противодействует первоначальному изменению.

Иными словами, отрицательная обратная связь - это такое влияние выхода системы на вход ("обратное"), которое уменьшает действие входного сигнала на систему.

Если обратная связь может полностью компенсировать ("заглушить") входящий сигнал, система относится к классу регуляторов (поплавковый механизм) или следящих усилителей (гидроусилитель).Если же обратная связь компенсирует только часть входного сигнала (см. коэффициент обратной связи), то влияние входа на систему (и выход) будет меньше, но более стабильное ("чёткое"), так как случайные изменения параметров системы (и, соответственно, колебания выхода) будут в значительной степени скомпенсированы через линию обратной связи.

Отрицательная обратная связь делает систему более устойчивой к случайному изменению параметров.

Отрицательная обратная связь широко используется живыми системами разных уровней организации - от клетки до экосистем - для поддержания гомеостаза. Например, в клетках на принципе отрицательной обратной связи основаны многие механизмы регуляции работы генов. Гены влияют глобально.

В организме на этом же принципе основана система гипоталамо-гипофизарной регуляции функций, а также многие механизмы нервной регуляции, поддерживающие отдельные параметры гомеостаза (терморегуляция, поддержание постоянной концентрации диоксида углерода и глюкозы в крови.

Положительная обратная связь ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала, поэтому её умышленно используют в технике в ситуациях, когда требуется ускорение реакции на изменение внешних параметров.

Так вот, поскольку положительная обратная связь ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала,то в случае достижения предела ускорения в т.н особой точке векторного поля, которая является положением равновесия или точкой покоя динамической системы, определяемой данным векторным полем (здесь имеет место сингулярность), то и фазовая траектория с началом в особой точке состоит в точности из этой особой точки, а калибровочная инвариантное преобразование в этом случает сменит направление и фазу. Вот только чтобы это преобразование было квантовым и имело взаимообратное отношение, оно должно быть точечным и имело минимальную степень свободы триггера, что по сути есть магнитный гистерезис (оператор, зависящий от своего начального состояния как от параметра, определённые на достаточно богатом функциональном пространстве) наблюдаемый при циклически изменяющихся напряжениях - именно им объясняется существование постоянных магнитов и поляризации.

Пример использования положительной обратной связи для калибровки в триггере Шмитта:

Если цифровой логический элемент либо операционный усилитель охватить правильно выбранной положительной обратной связью, образуется схема с гистерезисом (возвращение к первичным условиям), называемая триггером Шмитта. Триггер Шмитта с интегрирующей RC-цепью на входе применяется для устранения дребезга контактов, повышения помехоустойчивости сигналов датчиков(или кабельных приёмников), устранения состояния "неопределённости" в каналах связи от влияния помех и др.

Хирургия или перестройка Морса - преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии.

Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий).

Естественный путь решения этой задачи состоит в том, чтобы последовательностью хирургий уничтожить ядра гомоморфизмов. Если это удаётся, то результирующее отображение будет гомотопической эквивалентностью. Но при жтом сменится инвариантная фаза.

Скажем инвариантом было хреновое состояние. Оно доминировало (отношение доминирования). Инвариантное преобразование его делает человека хэппи.

На самом деле организм при этом обращал внимание на одни гормоны и медиаторы, а на другие не обращал. А потом бемс!!! инвариантное калибровочное преобрпзование!

На самом деле так оно и есть. Но это заметно только во времени.

Но ведь можно поменять фазы, точно также как полюса.

Это возможно?



Иными словами, изменится ли что-либо, если волновую функцию в одной точке мы провернём на одну фазу, а в другой точке - на другую? Да, изменится. В частности, очевидно изменится, причём почти произвольным образом, правая часть уравнения Шрёдингера, а значит и эволюция системы во времени. То есть квантовая механика свободной частицы оказывается неинвариантной относительно локальных фазовых вращений.

Можно ли восстановить инвариантность?

Да, можно. Однако для этого надо ввести новое физическое поле, которое "чувствует" то внутреннее пространство, в котором мы производим фазовые вращения. В результате, при локальных фазовых вращениях у нас преобразуются как волновые функции, так и новое поле, причём так, что изменения в уравнениях за счёт них компенсируют, "калибруют" друг друга.

Смотрите как оно происходит в природе:

Нашу Землю окружает магнитное поле. Так было всегда, во всяком случае, с момента возникновения Земли. И всё, что находится на Земле, в том числе люди, животные и растения, подвергается воздействию силовых линий этого поля. Но, в то же время, в теле человека имеется своё магнитное поле, возникающее вследствие протекания крови по сосудам. В разных органах оно может быть различно. В здоровом организме и в нормальных условиях имеется полное соответствие и взаимодействие внешнего и внутреннего магнитных полей.

Т.е магнитное поле является частью организма. Его нарушения - это нарушения здоровья, коррекция магнитного поля человека, соответственно, - это лечебный метод, приводящий в нормальное состояние, прежде всего, сосудистую систему, благодаря деятельности которой, кислород и питательные вещества доставляются к органам и тканям тела, а углекислый газ, другие продукты метаболизма и отходы жизнедеятельности выводятся из организма.

Как магнитное поле влияет на организм?

Каждая молекула в магнитном поле вытягивается и поляризуется, один ее конец становится северным магнитным полюсом, другой - южным. В таком состоянии каждая частичка живого вещества лучше вступает в электрохимические реакции, и в организме идёт правильный обмен веществ. Точнее - вследствие поляризации они происходят в определённом направлении, в определённой плоскости. Но оно может быть как "правильным", так и "неправильным". В "правильном" статусе вращение в одну сторону, в неправильном - в другую, злокачественную. То есть кванты света, которыми среда (Вселенная) задает "течение" жизни, они же задают и "течение" покоя. Тут тоже смена прямой и обратной величины. Во первых скоростей процессов, во вторых количеств дифференцированных и интегрированных частей целого. Ведь абсолютной смерти нет. Всегда что то остается. Меньшего количества.

А теперь прикиньте, что Земля наша состоит из слоев. И в каждом слое свои полюса. А между ними возникают поля диполи. И как вы думаете, пятна на поверзности Солнце это что? Это выходят диполи. Они так вытягиваются что выходят на поверзность. Пятнами на Солнце!

И что это дает? Обмен энергии со средой. То есть энтропия выходит на поверхность.

Вы удивитесь, но у стариков точно также и с той же целью появляются пигментные пятна на коже. И веснушки имеют ту же самую природу. По аналогии!

Давайте теперь об этом...

Откуда берутся пятна на поверхности кожи?

Что такое, вообще, пятна? И что такое поверхность?

Поверхность чего?

Какое отношение к этому имеют пятна?

Пятна на поверхности Солнце? Есть ли аналогии между ними и пигментными пятнами наповерхности нашего тела.

Вообще, говоря, сие есть удовлетворение условию непрерывности процессов в организме - сохранение дипольного свойства - конфигурации зарядов системы , что достигается перераспределение неподвижных или движущихся зарядов удовлетворяющих ур-нию непрерывности. То есть изменение некоторых свойств на поверхности тела (температура) ведет к изменению свойств на поверхности мембраны клеток. Это своего рода калибровочная инвариантность.

Все знают о пигментных пятнах, которые появляются на коже у пожилых людей. Для нас это ассоциируется со старостью. Используя медицинскую терминологию пятна на коже у стариков - старческое лентиго.

Причиной появления пигментных пятен считают снижением с возрастом гормональной активности организма.br>
Один из гормонов - меланин не утилизируется в прежнем количестве или вырабатывается в большем и в результате скапливается на некоторых поверхностных участках кожи определенного вида клеток, так называемых меланоцитов, которые вырабатывают пигмент меланин. Там, где группируются эти клетки, возникает пигментное пятно. Вообще, дерматологи выделяют три основных вида нарушений пигментации:br>
Лейкодерма. Такое нарушение сопровождается гипопигментацией и вызывается уменьшением или полным отсутствием меланина.br>
Меланодермия. Такое пигментации сопровождается гиперпигментацией и вызывается избыточным отложением меланина.br>
Серо-голубая диспигментация. Такое нарушение протекает на фоне наличия меланина в коже и сопровождается отложением меланина или немеланиновыми изменениями в окраске кожных покровов.br>
Каждое из этих нарушений пигментации не является самостоятельным заболеванием. Эти термины обозначают те характерные признаки, которые могут наблюдать на коже больных с различными болезнями, сопровождающимися изменениями цвета кожи, волос или глаз.br>
В норме же пигментация кожи человека определяется такими четырьмя основными компонентами:br>
эпидермальный меланин; каротиноиды; оксигенированный гемоглобин; деоксигенированный гемоглобин.br>
Но, именно, меланин, находящийся между окружающими меланоциты кератиноцитами, является основным фактором, который определяет цвет кожи и появление пятен на нем.br>
Меланин является одним из самых мощных антиоксидантов. Он также поглощает ультрафиолетовые лучи, за счет той же способности связывать катионы и анионы. В живом организме анионы и катионы всегда должны находиться в точно отрегулированном равновесии. Таковы требования энергетического баланса клеточного дыхания - катионы и анионы образуют биоэлектрический мембранный потенциал, движение катионов через мембрану особенно затруднено, если оно происходит против сил электрического поля, и известно что катионы блокируют рост опухоли - движение в менее плотной среде легче.br>
Сопротивление металлов с ростом температуры увеличивается, а проводимость УМЕНЬШАЕТСЯ.br>
Причина: с увеличением температуры увеличивается размах колебаний атомов кристаллической решетки металлов и ионы кристаллической решетки  становяться подвижными. Попробуйте например пройти через танцзал во время спокойной мелодии, а затем проделайте то - же самое во время быстрого танца. Вы сразу почуствуете каково бедным электронам двигаться внутри металла при высокой температуре.br>
Температура тела человека контролируется гормонами щитовидной железы и гипоталамусом. По этой причине в пожилом возрасте температура тела может быть немного ниже нормы, а при воспалительных процессах и озлокачествовании температура - сначала повышаетсч, потом стабилизируется млегка поввшенной и только в терминальной фазе гипертермии происходит открытие (расширение) поверхностных кровеносных сосудов, что вызывает обильное потовыделение и, как следствие, снижение температуры тел (тогда как при диабете понижается). Т.е температура регулирует электрическое поле организма.br>
Тоже самое происходит и н поверхности Солнца. Т.е по сути. br>
Открытие поверхностных кровеносных сосудов и корональный выброс массы - выброс вещества из солнечной короны - тоже аналогичны.br>
Опять же, Солнце - это самый большой враг поверхностных кровеносных сосудов - они расширяются. Точно такое же влияние оказывает на поверхностные сосуды меланин, и как следствие, снижение температуры тел и спомобствование проникновению катионов через мембрану клеток.br>
А теперь про рак...br>
В настоящее время большинство ученых придерживаются той точки зрения что раковая клетка отличается от нормальной не присутствием в ней каких-либо специфических веществ, а изменением соотношения компонентов биохимических систем, свойственных нормальной клетке.br>
Физико-химическое состояние биохимической систем, рассматриваемое в динамике наиболее общая характеристика изменения системы в целом, поскольку в нем находят отражение как изменение каждого компонента системы, так и их взаимное влияние.br>
Работами Н. М. Эмануеля с сотрудниками было показано, что для злокачественного роста существенным является изменение концентрации свободных радикалов в биохимических компонентах клетки и поэтому вещества, такие, как антиоксиданты, должны были бы влиять на развитие этих процессов. Если повышение концентрации антиокислительной активности важно для развития процесса, то ее направленное изменение должно было бы приводить к соответствующему изменению скорости роста опухоли . Это дало.нам основания полагать, что такое физико-химическое свойство меланинов, как антиокислителькная активность, -важный показатель процессов клеточного метаболизма и регуляции электрического поля.br>
Меланин вступает в реакцию с нуклеиновыми кислотами и белками раковых клеток, препятствует синтезу их ДНК, тормозят развитие раковой опухоли. Водорастворимый меланин разрушает барьеры, возведенные раковой клеткой в месте ее нового прикрепления. А не прикрепленные раковые клетки уже уничтожаются лимфоцитам т-хелперам.br>
Итак,нас интересует водорастворимый меланин...br>
Разберемся со средой в которой он растворяется. Потому что в ней как и плазме Солнца проявляются дипольные свойства, а именно с ними и связано появление пятен на поверхности Солнца.br>
Вода в клетке находится в двух формах: свободной и связанной. Свободная вода составляет 95% всей воды в клетке и используется главным образом как растворитель и как дисперсионная среда коллоидной системы протоплазмы.br>
Связанная вода, на долю которой приходится всего 4% всей воды клетки, непрочно соединена с белками водородными связями.br>
Из-за асимметричного распределения зарядов молекула воды действует как диполь и потому может быть связана как положительно, так и отрицательно заряженными группами белка. Дипольным свойством молекулы воды объясняется способность ее ориентироваться в электрическом поле, присоединяться к различным молекулам и участкам молекул, несущим заряд.br>
Итак, рассмотрим связь воды и возраста.br>
Содержание воды в организме зависит от его возраста и метаболической активности. Оно наиболее высоко в эмбрионе (90% ) и с возрастом постепенно уменьшается. Содержание воды в различных тканях варьируется в зависимости от их метаболической активности.br>
Например, в сером веществе мозга воды до 80%, а в костях до 20%. Вода - основное средство перемещения веществ в организме (ток крови, лимфы, восходящие и нисходящие токи растворов по сосудам у растений) и в клетке. Вода служит "смазочным" материалом, необходимым везде, где есть трущиеся поверхности (например, в суставах). Вода имеет максимальную плотность при 4?С. Поэтому лед, обладающий меньшей плотностью, легче воды и плавает на ее поверхности, что защищает водоем от промерзания. Это свойство воды спасает жизнь многим водным организмам.br>
Благодаря своей высокой теплоемкости вода поглощает тепло и тем самым предотвращает резкие колебания температуры в клетке. А как известно электрическое сопротивление зависет от температуры проводника.br>
Вот тут то и есть связь дипольных свойств воды, ее способности ориентироваться в электрическом поле и меланином. Температура регулирует синтез меланина в меланоцитах. Есть экспериментальные данные, что Меl-Ab клетки, культивированные при низких температурах (31 и 34 градусов C), продуцируют меньше меланина, чем клетки при 37 ? C. Считается что активность тирозиназы - фермент катализирующий синтез меланина, регулируется температурой. Вообще, ее активность регулируется влияниями эйкозаноидов и эндотелина-1, которые реагируют гормональные влияния и физические факторы (например, ультрафиолет, температура).br>
Меланин в коже вырабатывается, главным образом, на солнышке, и основной его функцией считается как раз защита тканей от опасных ультрафиолетовых лучей.br>
Меланины поглощают ультрафиолетовые лучи, и тем самым защищают ткани глубоких слоёв кожи от лучевого повреждения.br>
А пятна на Солнце?br>
Пятна- это колебания на поверхности Солнца.br>
Солнце- это, фактически, плазменная капля, которая держится гравитацией, и имеет место равновесие между давлением газа и гравитацией. Равновесие поддерживается вращением слоев капли.br>
В действительности Солнце вращается не как твердое тело, одни слои вращаются быстрее, другие медленнее.br>
Существует дипольное магнитное поле, которое находится на разных глубинах.br>
Т.е на разных глубинах находятся парные точечные частицы с разными или одинаковыми по величине разноимёнными зарядами (катионами и анионами).br>
В случае разных величин возникает векторная физическая величина, характеризующая, наряду с суммарным зарядом (и реже используемыми высшими мультипольными моментами) , электрические свойства системы заряженных частиц (распределения зарядов) в смысле создаваемого ею поля и действия на нее внешних полей.br>
Получается, что более глубокое поле вращается быстрее и поэтому магнитное вытягивается, и образуется так называемое тороидальное троедальное поле, которое существует вокруг Солнца. Вращением оно усиливается и усиливается. В какой-то момент это поле начинает всплывать, потому что поле имеет давление и поле с плазмой весит легче, чем плазма без поля. И когда оно всплывает на поверхности появляются пятна- активные области, выходы магнитных трубок, и дальше начинается движение этих пятен по поверхности, которое мы наблюдаем в солнечном цикле. Такое движение и описывается магнитной гидродинамикой электродинамики.

Короче, пигментные пятна это способ акумуляции мелатонина для регуляции электрического поля поверхности тела.

А теперь, если вспомнить про птиц, то еще раз отметим аналогию : восприятие человеком электромагнитного излучения видимого диапазона спектра происходит тоже благодаря тому, что в сетчатке глаза человека располагаются рецепторы, способные реагировать на это излучение. А оно возможно благодаря поляризации. Разумеется активных и не активных (видимых и не видимых) квантов.

Вообще , поляризация - это все. Это движущая сила. Влево или вправо. Закон сохранения четности заряда - это неизменно. Заряд вращает все. Влево или вправо. Целое вращает части, а части вращают целое.

Вот и в организме и в общественной системе, поляризация - это движущая сила обменных процессов.

Например, общественная система, ради смеха...

Современные социологи выделяют два типа полюсов и три основных типа социальной поляризации.

Два типа полюсов: элита и народ. Между ними находятся слои и могут - расслоения: экономические, бюрократические, военные и идиологические с соответствующими расслоениями их норм. Например, экономический слой может расслаиваться на просто экономические с большей степенью свободы и экономические с меньшим степенью свободы. Последние называются олигархическими.

Почему у олигархов меньшее степень свободы?

Степени свободы - это характеристики движения системы. Число степеней свободы определяет минимальное количество независимых переменных (обобщённых координат), необходимых для полного описания движения системы.

Так вот, обычную экономическую элиту определяет не только экономические переменные, но и бюрократические, военные и идиологические, которые могут быт также переменными. В олигархии экономические зависят от бюрократических, военных и идиологических. Эта зависимость - прямая и в нее входит минимальное количество независимых переменных (обобщённых координат).

Самое минимальное количество степеней свободы у президента в президентской республике и у монарха в монархии. В случае расслоения власти, происходит буквально следующее: число степеней свободы президента или монарха определяет уже не минимальное количество независимых переменных (обобщённых координат), необходимых для полного описания движения системы, а большее. Например, президент или монарх могут быть зависимы от любовницы или от банковского счета, пополняемого бюрократическими, экономическими, военными или идеологическим элитами. В этом и есть сущность расслоения - то есть функция правителя принимает не обобщенные координаты, а вообще - все возможные значения. В математике такая функция называется функцией, принимающая все возможные значения - сюрьекцией. А вот расслоение - это есть непрерывное сюръективное отображение между топологическими пространствами, т.е пространств норм бюрократических, экономическиз, военных и идеологическим элит.

Норма - это функционал, заданный на векторном пространстве и обобщающий понятие длины вектора или абсолютного значения числа. На векторном пространстве - это значит в точке. В точке может возникать напряжение. По сути это поле - структура с двумя операциями. Полей может быть множество. Но их основная суть сводится к тому, что оно создается только не движущимися (не изменяющимися) или не двищущимися (не изменяющимися) и движущими и изменяющимися компонентами системы. Первое поле называется магнитным, а второе - электрическим.

Три основных типа социальной поляризации:

Поляризация по доходу- увеличение числа людей с относительно низким или относительно высоким доходом.

Классовая поляризация- увеличение числа людей, которые принадлежат к высшему или низшему классу по сравнению со средним классом.

Поляризация по принципу "свой - чужой" - увеличение неравенства в отношении социальной защиты, что включает в себя возможность трудоустройства и доступность социальной помощи.

По аналогии - три основных типа поляризации личности:

Поляризация по типу физического развития: сильный и слабый.

Поляризация по типу (ментального) развития: умный и глупый.

Поляризация по типу развития чувствительности: чувствительный и черствый.

Между типами возникают перечисленные выше отношения. Внутри видов возникают также перечисленные выше бинарные отношения.

Все отношения в результате напряжений деформируются и в пределе имеют четыре основных вида деформаций, несовместимых друг с другом при сжатии-растяжении, сдвиге, изгибе и кручении, образуя слои их разновидности, увеличивая степени свободы и хаотичность поведения системы.

Ускоренное изменение облика одних слоев при относительной устойчивости облика других могут усиливать социальную поляризацию. Одна из задач социальной политики - предотвращение перерастания социальной поляризации в открытые социальные конфликты.

Введнние небольшой положительной обратной связи (по сути это петля с наименьшей степенью свободы - что то типа диктатуры ) может привести к калибровочному преобразованию в результате которого будет иметь место т.н и упомянутвя выше хирургия. А с ней и фазовое преобразование типа элита-народ, хотя на поверхности системы проектируется уже иное элита народа, т.е некая обобщающая функция. Но, если разобраться, но люди почему то тратят на это время и силы, то тут просто антисимметричные отношения. Элита была, элита есть и элита будет. Как и народ. Вся разница в том где сконцентрирована энергия. А оная есть власть, так как энергия это по сути - работа, которую нужно совершить над системой, чтобы ее части вышедшие из равновесия, вернулись в него. То есть левитация, это само по себе свойство низшего по степени свободы. Типа как свойства Всевышнего. Господь Бог волен устанавливать рамки, в которых либо летает, либо не летает, либо летает временно или вообще отсутствует, как сказочный герой. А вот некрасивые самолеты не летают!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список