Сфинкский : другие произведения.

Страшилка для диктатуры фармакологии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Одной черной-черной ночью... " - слова, с которых начиналась не одна леденящая душу история, но наша пока еще не началась, хотя мы и лежали под одеялами и тряслись - стук наших зубов и биение сердец заглушал шаги в коридоре. Мы умирали. От...
  
  Потом все стихло. 
  
  Кто и что только не "несет" в ответ на вопрос "в чем разница между уже известными коронавирусами и новым, почему он так опасен?".
  
  А все дело в механизме вторичного поражения ткани, который занимает важное место занимают реакции локального воспаления. Дело в активации NO - вторичного посредника в сигнальном пути.
  
  Дело в том, что нормальный ответ на инфекцию облегчает коронавирусу проникновение в клетку. Интерфероны ускоряют выработку белка ACE2 - рецептора для коронавируса. Это ускорение и взятие производной скорости. Но это не всегда первая производная, делоив том, что у людей хроническими заболеваниями (всеми!!! их 4 вида и все они имеют эпителиальную составляющую патологии) активность гена ACE2 простимулирова вторичным посредником NO.
  
  А теперь представьте что происходит если стартовать машину не с первой скорости, а со второй...
  
  И, что немаловажно, чтобы оценить роль медицины в огромном количестве жертв, это то, что интерфероны входят в некоторые схемы лечения COVID-19, как стимуляторы иммунитета.
  
  Т.е старт движка иммунитета начинается даже не на второй, а на третьей скорости.
  
  Чтобыправильно оценить опасность этого - аналогия с третьей космической скоростью.
  
  Третья космическая скорость - третья производная, минимальная скорость, которую необходимо придать находящемуся вблизи поверхности Земли телу, чтобы оно могло преодолеть гравитационное притяжение Земли и Солнца и покинуть пределы Солнечной системы.
  
  Вот где оказывается иммунная система - "за пределами".
  
  Вот это и происходит когда люди из группы риска "похватывают" короновирус.
  
  
  SARS-CoV-2, как и SARS-CoV, вызывающий атипичную пневмонию, используют ангиотензинпревращающий фермент 2 (ACE2), как рецептор для проникновения в клетки человека, а он и так активирован у носителей той или иной хронической патологии с помощью NO. И более того, даже без помощи эскулапов, со временeм активируется и следующий вторичный посредник cAMP (цГМФ).
  
  Первый вторичный посредник Са2+, второй -NO, третий - сАМР (цГМФ).
  
  В норме в случае инфицирования вирусом или заболеванием раком "включается" "первая скорость" - с помощью Са2+, но у людей с хронической патологией "первая скорость" уже включена и вторая - тоже.
  
  Оксид азота (NO) обладает особым механизмом действия . Проникая через мембрану, этот гормон связывается с растворимой (цитозольной) гуанилатциклазой, которая одновременно является и рецептором оксида азота, и ферментом, который синтезирует уже вторичный посредник - сАМР (цГМФ). Т.е шансов не включить "третью скорость" у людей с хроническими патологиями и зараженными короновирусом просто нет. А ведь дальше включается и 4-я, и 5-я и 6-я до чего уже вероятнее всего не доживешь... если. Если!! Если не включить механизм долголетия с обилием т-клеток убийц. Но это уже другая история. И она не страшилка, а -фантастическая, потому что наука сегодня не умеет включать "обратный ход", хотя, на самом деле, все проще чемю кажется. Но об этом - потом.
  
  Разумеется, воспринимать сравнение амплиыикаторов типа посредников сигнальных путей с космическими скоростями нужно не абсолютно, а относительно, но смысл тем не менее сохраняется.
  
  Теперь о вторичном посреднике - виновнике и причине опасности короновируса.
  
  N0 представляет собой нестабильный свободный радикал, продуцируемый за счет активации различных ферментов - N0 синтаз. Активация свободнорадикальных процессов приводит к развитию оксидантного стресса, являющегося одним из универсальных механизмов повреждения тканей.
  
  И как упоминалось NO один из первых трех вторичный посредников сигнальной системы в клетках.
  
  Сигнальный путь - последовательность молекул, посредством которых информация от клеточного рецептора передается внутри клетки в строго определённом порядке, что и позволяет говорить о сигнальном пути.
  
  Большинство сигнальных путей активируются в ответ на внешние по отношению к клетке сигналы, такие как нейротрансмиттеры, гормоны и ростовые факторы. Меньшинство же начинается с сигналов, генерируемых уже внутри клетки.
  
  Если первичные посредники передачи сигнала - это лиганды, которые активируют механизм передачи сигнала и могут быть разделены на несколько групп:
  
  гормоны
  цитокины
  нейротрансмиттеры
  факторы роста
  
  получение клеткой сигнала от которых обеспечивается особыми белками-рецепторами, для которых первичные посредники являются лигандами, которые будучи сигнальными молекулами, воздействуют на рецепторы клеточной мембраны и активирует их, то последние передают полученную информацию на систему белковых компонентов мембраны, называемую каскадом передачи сигнала, фактически выполняя роль умножителей сигнала (амплификаторов).
  
  ...то, вторичные посредники образуются или высвобождаются в результате ферментативной активности одного из компонентов цепи передачи сигнала и способствуют его дальнейшей передаче и амплификации.
  
  Ко вторичным посредникам относятся:
  
  - ионы кальция (Ca2+)
  
  - оксид азота (NO) (эта молекула выступает и в роли первичного посредника, проникающего в клетку извне).
  
  - циклический аденозинмонофосфат сАМР (цАМФ) и циклический гуанозинмонофосфат
  
  Вторичные посредники - это своего рода умножители порядка действия первичных посредников на 2 (точнее возведение в квадрат). Умножение на 3 (возведение в степень три) (10, 100, 1000...).
  
  Третичные посредники вносят в передачу сигнала инвариант (постоянное вместо периодического действия).
  
  Посредники 4,5 и 6 порядка тоже существуют, но о них науке, скорее всего, пока неизвестно. Хотя все просто - посредники сигнального пути играют роль функций дифференциальных исчислений, являющихся результатом применения той или иной операции дифференцирования к исходной функции. Физический смысл их - производной, т.е скорость изменения величины или процесса. Как считать известно - определяется как предел отношения приращения функции к приращению её аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю, если такой предел существует. Процесс вычисления производной называется дифференцированием. 
  
  Если еще проще, то...
  
  Вторичные посредники на сигнальном пути - что то вроде вторичных глагольных приставок, которые не меняют семантических значений глаголов, а лишь усиливают действие им соответствующее . Вторичные приставки в принципе не обозначают пространственных отношений - оне не преобразовывают морфемы, а лишь вносят семантические оттенки.
  
  В физике таковыми являются вторые, третьи и т.д производные (ускорения, рывки, вращения с разной ориентацией, автоколебания, режим с обострением).
  
  Так вот, у больных с хроническими патологиями, рецепторы, которые определяют "предел отношения приращения функции к приращению её аргумента при стремлении приращения аргумента к нулю" -
  
  НО НЕ ЭТО СТРАШИЛКА ГЛАВНАЯ.
  
  ГЛАВНОЕ:
  
  И об этом эскулапы еще не додумались.
  
  Допустим короновирус "покосил" людей с хроническими патологиями (их 4 вида: сердечно-сосудистые, респираторные, онкологические, диабет). "Покосил" из за того что у них уже была включена "вторая скорость" сигнального пути. А теперь страшилка:
  
  Короновирус, скорее всего, останется с нами в виде сезонного заболевания. Он не будет, вероятно, таким обширным, но ... он останется. Многие им переболеют рано или поздно. Или привьются. Многим он поставит первый вторичный посредник как бы в готовность переключиться на "вторую скорость", активировав второй усилитель - NO. Собственно, в этом и заключается приобретение иммунитета или вакцинация. А теперь.... !!!! Страшилка!
  
  Теперь представьте, что рано или поздно вы приобретаете хроническое заболевание. ...
  
  Что это значит?
  
  Это значит организм включает "третью скорость", она - "четвертую" с сАМР (цАМФ).
  
  цАМФ - это по сути это амплификатор похожий на рывок, обеспечивающий периодическое усиление и/или угнетение сигнала рывками, играющий роль вторичного посредника передачи сигнала по аденилатциклазному  (цАМФ (сАМР) (циклический АденозинМоноФосфат) -сигнальному пути, использующегося для внутриклеточного распространения сигналов некоторых гормонов (например, глюкагона или адреналина), которые не могут проходить через клеточную мембрану.
  
  Далее - развивается космический сценарий в котором Са2+ уже играет роль 4 производной.
  
  А четвёртая космическая скорость- это минимально необходимая скоростьтела, позволяющая преодолеть притяжение галактики в данной точке. 
  
  Ну не хуя ж себе цитокиновый шторм получится!
  
  Вразумели?
  
  Переболев короновирусом или получив вакцинацию от него мы оказываемся в полной жопе, которая наступит как только мы приобретем хроническое заболевание.
  
  Все это значит сократится продолжительность жизни. А вот это вот модное нынче в мире повышение пенсионного возраста ой-ой-ей каким лишним покажется. Пиздей каким "лишним".
  
  Вот это вот "обнадеживающая" информация, что средняя продолжительность жизни в России увеличилась до 73,6 года, а согласно утвержденному нацпроекту "Демография", запущенному в этом году, к 2024 году средняя продолжительность жизни россиян должна увеличиться еще и до 78 лет - это все пиздешь, ставшим им из-за непонимания почему рост средней продолжительности такой "ненормальный". Вроде еще 20 лет назад был чуть ли не на 20 лет меньше и на тебя - за каждый год прожитый год продолжительность жизни увеличивается чуть ли на год (на 0,7 года, если точнее). Это как будто и не жил вовсе. Почему на этот бред не обращал внимание! А стоило бы, потому что следует ожидать компенсационный ответ природы. И вот он.
  
  Кстати, это интереснейшая тема - почему и что увеличило не естественно быстрый рост средней продолжительности при росте и онкологии и психических и нервных заболеваний. Выглядит так как кто-то нажал на кнопку "долгожительство" раньше чем оно действительно наступает естественным образом. А за неестественное всегда придется платить.
  
  Слышали про возвратный механизм АК - в сборе. Устанавливается на системы Калашникова?
  
  Какой же русский не слышал и не чувствовал на собственном плече?
  
  Возвратный механизм  служит для возвращения затворной рамы с затвором в переднее положение. Он состоит из возвратной пружины, направляющего стержня, подвижного стержня и муфты. Выполняет одну функцию - возврат затвора после каждого выстрела. О!!
  
  Вот точно такая система ответственна и за долголетие. Она только возвращает в организм не затвор автомата, а Т-лимфоциты.
  
  И вот наша доблестная фармакология сдуру и случайно включила этот механизм не вовремя. Т лимфоциты на самом деле активируют нейроглию. А нейроглия - это своего рода клей для нейронов. Или еще забавнее будет сравнить роль нейроглии с ролью интервала в 4-мерном пространстве, т.е со временем. Время именно склеивает (но в топологическом смысле) 3 пространственных измерения. И вот фармакология - она очень любит интерфероны. Интерфероны увеличивают выработку белка ACE2 - рецептора для коронавируса. Но фармакология любит увеличивать выработку белка ACE2 вовсе не для того, чтобы помогать короновирусу или помогать больным хроническими заболеваниями умирать побыстрее, нет... Просто фармакологическая группа - интерфероны, случайно открытые лет 50 назад, оказалась группой стимуляторов иммунной системы. Ну и пошло...
  
  Интерферон повышает синтез молекул главного комплекса гистосовместимости I и II классов и активирует иммунопротеасому. Высокий уровень молекул главного комплекса гистосовместимости I класса обеспечивает эффективную презентациювирусных пептидов цитотоксическим Т-лимфоцитам и натуральным киллерам, а иммунопротеасома осуществляет процессинг вирусных пептидов, предшествующий презентации. Высокий уровень молекул главного комплекса гистосовместимости II класса обеспечивает презентацию вирусных антигенов Т-хелперам. Т-хелперы, в свою очередь, выделяют цитокины, которые координируют активность других клеток иммунной системы. 
  
  А между прочим интнрфероны еще и активируют нейроглию. А природа по какой то причине выключает созревание т-лимфоцитов в тимусе этак лет в 30-35.
  
  Вопрос - а с хуя ли природа отключила механизм сигнализации тимусу в 30-35, чтобы включать его обратно только избранным долгожителям в 90 лет, а долбоебы фармакологи включают его когда им вздумается?
  
  А я обьясню почему. В ответ на воздействие интерферона клетки вырабатывают большое количество протеинкиназы R. Этот фермент фосфорилирует фактор инициации трансляции eIF-2, фосфорилированный eIF-2 формирует неактивный комплекс с другим фактором, eIF-2B. В результате уровень белкового синтеза в клетке снижается. После протеинкиназы R активируется синтез рибонуклеазы L, которая расщепляет клеточные РНК и ещё больше снижает уровень белкового синтеза. Но!!!
  
  Но в целом, интерферон-зависимое подавление трансляции является губительным как для антигена, так и для клетки-хозяина. И самое главное - интерферон лимитирует распространение вирусных частиц путём активации белка p53, что ведёт к апоптотической смерти инфицированной клетки. p53 (белок p53) - это транскрипционный фактор, регулирующий клеточный цикл. p53 выполняет функцию супрессораобразования злокачественных опухолей.
  
  И после этого мы еще удивляемся с хуя ли у нас рост онкологии?
  
  А вы включайте движок каждый раз не на нейтральной передаче и не с первой скорости, а сразу со второй или третьей и мы посмотрим что будет с моторчиком при длительной эксплуатации.
  
  Так вот природа не терпит долбоебов. И она "включила" "возвратный механизм" природного автомата эволюционного развития иммунной системы. Теперь он вернет человечество к нормальным скоростям изменения средней продолжительности жизни.
   А самая страшная страшилка - в том, что "одной черной-черной ночью..." мы обнаружим, что пенсионный возраст не оставляет времени жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"