Сфинкский : другие произведения.

Как закончить пандемию коронавируса на счет Раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На лечение пациентов с COVID-19 потратили 40 миллиардов рублей, а достаточно было вылечить правильно хотя бы одного человека. Достаточно нарушить непрерывность. Непрерывность функции - это свойство, при котором малые изменения аргумента приводят к малым изменениям значения функции и это свойство системы действительных чисел, отличающее её от системы рациональных чисел. Если натуральные числа возникли в процессе счёта, рациональные - из потребности оперировать частями целого, то вещественные числа предназначены для измерения непрерывных величин. Таким образом, если нарушается непрерывность, а точнее теряется свойство ассоциативности (лат. associatio - соединение), или сочетательности (a х b) х c = a х (b х c), то непрерывность нарушается. Примером неассоциативной операции является возведение в степень. То что в сети (нейросети) продолжается инфицирование, а сетью является соединение вируса с клеткой, точнее это является ее узлом, это следствие того что нейросеть самообучается на неправильных действиях, точно также как клопы на травлении их несовершенной дрянью. Фишка самообучения нейросети в том, что если программа заложенная в одном вирусе и, разумеется, в каждом, не доходит до конца, то она начинает пытаться отработать себя начиная с момента разрыва. То есть, на самом деле, каждый новый инфицированный человек имеет новую разновидность вируса.
  
  Пример: вот допустим мы считаем целыми числами до 10... 1..2...3...4..5... Не досчитали. Остановились на 8. На самом деле счет идет дальше: но уже рациональными числами 8.1...8.2....8.3.... не досчитали опять - остановились на 8.8. Но счет продолжается действительными числами: это уже расширение множества рациональных чисел, замкнутое относительно некоторых (важных для математического анализа) операций предельного перехода. Тут вводится еще и норма, являющаяся обычной абсолютной величиной - трансцендентной, бесконечной. Например, когда доходим при счете до 2,7 то добавляется число е - 2,71828..., до 3.1 - число Пи - 3,141592653589793238462643... Здесь опять получается невозможность сосчитать до 2.8 и до 3.2, потому вводятся механизмы обобщения - их всего 4: комплексные числа, кватернионы, октанионы, седенионы. Все они содержат мнимые единицы, которые вносят мнимость что в них работает квадратичная форма, то есть комплексное число, квадрат которого равен −1 (минус единице), что кроме абсурда означает, что если дошел до конца, то идя дальше окажешься опять вначале. Причем мгновенно! Есть только разница - в начале всего или в начале последнего порядка. Это нюанас и не приведи Господи оказаться во власти такого обобщения (седенион). Если оказываешься, то получается то, что делает коронавирус с больными из группы риска.
  
  Так как же не оказаться там?
  
  Очень просто. Допустим пошла вирусная болезнь. Как правило мы ждем когда она кончится. Потому что на самом деле болезнь проходит сама, а противовирусные средства просто снимают внешние ее признаки. То есть если пошло вирусное заболевание , то организм начинает считать действительными числами до тех пор пока не разрешится неопределенность. Т.е - комплексными числами, кватернионами, октанионами. Комплексные числа подразделяются на алгебраические и трансцендентные. Алгебраические - это еще те, что входят в белковую структуру ДНК. А транцендентные - уже не входят. Точнее не входят полностью. Это - т.н интроны, которые были удалены из незрелой мРНК. Интроны чередуются в структуре гена с экзонами. Экзоны могут соответствовать последовательности нуклеотидов и ДНК - это алгебраические комплексные последовательности нуклеотидов. А интроны - трансцендентные. В отличие от множества алгебраических чисел, которое является полем, трансцендентные числа не образуют никакой алгебраической структуры относительно арифметических операций - результат сложения, вычитания, умножения и деления трансцендентных чисел может быть как трансцендентным, так и алгебраическим числом. Трансцендентными их делают механизмы учета трансцендентных чисел: число Пи, число е, е в степени Пи, Пи + е в степени Пи, Пи умножить на е в степени Пи и др. А что делает трансценденция?
  
  В широком смысле трансцендентное понимается как "потустороннее" - то, что находится "по ту сторону". В данном случае - по ту сторону ДНК. По ту сторону алгебры нуклеотидов ДНК, по ту сторону ее структуры. По сути, - это вещи для описания божественного - безличного священного порядка, когда этот порядок рассматривается как полностью существующий в мире, а не навязывающий себя извне, точно также как не навязывает себя Божий промысел. Он сам по себе. Он - вещей-в-себе. И нет никакой возможности узнать, что же лежит в основе таких. Но и не нужно! Потому что есть черный ящик законов и методов на их основе. Например - итеративный метод перенормировки, в котором переход от областей с меньшей энергией к областям с большей вызван изменением масштаба рассмотрения системы. Ренормгруппа тесно связана с "масштабной инвариантностью" и "конформной инвариантностью", симметрии, в которой система выглядит одинаково на всех уровнях (так называемое самоподобие). Масштабные преобразования включены в группу конформных преобразований, в целом: последние включают дополнительные генераторы, связанные с симметрией специальных конформных преобразований.
  
   А в чем система выглядит одинаково на всех уровнях? Ответив на этот вопрос сразу найдешь те самые генераторы ренормировки, которая сделав ренормировку в одном месте обобщения вируса с ДНК одного человека в сети, вызовит подобное преобразование во всех других местах во время пандемии.
  
  Ответ - в нарушении свойства ассоциативности. Число Пи, число е, е в степени Пи, Пи + е в степени Пи, Пи умножить на е в степени Пи и др. они работатаю там где нарушается непрерывность. Чтобы выйти из рамок таких трансцендентных чисел нужна квадратичная их форма. Надо возвести их в квадрат.
  
  А что из себя представляют трансцендентные числа?
  
  Ответ - трансцендентное, то есть "полностью иное", чем конечная реальность. Скажем, вы заболели. Что является свидетельством болезни? Симптомы. Проявляемые очевидно или нет. Симптомы и то как мы их отображение воспринимаем физически, ментально, эмоционально. Вот то что обобщает симптомы с их проекциями - это и есть трансцендентное, то есть "полностью иное".
  
  А чем же связываются трансцендентные числа с алгебраическими?
  
  Свойствами!
  
  Альтернативности и степенной ассоциативности. Так умножение октонионов альтернативно, но не ассоциативно; то есть, альтернативность - более слабое условие, чем ассоциативность.
  
  А вот что такое альтернативное тело (октонион, кстати и и элемент 8-мерной алгебры над полем вещественных чисел) - в общем случае это неассоциативное кольцо с мнимыми числами и единицей, в которой каждые два элемента порождают ассоциативное подтело с мнимыми единицами. Т.е в октонионе есть двустороння единица которая определяет где начало, а где конец единичного действия (мнимого!!!). Все что связывает начало и конец - это ориентация, которая содержит в себе операцию: если элемент умножить на себя, то получится второй элемент. ТО есть если конец, а конец - это и есть симптом умножить на себя, то получится его отсутствие.
  
  А что такое тело степенной ассоциативности (седенион, кстати и элемент 16-мерной алгебры над полем вещественных чисел) - в общем случае степенная ассоциативность - ослабленная форма ассоциативности, такая алгебра порождается не парой элементов (начальным и терминальным), а любым элементом. Здесь тоже есть двусторонняя единица, есть обратные элементы, как в 8-мерной алгебре октониона, что позволяет вернуться в начальный порядок, но нет алгебры деления (на порядки). И потому если перенормировать двустороннюю единицу, т.е порядок ее сторон, умножив одну из них на себя - ту, что всегда начинает первой, то она станет "второй". Но в седенионе нет алгебры деления (на порядки) - есть единица, есть обратные элементы, но нет алгебры деления. И потому перенормировав единицу можно вернуться только в начала плследнего порядка. Это можно сравнить с задачей превращения острого заболевания раком в хроническое заболевание им. Эту задачу решают ученые и эскулапы уже веками. А ее решение точно такое же как ренормация нейронной сети короновируса - в ренормировании того, что является нейтральным элементом бинарной операции - двусторонней единицы - это элемент, который оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции к этим двум элементам. Кому интересно - См. статью в ВИКИ "единица (алгебра)" о двусторонних нейтральных элементах умножения в кольцах, полях, и алгебрах над ними.
   Так вот, в генетической последовательности SARS-CoV-2 есть вставка на участке S1/S2 (фуриновая вставка, которая отвечает за вход в клетку, состоящая из восьми аминокислот, которая идентична такому же фрагменту в одном из человеческих белков. Это октонион и он расположен как раз в том месте генома, которое, предположительно, определяет возможность проникновения вируса в клетку человека. Эта вставка идентична пептиду (RRARSVAS). Из всех 20 350 белков человека присутствует исключительно в одном белке ENaC-ɑ. Если не пороть хуйню, а найти среди этих восьми аминокислот ту, что является двусторонней единицей, и провести манипуляции с возведение в степень числа е так, чтобы малые изменения аргумента привели к малым изменениям значения функции, пандемия закончится на счет "раз".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"