Сфинкский : другие произведения.

Ветхий Завет в математическом интерьере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Все суета сует- основной Завет. Но почему?
  
   Вначале было НИЧЕГО. Т.е ничего не было, как мы уже знаем сегодня, в четырехмерной системе координат. Да и не должно быть, если бы даже у НИЧЕГО не было бы предела. Пусть у последовательности может и не быть предела, предел функции существует. Например, предел функции в нуле равен 1. Почему? Очень просто. Если это НИЧЕГО, то так или иначе надо определится сколько НИЧЕГО - одно, два, три? В пределе только одно НИЧЕГО. И это скаляр.
  
   Но, если каждой точке пространства в котором НИЧЕГО нет, ставится в соответствие скалярная величина, то возникает скалярное поле (например, поле температуры или поле электрического потенциала). Это переменная, определённая во всех точках пространства, которая может рассматриваться формально подобно тому, как в обычной квантовой механике рассматривается пространственная координата. Такой полевой переменной сопоставляется квантовый оператор его волновой функции (говорят также, что он применяется к функции или умножается на функцию).
  
  Если нет умножения, то НИЧЕГО и не происходит.
  
  Но для того, чтобы НИЧЕГО имело место, должна быть и скорость, с которой НИЧЕГО не происходит. Потому, что чтобы не происходило НИЧЕГО не меняется. Т.е. на самом деле НИЧЕГО относится только к описанию изменений - НИЧЕГО не изменяется.
  
  Если быть до конца строгим в описании, то надо отметить, что НИЧЕГО не изменяется, потому что все, что происходит, происходит и в обратном направлении в тот же момент, потому что момент этот есть есть самосопряжённый оператор координат. А действие оператора координат заключается в умножении на вектор скорости изменения координат. Можно сказать, что это ветер дующий с паузами со всех четырех сторон! При этом паузы сопряжены тоже. И дует и не дует с четырех сторон одновременно и с одной и той же скоростью.
  
  Поэтому, можно с математической точностью сказать, что сначала было НИЧЕГО. И НИЧЕГО было одно. Потом в НИЧЕГО возникло ВСЕ, а НИЧЕГО осталось только в опорных точках - точках либрации (точки Лагранжа) - точки равновесия в пространстве между ВСЕМ, в которых НИЧЕГО не происходит.
  
  Точки либрации - 5 точек равновесия, существующие в системе из двух массивных тел, где тело с меньшей массой вращается вокруг тела с большей массой. Такими системами, к примеру, являются Солнце-Земля, Земля-Луна, Солнце-Юпитер, Марс-Фобос и так далее.
  
  Если бы движение происходило по строго круговым орбитам, и тела не испытывали никакого внешнего воздействия, то в 5 точках притяжение двух тел уравновешивало бы друг друга, и космический аппарат, помещённый в любую из этих точек, оставался бы в состоянии покоя, которое в буддизме называется нирвана
  - блаженное состояние отрешности от жизни, освобождения от жизненных забот и стремлений - состояние высшего блаженства, конечная цель стремлений человека.
  
  В христианстве нирвана соответствует представлениям об участи праведников - бесконечное-бесконечное богопознание, богообщение и богоуподобление (обожение), грешников - вечные муки нераскаянных страстей и неспособности приобщиться к Богу.
  
   Чтобы не происходило в опорных точках НИЧЕГО, это НИЧЕГО не меняет. Но то, что происходить будет - это называется фиктивной переменной.
  
  Пример фиктивной переменной: пусть в модели налогообложения участвуют переменная, отвечающие, например, за количество совершаемых дел. Мозг человека специализирован и разделен на определенные отделы. Но из-за меньшего количества соединений между полушариями, мужчина может качественно делать только одно дело, полностью сосредоточившись на нем, а женщина может сосредоточится полностью на двух или нескольких. Точнее, правильнее рассуждать об относительно большей или меньшей величине дел совершаемый последовательно под контролем сознания. Именно по этой причине спят мужчины и женщины тоже по разному: у мужчин электрическая активность мозга во сне падет на 70%, а у женщин - только на 10%, потому что она все время что-то делает, даже во сне.
  Если брать налогооблажение по признаку сколько дел делается "одновременно", и начислять "бездельникам" больше налогов (за тунеядство), то женщины реально могли бы зарабатывать больше мужчин. Но!
  
  Но, государство, на самом деле будут волновать дела законченные. И вот тут то мужчины компенсируют женское "многостаночество". Понятно, что если кроме количества дел в момент времени учитывать и время, необходимое на выполнение дела, то налогооблажение изменится.
  
  Так вот, если в формулу налогооблажения вносить отдельно переменные о количестве дел, выполняемых одновременно и о количестве дел, выполненных за конкретное время, то изменение каждой из этих переменных НИЧЕГО не меняет в общей формуле налогооблажения. Так как изменение одной компенсирует изменение другой в краткосрочной или долгосрочной перспективе. В этом смысле они - фиктивные, налогообложение мужчин и женшин не отличается. Но, в идеальном случае скорость изменения всего, что можно обозначить как "все дела сделаны" последовательно с учетом времени (мужской тип мозга) или без учета времени (женский тип мозга) должны быть одинаковы.
  
  То есть, чтобы фиктивных величин в налогообложении не было, потому что это чистое "наебалово", точно такое же как требование "любить родину", т.е место где родился, вырос, жил, умер, похоронен без учета как тебя в роддоме принимали, как и чему в школе учили, как зарплату платили, как лечили и где хоронили - это фиктивная переменная любви. Любовь она всегда обоюдная. А не обоюдная только кажется.
  
  Но если родина и гражданин любят друг-друга, то то, что кажется вносит изменение, но при этом НИЧЕГО не изменяется.
  
  Но поскольку любовь выражается как то, то имеет смысл говорить о скорости изменения ее фиктивных переменных в стенах четырехмерной системы координат родины. Она четырехмерна потому, что родина понятие не только пространственое, но и временное. Это понятно с учетом, что "моя Родина - СССР".
  
  И вот стоит только этой скорости, с которой НИЧЕГО не изменяется, дойти до предела, тут то и появляется НЕЧТО, что уже не будет изменятся по отношению к поворотам четырехмерной системы координат.
  
  Что ЭТО будет?
  
  ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ. Он не будет изменятся в круговороте фиктивных переменных. Это будет инвариант. Что то вроде разряда едениц.
  
  Пример: считаем от 1 до 20. Как только досчитали до 10, появился разряд - десяток, один десяток. Далее можно считать теми же единицами, но один десяток всегда будет "в уме". Это норма единиц измерения. Досчитав до двадцати, норма увеличится до двух. И т.д.
  
  Всех, разумеется, волнует откуда возьмется ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ? Из космоса или из Слова Божьего.
  
  На самом деле, может и оттуда и оттеда и от Бог знает кого или чего! Но, если не выходить за рамки математического интерьера, то ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ в трехмерной системе координат возьмется уже после 6 порядка разряда норм.
  
  Обьясняю. Мера - это как бы скаляр, который может, как оказалось, являться пределом функции даже НИЧЕГО. Единица - это скалярная величина, а единичный ряд - векторная величина, указывающая как меняется количество единиц меры. Сам по себе ряд - это не величина. Чтобы величина появилась надо внести поле - внести полевую переменную, т.е что то сделать с количеством меры ряда - с единицами (сложить или умножить, например).
  
  Так вот, если единица - это квант, то внесение нормы того, что делать с квантами - это квантовый оператор. Скажем, операция обьединения каждых десяти единиц - это квантовый оператор, который вносит нормы обьединения: 1 десяток, 2, 3, 4 и т.д. Но в трехмерной организации 6 порядков организации достаточно, чтобы следуюший порядок 7 был началом следующей системы координат. Отношения в ней будут теми же самыми. Отношения! Но отношения чего - это уже другое дело.
  
  Так вот, какая штука - количество норм - это уже скалярная величина. И с ними надо поступать по скалярному. То есть 2 нормы плюс еще одна - это три. А вот шесть норм плюс еще одна - это не семь. Это система из шести норм плюс норма другой системы. Когда к ней добавится вторая, третья... шестая, появляется ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ. Без инопланетян и Божьего Промысла. Все строго в математическрм интерьере.
  
  Внесем ясность в терминологию:
  
  Вектор - количество, обладающее величиной и направлением (между двумя точками).
  
  Скаляр - количество с величиной (лишено направления).
  
  Величина - число вектора, указывающее на длину.
  
  А дальше рассуждаем:
  
  Вектор и скаляры отображают разные типы физических величин, но иногда вынуждены контактировать.
  
   Конечно, они обладают разными единицами измерения в пространстве, поэтому добавление невозможно. Однако вектор можно умножить на скаляр, хотя вот умножить скаляр на вектор не получится.
  
  Однако, чтобы проделать подобную операцию, следует умножать не просто компоненты, а именно величины их. Это создаст новый вектор с тем же направлением, но будет уже результатом двух величин. Операция умножения вектора на скаляр выполняется путем умножения каждого компонента вектора (модуль и направление) на скалярное число. Результатом такого умножения будет другой вектор.
  
  Допустим, вы располагаете вектором с определенными величиной и направлением. Если умножить его на скаляр с величиной 0.5, то новый вектор будет вдвое меньше изначального. Если же величина 3, то втрое больше. Чтобы разобраться детальнее, возьмем силу гравитации. Сила отображает вектор с величиной, зависящей от скаляра (масса), а направление идет вниз. Если массу удвоить, то сила тяжести также удвоится.
  
  В физике умножение вектора на число приносит много пользы. Большая часть единиц в векторных величинах выступает внутренними скалярами, умноженными на вектор. А графически операция умножения вектора на скаляр представляет собой масштабирование вектора.
  
   Шесть тригонометрических порядков распределения едениц достаточно, чтобы описать то, когда НИЧЕГО нового не происходит при изменениях переменных. А вот после шестого порядка возникает новая система координат - ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ... И т.д.
  
  До шестого порядка всегда одна переменная системы изменяет другую, а вся система в крайнем случае просто меняет свое состояние. А после шестого порядка изменений распределения единицы меры, появляется аргумент - переменная которая больше не меняется. Однажды НИЧЕГО становится слишком мгого и система оставляет НИЧЕГО только в дырках НИЧЕГО. Такая новая опорная система - может существовать опять до предела своей функции, если она будет иметь 6 видов точек, в которых ничего не происходит, кроме того что, сами точки просто меняют конфигурации.
  
  Именно потому все геномы вымерших хоботных несут в себе следы 6 видов мамонтов. И именно по той же причине у человека 6 видов чувств, так или иначе связанных с 6 видами дырок.
  
  Что происходит в дырках?
  
  Все что угодно, в точке предела функция принимает любое значение. Это типичный сюр, в котором четвертая координата пространства, в котором мы живем, - времениподобный вектор приобретает значение обратной величины той которая соответствует допредельному значению функции.
  
  В этом смысле понятно почему, йога лечит в предельно возможных позах, а порядок возникает из хаоса.
  
  В точках, которых НИЧЕГО не происходит (в математике их называют особенными точками - в них векторное поле равно нулю), три координаты приобретают обратную размерность будучи умноженными на мнимый коэфицент. Почему же он мнимый?
  
  Потому что это времениподобный вектор. У него со всеми отношения степенной ассоциативности. Это значит он умножает самое себя на себя. И все думают: ба!!... получилось в результаие что то новое. Нет! Получилось тоже самое, но прскольку умножение это процесс и пока он не закончится в пределе НИЧЕГО неделания, всем кажется что что-то происходит. А происходит ЛИШНЕЕ.
  
  На мнимый коэфицент умножается и вектор НИЧЕГО и скаляр НИЧЕГО, т.е количество норм. Именно поэтому из НИЧЕГО получается мораль. Мораль - это норма того, что если ты делаешь ОДНО, то обязательно возникнет ДРУГОЕ, чтобы в конце-концов НИЧЕГО созранилось в опорных точках.
  
  Как же сохранить НИЧЕГО в опорных точках? Точно также как сохранить и ВСЕ.
  
  Нужен механизм. И в математике его изучает теория узлов, а в астрофизике - теории черных и белых дыр.
  
  Ведь что такое узел?
  
  Узел в математике - вложениеокружности (одномерной сферы) в трёхмерное евклидово пространство. Т.е вложение поверхности, состоящей из точек пределов последовательности или функции в дырку, в которой - НИЧЕГО.
  
  В этом механизме - суть преобразования Фурье. Свойства преобразования Фурье позволяет по непрерывности распространить на всё пространство определение как Одно сопоставить Другому. И, потому, даже, Слово творящее - это тоже образ Фурье. 
  
   Как только биологи поймут его суть у них не будет проблем с пониманием почему возникает инверсия белков, что происходит с нормальной клеткой при озлокачестврвании и ... САМОЕ ГЛАВНОЕ! Станет понятно, что научившись менять ориентацию времениподобного вектора (четвертая координата) в 4 векторе, можно автоматически вернуть 4 скаляру прямые величины.
  
  Смотрите:
  
  Векторное произведение двух векторов в трёхмерном евклидовом пространстве - вектор, перпендикулярный обоим исходным векторам, длина которого равна площади параллелограмма, образованного исходными векторами, а выбор из двух направлений определяется так, чтобы тройка из по порядку стоящих в произведении векторов и получившегося вектора была правой.
  
   Векторное произведение коллинеарных векторов (в частности, если хотя бы один из множителей - нулевой вектор) считается равным нулевому вектору.
  
  Таким образом, для определения векторного произведения двух векторов необходимо задать ориентацию пространства, то есть сказать, какая тройка векторов является правой, а какая - левой. При этом ориентация становится связностью. И на нее теоритически распостраняется норма. То есть норма ориентации влево может быть равна единице - то вращение влево воспроизводит самое себя. А ориентация влево умноженное на два уже воспроизводит себя дважды. Скажем - вектор. И, если "в норме" влево должно быть также как вправо, два раза влево и один раз вправо дает новую норму влево. При этом если все по честному - сколько влево и столько же влево, не является даже обязательным задание в рассматриваемом пространстве какой-либо системы координат. Ибо все будет целым. В частности, при заданной ориентации пространства результат векторного произведения не зависит от того, является ли рассматриваемая система координат правой или левой. Точно также как не было смысла вводить фиктивные переменые в налогообложение или делить людей по месту рождения. Их место - планета Земля.
  
  Так вот еще немного о ЛИШНЕМ...
  
  Возникшее лишнее рано иои поздно достигает своего предела тоже. Т.е становится инвариантом.
  
   Инвариант или инвариантность - это термин, обозначающий нечто неизменяемое.
  
  В нашем "заветном" случае - это инвариантное НИЧЕГО (небытие) и инвариантное НЕЧТО (бытие) - 4-скаляр, скалярное произведение двух разных 4-векторов, которое, по определению, инвариантно по отношению к поворотам четырехмерной системы координат. 
  
  Здесь стоит прерваться и заметить, что НЕЧТО - 4-скаляр или 4-вектор будет в равной степени относится к Вселенной, Божьему миру или индивидуальному организму. В каждом теле потому - здоровый 4-скаляр или 4-вектор. В конце-концов за единицу можно считать и нуклон (от лат. nucleus "ядро"), а разряды единиц за три крупных макромолекулы: ДНК, РНК и белки. Три с обратными величинами - это уже из образы Фурье. Обратные ДНК, РНК и злокачественные белки.
  
  Что их связывает?.. Поле предельных преобразований скоростей.
  
  Это еще одна тема Завета.
  
  И нам надо знать, что в 4-векторе одна временная компонента и три пространственных. А поле предельных преобразований скоростей пространственных координат и удерживает нас или в Бытие или в Небытие.
  
   При этом пространственные компоненты составляют обычный пространственный трёхмерный вектор и преобразуются в соответствии с этим при преобразовании пространственных координат, не затрагивающих временной, то есть при преобразованиях координат, не включающих физического движения новой системы отсчёта относительно прежней.
  
  Но о трехмерном мире каждый уже имеет свое представление, но только не надо забывать, что все что в нем происходит - это умеожение на мнимый коэфицент.
  
  Поэтому то и говорится в 7-й книге Ктувим (название ветхозаветной книги Экклезиаст), которая в христианской Библии помещается среди Соломоновых книг и описывает картину вечного круговорота вселенной и человека: Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - всё суета!
  В еврейском тексте это слово суета звучит как хэвэл, что имеет в древнееврейском языке значение дыхание, дуновение, то есть то, что быстро исчезает, испаряется - отсюда переносный смысл: НИЧЕГО или ПУСТОТА.
  
  Посему и Екклесиаст говорит и я этим заканчиваю свой математический ЗАВЕТ:
  
  "И сказал я в сердце моем: "и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?" И сказал я в сердце моем, что и это - суета"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"