Сфинкский : другие произведения.

Смысл в постмодерне надо освобождать!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Альф Алекс "Битва" - 1
   Моис Ева "Любовь" - 1
   Тищенко Виталий Леонидович "Эхо Гаммельна" -1
   К.И.С. "Дуракам - от меня" - 1
   Леданика "Радостный праздник аутодафе" - 3
   Альф Алекс "Голубь" - 1
   Богуцкий Дмитрий "Муха легкого поведения от студии "Гибли" - 1
   Иванов "Юрий Осколки наши" - 2
   Дер Кейлер "Развод по-еврейски" - 4 Хорошая игра смыслами, ведущая в бессмысленность. Автор понимает, что смысл в постмодерне надо освобождать! Помните? "Что это такое - постмодернизм? - подозрительно спросил Степа. - Это когда ты делаешь куклу куклы. И сам при этом кукла."
   Корн Александр Александрович "Скряга Ску" - 3
   Корн Александр Александрович "Школьный обмен" - 2
   Корн Александр Александрович "Геморрой" - 1
   Иванов Петр Дамианович "Заточенная Отвертка Мира" - 4; Рассказ является реакцией на исключительную претензию объективных попыток объяснить реальность. Автор удачно эксплуатирует сочетание эмпатии и совести, но подвергает селекции воспринимаемую реальность, чтобы привести её в соответствие с ограниченными представлениями о мире. В рассказе жалость смешивается с ощущением потери, и это состояние начинает влиять на сознание, а затем автор добивается или пытается добиться отказа от тех или иных тактик и стратегий, причиняющих боль читателям и/или литературному персонажу.ним абзацом авторских размышлений читательские ощущения вытесняются из психического театра в моральные (параноидальные нацидефиксы). Видимо, предполагается, что читатель сам оценит литературного персонажа. Из чего следует, что автор хорошо усвоил теорему Геделя: "никакая система не может быть закрытой при помощи только лишь её внутренних элементов"!
   Асьмачко А.И. "Роксана" - 5; Сюрреализм на основе концептуальной метафоры как механизма мышления; реализует логические сущности, синтезируют абстрактное и конкретное. Рассказ свидетельствует о культурном состояния автора и его языковой компетенции в когнитивной лингвистики, используемой для отражения внеязыковой действительности. Автор формирует значения, а не получает их в готовом виде!
   Лысенко С.С. "Трудности переписки " - 4; Упражнения по метафоре в качестве тренинга чувствительности и средства создания образности в языке. Созданы емкие образы, основанные на ярких, неожиданных ассоциациях, которые дают возможность разного толкования реальных сообщений. Последнее становится тригером читательской эмпатии, а потому рассказ не оставляет равнодушным. Автор делает акцент на то, что для выражения искомого понятия в языке не существовало отдельного названия до метафорического!
   Лысенко С.С. "Пришелец" - 4
   Лысенко С.С. "Утюг" - 3
   Образцов Е. "Гамлет" - 2
   Асьмачко А.И. "Нарезая зайчатину" - 2
   Асьмачко А.И. "Преграда" - 2
   Скоглунд И. "Свидание с Дракулой" - 2
   Скоглунд И. "Книга богов" - 2
   Радов А.А. "Ночью" - 2
   Кетат В.В. "У меня зазвонил холодильник" - 2
   К.И.С. "Necrovita" - 3
   К.И.С. "Утопленник" - 2
   Бова С.И. "Пробуждение" - 3
  
  
Многие рассказы, представленные на конкурсе, в каком-то смысле напоминают воображаемую мастурбацию, для которой смысл и бессмыслица вряд ли что-то значит. Кстати, каждый, кто верит, что законы постмодерна являются лишь конвенциями о самом себе, может попытаться нарушить эти конвенции из окна моей квартиры. Я живу на втором этаже. Падение из моего окна на мостовую займет примерно 0,25 секунды - но заявлять, что теоретические объяснения этих эмпирических положений являются более, или менее спорными конструкциями, потребует гораздо более длительной дискуссии чем многие рассказы, представленные на конкурсе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"