Сфинкский : другие произведения.

Встреча с Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Встреча с Богом

Долгожданный отпуск как надежда встретить Бога - ждешь Его, ждешь... Ведь Он оставил в сердцах "детей своих" пустое пространство для того, чтобы они искали (видимо, по Непостижимому запаху Его) то, что сделает их счастье полным. А потом бац - отпуск кончился. И, что дальше делать?

Ждать. Надеяться. Верить. Вот и праведник Иов тоже интересовался: "О, если бы я знал, где найти Его, и мог подойти к престолу Его! Я изложил бы пред Ним дело мое...".

А, где может произойти Встреча с Богом?.. Лицом к лицу.

В идеале лучше всего, чтобы это было без жены и детей. Важно, чтобы это был конец сентября, начиная с вечера пятницы, продолжая весь субботний день и заканчивая после полудня в воскресенье. Если это невозможно, то пусть это будет место где не очень жарко и не слишком холодно, но такое, где люди могут провести пару дней Творения, не отвлекаясь хуйней и суетой. Это может быть отель, дом отдыха или центр для развлечений одиноких людей.

На "Встрече с Богом" для взрослых душевые М/Ж могут быть вместе.

И, самое главное, - рассчитать так, чтобы никто из участников Встречи не покинул место "переговоров" до окончания отпуска.

Достаточно!

Всё, что можно засунуть в чемодан, собранный на море - бесплатно включено в стоимость страховки "Встречи с Богом". Включены сюда и гарантии на Покаяние, Внутреннее Исцеление и Освобождение от сомнений.

...Давно заметил: как только на пляжах появляется дама, про которую можно подумать, что она сомнительного поведения, так сразу к ней подтягиваются все сомневающиеся: "Нотр Дам де Грас!". 100%.

В переводе с французского "notre dame de grâce" - "наша прекрасная дама" - по нелепой случайности именно так называется район, в котором я живу в Монреале и каждый год бегу (лечу, плыву...) из которого... двадцать лет... в отпуск.

Oh, combien de bonnes sorcières, sorcières, courageuses pleines de grâce nous préparent une rencontre avec Dieu?!

О, сколько добрых ведьм, сильных и красивых женщин готовит нам Встреча с Богом?!

Это не вопрос.

Это - риторический вопрос. По сути, риторический вопрос - это вопрос, ответ на который не требуется или не ожидается в силу его крайней очевидности для говорящего. Как "Я есмь тот, Кто Я есмь"!..

Короче: постфактум поездка на Сент-Мари-де-ла-Мер в этом году оказалась - про жирных, старых тёток-кошатниц.

Я так и ответил на вопрос моей лэндлордши в Монреале после возвращения: "Как провел отпуск, месье Александэр?"

"Madame" c'est pour les vieilles dames pleines de graisse avec des chats"

Услышав, она воскликнула, протянув к облакам, руки:

"Au nom de Dieu, le Compatissant, plein de grâce..." ("Во имя Господа, Милостивого, Милосердного, месье Александэр!")

-- Да, мадам! Это было всё про море, жирных и старых тёток-кошатниц.

Франция с трёх сторон окружена морями. Одно из них "окружает" город Сент-Мари-де-ла-Мер на юго-востоке Франции. Это место, рассказывают, вдохновляло и Пикассо, и Хемингуэя, и Ван Гога, и Боба Дилана, написавшего "Blowin' in the Wind" в период кризиса среднего возраста. Недалеко от Сент-Мари-де-ла-Мер есть поселок Ле-Лон, где можно посмотреть на необычные хижины, построенные в годы, когда меня еще не было на свете. Вот - там! Там я, перефразируя к чертям собачьим стихи Боба и, вообще, фундаментальный на этот счёт, доклад Карла Густава Юнга "Жизненный рубеж", изменяя их применительно к обстоятельствам:

"How many roads must a man walk down Before you can call him a man?
Yes, 'n' how many seas must a white dove sail Before she sleeps in the sand?
Yes, 'n' how many times must the cannon balls fly Before they're forever banned?"

...на свой индивидуально-предпринимательский лад, обратился к тому, Что в моем представлении является "Богом":

-- О, Господи, чем пахнет отпуск за пределами Notre dame de grâce?.. Морем, апельсиновым гелем или ледяной текилой и тоской?

...The answer, my friend, как и следовало ожидать, is blowin' in the wind. The answer is blowin' in the wind.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список