Сфинкский : другие произведения.

Девочкам - о миоме матки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Девочкам - о миоме матки


Один человек сказал, что у каждого в душе дыра размером с Бога. Так вот - всё это ерунда. Размер в определенном смысле, имеет значение, но главное в дырах - размерность. Точнее, даже, размерности не дыры, а только её поверхности - края.

Сразу перейду к телу. Примерами одномерных многообразий с краем служат отрезок и полупрямая, примерами двумерных - круг, тор с удаленным диском и лента Мебиуса. Речь пойдет о двумерных поверхностях в евклидовом пространстве; наша цель - убедить читателя, что двумерная поверхность полого органа, в котором у девочек развивается эмбрион и вынашивается плод, с которым связана такое распространенное заболевание как миома - это двумерные поверхности с краем, типа как две склеинные ленты Мёбиуса. А сама миома возникает тогда, когда две склеиные ленты Мёбиуса - двумерная поверхность с краем, становится одномерной лентой Мёбиуса.

Чтобы представить весь ужас того, что случается у 35-50% девочек после 35 лет, а после 45 лет частота встречаемости заболевания достигает аж 60-70%, можно представить другую двумерная поверхность с краем - другие две склеиные ленты Мёбиуса - веки глаза. Левое веко и правое веко. Это ведь не просто левое и правое. Все упорядоченные некомпланарные тройки векторов в геометрии обязаны быть разбиты на два непересекающихся класса: правые тройки и левые тройки. Одни тройки рулят глобальные преобразования (гуморальная регуляция, логическое мышление левого полушария), другие - локальные преобразования (нервная регуляция, интуитивное мышление правым полушарием). Плюс есть еще один нюанс топологии связанный с прямым и обратным пространством (сознательное и бессознательное, силовое поле, импульсивное поле), но об этом чуть позже... Просто сейчас важно осознать то обстоятельство, что поверхность двумерна, а это означает, что в пересечении двух таких кусков возникают несколько систем координат; требуется это для того, чтобы одни координаты выражались через другие посредством непрерывных (или гладких) функций, каковыми являются у человека чувства. Поэтому в тех местах, где шесть основных органов чувств должны рулить функцию, отражающую субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам, формы будут всегда похожие на две склеиные ленты Мёбиуса (глаза с веками (зрение), уши (слух), губы (вкус), ноздри (обоняние) кожа (осязание с микропорами), половой орган (половые губы). Да-да... даже поверхность этих крохотных отверстий в коже человека, через которые выходит пот и сальные выделения, двумерна и что в дырке возникают две системы координат и требуется это для того, чтобы координаты движения в дырку выражались через координаты движения из дырки посредством непрерывных (или гладких) функций от внешней среды во внутреннюю и наоборот. Такая структура помогает выводить лишнее и пропускать воздух. Дополнительную функцию (я обещал) накладывает дифференциация на верхнее и нижнее - это и вовсе сверхспирализация ленты Мёбиуса, которая к слову сказать выражается в верхнем и нижнем веке, или в наличии у пищевода двух концов сверху и снизу. Но не о жопе - речь...

А вот эпителий различных типов в общем устроен именно так. Так, как необходимо для введения ориентации трехмерного пространства. У такового должны быть левая и правая система координат, а также - размерность прямой и обратной длины (прямое пространство силы и обратное импульсное пространство, которое является Фурье-образом прямого). Иначе отношение эквивалентности не будет иметь смысл. А его смысл - это обобщение понятия равенства. Так как эквивалентные элементы не различимы для теории в каком фиксированном смысле, то без него переместительные, сочетательные и распределительные свойства в сочетании - пустое место. А опухоли из эпителия как раз являются наиболее частыми.

Сосок молочной железы, эпителий шейки матки... Эпителий начинается на краю века (верхнем и нижнем) и переходит в заднюю, прилегающую к глазному яблоку поверхность века. Да и мало ли у нас еще мест для эпителия!..

Эпителии представляют собой пласты (реже тяжи) клеток - эпителиоцитов. Между ними почти нет межклеточного вещества, и клетки тесно связаны друг с другом с помощью различных контактов. И это обстоятельство делает эпителий уязвимым для инвариантов. А надо признать, между законами сохранения инвариантов, обозначающих нечто неизменяемое и принципами хронизации заболеваний есть что-то общее - законы сохранения: энергии, импульса, момента импульса, заряда... Приспособительные изменения параметров функции ограничены опреде-ленными границами гомеостазиса, за пределами которых происходит нарушение свойств системы или даже ее распад и гибель. А связываются эти границы (склеиваются) инвариантами. Наши заболевания - это инварианты. Инварианты - это структуры возникающие в критических точках. Изменение параметров функций при поддержании их в границах гомеостазиса происходит на каждом уровне организации или в любой иерархической системе за счет саморегуляции, т.е. внутренних для системы механизмов управления жизнедеятельностью. Это вроде бы ясно. Но то что эти инварианты - это иньективное отображение множества в множество, при котором разные элементы множества переводятся в разные элементы множества , то есть, если два образа при отображении совпадают, то совпадают и прообразы, и чтобы вырезать их надо ввести сюрьективное отображение, буквально отображение множества на множество , при котором каждый элемент множества является образом хотя бы одного элемента множества , то есть, иными словами - функцию, принимающую все возможные значения, и тогда нормализуется биективное отношение эквивалентности состояний до и посе выхода системы из равновесия - это "буржуинская тайна".

Сохранения (а в математике сохранение имеет смысл склеивания) всех видов интегралов непрерывного и гладкого преобразования параметров функций. При такой склейке получается пленка Мебиуса - пространство нетривиального расслоения над нормальной структурой; остальные варианты склейки приводят к поверхностям, называемым соответственно цилиндром, тором, бутылкой Клейна и проективной плоскостью. Все это примеры вложения дополнительных структур в обычное трёхмерное евклидово пространство. Смысл их появления заключается в следующем: допустим система вышла из равновесия. Все процессы необратимы. То есть вернуться в первоначальное состояние тем же путем система не может. Но если ввести дополнительную структуру и поддерживать ее тратя на нее энтропию, то почему бы и нет. Сначала это векторное поле, потом - скалярное... вот допустим имеем симптом. Он имеет некую величину и направленность: уусиляется или ослабляется. Значит мы можем представить его в векторном выражении. Есть другой симптом. Тоже вектор. Их моменты - это псевдовекторы. Смешанное произведение трёх векторов - псевдоскаляр - величина, не изменяющаяся при переносе и повороте координатных осей, но изменяющая свой знак при замене направления одной оси на противоположное (и вообще - при переходе к базису другой ориентации). Зачем она нужна? Ну вот представьте имеем три симптома: физический, ментальный и психический. Единицы измерения разные. А надо изучить обьем совместного действия. Это - псевдоскаляр. А псевдовектор - это величина, компоненты которой преобразуются как вектор при поворотах системы координат, но меняющие свой знак противоположно тому, как ведут себя компоненты вектора при любой инверсии (обращении знака) координат. Т.е. псевдовектор меняет направление на противоположное при сохранении абсолютной величины (домножается на минус единицу) при любой инверсии координатной системы. На кой черт медицине псевдовектор? А это момент импульса тех же симптомов? А на зрена они нам? А очень просто. Моменты - это те вещи которые и не позволяют процессам быть обратимыми. Все течет, все зменяется а моменты сохраняются. И если ты хочешь знать что с ними происходит надо знать правила векторных преобразований: при умножении истинного вектора на истинный вектор - получается в скалярном произведении истинный скаляр, а в векторном произведении - псевдовектор. При умножении истинного вектора на псевдовектор - получается в скалярном произведении псевдоскаляр, а в векторном произведении истинный вектор. При перемножении двух псевдовекторов - получаются соответственно истинный скаляр и псевдовектор.

В физических теориях, за исключением таких, в которых присутствует явное и в принципе наблюдаемое нарушение зеркальной симметрии пространства, псевдовекторы могут присутствовать в промежуточных величинах, но в конечных, наблюдаемых - множители (-1) при зеркальных отражениях координат должны уничтожаться, встречаясь в произведениях четное количество раз (четное количество псевдовекторных + псевдоскалярных + других псевдотензорных множителей).

Это полезные замечания говорят о том, каким образом бинарные отношения вводят эквивалентное отношение в "черный ящик", что происходит в организме и как получаются чувства в 6 тригонометрических порядках.

Общие принципы таковы: чтобы система была самоорганизованной и в ней выполнялись законы сохранения и свойства отношения эквивалентности возбуждения и торможения, например, в ней должны быть три системы координат - три системы измерения - три вила симметрии. Одна измеряет глобальные преобразования то есть разруливает последовательно движухи от одного к другому (гуморальная регуляция), другая - разруливает локальные, в том смысле, что разруливает целое как точку и ее интересует кратчайшее расстояние по сети нервной системы между начальными и конечными звеньями, а третья система координат - это калибровочные преобразования типа общих норм для первого и второго (нейрогуморальнвя регуляция гормонами эндокриннрй системы). Гормоны просто ускоряют или затормаживают ферментные реакции изменяя их нормы. Если вернуться к терминологии математики то это левая система координат, правая система координат (правовращающаяся днк) и левая система координат (левовращающаяся рнк) в прямом пространстве (еще одна система координат) и в обратном (оно устроено также как прямое, но расстояния в нем имеют размерность обратной длины). Все это работает так: слева направо пошло возбуждение - система вышла из равновесия, чтобы скомпенсировать энтропию возникают дополнительные структуры в пространстве-времени - ощущения. Далее пошло торможение... При этом моменты этих ощущений никуда не денутся, они сохранятся, формируя вторичные петли нервных рефлексов - это иньективное отображение. При этом организм наш имеет все возможности вырезать их к ебеней матери через сюрьективные преобразования. Для этого он вводит калибровочные преобразования, которые вырезают общие нормы. Ну типа если в два раза повысилась раздражительность, то в два раза участился понос. Так вот если вырезать только норму "в два раза", то нп будет ни раздражительности , ни поноса. А вырезается это преобразованием гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии. По сути это просто изменение фазы волны. Вырезаются все лишние петли этой волны, оставляя только общие переменные и аргументы в петле гистерезиса. А теперь представьте, что лишняя дополнительная структура возникает в склейке петель... Узел. Это и есть миома! А между прочим узел проявляется иив ощущениях самой миомы.

Хотя, вот так сразу и без подготовки сказать, что склейка чувства воспроизводит функцию, отражающую субъективное оценочное отношение к реальным или абстрактным объектам непрерывно и гладко - это издевательство над воображением обывателя, но, если я объясню, что непрерывность - это свойство функции любого из чувств быть одинаково непрерывной во всех точках области определения, а гладкость - это свойство этой функции иметь непрерывную производную на всём множестве определения, возможно, пояснить дополнительно нужно только смысл понятия "производная". Это такая фишка, которая характеризует скорость изменения функции.

Я вам сразу скажу: всё сказанное выше - страшная буржуинская тайна. В кавычках. Ни один врач не знает каким образом в эпителии возникает рак. И скажи им, что дело в нарушении "непрерывность" ориентации при переходе через границу лент Мёбиуса, всех вырвет от напряжения. А убедить в том, что ориентируемость двумерной поверхности в трехмерном пространстве обеспечивает здоровье, а отсутствие ориентируемости, то есть разрыв между левым и правым, прямым и обратным - это причина рака, причём возможность склеить две противоположные стороны поверхности края дырки - это методика лечения рака - такая перспектива не отличается от предложения посадить преступника в тюрьму, выпустить с ружьем в руках и освободить подчистую только, чтобы он людей убивал.

Так вот, если двумерная поверхность становится одномерной, а она становится ею, когда образуется узел - это такое вложение одномерных многообразий в трёхмерное евклидово пространство, вот тогда и начинается рак.

Говорят, главная причина миомы матки - гормональный сдвиг, а именно - повышенное содержание в организме женских половых гормонов, в результате клетки матки спонтанно начинают активно делиться, что приводит к чрезмерному росту мышечной ткани матки, образованию и росту одного или чаще нескольких узлов в слое миометрия. Чушь! Всё начинается не с нарушений в трехмерном пространстве - это следствия, а с нарушения зацепления каждой мерности с другой. Эти нарушения сопоставляются узлу. Все же просто! завяжите узел на шнурках и развязать будет сложно - нарушится непрерывность движения развязывания. В более широком смысле предметом теории узлов являются вложения сфер в многообразия и вообще вложения многообразий. И эта теория объясняет всё на пальцах - как заболеваешь миомой, как лечить миому. Необходимость приложения теории узлов к онкологии (да и н только) следует прежде всего из того, что всякое замкнутое ориентируемое трёхмерное многообразие можно представить в виде накрывающего сферы, разветвлённого над некоторым зацеплением. Поэтому, начинать строить свои идиотские методики лечения следует с изучения понятий "узел", "зацепление". Есть двумерное зацепление - нет рака, нет такого зацепления - возникает узел. А далее следует понять объемлемо-изотопические классы зацеплений, потому что озлокачествование - это объемлющая изотопия, - это вид непрерывной деформации многообразия "объемлющего пространства", переводящее одно подмногообразие в другое. Но, как я уже сказал, для врачей это буржуинская тайна. Тем не менее миома матки бывает множественной, а также встречаются одиночные узлы. Узел как бы задает алгоритм разрастания ткани. В топологии это, как я уже сказал: называется вложение одномерных многообразий в трёхмерное евклидово пространство.

Эти одномерные узлы топологически зацепляют растущую трехмерную ткань. Зацепление распадается (или расщепляется), если два его частичных зацепления разделены двумерной сферой. А если вложение идет в трехмерное пространство происходит разрыв двумерной сферы и образование независимой одномерной дополнительной структуры (железистая ткань разрастается одномерно), в которой в результате сохранения внутренней четности происходит инверсионное изменение гормонального фона, связанное с изменением знака волновой функции, что приводит к нарушению соотношения эстрогенов и прогестерона в крови.

Решение проблемы - восстановление зацепления двумерной сферой с помощью обратного изменения знака волновой функции железистой ткани. Соответственно, надо ввести петлю положительной обратной связи. Ею будет являться микродоза суис-органного препарата, содержащего нормальные клетки желез слизистой оболочки матки. Если Бог даст перевес положительных оснований над отрицательными, сменится закон распределения, произойдет гистерезис и зацепление двумерной сферой восстановится. Такой препарат, например: Ovarium compositum (HEEL).Это активация функций желез, соединительной ткани и иммунной системы. Он содержит суисорганный препарат, приготовленные по правилам гомеопатии из тканей эмбрионов здоровых свиней или молодых здоровых свиней и, по принципу гомологической схожести тканей этих животных с человеческими, воздействуют на гомологичный орган и оптимизируют его функции. Разумеется, он не единственный препарат, необходимый, чтобы матка продолжала радовать хозяйку и гостей, но он - принципиальный.

Так вот двумерная сфера - это край дырки! Её с помощью восстановление зацепления двумерной сферой путём изменения знака волновой функции железистой ткани и нужно воссоздать. По сути это - эмбриональная ткань. Она двумерна и в ней одно из трех измерений практически безразмерная величина (относительно). Раковая ткань - тоже двумерна. Потому ее клетки и делятся так активно делятся (как эмбрионные). Только в раковых клетках произошла инверсия времени и пространства.

До тех пор пока эпителиальные клетки работают они переносят связность узлами изотопически. Есть объемлемо-изотопические классы зацеплений. В топологии, объемлющая изотопия, - это вид непрерывной деформации многообразия "объемлющего пространства", переводящее одно подмногообразие в другое. К примеру, в теории узлов два узла считаются одинаковыми, если можно произвести деформацию одного узла в другой, не разрывая его. Но когда пройдены все порядки дифференцированния ткани, которая при ее увеличении ищет способы компактизации, происходит инверсия времени и пространства, и как результат - вырождение трехмерной симметрии до двухмерной - и начинается эволюция вспять - дедифференциация. Сначала - доброкачественная опухоль, а потом и озлокачествование по мере необходимости сохранения тех или иных свойств четности физических величин (заряда, левых и правых, прямых и обратных координат, одновременной зарядовой и пространственной инверсии, суперсимметричной инверсии, знака волновой функции, наконец) при дискретных преобразованиях.

Итак. с чего же я начинал? Я написал: Один человек сказал, что у каждого в душе дыра размером с Бога. Так вот - всё это ерунда. Каждый человек устроен по-своему, но нет человека, который был бы устроен не так, как утверждает геометрия. С каждой человеком и с каждым процессом внутри него ассоциируются соответствующей структуры пространства. Введение многомерных пространств возможно в любом теле - в толстом, худом, с эмоциями и "без", умном, глупом, достойно причашающимся Святого Тела и Крови Христовых или в теле во власти страшного разврата. В любом! Пространственные отношения в них совпадают с пространственными отношениями геометрии Эвклида, Римана, Финслера, линейных элементов высшего порядка и более общих пространств - пространств тензорных опорных элементов, спиновых пространств и спиновых пространств с тензорным опорным объектом. И в этом нет никакой страшной "буржуинской" тайны.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список