Сфинкский : другие произведения.

Мощи Санта Клауса как часть стратегического антикризисного управления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Уроки управления деньгами и баранами


Мощи Санта Клауса как часть стратегического антикризисного управления

Аналогия представляет собой один из способов преодоления пробелов в знаниях. Потому я их особенно люблю.

Вот пример:

Совпали в России два события. Медведев заявил, что состояние российской экономики позволяет снизить ставку по ипотеке до 6-7% . Это вовсе не наебалово, как может показаться, наоборот, понятно - в конце кризиса надо "раскошелить" банки. Банки жиреют на кризисе. Материальная основа кризиса - цикличность обновления основного капитала, по этой причине причина кризиса - невозможность прибыльного применения капитала, его перенакопление, которое оказалось интенсифицировано ростом превратного сектора, в котором производятся бесполезные для развития производства и прогресса человеческих качеств продукты и услуги: от финансовых спекуляций до масскультуры и символического (пере)потребления "новыми русскими".

Второе событие - в Москву привезли нетленные мощи Николая Чудотворца, которого в христианстве почитают как покровителя путешествующих, заключённых и сирот - его образ дал начало персонажу Санта Клаусу, известного своей благотворительностью - помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей. Почему дарят подарки бедным и вообще занимаются благотворительностью? Перенормировка! Смысл появляется при перенакоплении капитала. А выявляется он при обложении налогами. Перенормировка, с одной стороны, - явление изменения результирующих характеристик объекта при взаимодействии с другими, с другой - метод получения конечных результатов в непрерывных процессах. В случае перенормировки результирующая динамика теории не содержит сингулярностей, т.е точек, в которых функция стремится к бесконечности.

В самом деле, как остановить перенакопление, стремящиеся к бесконечности? По научному выражаясь, сие можно устранить введением конечного числа контрчленов. А контрчлен - это слагаемое, добавляемое в базовую теорию для последующего устранения разных расходимостей. Типа как отныне - это будет дано при рождении или отныне формула вероисповедания (принято на Первом Никейском соборе (325 год)), согласно которой Бог Сын "единосущен Отцу". Символ Веры - типичный контрчлен. И канонизация святых - тоже контрчлен, необходимый для разрешения неопределенностей. Канонизация - это закрепление актом высшей церковной власти реального опыта молитвенной связи между членами Церкви (и не только ныне живущими) и подвижником благочестия. Точно также у человека во время эволюции клетки, появились такие контрчлены как органы, хуй и мозги. А в эволюции капиталла появились разные валюты. После этой процедуры любой товар, способный выполнять функцию денег при совершении обмена товарами на рынке внутри страны или на международном рынке становится слагаемым, добавляемым в затравочный лагранжиан для последующего устранения расходимостей при вычислении высших порядков теории возмущений, а теория приобретает замкнутый вид.

Вот скажем, в экономических кризисах, в качестве контрчленов - слагаемых, добавляемых в затравочный лагранжиан для последующего устранения расходимостей экономики, выступает появление новых продуктов, товаров, в том числе и виртуальных. На моей памяти контрчленами в конце кризисов были: войны, компьютеры. мобильники... Надо же куда-то деть перенакопление. Отныне оно будет привязано к потреблению нового товара. Что у нас появилось, точнее закрепилось в качестве контрчлена на выходе из нынешнего кризиса? У нас - ни хуя, а у американцев - сжиженный газ. Они выйдут из кризиса перенормировавшись.

Для новых знаний скажу: ежегодный грипп - это тоже перенормирование. Иммунитета. Чтобы он бесконечно не изменялся, нужна перенормировка. Грипп - это контрчлен, как и любая болезнь. Её нужно обязательно переболеть. Только как можно скоротечно. Оттого и польза от подобных болезням гомеопатических средств. А для смеха скажу: значение героизации, о которой так много печется минист культуры Медынский - это тоже перенормировка понимания значения того или иного исторического события. Нужны героические поступки и герои - это перанормирование из-за невозможности прибыльного применения "капитала" идеологии, его перенакопление.

Все верят в общественную святость перераспределения капитала как средства борьбы с перенакоплением и контрчлены для устранения расходимостей в понимании справедливости? Надо верить, также как и в Деда Мороза с подарками и в его мощи.

А почему бы и нет? Подарки ведь получали в детстве?!.. Когда у любого человека, у любого ребенка, появляется вера во что-то, в частности, в Деда Мороза, он начинает тщательнее выстраивать свое поведение и мировоззрение, основываясь на чувстве единения с миром. Но, вот всё таки почему религиозность построена на единении, а единение как вы поняли уже - это способ перераспределения чего? Правильно! Капитала. При этом, чтя классиков, вспомним - капитал не просто стоимость, а самовозрастающая стоимость. Ее надо перенормировать, дабы она и дальше росла!

Потому, видимо, согласно учению Исторических церквей мощи и являются носителями благодати, должны сохраняться и почитаться с нравственно-назидательными и литургическими целями. Именно так у любого и появляется (или сохраняется, перенормировавшись) вера во что-то, в частности, в Деда Мороза, он начинает тщательнее выстраивать свое поведение и мировоззрение, основываясь на чувстве единения с миром. А канонизация нужна ибо новые святые позволяют получить замкнутое выражение в новых условиях при новых обстоятельствах. Функции обобщённых координат нужны новые степени свободы! В общем то, согласно этим принципам и появляются функции, например, мозга в процессе эволюции. Скажем, не может нормальный перец сдержать сексуальный порыв при виде нормальной девицы - это перенакопление (моментов порыва инстинкта), потому эволюция ввела способ перенормирвания эмоций, связанных с половыми инстинктами - мораль. Ну, короче, вы поняли, все это закреплено в религии: "Не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего".

И, кстати, нейробиологи считают ответственным за чувство религиозности высокую активность в лимбической системе, которая управляет эмоциями, и снижение активности в теменной доле - эта часть мозга отвечает за ориентацию в пространстве и времени. В этом состоянии теряется ощущение границ, появляется чувство единения с миром. Всё это надо, всё ради перенормирования лишнего капитала, мозговой функциональности, чрезмерной где-то локально, и чрезмерного индивидуализма членов стада (в Библии слово "стадо" встречатся 40 раз). Самовозрастающая стоимость, понимаешь! Ведь, что такое религиозность? Сначала ты веришь в Деда Мороза, потом не веришь, а потом - ты сам Дед Мороз.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список