Сфинкский : другие произведения.

Рождественское Нло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сочельник - вечер накануне рождественской ночи. Мы отправились с женой на мессу Навечерия Рождества. С утра из-за какого-то пустяка обижаемся и не разговариваем друг с другом.

По дороге к храму, расположенному на вершине горы, гляжу - на Востоке между деревьями и домами в небе - НЛО.

-- НЛО? - спрашиваю жену и показываю на него.

Жена молчит. Ничего не отвечает.

-- НЛО видишь?

Ни звука в ответ.

-- Молчим значит?

Молчит.

-- До первой звезды значит?

Молчит. Делает это в стиле песочного терапевта - мол увиденное может быть понято как трехмерное изображение какого-либо аспекта душевного состояния. Наконец говорит:

-- Молчание - способ общения с самим собой.

Это начинает бесить:

-- Так ты видишь НЛО или нет?

Нет!.. Она будет молчать. Как будто дело не в конкретном количестве часов, что шесть или восемь часов нужно молчать и ни минутой меньше, а в том, что устанавливается некая граница, помогающая ей и мне соблюсти некую меру.

Наконец отвечает:

-- Вообще-то, я уверена: НЛО является самым приятным способом игнорирования жизни.
-- И что же мне делать теперь?
-- Не думай про НЛО.

Я смотрю поверх деревьев - в небе по-прежнему НЛО и не понимаю... Ни себя, ни жены, ни явления НЛО на Востоке и сложившейся ситуации в наших отношениях.

"Спокойно, спокойно, - остороживаю сам себя. - Надо вообразить, будто ты - пустая склянка, прозрачный сосуд, сообщающийся с собеседником при помощи невидимой трубки. Пусть содержимое из него по капельке перетечёт в тебя, чтобы ты наполнился жидкостью того же цвета, состава и градуса. Чтоб на время ты перестал быть собой и стал им.

Весь оставшийся путь превратился для меня в задачу "не думать про НЛО".


 []

 []

 []

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"