Сфинкский : другие произведения.

Фармакологическая медицина - игра в наперстки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Фармакологическая медицина - игра в наперстки


Фармакологическая медицина напоминает игру в наперстки.

Всем случалось видеть уличного "фокусника", показывающего игру в наперстки, где горошина магически перемещается - то вы ее видите под одним наперстком, то под другим, то она исчезает совсем... Или не исчезает? Чем больше движений, тем больше вы сбиты с толку. Угадайте, под каким наперстком горошина, и вы выиграли! Но где она?

Точно также и при внесении напряжения в физическое поле организма. Болезнь вносит в среду организма заряженную систему. А при взаимодействии заряженных систем (организм тоже заряжен - энергией (способностью имунной системы совершать работу, например) появляются силы взаимодействия этих систем. Отсюда произошел термин "силовое поле". Появляется градиент и ротор, который смещает равновесие в поле взаимодействия зарядов. Поле взаимодействия представляют в виде неравномерного распределения в пространстве физической величины, называемой потенциалом поля. Градиент скалярного потенциала центрального поля и ротор векторного потенциала вихревого поля называют напряженностями поля. Эскулапы, правда называют это своими бестолковыми понятиями, но это не меняет принципа. Произведение напряженности поля на величину заряда системы, внесенной в поле, созданное другой системой, является силой взаимодействия этих двух систем. Сила взаимодействия - это своего рода симптоматика, с одной сторне в центральном поле, в котором все связано последовательностью симптомов, с другой - в вихревом поле, в котором все связано направлением развития симптоматики. Два разных качества, и вместе они даны нам в ощущениях и во времени.

Что значит даны в ощущениях? А очень просто, мы чувствуем меры неравномерногот распределения какой-то величины - гормона, нейромедиатораЮ микроэлемента, наконец, смещение почки. Это действия в поле переноса. В отличие от поля взаимодействия поле переноса − это поле неравномерного распределения внутри физической системы скалярной физической величины, называемой потенциалом системы . В поле переноса рассматривается не градиент потенциала, а разность потенциалов. Его преимущество в том, что его можно почувствовать, так как если, что то меняется сразу и везде - мы этого не чувствуем. А вот по частям если меняется, то тут все относительно и все можно почувствовать. Причем здесть и сейчас. А вот то, что произойдет когда все целиком изменится - это или очень быстро происходит или очень медленно - и мы этого не чувствуем. Это очень сложно - оперативности памяти не хватает.

Ощущения здесь и сейчас - это понятно, а во времени - это не совсем понятно. Хотя, что тут понимать?! Скажем вот было у нас напряжение в системе из трех элементов, а перенеслось в систему из 30... Пока связь каждого из элементов теперь достигнет предела напряжений, пройдет в то, количество раз дольше, сколько комбинаторных решений дает увеличений количеств элементов в десять раз.

Так вот фармакологическая медицина именно этим и пользуется. Впрочем, как и наперсточники.

Вот смотрите... Как происходит эволюции клетки? Она делитсяю Поделилась - возникла связь одного с другим, потом одно и другое еще раз поделилось. И опять возникли связи. А между тем со временем можно связывать уже не клетки, а группы клеток. И группы групп клеток. Причем каждый раз появляется новый тип связи. И чем больше видов связей тем больше компенсаций происходит при внесении заряженной системы.

Цель игры, с точки зрения уличного жулика и эскулапа - тоже использовать сложность перемещений, чтобы запутать клиента. Наперсточники перемещают горошину незаметно и эскулапы тоже.

Например, как лечат высокое давление? Напрягая почки, чтобы они выносили воду с продуктами распада. Собственно, именно поэтому и поднимается давление - организму надо провести детоксикацию. Или переносят давление из больших артерий в маленькие - артериолы. Со временем они грохнутся от такого неуважения к себе, а с ними и почки.

Тоже самое делает между прочим и финансовая система США, например.

Правительство США должно продавать рекордные количества своих ценных бумаг. Иностранные центральные банки, имеющие большие кучи облигаций агентств на их счетах депо, были бы не прочь помочь, но хотели бы каким то образом сделать это незаметно, чтобы не пугать рынки долговых обязательств. Федеральный резерв (ФРС) не хочет, чтобы его видели, напрямую выкупающим на аукционах казначейства государственный долг США (это фактически ему и не разрешен, но сколько законов было "согнуто" в течение этого кризиса), потому что это может разрушить весь мираж этого неограниченного спроса на ценные бумаги американского правительства. В то же время он отчаянно пытается избежать провала аукционов.

Следим за игрой ФРС...

По различным причинам, Федеральный резерв не может просто начать покупать все казначейские обязательства, становящиеся доступными, в рекордных количествах, неделю за неделей, месяц за месяцем. Вместо этого, он использует трех-шаговую комбинацию из игры в наперсток, чтобы скрыть то, что он делает, под слоем сложности:

Наперсток 1: Иностранные центральные банки продают облигации агентств со своих счетов репо Наперстка 2: Федеральный резерв покупает эти долги агентств на свеженапечатанные деньги Наперстка 3: Иностранные центральные банки используют эти самые деньги, для покупки казначейских обязательств США на следующем аукционе государственного казначейства. Кручу, верчу, кручу, верчу, кручу, кручу, КРУЧУ, кручу! Запутались? Не путайтесь. Если мы уберем лишние движения в этом странном акте, мы найдем, что Федеральный резерв фактически выкупает государственный долг на аукционе. Это точь-в-точь то, что делает фармакологическая медицина, только с одним дополнительным этапом, который вносит сложность, достаточную чтобы почти, но не совсем, скрыть это от внешнего взгляда. Они могут крутить наперстки как угодно, но горошина все еще там - горошина, это факт, что ФРС печатает деньги, на которые выкупает государственный долг США. А вот со здоровьем все не так. Его не напечатаешь на на принтере, а лишние не сожжешь в топке, как это делает ФРС после выходов из кризиса.

Пример. Совсем свежий. Министр здравохранения РФ проананосировалот новое лекарство от рака - лекарство на основе моноклональных антител блокирует взаимодействие белков PD-1 и PD-L1, которое маскирует раковые клетки под здоровые. После нейтрализации PD-1 организм начинает распознавать опухолевые клетки как чужеродные и уничтожать их. Запуск намечен в масштабное производство в 2018.

Будет ли оно лечить от рака? Будет. Много людей вылечит. От рака.

Но давайте посмотрим внимательнее...

На самом деле, там есть соотношение белков PD-L1 и PD-L2. PD-L1 отвечает за отрицательную регуляцию сигнала от Т-клеточного рецептора (типа регуляции все в целом). А PD-L2 за за положительную регуляцию (типа регуляции по частям). Вместе же они - биекция (сюрьекция +иньекция) и определяют направление кручения белка, програмирующего смерть - PD1. Этот белок меняет направление, когда норма PD-L1 худеет. И тогда его становится больше чем надо. Если заблокировать PD-L1 т.е отрицательную регуляцию (все эскулаповское лечение строится на этом), то появится избыточная петля PD-L2 - она-то и будет активировать PD-L1 в похудевшей на порядок норме. Но далее то петли будут накапливаться и рано или поздно это приведет опять к перенормированию - это раз, а два - они не знают какой дополнительный эффект вызовит увеличивающая норма PD-L2. А она вызовит. Это же инерционная система!

На самом деле, надо не блокировать белок PD-L1, а вырезать только его норму. Это выглядит так: вот должно быть число 9, но добавили еще 2 и получили 11, теперь есть 10 + 1. То есть 10 стало инвариантом, а вместо девяти теперь только 1. Вот это то и вызывает нарушение соотношения PD-L1 и PD-L2, и оно инверсируется, то есть PD1 ориентируется не на раковую клетку, а на нормальную. Но вот снова повернули направление кручения PD1 - рак ушел, но механизм который сделал из 9 - 11 он так и остался. Это раз. А два - без заблокированной отрицательной регуляции PD-L1, возникнет нелинейная положительная регуляция уже во втором порядке, а это приведет к режиму с обострением и выродится PD-L2 насовсем.

То есть эскулапы блокируют одну полунорму, гарантируя вырождение второй оставшейся полунормы через определенное время.

Можно ли по другому?

Можно. Тут надо вводить небольшую петлю положительной обратной связи. То есть не надо блокировать ничего, надо добавить петлю PD-L1... Одну махусенькую. Это лечение запускает динамический закон, при котором одна или несколько моделируемых величин обращается в бесконечность за конечный промежуток времени. Вот и PD-L1 обратится в бесконечность за конечный промежуток времени и перенормируется.

У математиков есть понятие инволюция - (свёртывание, завиток) - преобразование, которое является обратным самому себе. И есть два крайних вида инволюции - вывернуть наизнанку внутреннее и внешнее, можно поменять местами большое и маленькое, а можно целое с частями. Можно поменять последовательность (это инверсия), а можно - сопряжение (это инверсия в цетре сферы + инверсия в крае сферы). Сопряжение - это когда ... Ну вот скажем весна и осень связаны инволюцией преобразования последовательности: листочки опадают или листочки растут. Точно также запад и восток - при вращении вокруг оси они переходят друг в друга. А вот юг и север переходят друг в друга с куда большими промежутками времени. Они - сопряжения и связаны мнимой единицей, которая переводит прямое в обратное (целое в часть и наоборот). Тогда как в случае с осенью и весной, а также западом и востоком, а также день и ночь, переходят друг в друга максимумы и минимуму. Примером свертываний пространства и инволюции из прямого в обратное, наравне с севером и югом, является жизнь и смерть. Причем эта инволюция (второго рода) имеет в себе и инволюцию первого рода. Инволюция прямого в обратное содержит инволюцию максимумов в минимумы (вращение вокруг собственной оси), но плюс возвратно-вращательное движение, которое проще обьяснить сравнив с волновой функцией в которой дополнительно к максимумам и минимумам меняются местами фазы. Так вот когда меняются местами фазы, север с югом меняются местами, а когда фазы не меняются, то внутреннее и внешнее (внутренняя поверхность полушария и внешняя).

Так вот эскулапы переводит максимумы в минимумы, а жизнь - прямое в обратное, целое в часть, часть в целое. А мы - дураки, которые принимают часть за целое, формируем какое-то представление о фармакологии как о истинной науке, тогда как не имеющая физического смысла комплексная волновая функция, будучи умноженной на своё комплексное сопряжение даёт имеющую физический смысл плотность вероятности этого представления и она (плотность вероятности - плотность случайной величины) будучи одним из способов задания вероятностной меры на евклидовом пространстве, однажды выворачивает (случайно) представление на изнанку и на ее место приходит понимание, что лечили наперсточники.

Вы хотите услышать вывод из этой печальной катастрофы, по смыслу совпадающей со сменами сезонов и полюсов Земли? На самом деле, до смены полюсов можно не доводить, создав автогенератор с самовозбуждением. Такие системы называют автоколебательными системами или автогенераторами, а генерируемые ими колебания - автоколебаниями. В них генерируются стационарные колебания, частота и форма которых определяются свойствами самой системы. Ещё в 1912 году Мейснер изобрёл автогенератор на электронной лампе с трансформаторной положительной обратной связью. Из этого получился радиопередатчик, который может генерировать радиоволны. И вот если на входе поменять фазу, то инфа превращается в голос, то есть обратное в прямое. Вся фишка в том, что все что становится бесконечно малым или бесконечно большим можно легко превращать друг в друга сменой фазы волны Точно также как хроническую болезнь в нормальную реакцию гомеостаза. Точно также часть в целое, а целое - в часть. В радиоэлектронике - это применили сто лет назад, а в медицине... А в фармакологической медицине играют в наперстки.

Вопрос, конечно, почему оно так устроено? Почему нас лечат наперсточники?

Соотношение части и целого: принцип системности. В философии в рамках понимания этого принципа получили развитие два основных направления их решения.

В истории философии данные альтернативные течения известны под названиями меризм (от греч. "мерос" - часть) и холизм (от греч. "холос" - целое).

Одно из них было связано с тем, что любой предмет, объект или явление рассматривались как сумма составляющих их частей. Предполагалось, что сумма частей и составляет качество целого предмета. Сторонники другого направления исходили из того, что любой объект имеет некоторые внутренние неотъемлемые качества, которые остаются в нем даже при отделении частей. Таким образом, решая проблему существования объекта, философия оперировала категориями "часть" и "целое".

Меризм исходит из того, что поскольку часть предшествует целому, то совокупность частей не порождает качественно ничего нового, кроме количественной совокупности качеств. Целое детерминируется частями.

Холизм исходит из того, что качество целого всегда превосходит сумму качеств его частей, т. е. в целом присутствует некий остаток, который существует вне качеств частей, может быть, даже существует до них.

Так вот, победила философия меризма, а вовсе не истина. Почему она победила? А всё потому же... Потому, что некий остаток, который существует вне качеств частей, и может быть, даже существует до них (а это - база топологического пространства, а не физического), фармакологическая медицина все время прячет. Она знать не хочет геометрии и топологии!..

Всё лечение - это игра в наперстки, где остаток, который существует вне качеств частей, магически перемещается - то вы его видите под одним наперстком (высокое артериальное давление), то под другим (недостаточность почек), то она исчезает совсем (надпочечники или поджелудочная не работает)... Или не исчезает? Чем больше движений, тем больше вы сбиты с толку. Угадайте, под каким наперстком здоровье, и вы выиграли! Но где оно?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список