Сфинкский : другие произведения.

Каждой клеточкой ваш

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Каждой клеточкой ваш


Мне всегда было необходимо разумное соотношение любви и "своих" мужчин, но как-то я получила письмо из Америки - незнакомец написал на сайте знакомств:

"Между нами всего четыре километра".

Я изучила этот "вопрос" - Берингов пролив отделяет русских от американцев. Но принято считать что от России до Америки расстояние от берега до берега составляет восемьдесят шесть километров по воде. Оказывается не так - морская граница между Америкой и Россией проходит между двумя островами, а не континентами. Названия островов по-русски: остров Ратманова (на стороне России) и остров Крузенштерна (на стороне США). Берингов пролив омывает острова, сокращающие промежуток между странами в двадцать раз. Между Америкой и Россией всего четыре километра.

...С тех пор, даже просто идя выпить чаю - я думала о четырёх километрах. А он - обо мне, подписываясь: "...каждой клеточкой ваш"

Он сознавал, что положение его безнадежно, что он - жертва привязанности, что будь он постоянно предоставлен себе, он давно бы уже окончательно пристрастился к казино или виски. Или к дешевым авиабилетам в Таиланд - страждущие постельных приключений направляются в это "волшебное" азиатское королевство. Но...

Мужчины говорили мне только три слова: "Я люблю тебя". И звучали они так безнадежно, будто сказано доктором: "У вашей собаки - рак". С такими словами люди приходят в вашу жизнь только для того, чтобы попрощаться. Но писали друг другу полгода, пока однажды он не предложил мне руку и сердце. И подумайте только - признался в... привязанности!

-- А где же "Я люблю тебя"?

Он написал:

-- Любовь - это намерение сделать счастливым кого-то еще. Желание чтобы кто-то другой сделал счастливым вас - это привязанность.

...взяв в кавычки (аффоризм?) и подписал:

"...каждой клеточкой ваш"

Четыре километра... Названия этих островов согласно американскому варианту: Большой Диомид (Россия) и Малый Диомид (США). Эскимосы, исконные жители региона, тоже называют русский остров по своему - Имаклик, что означает, "окруженный водой", а Американский остров - Ингалик, то есть "противоположный". Между ними - четыре километра сто шестьдесят метра. Мы измерили, когда планировали побег. Оскар служил в центре дислокации национальной гвардии США на малом Диомиде, Ингалике, то есть - с "противоположной" стороны.

Четыре километра... "Окруженный водой" и "противоположный" стали позывными наших чувств друг к другу:

Здравствуй, моя Окруженная водой. Бывают вечера, когда четыре километра мне кажутся пустыней, а мой Противоположный остров - холодной мрачной могилой в этом безжизненном бессмысленном пространстве, где нет земли, темно и даже не останавливаются поезда.

...каждой клеточкой ваш

Здравствуй, моя Окруженная водой... Но бывают вечера, когда все четыре километра полны жизни, когда если хорошенько прислушаться, слышно, как несутся поезда... Мимо.

...каждой клеточкой ваш

Здравствуй, моя Окруженная водой. Бывают вечера, когда всё небо полно таинственных знамений, словно это разумные существа, рассеянные по разным планетам, которые пишут друг на друга слова... привязанности и любви. Которые отражаются в воде между двумя островами.

...каждой клеточкой ваш

Я получала его письма два года. Потом вышла замуж.

...Теперь я иногда задумываюсь - по каким признакам я определяю "своих" мужчин? Кого склонна любить, а кто склонен привязываться ко мне? В результате вся сумма перебираемых мною признаков сводится к простой формуле: наиболее "своими" я считаю тех, кому до меня "всего четыре километра".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список