Сфинкский : другие произведения.

Чудо чудесное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда Малышева назвала коронавирус "чудом чудесным", я подумал совсем о другом - вспомнил знаменитую испанку.
  
   Выражаясь музыкальной терминологией, испанский грипп был совершенным консонансом!
  
   Если, скажем диапазон голоса Уитни Хьюстон был, ни много ни мало, пять октав, а всего существует 8 октав, то "голос" испанского гриппа "звучал" чудеснее.
  
  Я когда-то читал: рекорд Гиннеса - 5 октав и 1 тон. Но, диапозон испанки - еще чудеснее! Хотя чудом может быть и зло. А чудеснее было зло Испанки вовсе не потому, что от него гибли люди с сильным иммунитетом и не потому, что одни болели 3-4 дня и выздоравливали, а другие умирали через те же 3-4 дня, а потому что  структура этого гриппа - это источник наиболее причудливых алгебраических структур, известных в математике под названием октонион.
  
  Правда, об этом никто до сих пор не знает. Вы будете первыми:)))
  
  Можно даже сказать, что вероятная Теория Всего существует постольку, поскольку существует структура по типу испанки - т.е октонион.
  
  Октонион - это восьмимерные выражения, состоящие из восьми гиперкомплексных членов.
  
  Такие обобщения говорят, что нечто очень странное творится в районе числа 8, а что-то еще более странное происходит с физикой пространства, времени и материи. 
  
  Как показывает само название "октонионы" (восьмимерные числа), это − выражения, состоящие из восьми членов. Для записи таких выражений необходимо иметь не совсем обычное число е0 (оно - как нуль, но двусторонний типа как -0+) и 7 "мнимых единиц" - e1, e2, e3, e4, e5, e6 и e7.
  
   Квадрат любой из этих семи единиц равен −1 (как и положено мнимым единицам или другими словамии- мнимым коэфициентам; второе название даже лучше, потому что коэфициент - это термин, обозначающий числовой множитель при буквенном выражении, множитель при той или иной степени неизвестного, или постоянный множитель при переменной величине, а е1-е7 это именно переменные величин и меняется в них порядок, да таким образом, что на самом деле е - это двухмерные ряды, в одном есть максимальный порядок, а в другом минимальный, как он есть в ДНК у нуклеотидов ). Хотя, уверен, что генетики, думается, до сих пор не понимают значения "мнимой единицы" или "мнимого коэфициента" (подобия того что состоит из одного и того же, но отличается наличием порядка ).
  
  Чтобы это понять, нужно распить одну бутылку водки через рот, другую - через что нибудь другое. И сравнив результаты и состояние жопы и крыши до и после процедуры, обнаружить одно из самых важных свойств мнимой единицы - то, что 1 подобна -1, такой же еденице только по другую сторону шкалы!!!
  
  И таких мнимых единиц в октанионе не одна! А семь - по штуке на каждую из 7 точечных предельных групп преобразований в 3-х мерном пространстве. Если к ним добавить еще одну единицу - нейтральний двусторонний нуль, то получится 8 коэфициентов - по одному на каждую из 8 предельных групп точечных преобразований в двухмерном пространстве. Причем одна будет делителем нуля (на то что слева иисправа от него).
  
  Такой расклад соответствует Теореме геометризации, утверждающей, что замкнутое ориентируемое трёхмерное многообразие, в котором любая вложенная двухмерная сфера ограничивает шар, разрезается несжимающимися торами на куски, на которых можно задать одну из 8 стандартных геометрий.
  
  Гипотеза об этом была высказана Уильямом Тёрстоном в 1982, и обобщает другие гипотезы, например, гипотезу Пуанкаре и гипотезу эллиптизации Тёрстона, а доказана Григорием Пуанкаре. Используя поток Риччи, в 2002 году Перельман доказал гипотезу Тёрстона, проведя тем самым полную классификацию компактных трёхмерных многообразий, и, в частности, доказал гипотезу Пуанкаре.
  
  Для философского контекста особенно важно отметить, что теорема Пуанкаре-Перельмана содержит идею о том, что две структуры пространства возможны в глобальной симметрии.
  
  Одна структура действительно имеет место "если любая петля в пространстве может быть стянута в точку". Другая - "если любая петля не может быть затянута абсолютно" и когда в петле остаётся дырка.
  
  Другой заслугой Перельмана является то, что он в 1994 году доказал гипотезу о душе в дифференциальной геометрии.
  
  Если "дырка" в топологии - это то, не может быть изменено, то "душа" - это то, что изменяет все, кроме того, что изменным быть не может, т.е кроме "дырки".
  
  Теперь - вопрос: вы уже представили о чем пойдет речь?
  
  Вот и медицинская наука тоже. До сих пор. Не представляет.
  
  А фишка еще в том, что два таких октониона создают еще одно и последнее обобщение сединион. Оно - без делителя нуля, но в нем есть 15 4-мерных гиперкомплексных рядов, как с 2 порядками в обычной ДНК и 2 порядками, только в одном квазипорядке в мусорной ДНК и одна двусторонняя единица типа как 0/0 в вещественной арифметике =1.
  
  То есть в седенионе есть 1, которая одной стороной входит в состав октониона одного и представлена на двух краях ленты мебиуса и другой стороной входит в состав другого октаниона и также представлена на его краях. И теперь у нас две скеинных ленты мебиуса. У них всего два вида связности - с кручением (ленты мебиуса) влево и/или вправо и без кручения (кольца 6 тригонометрических порядков) - две дифференциальные связности всех точек друг с другом: афинная связность и связность Чеви Левиты. Причем одна связность имеет две ориентации - влево и/или вправо, она может быть как влево и вправо - двумя действиями двусторонней единицы, так и двойным действием одной стороны: два раза влево или два раза вправо. Определяет это вторая связность 6 тригонометрических порядков или 6 логических операций. Порядок выполнения этих логических операций в сложном логическом выражении таков:
  
  1. Инверсия;
  2. Конъюнкция;
  3. Дизъюнкция;
  4. Импликация;
  5. Эквивалентность.
  
  Что происходит после того выполнены 5 этих операций?
  
  6.Исключающие логические операции
  
  Исключающее "или"  (сложение по модулю 2, XOR, строгая дизъюнкция, поразрядное дополнение, инвертирование по маске, жегалкинское сложение, логическое вычитание, логическая неравнозначность) - булева функция, а также логическая и битовая операция, в случае двух переменных результат выполнения операции истинен тогда и только тогда, когда один из аргументов истинен, а другой - ложен. 
  
  Так вот порядок - операция XOR присутствует только в седенионе. Или одна сторона 1 или другая - или есть порядок или нет, но всего 6 тригонометрических порядков, в том числе и организации дифференциации клеток в организме.
  
  Короче, биологам и генетикам, изобретающим эскулапам методики исправления нарушений в белковых механизмах обобщегия (белков, нуклеотидов) следовало бы представить, что если дырка является по сути отсчетом бесконечного всего в рамках трехмерного многообразия с 7 точечными предельными группами или условно - отсчетом в одном из 6 триглномнтрическом порядке, то душа, которая изменяет все, кроме дырки, является способом ограничить трехмерное двухмерным пределом. И таких способов - 8. 8 геометрических структур сложных двухмерных пен. Они то и есть 8 едениц октониона (1 - нейтральной и 7 - мнимых; при этом двусторонняя единица определяет что является начальным, а что терминальным элементом в в двумерных цепях е 1-7 - упорядоченный ряд цепи или неупорядоченный; а цепи еще эти и закольцованы как ленты мебиуса - топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное евклидово пространство, на каждом краю стороны которой тот или иной ряд, связанные кручением 6 порядков той самой е0 в октонионе и связанные перенормированием порядка и беспорядка единицей в седенионе ).
  
  Причиной же введения мнимой единицы является то, что не каждое уравнение  имеет решения в поле вещественных чисел, а делением вещественных чисел ограничено интервалами и интервальной арифметикой. При этом вещественные числа, как известно, предназначены для измерения непрерывных величин. И это самое главное что должны будут понять ученые от медицины в ближайшие сто лет.
  
  Упомянутые интервальные числа и интервальная арифметика, соответственно,  - математическая структура, которая для вещественных интервалов определяет операции, аналогичные обычным арифметическим.
  
  Эту область математики называют также интервальным анализом или интервальными вычислениями. 
  
  Величины интервалов известны только приближённо, то есть определён конечный интервал, в котором эти значения содержатся. И более того - интервал слева и справа. И более того лево и право можно поменять местами точно также как последнего и нулевого пациента пандемии испанского гриппа.
  
  Когда мне какой нибудь засранец говорит о том, что гомеопатия или терапия микродозами органотропных веществ - лженаука, мне хочется спросить его:
  
  Засранец, в курсе ли вы, что наличие непрерывных симметрий выражается через действие группы Ли, а одна из ключевых идей в теории групп Ли заменить глобальный объект на группу с линейными орерациями, названной "бесконечно малой группой" ?
  
  Нет?
  
  Тогда слушайте тут:
  
  Алгебру октанионов (заинтригую - вакцина Билл Гейтса в идеале - это способ изменить ориентацию связности октаниона в чипе, если в вирусе когда нибудь случайно илиив лаборатории типа Уханьской перемножатся октанионы, такие как испанка и нечто подобное по структуре, то и то что активизирует изменение ориентации связности седениона в чипе) можно описывать в терминах замечательной диаграммы, известной как плоскость Фано. Она представляет собой конечную геометрию, составленную из семи точек, соединенных по три семью "прямыми" линиями. И возможны иные варианты: в конструкции удвоения по Кэли-Диксона или в рамках алгебр по Клиффорду.
  
  Мне хочется сказать засранцу еще и это:
  
  Представьте себе  произведение четырех чисел: действительного и комплексного числа, кватерниона и октониона.
  
  То есть представьте результат перемножения действительного и комплексного числа, потом полученный результат перемножьте с кватернионом.
  
   Таким образом, у вас образуется группа чисел в двухмерном пространстве.  Затем эту группу перемножте с октонионом. В результате получите трехмерный вариант обобщенного октониона, который содержит внутри себя и октонион, и кватернион, и комплексные числа...
  
  Думаете представит?
  
  А ведь это, возможно, о той бактерии, от которой пошла упорядоченнвя белковая жизнь вообще (первые "кирпичики" жизни прилетели пылью из открытого космоса - это так называемая гипотеза панспермии). И эта бактерия жо сих пор среди нас или в нас, но вот встречается также редко как, например, - бозон Хигса, т.н частица Бога, давшая импульс всем другим элементарным частицам.
  
  Думаете подобное труднотили невозможно представить?
  
  А как Ахилес перегоняет черепаху может представит?
  
  Так вот, это один и тот же принцип. Нельзя обогнать черепаху если неправильно считаешь интервалы.
  
   Правда и гомеопатам, вышедшим из цеха засранцев, представить себе это пока сложно илииневозможно без дополнительных знаний геометрической алгебры, а потому и гомеопатия сегодня еще не "чудо чудесное".
  
  Зато объекты и операции интервальной арифметики (в чем и есть суть действия и гомеопатических средств и т.н релиз эффектов академика Эпштейна и его препаратов типа Анаферон и Эргоферон можно и нужно рассматривать как обобщение модели вещественных чисел.
  
  Построить геометрическую интерпретацию их само по себе является интересной задачей. Чтобы понять, каким образом можно организовать эту геометрию, нужно воспользоваться процедурой удвоения, которая позволяет весьма естественным путем строить октонионы, исходя из кватернионов. Кватернионы получаются удвоением комплексных чисел и, в свою очередь, комплексные числа получаются удвоением действительных чисел.
  
  Ну, не чудо ли?!.
  
  Вот именно. Структура интервалов - а ими являются и октавы в музыке и микродозы антител и гомеопатические разведения того или вещества, и испанка, и озоновые дыры, и кватернионы, и октанионы, и седенионы и р-адические числа... вот они "чуда чудесные"... которые прерывают тупую непрерывность знаний т.н научной медицины.
  
  Но, давайте все по порядку...
  
  В абсолютных показателях "испанка" стала самым смертоносным недугом в истории человечества, в относительных она, возможно, уступила чуме, уничтожившей в XIV веке около 10% жителей Земли (30-40 миллионов человек).
  
  Генную структуру вируса H1N1 1918 года, виновника трагедии, удалось воссоздать лишь в 2002 году. Конечно, мутирование за 100 лет  в менее смертоносные штаммы, открытия в области генетического состава вируса и изобретение вакцин поставило "стену" между испанским гриппом и организмом человека. Однако вирусы по прежнему постоянно мутируют. И абсолютного оружия не было и нет.
  
  И тогда возникают вопросы - оно (оружие, которое не надо изобретать и проверять год) возможно? Такое что сработает на всю вирусную сеть как эффект бабочки, достаточно "правильно" вылечить одного человека?
  
  Или однажды вирус мутирует в чудовище чудовищное, от которого спасения нет?
  
  На оба вопроса - ответ "да".
  
  Да, "чудовище чудовищное " может быть порождено умножением октонионов (представляющих собой наряду с кватернионами, разновидность гиперкомплексных чисел).
  
  И да, абсолютная вакцина возможна, но только не на случай умножения октонионов. Надо только разобраться с т.н нейтральным элементом бинарной операции в одной из 3 групп элементов октониона- группа, которай оставляет любой другой элемент неизменным при применении этой бинарной операции к двум другим элементам.
  
  Например, число 1 есть нейтральный элемент относительно умножения целых чисел, число 0 есть нейтральный элемент относительно сложения целых чисел. Но что можно изменить - это порядок умножения или сложения. Это изменит что является начальным, а что терминальным обьектом.
  
  Смотрите, допустим мы имеем такой тривиальный обьект теории категории как нулевой обьект в котором обобщены начальный и терминальный обьект.
  
  В категории множеств нулевым обьектом является одноэлементное множество, в категории групп - единичная группа, в категории модулей - нулевой модуль и т. д. Не всякая категория содержит нулевой обьект, но его всегда можно формально присоединить к любой заданной категории. 
  
  Давайте разберемся как устроена вакцина... И что она присоединяет. И что должна присоединять. Потому что то, что должен присоединять вирус к клетке, а они присоединяют к другим - это на самом деле также просто как определить что присоединяет интервал между звуками к звукам.
  
  На самом деле, присоединяется бинарная операция, обладающая свойством альтернативности. Свойство альтернативности ослабляет свойство ассоциативности, вносящей независимость от порядка вычисления. Но, если изменить порядок нейтрального элемента (что - начальный и что терминальный обьект), то ослабится уже свойство альтернативности и восстановится ассоциативность.
  
  Поехали теперь разбираться как устроена современная вакцина!..
  
  Когда мы представляем вирус, мы говорим о том, что он несет генетическую информацию в вирионе ( полноценная вирусная частице, состоящей из нуклеиновой кислоты и капсида (оболочки, состоящей из белка и, реже, липидов)).
  
  На поверхности вируса расположены белковые зацепки, с помощью которых он присоединяется к компонентам клетки организма по аналогии с октавой в музыке, "зацепляющей" от "до" до следующего "до" или от "ре" до следующего "ре" и т. д. Т.е октава - это интервал между двумя ближайшими одноименными звуками: до и до, ре и ре и т. д.
  
  С точки зрения физики "родство" этих звуков состоит в том, что частота колебаний более высокого ровно вдвое превосходит частоту колебаний более низкого. Поскольку в октаве семь разных нот, то одноименный звук приходится именно на восьмую ступень звукоряда. Хотя, строго говоря, октава содержит 12 звуков: 7 чистых и 5 альтерированных, то есть повышенных или пониженных на полтона. Поэтому на фортепиано в каждой октаве 7 белых и 5 черных клавиш. Этот интервал, охватывающий восемь ступеней диатонического звукоряда или шесть целых тонов.
  
  Октава принадлежит к числу совершенных консонансов (фр. consonance, от лат. consonantia - созвучие, согласное звучание). В теории музыки - это категория гармонии, характеризующая слияние в восприятии одновременно звучащих тонов, а также сами созвучия (интервалы, аккорды), воспринимаемые/интерпретируемые как "слитные".
  
  Точно также и вирус - это такой механизм, который служит интервалом (т.е ему подобен) , но не только между компонентами клетки, но интервалом между клетками, а также и интервалом в вирусной сети - вот такой интересный фрактал, такое множество, обладающее свойством самоподобия.
  
  Фрактал обладает, как и три октавы Фреди Мьеркюри, свойством альтернативности, являющийся вариантом ослабления свойства ассоциативности (сочетательности операций сложения и умножения).
  
  На языке математики структура с альтернативными свойствами называется альтернативное тело. В общем случае неассоциативное кольцо с единицей, в котором каждые два элемента порождают ассоциативное подтело.
  
  Подтело - это и есть встроенная в клетку генетическая программа вируса, несущая свойство ослабления ассоциативности.
  
  Только на языке вирусологов это звучит по - другому. Не "подтело", а просто - генетический код. С тем же успехом генетический код вирусов, вставленный в генетический код или ДНК или РНК человека можно назвать гипнозом или ампулой, вшитой алкоголику. Но генетический код вирусов. - это подтело. А "тело" в математике - кольцо с двусторонней единицей, в котором каждый ненулевой элемент обратим. Иными словами, это множество с двумя операциями (сложение и умножение), обладающее следующими свойствами (которые можно еще и ослабить... да еще так, что если написать как, то это сочтут инструкцией биотеррозизма, потому что так оно и есть - если ослабить ассоциацию двух перемноженных октанионов, получится вирус, который будет не сезонный, а как смена дня и ночи); так вот "тело" обладает следующими свойствами:
  
  образует абелеву группу относительно сложения (группу, в которой групповая операция является коммутативной; иначе говоря, в ней переменные можно менять местами (а вот в подтеле !!!! внимание биотерроризм!!! уже нет ));
  
  все ненулевые элементы образуют группу относительно умножения;
  
  имеет место дистрибутивность умножения относительно сложения.
  
   Самый известный пример тела, не являющегося также полем - тело кватернионов. А вот два кватерниона - это уже октанион. А два октаниона - седенион.
  
  Что тут самого интересного?
  
  Самое забавное, что примером интервалов является топоизомераза. Вот когда обрывается нить ДНК, то держится связь и восстанавливается после перенормировки не на "честном слове" а благодаря интервальной арифметике и топологическим узлам, которые зацепляют места обрывов не физически, а топологически только ассоциацией степеней напряжения с одного конца разрыва и с другого. А то что степени разные - так это то и имеет отношение к "комплексному числу, квадрат которого равен −1 (минус единице)).
  
  Если это перевести на язык гомеопатии, то, прозвучит как "подобное лечит подобное", на языке физики: "подобное притягивает подобное". А на языке математике подобные еще отличаютсяскожфициентоммподобия, так вот коэфициент подобия - это интервал (кватернион, октонион, седенион, генетический код вируса в ДНК, разрыв в ДНК (в нем просто есть структура топологическая или структура генетического кода, т.е или нульмерный дефект или бинарная операция "чудо чудесного" (называемая зацеплением топологического узла), которая содержится во фрактале, начинающегося в одной клетке нулевого пациента из Уханя и кончая .... кто там последний или предпоследний по.списку.зараженных... Песков?... или его жена? ))
  
  То есть по сути вирус вносит топологическое зацепление в сеть клеток организма (не белковую зацепку как думают создатели вакцин и тем самым способствующие мутациям вируса (вотткто настоящие биотеррористы - это они способствуют делению фрактала намнрвые штаммы и это еще "пять копеек" в тему "кто насрал?")), создавая альтернативность кольца и вирусную сеть из неассоциированных колец, не требующих ассоциативность умножения. Однако в случае неассоциативных колец из альтернативности кольца следует ассоциативность порождённых каждой парой элементов подколец, обеспечивающих вложение колец (мономорфизм).
  
  Мономорфизмы представляют собой категорное обобщение понятия инъективной функции, которая отображает одно множество (меньшее) в другое (большее). Благодаря этому вирус может развиваться и сохраниться во внешней по отношению к клетке среде. 
  
  Другой вариант ослабления ассоциативности - степенная ассоциативность, иногда считается более слабым, чем альтернативность, поскольку при некоторых дополнительных условиях из альтернативности следует степенная ассоциативность. Но это уже другой способ обобщения. И если таковым однажды будет обладать вирус, то спасения от него с учетом понимания медицинской науки уже не будет. Это связано с тем, что при ослаблении ассоциативности до степенной ассоциативности есть единичный элемент, есть обратные элементы, но нет алгебры деления - так называется алгебра с единицей над полем вещественных чисел, удовлетворяющая условию: для всякого элемента, неравного нулю  и произвольного элемента прямые и обратные действия разрешимы и отображаются на иив друг-друга. Т.е речь не просто о сезонных пандемиях, а о переходящих друг в друга моментально. Я об этом уже упоминал и предупреждал: далее обьяснять - это инструкция биотеррористам, поэтому...
  
  Так вот...
  
  При разработке вакцины современными т.н учеными и т.н биоинженерами берется эта цепочку гннетического кода и выясняется, какая ее часть отвечает за кодирование белков-зацепок. Затем берется уже эта конкретную часть цепочки и делается вакцинацию, при которой вирус выражен только этим белком-зацепкой. Именно на эту часть вируса должен отреагировать иммунный механизм человека, вырабатывающий антитела, которые связывают этот белок. Если же вирус попадает к человеку, у которого уже выработались антитела, они блокируют его зацепление и не позволяют проникнуть в целевые клетки. То есть человек не заражается... этим штаммом. Но другим - 100%. Ну может только болеет не так сильно, но и то при условии, что мутации не шибко отличаются. Но!.. Я все еще раз отмечу:
  
  Вакцинация - это ответ на вопрос "Кто насрал?"...
  
  И опять же вспоминается - у Светлакова есть история из молодости, о том, как он ехал в поезде и вдруг был разбужен громкими воплями из тамбура. Кричала проводница и делала это от охватившего её первородного ужаса. Прибежав на шум, пассажиры увидели, что весь тамбур измазан говном, причем очень тщательно и практически без пробелов. А посреди тамбура стоял пьяный мужчина со спущенными штанами и, слегка покачиваясь, гордо смотрел прямо перед собой. Мужчина тоже был весь в говне. "Ты что наделал!?!" - закричала несчастная проводница, обретя дар членораздельной речи. Мужчина перевел на неё взгляд и, выдержав профессиональную актерскую паузу, спокойно ответил: "А ты докажи, что это я!"
  
  Обьясняю и доказываю.
  
   Вакцинация в том виде в котором она существует сейчас - это тип обратной связи, при котором изменение выходного сигнала системы приводит к такому изменению входного сигнала, которое способствует дальнейшему отклонению выходного сигнала от первоначального значения, то есть знак изменения сигнала обратной связи совпадает со знаком изменения входного сигнала.
  
  Положительная обратная связь ускоряет реакцию системы на изменение входного сигнала, поэтому её умышленно используют в технике в ситуациях, когда требуется ускорение реакции на изменение внешних параметров.
  
  В то же время положительная обратная связь может привести к неустойчивости системы. Нелинейная положительная обратная связь приводит к развитию в системе режима с обострением.
  
  Режим с обострением - динамический закон, при котором одна или несколько моделируемых величин обращается в бесконечность за конечный промежуток времени. В реальности вместо ухода в бесконечность в этом случае наблюдается обычно фазовый переход. 
  
  Каждая пандемия - это фазовый переход в котором существующий вид интервала сменяется на другой. Если бы не придумали вакцинацию пандемии и эпидемии были бы но реже. Одно дело - если они зависят от времени (а время - это ииесть интервал, а его течение суть - интервальная арифметика), другое дело если они зависят от частоты измерения, а каждая неправильная вакцинация оставляет остаток фрактала. Правильная вакцинация - см.тему "Хирургия или перестройка Морса -преобразование гладких многообразий, которому подвергается многообразие уровня гладкой функции при переходе через невырожденную критическую точку; важнейшая конструкция в дифференциальной топологии".
  
  Теперь продолжим... Напоминают эти интервалы, октавы и т.п - узел, а его зацепления - белки-зацепки с которыми вошкаются производители вакцин. Но последнее только напоминают, потому что преобразования, которые вносят вакцины в подтела сохраняют (ебать их (тех кто срет) в сраку!!!) основные операции и основные соотношения.
  
  Вырезать же генетические коды вирусов надо с пониманием гомоморфизма!
  
  Важная роль хирургии в топологии многообразий объясняется тем, что они позволяют "деликатно" (не нарушая тех или иных свойств многообразия) уничтожать "лишние" гомотопические группы (обычно используемая с этой целью в теории гомотопий операция "приклеивания клетки" мгновенно выводит из класса многообразий).  Естественный путь решения этой задачи состоит в том, чтобы последовательностью хирургий уничтожить ядра гомоморфизмов. Если это удаётся, то результирующее отображение будет гомотопической эквивалентностью. Т.е если интервал, о котором речь в теории Минковского, который мы называем временем, все таки пока вырожденные интервалы - у.них начало и конец совпадают, и потому их можно отождествить с обычными вещественными числами, то рано или поздно ошибки округления подтел до штамма вирусологами и биоинженерами может привести до появления случайного "чудища чудешного" и в результате в место нульмерного седениона отобразится одномерный вирус но уже не октониона типа испанского гриппа, а седениона (октонион×октонион) и вот он уже будит чудит в полном соответствии с теоремой Пуанкаре о возвращении.
  
  Теорема Пуанкаре о возвращении - одна из базовых теоремэргодической теории. Её суть в том, что при сохраняющем меру отображении пространства на себя почти каждая точка вернётся в свою начальную окрестность.
  
  У данной теоремы есть неожиданное следствие: оказывается, если в белковом теле, разделённом перегородкой на два отсека, один из которых заполнен генетическим кодом человека, а другой пуст, т.е в нем интервал Минковского, т.е четвертая координата, или вместо интервала, октавы, удалить перегородку, т.е коэфициент подобия (пространства времени), то через некоторое время все нуклеотиды генетического кода человека вновь соберутся в исходной части сосуда. А теперь заменим интервалы структурами генетического кода... - они подобны...
  
  Разгадка этого парадокса в том, что "некоторое время" очень велико. Более наглядным примером подобной жуткой истории является завязывание узлов.
  
  Все узлы со временем развязываются. Время обладает действием. Но если тянуть узлы - они развяжутся намного быстрее.
  
  Узел в математике - вложение окружности (одномерной сферы) в трёхмерное евклидово пространство.
  
  Обычно зацепления задаются посредством так называемых диаграмм узлов и зацеплений. Этот способ тесно связан с понятием кос. Если в косе из 2n нитей соединить вверху и внизу по  n пар соседних концов отрезками, то получится зацепление, называемое 2n-сплетением. Другой способ конструирования зацеплений из кос состоит в замыкании кос.
  
  И когда научатся их размыкать... Вот тогда пенять будет остваться только на время. Что и было пока Пастер не насрал.
  
  Так вот испанка по структуре - это совершенный окто-консонанс.
  
  Чем же уникален испанский он?
  
  Связью с конечной геометрией и непрерывными группами, исключительными группами Ли, чья алгебра является прямой суммой своих идеалов.
  
  Они дают объяснение, откуда на самом деле берутся пять Киллинговых исключительных групп Ли G2, F4, E6, E7 и E8. А группа E8 - самая большая из исключительных групп Ли - фигурирует дважды в качестве группы симметрии, на которой основана 10-мерная теория суперструн, обладающая необычайно приятными свойствами и рассматриваемая многими физиками как наилучший на данный момент кандидат на Теорию Всего.
  
  Напомним, что Киллинг организовал почти все простые группы Ли в четыре бесконечных семейства, два из которых составляют на самом деле две части одного большего семейства специальных ортогональных групп SO(n) в четных и нечетных размерностях. Два другие семейства - это специальные унитарные группы SU(n) и симплектические группы Sp(2n).
  
  Что же тут чудесного?
  
  Выявлено, что, в отличие от других пандемических штаммов 1957, 1968, 1977 и 2009 гг., гены вируса испанского гриппа содержат оптимальное количество протяженных комплементарных последовательностей, которые позволяют обеспечить сборку наборов его 8 генов по модели специфического их связывания по единственно возможной схеме и вызывать инфекционный процесс минимальным числом вирионов.
  
  Этот момент - очень интересный с точки зрения математики, т.к речь идет о сборке по типу октонионов - системой гиперкомплексных чисел с 8-мерной алгеброй над полем вещественных чисел. 
  
  Октонионы связаны с исключительными структурами в области математики, среди них - группы Ли .
  
  Группа в математике - множество, на котором определена ассоциативная бинарная операция, причём для этой операции имеется нейтральный элемент (аналог единицы для умножения), и каждый элемент множества имеет обратный.
  
  Грубо говоря, группа Ли является непрерывная группа : это группа, элементы которой описываются несколько реальных параметров. Таким образом , группы Ли обеспечивают естественную модель для концепции непрерывной симметрии , такие как вращательная симметрия в трех измерениях. 
  
  Важны группы Ли ключевой идей заменить глобальный объект на группу, с местной или линеаризованной версией, т.е "бесконечно малой группой", которая оставляет некоторые геометрические свойства инвариантными с помощью нейтрального элемента.
  
  На "глобальный" уровень, всякий раз , когда группа Ли действует на геометрический объект, такие как риманов или симплектическое многообразие , это действие обеспечивает измерение жесткости и дает богатую алгебраическую структуру. 
  
  Группы Ли включают группы всех вращений SO (или его двойную крышку SU, которая означает, что  существует 2:1 гомоморфизм из кватернионов для преобразований Мёбиуса), специальную унитарную группу SU (обеспечивающую однозначное соответствии), и группу Пуанкаре (в физической теории , имеющей пространство Минковского в качестве базового пространства - времени , пространство физических состояний обычно представляет собой представление группы Пуанкаре; в более общем смысле , это может быть проективное представление , что равносильно представлению двойной крышки группы).
  
   В классической теории поля , физические состояния являются сечениями Пуанкаре-эквивариантном векторного расслоения над пространством Минковского.
  
  Очевидный интерес представляют группы всех вращений относительно происхождения в трехмерном евклидовом пространстве при операции композиции. Компоновка два оборота приводит к другому вращению; каждое вращение имеет уникальный обратный поворот и тождественное отображение. 
  
  Так вот...
  
  Октонионы или октавы представляют собой одну из самых необычных алгебр и содержат эти три вида групп. Забытые почти сразу после открытия в 1843 г., за последние несколько десятилетий они вновь приобрели популярность. Как показывает само название "октонионы" (восьмимерные числа), это − выражения, состоящие из восьми членов. Для записи таких выражений необходимо иметь 7 "мнимых единиц".
  
  Октонионы нашли применения в таких областях, как теория струн , специальная теория относительности и квантовая логика .
  
  Соответственно...
  
  Другие пандемические штаммы содержали в своих генах либо избыточное, либо недостаточное количество комплементарных последовательностей, что предполагает сборку набора генов в вирионе по разным моделям, в том числе и по стохастической модели, реализация которой может приводить к образованию потомства в виде роя зависимых от комплементации полуинфекционных вирионов и, соответственно, к уменьшенной их инфекционности. Анализ гена НА вируса испанского гриппа показал исключение из его трансляционного кода квартета триплетов аргинина (CGG, CGA, CGC и CGU), которое строго соблюдается у всех штаммов подтипа HlNl на протяжении минувшего столетия. Кодирование аргинина в гене НА осуществляется за счет двух других его кодонов: АGG и АGA. Наконец, третья особенность вируса испанского гриппа заключается в принадлежности его NP гена, в отличие от других пандемических штаммов, к птичьему варианту, характеризующемуся более высоким содержанием аргинина и уменьшением числа лизина и адаптированному к повышенной температуре организма птиц. Преобладание аргинина сообщает молекуле NP более высокий положительный заряд за счет его гуанидиновой группировки, обусловливающий более сильное электростатическое взаимодействие с молекулами РНК, и, соответственно, более высокую термостабильность РНП, чем у РНП вирусов гриппа человека. Потенциальным следствием присутствия в вирусе испанского гриппа NP птичьего варианта могла бы быть его высокая патогенность, поскольку лихорадка в организме хозяина создает температурный оптимум для его репликации. Полученные данные по особенностям генома вируса испанского гриппа и другим пандемическим штаммам в сочетании с информацией об особенностях их белков могут быть использованы для прогнозирования предпандемических штаммов и выявления траектории возможной пандемической опасности.
  
   В общем виде октонион можно записать так:
  
  а0+а1i1 + а2i1 + а3i1 + а4i1 + а5i1 + а6i1 + а7 i1,
  
  где  а0, а1, а2, а3, а4, а5 , а6, а7− произвольные действительные числа, а i1, i2, i3, i4,..., i7, семь новых мнимых чисел.
  
  Для октонионов также определены операции сложения, вычитания, умножения и деления. Операции сложения и вычитания определены покомпонентно. Умножение октав определено таблицей произведения их мнимых единиц. Для выполнения деления производится замена операции деления на операцию умножения.
  
  Английский математик Ян Стюарт отметилткак то, что на протяжении многих лет октонионы оставались диковинкой второго сорта. В отличие от кватернионов у них не было ни геометрической интерпретации, ни применений в науке. Даже внутри чистой математики из них, казалось, ничего не следует; неудивительно, что они впали в безвестность. Но все изменилось, когда выяснилось, что октонионы − источник наиболее причудливых алгебраических структур, известных в математике. Они дают объяснение, откуда на самом деле берутся пять Киллинговых исключительных групп Ли. В частности, группа E8 самая большая из исключительных групп Ли рассматривается  многими физиками как наилучший на данный момент кандидат на Теорию Всего. Можно даже сказать, что вероятная Теория Всего существует постольку, поскольку существует E8, а E8 существует постольку, поскольку существуют октонионы.
  
   Вот что за чудо чудесное грипп Испанка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"