Сфинкский : другие произведения.

Методическое пособие по Сотворению Словом для чайников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  И рече Бог: да будет свет. Первое Божие слово создало природу света, разогнало тьму, рассеяло уныние, обвеселило мир, всему дало вдруг привлекательный и приятный вид. 
  
  Божиим словом все изменено в приятнейший и честнейший вид. Как пускающие в глубину масло производят на том месте блеск, так и Творец всяческих, изрекши слово Свое, мгновенно вложил в мир благодать света. Да будет свет.И повеление стало делом.
  
  Но как?
  
  Когда же приписываем Богу глас, речь и повеление, тогда под Божиим словом не разумеем звука, издаваемого словесными органами, и воздуха, приводимого в сотрясение посредством языка, но, для большей ясности учащимся, хотим в виде повеления изобразить самое мановение в воле.
  
  Т.е у Бога момент силы есть слово; почему все, приводимое Им в бытие, приводится словом.
  
  Слово как момент силы - крутящий момент, вращательный момент, вертящий момент, вращающий момент) - векторная физическая величина, равная векторному произведению вектора силы и радиус-вектора, проведённого от оси вращения к точке приложения этой силы. 
  
  При этом понятия "вращающий" и "крутящий" моменты в общем случае не тождественны, так как в технике понятие "вращающий" момент рассматривается как внешнее усилие, прикладываемое к объекту, а "крутящий" - внутреннее усилие, возникающее в объекте под действием приложенных нагрузок (этим понятием оперируют в сопротивлении материалов).
  
  К чему прилагается момент силы?
  
  Это важный вопрос, т.к он то и раскроет сущность Сотворения света Словом.
  
  Есть два варианта:
  
  Момент силы относительно оси и момент силы относительно точки.
  
  Свет также является электромагнитной волной. И если поменять фазу волны в точке, то что будет с направлением движения частицы?
  
  Кстати, фазой волны называется аргумент тригонометрической функции, которая описывает волну. Очевидно, что при фиксированной пространственной координате фаза зависит от времени, а при фиксированном моменте времени фаза зависит от координаты.
  
  Если фаза в разных точках или в разные моменты времени отличается на 2π, то отклонение координаты на 2π развернет свет подобно тому что происходит с ним при отражении.
  
   А как изменить фазу?
  
  Вспомните фазовую траекторию электронного триггера Шмитта с обратной связью, которая представляет собой характеристику переключателя петлёй гистерезиса. 
  Такие используются для восстановления двухуровневого цифрового сигнала, искажённого в линиях связи помехами и искажениями, в фильтрах дребезга контактов, в качестве двухпозиционного регулятора в системах автоматического регулирования.
  
  Что в тригере Шмитта с обратной связью меняет направление?
  
  Изучаем...
  
  В узком смысле триггер Шмитта - электронное устройство, в более широком смысле - любой переключающий элемент с гистерезисом, реализованный на любых физических принципах - электромеханические устройства, пневматические, чисто механические.
  
  Расширим малость смысл сказанного выше:
  
  Триггер Шмитта - двухпозиционный релейный (переключающий) элемент, статическая характеристика которого имеет зону неоднозначности - петлю гистерезиса.
  
  Неоднозначность статической характеристики при входном сигнале, величина которого находится между порогами переключения, позволяет утверждать, что триггер Шмитта, как и другие триггеры, обладает свойством памяти - его состояние в зоне неоднозначности (состояние хранения записанной информации) определяется предысторией - ранее действовавшим входным сигналом.
  
  И что это нам дает?
  
  Возможность вернуться в начальное состояние!
  
  До того как сделать вывод о том, что свет уже был до того как Бог произнес заветные слова, скажем что существует много электромеханических и механических устройств с гистерезисом, по сути являющихся функциональными аналогами триггера Шмитта, образуемым механически перемещаемыми деталями. Например, обычное электромеханическое реле является неэлектронным функциональным аналогом триггера Шмитта. Такие триггеры применяются в автоматическом оружии и в регуляторах температуры холодильников различных электронагревательных приборов (утюгов, масляных обогревателей, а также в стабилизаторах давления компрессоров и т. п.). Но для нас сейчас становится важным, что Слово есть петля гистерезиса и она возвращает Свет в прежнее состояние благодаря тому, что триггер Шмитта с обратной связью имеет один аналоговый вход и один выход с двумя выходными уровнями. И стоит приложить к точке выхода момент силы, как... сила вернется в предыдущее состояние, в котором оно действовало в зависимости от времени или координаты в противоположном на 2 Пи направлении.
  
  Так возникает необходимость т.н Внутреннего света.
  
  Внутренний Свет - теологическийтермин, означает находящийся в человеке Свет Христа; то, что от Бога; Дух Божий в человеке. Ну, что то вроде Ангела Света, и тут надо пояснить о ком речь.
  
  Давайте  вспомним.  Бог сотворил  прекрасного ангела света, которому  была дана большая власть от Бога. Ангел возгордился  своим величием и захотел быть  равным   Богу.  За  дерзость свою  он был Богом   свержен с небес на землю, как бы  в ссылку. В  наказание.  Где и вредит теперь творению Божию, то есть  людям.
  
  Далее, по этой версии, прекрасный ангел света превращается  по своей собственной воле (это надо особо отметить) в ангела тьмы и становится покаянным Сатаной - врагом Богу
  
  То есть вот есть благосоовенный Ангео света, а вот его иная фаза - покаянный Ангел тьмы - Сатана.
  
  Вот оно кручение!
  
  Но Ангел, даже благославенный, но безтелесный не может осуществлять пространственное движение, потому что пространственное движение совершает тело и оное должно быть соизмеримо с местом и соотнесено с его положением, но все может совершать движение относительно себя тоже. И тогда речь илет о точечном (векторном) преобразовании, т.е можно приложиться ангелом (моментом силы) к точке.
  
  Вот и получается, что Библии понадобится квантовая электродинамика, чтобы описать Ангела света как квант света или наоборот непрерывный и дискретный ангел Света понадобится квантовой электродинамике чтобы описать дискретный квант света в непрерывном времени. Хотя смысл непрерывности вообщем то - в периодичности.
  
  Тоже самое с Внутренним Светом. Оно периодично. И поскольку всякая волна зависит от времени и координаты, то превращение Ангела Света в Ангела тьмы - это был вопрос времени. В одном месте свет выключили в другом включили.
  
  Квантовый переключатель в ангеле, в котором операции типа "черный ящик" выполняются в целевой системе, в то время как сам переключатель когерентно контролируется управляющей квантовой системой.
  
  Черный ящик - в данном случае это обозначение операций, которые пока ни теологии ни науке неизвестны.
  
  Итак речь идет о квантовом переключателе Внутреннего Света...
  
  Современное определение Внутреннего Света (англ. Inner Light), впервые введенное в обращение в 1904 году американским протестантским теологом Руфусом Джонсом, таково: "Внутренний Свет - это идея о том, что существует нечто Божественное, "то, что от Бога в человеческой душе"".
  
  Ужасно похоже на идею о том, что нечто топологическое, то что не имеет меры, находится в измененном. Этакое комплексное число с мнимой единицей, р-адическим нормированием, аделяи и иделями.
  
  А теперь вопрос, который сразу возник в головах ученых, - можно ли в лабораторных условиях реализовать этот квантовый переключатель? Дело в том, что на данный момент реализация подобной технологии не использует преимущество квантового переключателя, поскольку используются дополнительные "черные ящики". В такой реализации порядок контролируется тем, какой путь выбирают фотоны, в то время как каждый "черный ящик" (в данном случае это волновые пластины) действует в зависимости от их поляризации. То есть фотоны проходят через волновые пластины в двух разных точках пространства в зависимости от порядка. Кроме этого есть еще один минус (точнее ограничение) - длина когерентности фотонов в такой реализации значительно короче, чем расстояние между двумя волновыми пластинами. Это значит, что операции также могут отличаться и во времени, поскольку некоторые из них могут исполняться быстрее за счет управления волновыми пластинами.
  
  Ученые прекрасно понимают, что вышеописанная реализация сопряжена с множеством ограничений. Именно по этому они и сконцентрировали свое внимание на квантовом переключателе, который может эти ограничения преодолеть.
  
  Короче, рассмотрим схему, по которой "да будет свет" котнролируется квантовой системой. Дело в т.н кубите.
  
  Кубит - квантовый разряд или наименьший элемент для хранения информации в квантовом компьютере. Как и бит, кубит допускает два собственных состояния, типа ангел света и ангел тьмы. Или как 0 и 1. Но при этом но при этом кубит может находиться и в их суперпозиции. Т.е 0 и 1 могут быть находится каждый и на входе и на выходе в систему. Или скпжем быть активным то тут то там, как С и N концы какого нить рецептора какого нить белка в организме. Так вот чтобы быть активным им достаточно обменяться определенным доменом, который такой короткий, что его надо назвать пределом последовательности белков и С и N рецепторов. Где этот короткий пептид с С или с N, a это зависит от времени, то и активно. При этом увы есть такие закидоны у белковых молекул, что активность можно сделать бесконечно большой с одного конца и бесконечно малой с другого. Если такой фокус пролелать например с молекулой инсулина и т.н с-пептидом, то активность молекулы инсулина в конце делает человека диабетиком, а в начале алкоголиком. Т.е диабетикам не хватает инсулина, а алкашам наоброт - сахара, ибо активность инсулина у них в кратковременной перспективе такая, что лучше не пожелаешь.
  
  Так вот, как же у нормального здорового человека с с-пептидом?
  
  Он работает как контролирующий кубит.
  При любом измерении состояния кубита он случайно переходит в одно из своих собственных состояний (предыдущее если их два). А, вообще, обобщением понятия кубит является кунит (Q-энк, куэнк; qudit), способный хранить в одном разряде более двух значений (например, кутритангл. qutrit - 3, куквадрит - 4, ..., куэнк - n).
  
  Почему измерение, вообще, случайно переводит?
  
  Потому, что в конечном итоге рулит времяподобный вектор оператор - интервал. Времениподобный интервалмежду событиями означает, что существует такая система отсчёта, в которой оба события произошли в одном и том же месте.
  
  Интервал в теории относительности - аналог расстояния между двумя событиями в пространстве-времени, являющийся обобщением евклидового расстояния между двумя точками. Интервал лоренц-инвариантен, то есть не меняется при переходе от одной инерциальной системы отсчёта к другой, и, даже более, является инвариантом(скаляром) в специальной и общей теории относительности.
  
  Это свойство интервала делает его фундаментальным понятием, на основе которого может, в соответствии с принципом относительности, быть осуществлена ковариантная формулировка физических законов. В частности, преобразования Лоренца(преобразования координат, включая время, оставляющие неизменной запись всех фундаментальных уравнений физики при замене системы отсчёта) могут быть формально найдены как группапреобразований, сохраняющих интервал инвариантным.
  
  Инвариантность интервала послужила основой для введения пространства Минковского, в котором смене инерциальных систем отсчёта соответствуют "вращения" этого пространства, что явилось первой явной формулировкой концепции пространства-времени.
  
  Квадрат интервал и есть кубит. Т.е ангел света × ангела тьмы - это кубит. И вот точно также как состояние может быть в положении 0 и в положении 1, а в каждом человеке есть Первородный грех и Внутренний свет или в конце и начале, молекулы инсулина есть с-пептид, то добавив к положению 0 или 1 тоже самое, получаешь строго противоположное. Т.е уже заговорив Бог, находящийся в молчании сразу же меняет свое положение: Бог не Творящий на Бога Творящего.
  
  Кубиты могут быть запутаны друг с другом, то есть на них может быть наложена ненаблюдаемая связь, выражающаяся в том, что при всяком изменении над одним из нескольких кубитов остальные меняются согласованно с ним. Иными словами, совокупность запутанных между собой кубитов может интерпретироваться как заполненный квантовый регистр.
  
  А чем же все запутано?
  О!..
  
  Просто количеством (порядком слов, разрядом единиц). Первый порядок слов - Свет. Второй порядок (десять и больше слов) - Твердь. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И стало так. Посчитайте! Десять слов:)). Порядок величины - количество цифр в числе, записанном с помощью позиционной системы счисления. Другими словами : порядок - гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо. В тригонометрии порядков - шесть. Согласно количеству основных тригонометрических функций распределения. Вот и дней творения по порядку тоже шесть. Седьмой - продолжается, так как фаза "говорить" теперь на тех на кого Бог пролил свой Внутренний Свет. В следущий раз когда Он будет измерять что получилось в результате акта Творения, наступит у человека не чередование света и тьмы, а тьма. А измерение это, наверное, выглядит как: И сказал Бог, да будет смерть. И становится так. А как же утверждение, что волновое преобразование зависит от времени?
  
  Очень просто. И время жизни, скажем, клетки, зависит от количества ее деления. Максимальное число делений клетки различно в зависимости от её типа и ещё сильнее различается в зависимости от организма, которому эта клеткапринадлежит. Для большинства человеческихклеток предел Хейфлика составляет 52 деления. 
  
  Т.е вроде как 52 ангела должно быть.
  
  А, кстати, сколько ангелов и архангелов и чем они отличаются?
  
  О количестве Ангелов в Священном Писании прямо не сказано. Святые отцы, например свт. Григорий Нисский, свт. Кирилл Иерусалимский, в евангельской притче об одной заблудшей овце (Мф. 18:12), ради которой хозяин оставляет 99 и идет ее искать, видели указание на численное соотношение Ангелов (99) и человеческого рода (одна заблудшая овца), заключая таким образом, что количество Ангелов несравненно больше, но подсчитать их конкретное число невозможно.
  
  Мир Ангелов устроен иерархично. 
  
  Сами наименования чинов символизируют виды их служения. В православной традиции ангельская иерархия понимается как 9 чинов (три триады). Смысл же иерархических отношений - не в подчинении, а в передаче благодатного освящения от высших чинов к нижестоящим. Таким образом, ниже находящиеся чины Ангелов приобщаются к благодатному освящению не непосредственно от Бога, а через вышестоящую триаду ангельской иерархии.
  
  - Ближе всего к людям Ангелы и Архангелы. Так ли это?
  
  - Согласно Corpus Areopagiticum, ангельская иерархия состоит из трех триад: первая: Серафимы, Херувимы, Престолы; вторая: Господства, Силы, Власти; и третья: Начала, Архангелы, Ангелы. Соответственно, Архангелы, Ангелы находятся ближе к нам.
   Существуют семь Архангелов: Архангел Михаил, Архангел Гавриил, Архангел Рафаил, Архангел Уриил, Архангел Салафиил, Архангел Иегудиил, Архангел Варахиил.
  
  В Corpus Areopagiticum Архангелами именуется предпоследний чин ангельской иерархии. Однако упомянутые в канонических и неканонических книгах Священного Писания и христианской литературе Архангелы представляются как особые вестники воли Божьей, как наиболее приближенные к Престолу Божьему, что явно не соответствует выделенному для архангельского чина скромному месту в иерархии, описанной в "Ареопагитиках". Исходя из этого, можно предположить, что эти Архангелы не входят в восьмой чин небесной иерархии, по Ареопагиту, но являются Ангелами с особым родом служения.
  
  Восьмой тип - это уже серьезно. Если число семь Архангелов - это порядок, т.емчисло предельных групп преобразований в трехмерном пространстве, в которрм мы с вами и живем, то восемь - это число предельных групп преобразований в двухмерном. Т.е если все представить как шар, то двухмерное просиранство - это его поверхность, т.е сфера, т.е множество всех пределов последовательности в пределах функций трехмерного пространства. Таких предельных преобразований - 8 типов. Но у каждого из него - два состояния: 0 и 1, начало и конец, С-конец и N-конец, ангел Света и ангел Тьмы. Т.е Слово Божье просто определяет как с-пептид какая фаза рулит: активность света или тьмы, активность С-конца или N конца. А отличаются один конец от другого просто количеством короткого пептида, кубита, который устроен как кватернион.
  
  Кватернионы (от лат. quaterni, по четыре) - система гиперкомплексных чисел, образующая векторное пространстворазмерностью четыре над полем вещественных чисел. 
  
  Кватернион в математической логике - это Квантор - общее название для логических операций, ограничивающих область истинности какого-либо предиката и создающих высказывание.
  
  В однозначной логике вводятся два квантора:
  
  Квантор всеобщности ( читается: "для любого...", "для каждого...", "для всех..." или "каждый...", "любой...", "все...").
  
  Квантор существования (читается: "существует..." или "найдётся...").
  
  В
  многозначных логиках также вводятся и другие кванторы, например, квантор плюральности - квантор Решера (читается "для большинства").
  
  
  
  В математической логике приписывание квантора к формуле называется связыванием или квантификацией - измерение качественных признаков количеством (напр., оценка в баллах мастерства спортсменов). В этом смысле сразу понятно почему "слишком хорошо - не хорошо", "подобное лечится подобным", петля положительной обратной связи перенормирует фазу волны, Слово творит, а контролирующий кубит, который определяется поляризацией - квантовый переключатель. Впрочем как и Слово, с-пептид и вообще все, что действует как петля гистерезиса, а она просто как калибровочное инвариантное преобразование созраняет заряд, который определяет у какого конца больше с-пептида, кубита и каков его порядок, потому что в тригонометрии шесть порядков, а потом они повторяются - после шестого происзодит инверсия в системе и она возвращается к первому порядку.
  
  И в этом смысле Богу не надо рече: да будет свет, т.к волновое поведение зависит от времени. И в нем ночь сменяет день, а день - ночь ежесуточно. Но при этом сохраняется и восьмой уровень иерархии в котором только два сана: ангел света и ангел тьмы, в прикладном смысле: Иисус и Сатана. Это идея полушарий в которых день и ночь разделены половиной суток.
  
  А вообще, идея 6 порядков полушарий, а полушарие в стереометрии - половина шара, заложена в следующем:
  
  В географии различают полушария Земли:
  
  Северное полушарие
  Южное полушарие
  Восточное полушарие
  Западное полушарие
  Полушарие суши
  Полушарие воды
  
   Можно говорить о двух состояниях 0 и 1 в каждом из 6 порядков распределения, но ограничимся тем, в котором Север и Юг. Так как именно тут проявляются свойства и структура кватерниона и квантора существования (что одинаково уместно сказать и для уловых белков и i-мотивов узлов ДНК, кстати) очевидно. И это освобождает от обьяснения дальнейших сложных симметрий.
  
   Лето в Северном полушарии длится с июня по август, а зима - с декабря по февраль. Из-за действия силы Кориолиса ветер в циклонах, ураганах в Северном полушарии направлен против движения часовой стрелки, в то время как в антициклонах - в обратную сторону. В Северном полушарии сосредоточено значительно больше суши, чем в Южном (67 % против 33 % соответственно). В Южном все наоборот.
  
   Вот в биологии различают 2 полушария головного мозга, но порядков их должно быть 6. И это вдохновляет, что существует такое Слово, которое в случае если в одном чего то больше творится чем надо на 6 порядков, может перенормировать в то что находится должно в первом порядке и будет так.
  
   Псы: И если что... На вопрос можно ли одним Словом превратить алкоголика в диабетика или наоборот - ответ "Да!". Ей Богу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"