Сфинкский : другие произведения.

Заболел коронавирусом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приятель недавно в рамках темы профилактики коронавируса спросил:
  
  "А как на счёт вдыхания паров камфоры?"
  
  Ответил:
  
  "Кофе делает тоже самое что и камфора. Но куда приятнее. Или уж лучше - стрихнин, рвотный орех его содержит. Но это неприятно. Хотя и действеннее ибо это яд. И, вообще, все это - возбуждающее действие на дыхательный и сосудодвигательный центры продолговатого мозга. Задыхаешься, повышенное давление, кашляешь, лихорадит - пей этого яду в гомеопатическом разведении. Но стихнин все же лучще.
  
  Стрихнин известный в гомеопатии как Nux vomica - сильнейший яд для для центральной нервной системы (ЦНС), он быстро понижает ее стабильность по отношению к любым болезнетворным моментам. А значит действие его - генерализующее.
  
  Кстати, когда грипп Nux vomica одно из действущих гомеопатических средств (но не всегда и не всем) - стрихнин. Грипп  может поражать ЦНС. Вот емли поражает - то рассматривается с симптомами желудочными, лизорадками, сузим кашлем, яркими снами - см.Nux vomica. Также причина вероятного подобия, по всей видимости, в личных отличительных чертах организма, в его реакции на вирус. Более уязвимы люди, перенесшие когда-то черепно-мозговую травму, сотрясение мозга.
  
   Среди неврологических осложнений наиболее частым считается ограниченное воспаление податливых мозговых оболочек мозга и, в первую очередь, его паутинной оболочки - арахно-идит, которая находится между двумя остальными оболочками - наиболее поверхностной твёрдой мозговой оболочкой и самой глубокой мягкой мозговой оболочкой, отделяясь от последней субарахноидальным (подпаутинным) пространством, заполненным 120-140 мл спинномозговой жидкости, которая для нервной системы выполняет ту же роль, что и лимфа для кровеносной системы.
  
   В нижней части позвоночного канала в ликворе субарахноидального пространства свободно плавают корешки спинномозговых нервов ("конский хвост").
  
  Паутинная оболочка, как следует из названия, имеет вид тонкой паутины, образованной соединительной тканью, содержит большое количество фибробластов. От паутинной оболочки отходят множественные нитевидные ветвящиеся тяжи (трабекулы), которые вплетаются в мягкую мозговую оболочку. С обеих сторон паутинная оболочка покрыта глиальными клетками (нейроглия, или просто глия). Они составляют специфическое микроокружение для нейронов, обеспечивая условия для генерации и передачи нервных импульсов, а также осуществляя часть метаболических процессов самого нейрона.
  
  Нейроглия на ранних этапах образовались из эктодермы (наружный зародышевый листок эмбриона) и выполняет опорную, трофическую, секреторную, разграничительную и защитную функции.
  Эктодерма формирует нервную систему (у позвоночных: спинной мозг, периферические нервы и головной мозг), эпидермис (кожный эпителий) и зубную эмаль (обратите внимание - это будет иметь продолжение в описании). Также он образует органы чувств, эпителий переднего и заднего отделов пищеварительной системы.
  
  Паутинная оболочка образует ворсинчатые выросты - грануляции паутинной оболочки (лат. granulationes arachnoidales), выпячивающиеся в просвет венозных синусов, сформированных твёрдой мозговой оболочкой, а также в кровеносные и лимфатические капилляры у места выхода корешков черепных и спинномозговых нервов из полости черепа и позвоночного канала. Посредством грануляций происходит реабсорбция ликвора через слой глиальных клеток и эндотелий синуса в венозную кровь. С возрастом количество и размеры ворсинок увеличиваются. А при гриппе нейротоксины засоряют ликвор и перевозбуждают корешки спинномозговых нервов. Спинномозговые нервы являются структурными элементами рефлекторных дуг нервной системы человека. Каждый спинномозговой нерв отходит от определенного позвонка и иннервирует определенную область тела - эктодерму. Области кожи, иннервируемые определенными нервами, называются дерматомами. Дерматом - это участок кожи, из которого все сенсорные нервы направляются в один и тот же корешок спинномозгового нерва. 
  
  Вообще, спинной мозг - это высокоорганизованный орган. Центральная часть спинного мозга состоит из серого вещества, имеющего форму бабочки.
  
  Передние "крылышки" (вентральные, или двигательные рога) содержат нервные клетки, которые через двигательный корешок спинномозгового нерва передают сигналы от головного или спинного мозга к мышцам.
  
  Задние (дорсальные, или сенсорные) рога содержат нервные клетки, которые через сенсорный корешок получают от периферических нервов, расположенных вне спинного мозга, информацию о боли, температуре и т. д.
  
  Т.е, если непорядок в центральной нервной системе и спинном мозге - возникают боли в зоне иннервации (болит голова, лихородка или озноб).
  
  Видимо, и во время сна, вызванного тем или иным действием в центральной нервной системе, переживание тех или иных событий оставляет после себя продукты метаболизма, действие которых провоцирует другие переживания, определенность которых позволяет рассматривать их как симптомы.
  
  В гомеопатических реперториях есть указания на сны, которые характерны для того или иного вещества. Но упомянуты они наравне с другими психическими симптомами разной степени детальности.
  
  Так вот о стрихнине, рвотном орехе, его содержащем (гомеопатическое название -
  Nux Vomica)...
  
  Считается, что классические прогностические сны о выпадении зубов, сильный зуд, шелушение, покраснение и поражение кожи (см.выше), - это признак препарата Нукс Вомика (рвотный орех) , т.е стрихнина.
  
  Сам стрихнин (Strychninum) - это основной алкалоид семян чилибухи (Strychnos nux vomica) и нек-рых других растений сем. логаниевых (Loganiaceae), произрастающих в тропических р-нах Африки и Азии - стимулятор центральной нервной системы. По химическому строению является производным индола, содержащегося также в эфирных маслах, используемых для усиления детоксикации токсинов.
  
   В медицинской практике использую тстрихнина нитрат (Strychnini nitras). Кроме стрихнина нитрата используют также содержащие Стрихнин препараты чилибухи (рвотный орех). Использовали его и как энергетик, афродизиак, добавку к пиву и даже лекарство от паралича. А, вообще, стенокардия, миокардит, гипертоническая болезнь, кардиосклероз, лихорадка, паралич, судороги - все имеют отношение к проблемам спинного мозга. из за развития стойкого неврологического дефицита. 
  
  Стрихнин, соответственно, будучи ядом, оказывает стимулирующее влияние на спинной и в меньшей степени на головной мозг. Усиливает рефлекторную возбудимость сегментарного аппарата и уже в малых дозах повышает ее настолько, что даже слабые раздражения вызывают генерализованную двигательную реакцию. Одновременно с этим повышается тонус гладкой мускулатуры внутренних органов (желудка, кишечника, мочевого пузыря). Возбуждая дыхательный и сосудодвигательный центры, Стрихнин увеличивает амплитуду и частоту дыхательных движений, повышает артериальное давление, т.е активирует рецепторы ангиотензина АСЕ2, обладающий сосудорасширяющим действием. Эти эффекты особенно выражены на фоне предварительного угнетения бульбарных центров.
  
  Известно, что гипертония связана в т.ч с увеличением количества определенных белков-рецепторов, они называются АСЕ2. В подавлении сжатия сосудов участвует ангиотензинпревращающий фермент 2 (АПФ2), обладающий сосудорасширяющим действием.
  
  Известно, что с возрастом сосуды утрачивают свою эластичность, вследствие чего повышается артериальное давление. Со временем для приведения давления к нормальным показателям требуется все больше фермента АПФ2, его уровень неизбежно повышается.
  
  Количество рецепторов этого ыермента АСЕ2 растет по мере того, как организму требуется стабилизировать давление. Соответственно, чем чаще повышается артериальное давление и происходит его снижение за счет приема лекарств, тем больше АСЕ2 вырабатывает организм. 
  
  Печальная закономерность состоит в том, что именно белки АСЕ2 являются "входными воротами" для проникновения в клетки лёгких коронавируса и вируса пневмонии. Чем больше АСЕ2 в организме человека, тем больше его риск заболеть коронавирусом. По этой причине люди возрастной группы "60+" и те, кто принимает лекарственные средства от гипертонии, находятся в группе риска при пандемии коронавируса. 
  
  Часть лекарственных средств для снижения артериального давления способны искусственно повышать активность АПФ2 для устранения сосудистого спазма. Таким образом, уровень АПФ2 в организме растет не только по естественным возрастным причинам, но и под действием лекарственных препаратов для снижения давления, значительнее увеличивая активность АСЕ2.
  
  Так вот... Стрихнин или Нукс вомика - одно из гомеопатических средств при гипертонии, т.е активно локально в т.н особых точках перевозбуждает АСЕ2, что определяет модуляцию их деятельности. Оно усиливает также функцию анализаторов (повышает остроту зрения и расширяет поле зрительного восприятия, обостряет слух, обоняние, вкус). Изменения зрения связаны не только с влиянием Стрихнина на центральные компоненты зрительного анализатора, но и с прямым воздействием на сетчатку.
  
  Токсический эффект проявляется тетаническими судорогами. Преобладание тонуса разгибательных мышц обусловливает вытягивание конечностей и, выгибание туловища с запрокидыванием головы (опистотонус). Судороги возникают под влиянием внешних раздражений. 
  
  Возбуждающее действие на ц. н. с. зависит от неизбирательной активации прежде всего спинальных вставочных нейронов и нарушения процессов постсинаптического торможения. Стрихнин специфически взаимодействует с тормозными постсинаптическими рецепторами, понижая их чувствительность к тормозному медиатору глицину. Возбуждением вставочных нейронов и ослаблением постсинаптического торможения объясняют облегчение генерализации рефлекторных ответов под влиянием Стрихнина. В токсических дозах Стрихнина. извращает реакцию тормозных рецепторов на глицин, что приводит к генерации возбуждающих потенциалов вместо тормозных.
  
  Т.е при короновирусе и, соответственно, головной боли, лихорадке, функциональных нарушений со стороны ЖКТ, сухом кашле, рекомендую смесь Нукс вомика 5-30-200 СН плюс противовоспалительные типа Бриония 5 СН. Или еще проще - комплексные антигомотоксикологические препараты НУКС ВОМИКА-ГОМАККОРД.
  
  Или еще лучше: НУКС ВОМИКА-ГОМАККОРД, ГИРРЕЙ, ТРАУМЕЛЬ, ГУСТЕЛЬ (Husteel), ЭНГИСТОЛ, ЭХИНАЦЕЯ КОМПОЗИТУМ, ЛИМФОМИОЗОТ, ГЕПАР КОМПОЗИТУМ, СОЛИДАГО КОМПОЗИТУМ, МУКОЗА КОМПОЗИТУМ, MЕЛИЛОТУС-ГОММАКОРД, КРАЛОЛИН, УБИХИНОН КОМПОЗИТУМ, КОЭНЗИМ КОМПОЗИТУМ. Все вместе.
  
  Это не много лекарств, а просто - необходимые составные части для одного терапевтического средства.
  
   Некоторые их них следует принимать по острому случаю - НУКС ВОМИКА-ГОМАККОРД, ГИРРЕЙ, ТРАУМЕЛЬ, ГУСТЕЛЬ, ЛИМФОМИОЗОТ, MЕЛИЛОТУС-ГОММАКОРД, КРАЛОЛИН. Последние два при артериальной гипертензии и  ишемической болезни сердца, соответственно. Остальные - обычно.
  
  При начавшейся пневмонии добавить по острому случаю Bryaconeel и Phosphor-Homaccord.
  
   По острому случаю - значит принимать каждые 10-15 минут не больше 8 раз до улучшения, потом таблетки и капли три-четыре раза в день, иньекции - от одного раза в день в начале до одного раза в неделю в конце заболевания.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"