Сфинкский : другие произведения.

Я, должно быть, старею

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я, должно быть, старею, если во всем вижу опасность, а маленькие дети - раздражают. Вот и сегодня попросил прощения у молодой мамашки - в этом районе города жители рождаются лишь затем, чтобы занимать место в парке на скамейке, залезая на нее с ногами.
  
  -- Месье, когда старый человек просит извинения, сердиться на него невозможно.
  
  "Ну вот!"...
  
  -- Это кто тут по вашему старик?
  
  Впрочем, я тут же осек сам себя (из-за опасности эмоционального стресса):
  
  "Не отвечайте, мадам, вы не можете этого знать. А, вы немолодой человек... Такие как вы - уже чужие на этом празднике жизни".
  
  Подумал так, но мысль вслух не произнес. Да и какие могут быть мысли , если в голове, как дети во чреве матери, шевелятся "солитоны" из-за нарушения проведения нервных импульсов.
  
  -- Еще раз простите, мадам. У меня о себе одно мнение утром, другое - после полудня, а вечером я больше уже не имею никакого мнения.
  
  Женщина пожимает плечами и отворачивается продолжая внимательно следить за своим "пиздюком".
  
  Это очень забавно всегда - у мамаш такие сосредоточенные лица становятся, потому что мысленно они ворочают кубическими метрами судеб своих чад, что-то там затирают, красят, подклеивают и даже, кажется, шпаклюют - шпателем или мастихином. И при этом еще успевают сравнить себя с теми, кому уже не поможет ни косметический, ни капитальный, ни авторский ремонт - чудо дизайнерской мысли... Нет, нет у нас ещё всеобщей толлерантности!
  
  -- Так кто тут по вашему старик?!!
  
  Я иду раздраженным к выходу из парка и тетрально размахиваю руками - старость похожа на спектакль, в котором обновляются актеры, имена действующих лиц и декорации, а содержание остается неизменным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"