Сфинкский : другие произведения.

Как нас "посылают" медицина и Нобелевский комитет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нобелевский комитет как известно очень консервативный, что проявляется как правило в ожидании 10-15 лет после открытия в признании его и присуждении премии. Это понятно, если наука основана на эксперименте, то требуется время чтобы поставить их как можно больше.
  
  Вот, например, в прошлом году скороспело отметили премией новые подходы к лечению злокачественных опухолей.  В них - якобы научились подавлять "тормоза" иммунной системы. А вылечивается от такого подхода, как оказалось, 5% онкобольных, 95% - чаще получают аутоимунное расстройство типа рассеянного склероза, когда очень активен клеточный иммунитет.
  
  Почему?..
  
  Из за принципа кватерности у "тормозов". Для него характерно наличие четырехкратности - образ четырехкратной симметричной структуры механизма обобщения. 
  
  Они (лауреаты) научили медиков подавлять работу одного конца распределительного механизма местного и клеточного иммунитета, тогда как второй конец после блокады первого становится неуправляемым. То есть в подходе ученых рулит дуальность типа принципа Сталина: "нет человека и нет проблемы". Это как если коня на скачках не просто пришпоривают, а под хвост вставляют оголенный элекрический шнур и не вынимают его (и из электрической розетки тоже). А всего то надо разобраться с темой "преобразования по касательной особой точки (в ней сингулярность). Эти преобразования, названные так Софусом Ли, получаются, если вместо билинейного уравнения положить в основу какое-либо уравнение более высокой степени относительно четырех точек.
  
  Тут так - всего то есть три вида обобщения: кватернион, октонион и седенион. Это гиперкомплексные числа - 4, 8 и 16 соответственно. Кватернион рулит внутренней поверхностью. Октонион - обобщенной внутренней и внешней. Седенион - всем обьемом. В октонионе 2 кватерниона. В сединионе 4 раза по квартериону, задаваемому 4 точками. Все 4 квартериона связаны степенной ассоциативностью. Это типа как если вас послали вас на все 4 стороны (аналогия с бедным конем) и вы пошли... На все 4 одновременно!
  
   Теоретически это возможно если представить что вы идете из центра Земли. В этом случае вы просто расширяетесь, как и поступает наша Вселенная. Но когда вы достигнете пределов скоростей расширения, то начнете увеличивать ускорения, потом - третью производную - рывок (темп). И все это время степени увеличения изменения расширения в каждую из 4-х сторон будут ассоциированы друг с другом. Как только вы достигните предела рывка, то следующий ход - взятие четвертой производной - изменение знака ориентации - Вселенная начнет сжиматься. А вы - по прежнему идти на все четыре стороны.
  
  Догадались?.. Если в Центре Земли (или на поверхности ее - на самом деле в каждой точке есть такая масюханькая величина - особая точка или "особенность", которая одновременно является и функцией), взять 4-производную, то начнется инволюция, которая вернет систему в прежнее состояние (до того как пришпоренного электрическим проводом коня послали на все 4 стороны)). Называется это - гистерезис.
  
  Кстати... В этом году по химии нас тоже "послали". На этот раз - с фактором, который позволяет клеткам реагировать на кислородный стресс и связывать свободный внутриклеточный кислород.
  
  Я боюсь, что нас "посылают" на все четыре стороны каждый год. Еще один пример - Нобелевская премия по физиологии и медицине 2009 года присуждена "за открытие того, как теломеры и фермент теломераза защищают хромосомы". И поскольку теломеразу считают ключом к клеточному бессмертию и "источником юности", то теперь ученые научились активизировать ее. Но вот незадача, оказывается слишком активная теломераза обессмертивает и раковые клетки тоже. Кто бы мог подумать, что теломераза имеет структуру седениона, который обобщает степенной ассоциативностью все раковые клетки. То есть поскольку у нас в организме есть стволовые раковые клетки, то покуда они есть, чрезмерная активация теломеразы будет вызывать метастазы и формировать новые опухоли. И, в самом деле, кто бы заставил биохимиков и академиков Нобелевского комитета (вместо того, чтобы ждать 10-15 лет) выучить математику и простую тему "касательные преобразования особенностей"!?
  
   P.S. Кстати, ремарка о принципе кватерности и размерности четыре в политике...
  
   Говрят о "четырех властях" в обществе. Первой, второй и третьей властями являются, соответственно, законодательная, исполнительная и судебная ветви власти. А четвёртая власть - это хоть и словосочетание, определяющее и саму прессу, и её влияние в социуме, но на самом деле этого кватерниона (система гиперкомплексных чисел, образующая векторное пространство размерностью четыре над полем вещественных чисел), используемого при создании трёхмерной графики для вращений, хватает только для вращений ("драконов" (вспоминая Марка Захарова и Шварца)). А вот чтобы всякое "говно" в высшей степени не ассоцировалось друг с другом во Власти, тут нужны седенионы, да и октонионы тоже.
  
  Но если уж народу так мил Дракон во власти, то для дизайна "смарт" варианта, следующему наследнику понадобится 16 голов законорожденных драконов и еще в комплексе с ними 15 голов бастардов. Почему так? Так устроен седенион. Да и фермент теломераза кстати. В ее структуре 16 кодируемых в геноме частей и 15 - из "мусорной ДНК".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"