Сфинкский : другие произведения.

Сразу всё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда нибудь, кто нибудь скажет мне, что "это - всё"... Рухнет сервер на Уолл-Стрит. Смоет пустыню Нью-Мексико циклон. Мужчины займутся любовью, женщины - сексом. А пока иногда мне просто хочется закрыть глаза и послать "всё" к черту.
  
  Вот, и общая экономическая теория говорит, что судьба как качели. То ты наверху, то внизу, то вообще с них навернешься так, что костей не соберешь. А ведь скелет взрослого человека состоит примерно из двухсот (плюс/минус) костей, и собирать их, в таком случае, действительно проблематично - картинка меняется как внутри калейдоскопа из-за сложенных под углом зеркальных стеклышек. Смотришь в глазок на самого себя: ты один сегодня, завтра - другой, послезавтра - ...
  
   Разница?..
  
  Дело в том, что изображение формируется в каждом из зеркал раздельно по принципу "образ зеркала в зеркале, снова работает как зеркало".
  
  Я думал об этом в автобусе из Монреаля в Торонто шесть часов подряд - рассуждения о принципе устройства калейдоскопа являются началом очень интересной области математики - теории групп, порождённых отражениями. На обратном пути пытался рефлексировать и писал рассказ, пытаясь провести аналогию многомерного калейдоскопа с жизнью...
  
  Результат неутешительный - нельзя дважды увидеть одно и тоже изображение в многомерных и неевклидовых пространствах. Сумеешь изменить одну вещь - изменяется всё. Самое сложное при этом - понять, что происходит, если изменится сразу всё.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"