Сфинкский : другие произведения.

Рога дьявола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Среди дел человеческих нет ничего более шаткого и преходящего, чем праздники. На нынешний Хэллоуин, решая в каком наряде появиться в загородном шале Карины, я "нарвался" в интернете на рекламу:
  
  "В интернет магазине Фейгас большое разнообразие аксессуаров на любой вкус, размер, внешний вид, выполненные из разных материалов, которые вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным. Они подойдут к карнавальному костюму и станут завершением образа. Это могут быть маленькие рожки, декорированные стразами, блестками - для изысканной дьяволицы, они подойдут даже для обычного вечернего наряда и сделают его карнавальным образом, к тому же не создадут неудобств с прической, т.к. крепятся на тонкой резинке или на обруче. Большие загнутые рога, для сильной половины человечества, чтобы выглядеть устрашающим демоном, предводителя всех на этом празднике и достойным кавалером дьяволицы. Для маленьких, веселых, озорных чертят можно найти светящиеся рожки на батарейках. "
  
  Прочитал и восхитился: в мире столько разных желаний и целей жизни, а к ним прилагаюся аксесуары. Даже к желанию стать дьяволом. опять же - "достойным кавалером дьяволицы".
  
  Рога дьявола... Знаете, в чем разница между рогами дьявола и праздничным аксессуаром рогов? Рога дьявола его, а аксессуар - гламурный.
  
  Слово "аксессуар" -  от латинского accessorius - "добавочный". Означает необязательный предмет, сопутствующий чему-либо; принадлежность чего-либо. Может улучшить, украсить или дополнить что-либо.
  
  Рога дьявола дополняют человека. Конечно, эта дьяволица, эта пизда Карина любила меня. Она отдала мне свое сердце с татуровкой "Дьяволы состоят из падших ангелов". М-м-м-м-да. И я заказал в интернете. Иногда меня дьявол искушает поверить в ангелов и Бога.
  
  Рога дьявола... Рога...
  
  Самый быстрорастущий из костных матералов. У оленей рога растут примерно за 120 дней. А у дьявола?.. А у человека? Вопросы.
  
  Вообще-то, у оленей огромные рога - это эволюционный тупичок, образовшийся минимум по двум причинам: в результате внутренней конкуренции: скажем, по причине соревнования самцов оленя за самку, и из-за плохой усваимости кальция при дефиците витамина из за отсутствия света. Когда свет есть кальций усваивается тканями и клетками, когда нет - растут рога. Основную массу костного вещества (около 70 %) составляют соли различных минералов, среди которых главенствующую роль занимает кальций. Во! Вот откуда рога у дьявола. Именно по ночам, когда светит "волчье солнце", нечисть покидает свои логова. Есть постулат в средневековой демонологии - " Полная темнота и одиночество - суть дьявола". Т.е рога - это приспособление к темноте. Ну и эволюционный тупичок.
  
  У нас - у приматов, соответственно, свой эволюционный тупичок - рост мозгов и понимание с ними всего на свете по мере развития в них извилин, а в нейронной системе синапсов. Это, видимо, было тем, с помощью чего наши предки приспосабливались к "свету".
  
  Рога, купленные в интернете для того, чтобы казаться достойным кавалером дьяволицы по имени Карина, мне подошли. С такими же и точно так же как и я на Карине помешанные садисты и преступники отправляются с наступлением сумерек на поиски добычи.
  
  "Ну, вот! Дожил в своем одиночестве - до рогов" - думал я, глядя на себя в зеркале.
  
  ...А что, если поменять местами левый и правый рожки? А если сделать "соответствующее" выражение лица?
  
   Сейчас, в общем-то, признано, что эти болезненные признаки носят, прежде всего, наследственный характер. Но и наследственность может осложняться нищетой, трудностями и горем.
  
  Впрочем, всегда были и будут существовать люди, которые начинают с того, что сворачивают шеи цыплятам, убивают кроликов, любят смотреть на пожар, присутствовать при сценах насилия и пытках. Есть и такой момент: злоупотребления одинокими наслаждениями способствуют появлению мрачных маниакальных мыслей, тревожной тоски и бессонницы, которые непременно развиваются на фоне умственной деградации. Но почему у таких людей не растут рога?
  
  Я пощупал рукой голову... Нет, это аксессуары.
  
   Все таки эта "пизда" Карина с ее татуировкой на сердце имеет налицо все основные психические проявления вампиризма! А у вампиров вместо рогов клыки. То же эволюционный тупичок?..
  
  Наверное. У оленей и дьявола из-за неусваиваемости кальция растут рога, а у человека или депрессия или клыки. И то и другое - тупичок.
  
  Как-то, в пору моей журналистской деятельности, я несколько раз брал интервью у большого начальника одной политической организации - начальника финансового отдела периодически правящей в Квебеке партии. Человек он был - сама вежливость, но вот его секретутка...
  
  "Месье N oтсутствует!" - едва завидев посетителя, важно и высокомерно объявляла секретарша по имени Женевьев, несмотря на то что дверь в кабинет руководителя финансового отдела - на мой взгляд самого Всемогущего и Вездесущего члена партии была открыта, и оттуда слышался голос шефа. "Но у нас же встреча назначена на..
  , он должен быть здесь... он здесь", - растерянно лепетал посетитель. "А для вас его нет!". И ее рот растягивался в дьвольмкой улыбке. Тут звонил телефон: очередная член партии с вопросом об оплате исследований об индексации корзины потребителя или другой важной для партии информации. "Его нет. Денег тоже. А вы пошарьте под кустиком - может быть, найдете там кошелек с деньгами", - отвечала Женевьев издевательским голоом и клала трубку.
  
  "Так что же мне делать?" - вопрошал уже забытый посетитель.
  
  "Бежать по направлению к американской границе...". Беднягу спасал, как правило, сам "Бог" финансового отдела - время от времени он выглядывал из кабинета и самолично приглашал посетителей.
  
  "Женевьев - беда нашей партии, - сказала мне как-то по секрету одна член партии. - Она - сущий вампир. Доведет человека до слез и рада, руки потирает.
  
   - А что же главный?
  - А ему это на руку. Она умеет на глаз определять, кого можно послать подальше от партийной кассы, кого нет.
  
  "Так вот для чего Бог создал дьявола! А я то верил - люди".
  
  Не доверяй попам.
  
  Я читаю про психологический вампиризм - английский психиатр Дж. Калмейль пишет:
  
  " Пока солнце стояло над горизонтом, у нее не замечалось ни болей, ни страхов. Но вечером, едва она засыпала, ей казалось, что обнаженный призрак садится ей на грудь и жадно сосет оттуда кровь. Она мгновенно просыпалась и, боясь повторения пытки, все время была настороже и изо всех сил старалась не уснуть снова..."... На этом моменте я выяснил, почему в сексе с Кариной царит дьявольская неразбериха, и границы между ее "нормальным" поведением и привычками, выходящими за его пределы, до странности зыбки. Она в прямом смысле пьет мою кровь. А если это не секс, то пьет мою энергию.
  
  Так вот почему я захотел надеть рожки дьявола!
  
   Бесмознательное влечение. Непреодолимое влечение к крови проявляется у вполне разумных и нормальных людей в эротических снах или поцелуях, которые иной раз напоминают садистские укусы вместо рогов и депрессии.
  
  В чем смысл того, что мы видим во сне?
  Юнг считал сновидение средством наладить связь между сознанием и подсознанием и видел в сновидении функцию компенсации позиции Эго. 
  
  Компенсации!!! Ты у меня сосешь кровь, а я у тебя. Во сне. Сон - это продолжение дневных забот и размышлений Эго.
  
  Т.е, получается и сон - это своего рода эволюционный тупичок.
  
  А вот что это за механизм - механизм появления тупиков: мышления, клыков, рогов, сна, да еще и эмоций и чувств, если быть до конца честным с самим собой. Разве нет? Эмоции - это типичный тупик. Очевидно это если эмоции негативные.
  
  Вы когда-нибудь видели фильм ужасов, который напугал вас до глубины души, но в котором нет призраков и монстров, нет спецэффектов, нет душераздирающих криков, но после просмотра такого фильма вам страшно по-настоящему? Значит, вы еще не видели "Тупик" - американо-французский фильм ужасов/триллер 2003 года с элементами чёрной комедии режиссёров Жана-Батиста Андреа и Фабриса Канепа. Минимум актеров, минимум декораций, и сюжет вроде бы знакомый: семья едет на Рождество к родственникам, неожиданно они чуть не попадают в аварию, сворачивают на незнакомую дорогу, и тут начинается ужас, которому нет конца. Тупик.
  
  Так какой же механизм тупика? Механизм роста рогов, когда уже не усваивается в темноте кальций? Механизм депрессии когда не усваивается кальций. Мышления, когда кальций, наоборот, усваивается, клыков у вампиров... Тот же кальций не просто влияет на качество и продолжительность сна. Учёные вывели, что вид сна напрямую зависит от активности кальция в нейронах мозга. Экспериментальные мыши спят дольше, если нейроны в их мозгах были насыщены кальцием, и просыпаются раньше, если кальций выкачиваеся из нейронов.
  
  А с мышлением все в точности до наоборот. Это с усваиваемостью кальция связаны неожиданно быстрый рост детей в определенном возрасте, тогда же наблюдается и становление высших мозговых функций, определяющих способность к обучаемости, а если усваиваемость избыточна - изменяется психологический статус подростков с появлением неуравновешенности, повышенной эмоциональной возбудимости, впрочем если все нормально - совершенствуются когнитивные функции (абстрактное мышление, самоконтроль, критика), формируются эмоциональные и психологические аспекты межличностных взаимодействий. А не нормально - влияет на время появления признаков деменции в старшем возрасте.
  
   Получается попадая в тупик надо куда то слить напряжение, возникающее из-за дефицита или избытка кальция. В рога, в клыки, в мышление, в сон.
  
  А какой все таки механизм отвечает за формирование тупиков?
  
  Сингулярность?
  
  Тогда каков механизм сингулярности?
  
  Поняли, да? Например, сингулярность пространства-времени (гравитационная сингулярность) - область пространства-времени, через которую невозможно гладко продолжить входящую в неё геодезическую линию.
  
  Невозможно гладко продолжить и сон и мышление. Под гладкими функциями подразумевают функции, имеющие непрерывные производные всех порядков. Если бы порядок гладкости был указан, то его бы было достаточно для того, чтобы имели смысл все действия, выполняемые над функцией. То есть любым сном можно было бы управлять, а в мышление не было бы таких неуправляемых аргументов как бессознательные комплексы. А из депрессии можно было бы выйти на "раз, два, три". Рога выращивать или клыки большими или маленькими по желанию. Но не все так "гладко". Через мышление, эмоции, сон и рога невозможно продолжить непрерывные производные всех порядков - тут есть тупики.
  
  Но, давайте рассуждать...
  
  Если есть тупиковые отношения, значит есть и вид отношений, создающий тупик.
  
  Вот, скажем, захотели вы узнать побольше об исходе евреев из Египта, а артефактов нет. Тупик? Тупик? Точно такой же в абстрактном смысле как ситуация с кальцием - кальций есть, но нет света, поэтому возникает тупиковое решение - депрессия, рога растут или клыки. Наконец - обычные костные мозоли. Центральным механизмом репарации костной ткани является формирование костного матрикса, структурной основой которого являются коллагеновые волокна. Костный матрикс, который является основой для усвоения кальция скелетом. Если этот механизм не репарируется - растут костные мозоли. Не репарируются сосуды - растут мозоли на пятках. Неприятно. А шизофрения приятно? Известно , что недостаток витамина D, помогающего организму усваивать кальций может быть причиной возникновения психических заболеваний, в частности шизофрении. Еще один эволюционный тупичок.
  
  Нет, ну вы поняли, да? Вот человек думал- думал или волновался- волновался много - организм у него просил: "Ну дай мне кальция. Он жизненно необходим для нейронных процессов! А потом Бемс!!! Нема больше кальция. Был да весь вышел. Здравствуй, шизофрения!".
  
  Нет, уж лучше рога или клыки, чем шизофрения. Когда жизнь - "говно", герлфренд - еще та "пизда" и вам5ьпир, а сны - невыносимые ужасы, рога дьявола действительно сделают вас достойным кавалером дьяволицы и станут завершением образа.
  
  А механизм?
  
  Ах, да - механизм...
  
   Механизм этот зовется в математике "рефлексивным транзитивным отношением или по другому - отношением квазипорядка.
  
  В нем все просто - это мезанизм формирования сферу у шара. Механизм его ограничения. Чтобы такой порядок образовался нужно... Вот смотрите:
  
  в бинарных отношениях есть три вида : рефлексия (отношения с собой), симметрия (отношения с другим) и транзитивность (отношения с чем-то тетьим). Комбинируя их получаешь разные свойства отношений. Так вот если выкинуть отношения с другими и оставить отношения с собой и с чем то третьим - получается квазипорядок - это наименьший порядок.
  
  Знаете у чего наименьший порядок? У наноматериалов. Нанопорядок и квазипорядок - это одно и тоже. Такой порядок дает сверхсвойства. Вот возьмите графен. Покрытие графеном деталей дает им сверхтвердость и даже невидимость. Ведь это не просто так отношения только с самим собой и с чем-то третьим, а это то, что толщина слоя графена состоит из одной единицы графена (нет отношения с другими). А если их нет, то и сжиматься пространство между единицами не будет и опять же если везде одна единица, то и свет будет отражаться так, что не заметишь где колдоебина, а где трещина. Квазипорядок - его еще называют предпорядок. Это типа того, что это порядок, дальше которого ничего не меняется. Это как точка предела. Вот точка из которой произошел Большой взрыв - он имел предпорядок. В точке нет частей и порядка их нет. Там только один порядок - квазипорядок. Вот в каждой точке нашего тела - предельной точке в определенном смысле - предел всего того, творится в теле. Вот сколько точек у нас на коже можно разместить - столько процессов в них и кончается. Каждая точка сферы - это предел. Другое дело что называть точкой. В принципе точкой иожно считать механизм, который ничего не меняет в точке.
  
  А что же тогда он делает?
  
  О!.. Вот мы и подошли к "точке" в этом рассказе. Он раскрывает непределенность того, что происходит, если ты делаешь-делаешь, думаешь-думаешь, чувствуешь - чувствуешь, а ничего не происходит. Это мезанизм обобщения того, что вокруг происходит и механизм порождения того же самого. И это называется кватернионы, октанионы, седенионы. При помощи кватернионов хорошо описываются вращения трехмерного и четырехмерного евклидовых пространств. При помощи октанионов хорошо описываются обобщения звуков. При помощи седенионов - те коллагены, от которых зависит будет у вас восстанавливаться кожа гладкой или нет. Вот какой механизм у тупика!
  
  Ну ка, ну ка... Дайка я еще раз посмотрюсь на себя в зеркало. С рогами.
  
  ...Уже лучше.
   Сегодня - Хэллоуин. Вечером поеду к Карине. В рогах. Отличный аксессуар от Бога!.. Выебу. А зачем мне другие отношения? И поеду дальше... К цыганам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"