Сфинкский : другие произведения.

Судебный постмодернизм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  В США отмена запрета на межрасовые браки произошла официально только в 1967 году, запрет на казнь несовершеннолетнего в 2005 - ом. Можно ли в постмодернистическом порыве духа отменить решением Верховного Суда прошлое?
  
   Согласитесь, с какой такой стати отношение к межрасовым бракам и желание казнить совершившого "ужасное" несовершеннолетнего осталось в прошлом? Это остается в настоящем и останется в будущем. Давайте отменим прошлое, настоящее и будущее!
  
   А еще запретим вертикаль и преодолеем власть.
  
  Еще Аристотель отмечал, что властные отношения в природе универсальны: в любом составном явлении есть начало властвующее и начало подчиненное. Создается впечатление, что начало власти и подчинения есть, а конца нет.
  
  А вы задавали себе вопрос: Есть ли конец у Вселенной?
  
  Научные исследования последних лет дают соблазнительные намеки на то, что Вселенная действительно не безгранична, более того - она имеет форму. От формы Вселенной, как, например, от формы барабана, зависит, какого типа вибрации в ней возникнут.
  
  Мы живем в бублике... 
  
  Впрочем, выяснить, есть ли у Вселенной границы, можно и другим способом. Им сейчас как раз занимаются теоретики. Они утверждают принцип построения Вселенной на примере старой доброй компьютерной игры "Астероиды". Если управляемый игроком космический корабль уйдет вверх, за пределы экрана, он тут же появится снизу.
  
  Такой странный маневр становится понятным, если мысленно свернуть экран в трубу, как журнал: получится, что аппарат просто движется по окружности. И мы...
  
  Главное обьяснить "любителям" власти: не ебите рог о том, что "принадлежность к государству предполагает наличие границ", и потому "народ" является центральным понятием, трактуемым на основе оппозиции "свой-чужой", и не ебите рог "о невозможности абсолютизировать права наций на самоопределение"). И обязательно привести пример - Земля круглая.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"