Сфинкский : другие произведения.

Основной ответ философии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Основной ответ философии

Сорок лет сбежали суетливо хлопнув дверью, оставив с наружной стороны философское объявление: "На основной вопрос философии любви у нас есть основной ответ. Он заключается в том, чтобы забыть про основной вопрос. Никаких философских проблем нет, есть только лингвистический тупик, вызванных неспособностью языка отразить ответ об отношении мужского тела к женскому".
-- Так устроена жизнь: лучшие и худшие мужчины бывают редко, - подумала Мария, прочитав объявление. - Одни мужчины бывают хороши вдали, другие - вблизи; тот, кто не очень пригоден для постели, оказывается превосходен в переписке - расстояние скрывает связи, невыносимые при близком общении. Но существуют мужчины, к которым женщина должна прийти сама. Если она этого не сделала, значит, время еще не пришло.
...И вот, водрузив вопрос "Ты меня любишь?", как знамя победы самого крайнего фанатизма любви над собой, Мария отправилась в гости к сестре. Всем известно, что между женщиной и мужем сестры существует магическая связь, примерно такая же, как между шаманом и духами. "И мы - женщины, - признается себе Мария по дороге, - всегда оцениваем тех, кто нас окружает. Если они пренебрегают оценкой нас, мы считаем, что нас недостаточно уважают".
- Вот ты, например, Боря...
Это обращение Марии к супругу отсутствующей в доме сестры могло бы показаться началом другого философского вопроса: "Зачем ты здесь?" или токование голубей, которые любят, едят и пакостят одновременно. Однако - послушаем...
-- Мы знакомы с того дня рождения Анны, когда ты щупал нас обоих, а мне так и неизвестно нравится ли тебе с какой фигурой я живу?
Далее Боря, наконец, останавливается, чтобы окинуть взглядом её жизнь. И посмотрев на то, что она с ней делает (Мария раздевается), осознал, что она и не собирается прекращать это делать.
Философская пауза...
-- Знаешь, - сказал после неё Боря, - это невероятно, но мои руки помнят то, что моя голова забыла.
-- Ну вот, Боря, ты и вычислил основной ответ философии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список