Сфинкский : другие произведения.

Грустная штука - жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Грустная штука - жизнь


В целом жизнь - грустная штука с еще более печальным концом. Я спрашивал себя много раз: Кто виноват? Что делать? И как быть?... Ответ - "есть шоколадные батончики". От них одни обиды уходят, другие - на время забываются. Дарить подарки. На день рождения и Рождество. Никчемные подарки меня сильно нервируют. Но к конфетам я отношусь лучше. Мне даже забавно - такие простые вещи, как шоколадные батончики, возводятся в ранг жизненной философии.

-- Чещч!
-- Чещч! Привет!

Это я зашёл в польскую кондитерскую в четырех кварталах от Центрального парка на пересечении 3-й Авеню и 60-й Стрит. Моя бывшая супруга - Полина владеет ей с момента нашего семилетней давности развода. Наверное, это достойная замена.

Закрывается кондитерская поздно и я часто успеваю заскочить сюда после работы. Иногда на час, иногда два, иногда я провожаю Полину домой. Она так и не вышла повторно замуж. Не удивительно!.. Полячки даже в Нью Йорке - в ангелов могут превратиться только после смерти, а при жизни их иногда сравнивают с женщинами.

-- Ты думаешь, я забыла? - ехидничает Полина. - Небось всё ещё рыдаешь, когда видишь во сне Пани Валевска!
-- Я не сплю.
-- Ни с кем?..

Я лично не одобряю. Подобная молниеносная ирония, возможно, и хороша в смелой девушке, но чертовски неприятно иметь дело с особой, которая сейчас улыбается неизвестно чему, а через минуту... Всё же торт "Пани Валевска" - это, действительно, - просмотр своего внутреннего мира в черном зеркале одиночества.

-- Зато не хочется курить! - парирую.

И моментально жалею о сказанном.

-- Вот очевидное заблуждение мужчин - валить дурные привычки на жён.
-- А заблуждение бывших жён - считать, что без них человеку... не с кем.

...Полина укоризненно качает головой - понятно даже без пропущенного слова.

-- Не с кем!

...Похоже, что дурная сторона одиночества сразу бросается в глаза.

-- Тебе, как всегда - шоколадный чизкейк с арахисом, приготовленный моими руками?
-- И чай.
-- Herbata?
-- Хербата.
-- А я как сказала?
-- Ты неправильно сказала "хер"
-- А ты - "бат"!

...Наверное, Бог выдумал развод, чтобы людям было о чем поговорить.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список