Сфинкский : другие произведения.

Правда о гомеопатии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Правда о гомеопатии

Когда дети спрашивают, откуда берутся младенцы, им иногда объясняют, что младенцев находят в капусте. Люди, дающие своим детям такие объяснения, считают, что дети ещё не доросли до того, чтобы с умом относиться к правде. Так вот... Дифференциальная геометрия гомеопатии - это новая математическая модель для гомеопатии. Моя. Она настолько самодостаточна, что никто до сих пор понятия не имеет, насколько она уникальна. Спрашивается: как узнать, что гомеопаты и аллопатические эскулапы доросли до неё? Проще простого: рассказать правду.
Дифференциальная геометрия изучает гладкие многообразия с теми или иными дополнительными структурами. Гладкие многообразия - это формализация объекта, на котором в окрестности каждой точки можно пользоваться (обобщенными) координатами, но отсутствует общая система координат, применимая сразу ко всем точкам. Основная идея, лежащая в определении гладкого многообразия, проста: оно "склеено" из "лоскутков", каждый из которых "похож" на область евклидова пространства некоторого фиксированного (конечного) числа измерений. На них вводятся дополнительные инфинитезимальные структуры - касательное пространство, ориентация, метрика, связность и т. д., и изучаются те свойства, связанные с этими объектами, которые инвариантны относительно группы диффеоморфизмов, сохраняющих дополнительную структуру - связность.
Связность - структура на гладком расслоении, состоящая в выборе "горизонтального направления" в каждой точке пространства расслоения. Название "связность" происходит от того, что посредством неё связываются касательные пространства в разных точках многообразия.
Проще говоря, связность позволяет переносить геометрические объекты из одной точки многообразия в другую и необходима для сравнения объектов в разных точках многообразия.
Так вот... Идея считать свойства гомеопатических средств подобными симптомам заболеваний, на языке геометрии означает, что подобие сохраняет отношение между некоторыми измеряемыми величинами, характеризующими данные системы. Моя идея заключается в следующем: представлять симтомы как точки и симптомокомплексы как геометрические объекты (инварианты) и связность в векторном пространстве.
Инвариант - это свойство некоторого класса (множества) математических объектов, остающееся неизменным при преобразованиях определённого типа. Именно связность инвариантными преобразованиями организовывает структуру состояния организма.
В таком ключе моделирования становится понятным, почему гомеопатия рассматривает заболевание как биологически целесообразный процесс защиты организма от экзогенных и эндогенных так называемых "гомотоксинов" или попытку компенсации нанесенных ими повреждений, т.е. попытку организма привести себя в состояние биологического равновесия.
Исходя из этого, симптомы заболевания предполагаются проявлениями защитных реакций организма, направленных на нейтрализацию и выведение гомотоксинов (дополнительных структур); поэтому задачей терапии является поддержание симптомов, а не их подавление.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список