Сфинкский : другие произведения.

Этюд с голыми и мёртвыми женщинами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка иронии над модернизмом и классикой. Одновременно. Поздний постмодернизм. Ранний ПМ - это соединение любимых вещей при желании сделать новое. Поздний - по отношению к совершенно разным вещам испытывает одно и то же чувство. Чувство Целого. Соответственно, возникает вопрос, а способен ли человек чувствовать и осознавать все разом? :)))

 []

Этюд с голыми и мёртвыми женщинами

-- Лицом к стене! - приказала инспектор и, дождавшись получения на монитор информацию видеокамеры, прикрыла дверь обнаженной камеры - холодной, как бывают только говеющие девушки, едва вышедшие из отроческого возраста.
-- Иди!
Узкие коридоры то и дело преграждают решетчатые двери из арматуры. Другие - с булатными узорами... При открытии их срабатывают датчики сигналлизации. "Крякает" звуковый динамик. Переключается бесшумно чёрный квадрат монитора в углу коридора.
-- Стоять! Лицом к стене!!
Голову обволакивает тошнотворное чувство бесполезной попытки прокусить стену за которой не слышно ровным счетом ничего.
-- Иди!
Коридор с озирающимися огромными металлическими дверями... Камеры с персональными табличками и историями, выходящими за рамки языка.
-- Лицом к стене!
Монитор неуловимым щелчком переключается на следующий коридор.
-- Иди!
Закрывается дверь и в той же последовательности сработывают: датчик, динамик. Бесшумно моргает монитор, фатально нарушая тишину в принципе.
-- Стоять!
Моргнул и погас "чёрный квадрат".
-- Лицом к стене!
За спиной вставляют в хлипкий замок ключ...
"ХЛИП...ХЛИП!.." - несколько оборотов и дверь открывается.
-- Иди!
"ХЛИП!!" - массивная дверь глухо стукнула и щелкнула замком за спиной.
"ПЖЖЖЖЖ...ИК!!" - с металлическим свистом опустился вороненый зрачок конвоя.
...Нелюдимым гулом за воротами тюрьмы гудят голые как женщины тополя, успевшие потолстеть за пятнадцать лет; поднимается легкая замять, и в гудящих метлах тополей появляется что-то строгое как мать - женщины должны быть либо голыми, либо мертвыми.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список