Сфинкский : другие произведения.

Григорий Перельман - отец современной гомеопатии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мысли. Стиль, орфография и пунктуация оригинала сохранены.

 []

Григорий Перельман - отец современной гомеопатии

Гомеопатию иногда называют рулеткой. Помогла - выграл, не помогла - потратил деньги. А как угадать?.. Есть ли научные методы? А если есть, то можно ли сказать, что автор этой статьи знает как излечить рак?

В принципе, для решения любых гомеопатических задач и проблем, нужна всего лишь математическая модель структурообразования, которая описывает устройство всех вообще компактных трехмерных многообразий. И она, надо сказать, уже есть. Последним великим достижением чистой математики является доказательство Григорием Перельманом гипотезы Пуанкаре, гласящей: "всякое связное, односвязное, компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно сфере S3". Оказывается, что любая замкнутая кривая на плоскости, а её можно провести через симптомы, превращается, в конце концов, в окружность. Она односвязна. Односвязное пространство - это линейно связное топологическое пространство, в котором любой замкнутый путь можно непрерывно стянуть в точку. Для гомеопатии это означает, что метод доказательства гипотезы Пуанкаре Григорием Перельманом можно применить к поиску подобнейшего гомеопатического средства. Математический "нюанс" в том, что потребуется произвести т.н в математике "хирургию" - выбросить из симптоматики малую связную компоненту. Без неё метрика полученного многообразия симптомов становится достаточно гладкой, тюею непрерывно дифференцируемой функцией. Это даёт возможность подбирать подобнейшее гомеопатическое средство проверенным "дремучим" методом гомеопатии. Соответственно, "вырезки" - это другой математический нюанс, который определяет их как куски, на которых можно задать одну из стандартных геометрий. Польза от доказательства Перельмана заключается в строгой классификации таких сингулярностей - по сути двумерных структур симптомов, в которых изменение количественных характеристик стремится к бесконечности, а изменение качественных - невозможно продолжить...

Так вот, основная проблема гомеопатии (которая, если в двух словах, прописывает больным средства, вызывающие симптомы их заболевания, в виде малых возмущений, напоминающих принципом своего действия с одной стороны - момент импульса, с другой - "петлю гестерезиса") - не в том, что эта методология не имеет медицинского научного обоснования, а в том, что медицина не является строго говоря наукой. Медицина до сих пор не имеет математической формализации, в её доказательной базе отсутствуют совокупности математических операций, обеспечивающие отвлечение от значения понятия и смысла выражений той или иной медицинской теории с целью исследования ее логических особенностей, дедуктивных и выразительных возможностей.

Обьяснить современным врачам, что человеческий организм, также как и любая самоорганизующаяся система, существует как единство вещества и полей, множества дискретных в пространстве и времени объектов и многообразия связывающих их континуальных полей, разумеется, можно. Спорить не будут. Напомнить, что физике уже известно, что всё вещество состоит лишь из частиц немногих видов, тоже можно. Но разве от этого у эскулапов возникают вопросы - как различные формы вещества построены из этих элементарных частиц? Как эти элементарные частицы взаимодействуют с полем?

Нет.

Так вот, основная проблема гомеопатии - в том, что она оценивается медициной, которая этими вопросами не занимается. В то время как поиски ответа на указанные вопросы уже давно привели к новым идеям в физике и математике.

Напомним...

Проблема, которую решил математик Григорий Перельман, и состоящей в требовании доказать гипотезу, выдвинутую в 1904 году математиком Анри Пуанкаре, открывает путь к применению в гомеопатии новой математики, где наряду с количественными соотношениями устанавливаются факты, имеющие качественный характер.

И хотя понимание сущности обоих гипотез требует знакомства с дифференциальной геометрией и топологией, но что на самом деле важно для математики и исследователей, использующих её методы, так это то, что решение Перельманом гипотезы Пуанкаре использовало методы и подходы, радикально отличающиеся от тех, с помощью которых почти 100 лет пытались найти ключ к решению. Его подход основан не на топологических методах, а на методах дифференциальной геометрии, уравнений в частных производных, геометрического анализа, а также соображениях, подсказанных физикой.

На современном языке гипотеза Пуанкаре звучит так: всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

Термин "односвязное компактное трёхмерное многообразие без края" содержит указания на предполагаемые свойства как структуры Вселенной, так и любой её части, в том числе и человеческого организма, симтомы состояния которого можно рассматривать как многообразие.

Формулировка в целом означает, что любой объект без сквозных отверстий и дыр может быть преобразован в сферу, если он находится в системе координат x, y, z и t (время). Значит как бы ни был деформирован объект в итоге он может стать только сферой и более ничем. Следовательно, если структура многообразия симптомов обладает всеми свойствами односвязного компактного трёхмерного многообразия без края, то она и есть трёхмерная сфера. А это значит - любой замкнутый контур симптомов, расположенный в пределах этой фигуры, можно стянуть в точку, не выходя за названные пределы. Термин "гомеоморфно" означает некую высокую степень сходства, в известном смысле неотличимость. В гомеопатии - этот смысл принадлежит подобнейшему средству.

Понятие односвязности должно быть применимо к любым трёхмерным фигурам многообразия симптомов, представленным геометрически. Это означает, что равновесное состояние организма и состояние напряженности во время заболевания односвязны: всякий находящийся в их толще замкнутый контур симптомов можно стянуть в точку, причём в процессе стягивания контур будет всё время оставаться в этой толще. А вот бублик не односвязен: в нём можно найти такой контур, который нельзя стянуть в точку так, чтобы в процессе стягивания контур всё время находился в тесте бублика.

Для философского контекста особенно важно отметить, что гипотеза односвязности и доказательство её, получившее название теоремы Пуанкаре-Перельмана, содержит идею о том, что две структуры пространства возможны в человеческом организме. Одна структура действительно имеет место "если любая петля в пространстве может быть стянута в точку". Другая - "если любая петля не может быть затянута абсолютно" и когда в петле остаётся дырка.

Применяя сказанное к гомеопатии, следует отметить, что пространство-время многообразий имеет два онтологических измерения своей собственной активности:

Одно измерение связано с влиянием его предшествующей истории; это измерение истории, которое проявляется как "дырка", которое является конституционным и миазматическим измерениями гомеопатии.

Второе измерение - связано с его взаимодействиями в настоящем; это измерение взаимодействий и оно проявляется через симптомы.

Получается, трехмерное пространство состояний человеческого организма - это трехмерная сфера с вырезанной дыркой, у которой есть граница - окружность. Она неотличима от двумерной плоскости, таких двумерных структур - восемь, согласно геометризационной гипотезе Тёрстона, сформулированной относительно недавно, в 1982 году. В этом и состоит значение результата Перельмана для гомеопатии. Он предожил методику математической хирургии вырезания "дырок". А оставшееся многообразие описывается непрерывно. Достаточно задаться восемью типами "дырок" и по-разному склеивать структуры с дырками и структуры с дырками, чтобы получить все возможные трехмерные многообразия патогенеза. Мне остаётся только добавить, что лечить, скажем, рак можно спиновыми транзисторами. Гомеопатических средств из них, а тем более понимания какие моменты топологии и дифференциальной геометрии (векторные расслоения!!) свидетельствую о возможности их применения, пока нет, но...

Если формализировать требования односвязности, то связности спинорных расслоений - это то, чего не хватает гомеопатическому пониманию проблемы. А она решается по аналогии с методом, применённым Перельманом. Вся фишка в том, чтобы связать структуру рака с дыркой со структурой без неё, или по-другому - импульс рака с собственным моментом его импульса, или ещё проще связать рак не только с причиной, но и собственным моментом причины. А он в спине. Если представлять раковую клетку как вращающуюся рулетку - крупье запускает в противоположные стороны колесо рулетки и шарик - это модель гомеостаза - шарик стремится вернуться в прежнее положение, и в конце-концов упадёт в одну из пронумерованных ячеек. Сумма всех чисел равняется 666. В начале игры крупье произносит фразу: "Делайте Ваши ставки, господа", после чего разрешается размещать свои фишки на игровом поле стола. Разумеется, можно занять все ячейки и выйграть у самого себя. Но крупье собирает в доход казино все проигравшие ставки, а выплата выйграша производится уже с учётом коэффициента напрямую зависящего от вида совершенных ставок, ведь "стоимость" у каждой ставки своя - это раз, а два - крупье запускает рулетку ещё до окончания прекращения приема ставок. Даром, что ли 666 - число Зверя?! Так вот метод Перельмана позволяет склеивать ставки (это импульс выйгрыша) со способами, которым крупье закручивает рулетку (это её собственный момент и "дырка" в стратегии игрока).


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список