Сфинкский : другие произведения.

А революцию-то подменили!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  После трех дней и ночей протестов белорусы всё равно просыпаются в старой стране со старой властью и с старым общественно-экономическим строем. Вот и завтра... Вы, наверное, скажите: "Евромайдан длился три месяца" и "Всё только начинается!"
  
  А что начинается? Революция Белых роз?..
  
   Кстати, узнаете американский почерк в Грузии?
  
  Там протесты оппозиции достигли своего пика 22 ноября, в первый день заседания нового грузинского парламента, легитимность которого была поставлена под сомнение. В тот же день оппозиционеры во главе с Саакашвили с розами в руках (откуда и пошло название революции) захватили здание парламента, прервали выступавшего с речью Шеварднадзе и вынудили его покинуть зал в сопровождении телохранителей. 
  
  Я хочу высказать своё предположение:
  
  Революция Белых роз - это уже не "Бабий бунт". Это революция-ремейк - револяция с мотивами другой революции. 
  
  Я слежу за штабом теперь уже Марии Колесниковой, последней из взбунтовавшейся "троицы". Розы - не их символ. Их символ - белые ленты.
  
  Вот читаю и саму Колесникову спрашивают:
  
  -- Можно сказать, что символ кампании, белая лента - это противопоставление цветным революциям, оранжевой на Украине, революции роз в Грузии?
  
  Нет, в ее штабе - за другой символ.
  
  Т.е революцию-то подменили!
  
  Роза имеет одновременно два противоположных значения. Она символизирует и небесное совершенство, и земную страсть. А лента - это даже не символ, скорее - аксессуар или элемент знамени. Тогда как цвет ее действительно символичен.
  Символический смысл ленты зависит от её цвета. За этим же цветом закреплен в канонах иконописи цвет Богоматери и Святых Девственниц. Это должен был быть всё таки "Бабий бунт".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"