Сфинкский : другие произведения.

Зачем ты летишь в Рим?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

Зачем ты летишь в Рим?

Всегда найдутся те, кто будет спрашивать:
-- Зачем ты летишь в Рим?
...В точку Земного шара, в которой молодые женщины начинают свое эфемерное возрождение прямо с того момента, когда малый пи*дец в жизни отдельно взятого мужчины, субъективно воспринимается как большой?
-- Зачем? - интересуется агент, пытающийся продать мне дополнительное страхование Пенсионного плана, - ты летишь в Рим?
-- Ты знаешь, Клинтон...
В поисках глубинной сложности причин, я окончательно потерял качество не искать ответы. В принципе и раньше в рамках концепции "реализма", которой славится жизнь, было непросто не давать ответы. Но теперь, когда он достиг своей высшей точки - в этот момент любые вопросы и ответы превращаются в метафоры.
-- Вслух о войне и бабах не говорят.
...Город Рим похож на одну большую эспрессо-машину Ачилеса Гаггия. Малюсенька чашечка эспрессо на бегу, ароматный ристретто в первой половине дня, сладкий кон-панна на десерт, корретто в холодный день, эспрессо-романо с лимонным соком жарким летом,.. кто может похвастаться таким богатым кофейным меню?!
Ты думаешь, что на вопрос "будете ли кофе" итальянки ответят только "да" и "нет"? Ты ошибаешься, Клинтон...
А теперь представь, что в Риме ничего не произойдёт - к наступлению пенсионного возраста взносы за случайность и другую недвижимость уже сделаны полностью. Эта кофейная западня застрахована не от того, что превращает любого мужчину в любовника за чашкой волшебного макьято, а потому, что макьято - это крепкий эспрессо, в который добавляется только капля горячего взбитого молока.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список