Сфинкский : другие произведения.

Возрастная дилемма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Есть одна "возрастная" вещь, которую все считают нормальной, но это ненормально - уже хочется многое навсегда забыть, но память подводит.
  
  Где хранится память? Как в ней все связано? Геометрически там же где хранится информация в черной дыре - на ее поверхности. Когда в голове много информации, черная дыра - идеальная модель. Это как звезда, схлопывающаяся под собственной тяжестью, увлекает за собой пространственно-временной континуум вокруг нее, оставляя на поверхности только информацию о всех возможных состояниях - что-то типа ДНК. В результате область, в которой ранее находилась звезда, становится абсолютно черной - это и есть черная дыра. Внутри
  
  ДНК - макромолекула (одна из трёх основных, две другие - РНК и белки), обеспечивающая хранение, передачу из поколения в поколение и реализацию генетическойпрограммы развития и функционирования живых организмов. Молекула ДНК хранит биологическую информацию в виде генетического кода, состоящего из последовательности нуклеотидов (по аналогии с разнообразными элементарными частицами, преимущественно фотонами, которые согласно Хоккингу испаряются по аналогии уже с укорачиванием теломер). ДНК содержит информацию о структуре различных видов РНК и белков. Но с возрастом теряет ее как горизонт события - частицы, названные в честь Хоккинга испарением.
  
  Внешняя поверхность черной дыры называется горизонтом событий. Это сферическая граница. Если пересечь горизонт событий и оказаться на внутренней стороне, вырваться будет уже невозможно. И чего- либо вспомнить тоже.
  
  В тот момент, когда вы попадете в черную дыру, память разделится надвое. В одной реальности память мгновенно испепелит, оставив только информацию не "что", а как" было связано одно с другим в определенном состоянии, в другой же - память сохранится, но о всех возможных состояниях. Однако по мере продвижения вглубь черной дыры пространство-время продолжает искривляться и в центре становится бесконечно искривленным. Эта точка известна как гравитационная сингулярность. В ней и пространство и время и память о них перестают иметь какое-либо значение, потому что там все связано совсем. А на внешней границе хранится только то, чему вы придавали значение.
  
   Но ведь они чем то связаны - внутренняя, внешняя стороны и центр? То чему придается и не придается значение? Частное с Общим и Особенным.
  
  О том как оно обобщено я могу провести аналогии с квартернионами, октонионами и седенионами, но в этом тексте только замечу: иногда находится и баран, желающий проверить прочность твоей черной дыры собственным лбом. Она - прочна. Особенно, если баран - это ты сам. И вот это - не нормально. Потому, что подобно тому, как существует так называемый предел Хейфлика, связанный с сокращением длины теломер - количество делений соматических клеток приблизительно равно 50, после чего клетки начинают проявлять признаки старения пока и вовсе не умрут, также и испарение информации с внешней поверхности чернрй дыры - у испарения Хоккинга должен быть предел. И у памяти тоже. Потому, что как только внешняя поверхность испарится и исчезнет навсегда, произойдет инверсия и внутренняя поверхность станет внешней, а вместе с ней и сотрется и то что было, но появится то, что могло бы быть. Например... Как знать стоит ли это того, чтобы дожидаться?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"