Сфинкский : другие произведения.

Выживут только вампиры

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Можно ли получить иммунитет к коронавирусу "до", а не "после "?..
  
  Ответ - да, но с некоторыми значительными "нюансами"... И они точно не имеют отношение к обьясняшкам "злостных" пропагандистов типа пресс атташе МИД Захаровой.
  
  Первая линия защиты организма от инфекционного вируса - это антитело, называемое иммуноглобулином М. Его задача - сохранять бдительность в организме и предупреждать остальную часть иммунной системы о вирусах и бактериях.
  
  Т.е иммуноглобулин М - маркер заболевания коронавирусом. Это - эволюционно наиболее древний класс антител, преимущественно обеспечивающий первичный иммунный ответ. IgM антитела наиболее эффективно связываются с комплементом, вызывая агглютинацию бактерий, нейтрализацию вирусов, играют важную роль в активации фагоцитоза и элиминации возбудителя из кровеносного русла. Период полураспада 4-5 дней, поэтому определяет заболеване ранней стадии - еще до симптомов. Иммуноглобулины активируют комплемент по классическому пути, а вот если их мало, то вот тут то и появляются симптомы. Симптомы - это возможно допустимая компенсация отсутвия достаточного иммунного ответа или чрезмерного ответа. И в этом то и нюанс. Чрезмерность увы ниик чему.
  
   Т.е если иммунка вообще не реагирует, то симптомов нет, а если таки реагирует , но недостаточно или чрезмерно - то есть. Но это разные заболевания. Чрезмерность может привести к остррй пневмонии, а недостаточность к обострению уже имеющейся хрони. Поэтому утверждение выживут ли вампиры - это тоже нюанс.
  
  Так например -  к классу IgM иммуноглобулинов относится в т.ч ревматоидный фактор (на ранних стадиях заболевания). Ежели кости болят, как при гриппе, то это значит иммунный ответ есть. А не болят - нет и стоит озаботится - почему. Потому что если и есть заражение болеть должно - это результат активации иммунной системы . Хотя и свидетельство чрезмерной реакции.
  
  И тогда, лично я советую принимать микродозы антител к человеческому фактору некроза опухоли  (препарат Артрофоон. Он модулирует выработку и функциональную активность эндогенного фактора некроза опухоли альфа (ФНОα) при ревматоидном артрите, остеоартрозе, остеохондрозе, боли в спине; неспецифическом язвенном колите (НЯК). Оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие. Можно принимать и Колофорт, но из за наличия микродоз антител к гистамину не рекомендуется гипертоникам, почечникам, диабетчикам, сердечникам - умних гистамин лучше не трогать т.к он вовлечен в их заболевание (о чем, кстати, не упоминает производитель Материя Медика. Мудилы в этом смысле! Но мудилы ограниченные, потому что принцип, найденный ими - в целом верный, хоть и включает нюансы)).
  
  Вот. А через несколько дней после заражения иммунная система превращает иммуноглобулин М во второй тип, называемый иммуноглобулином G. Он создан специально для распознавания и нейтрализации определенного вируса. Вот его то при первом заражении маловастенько, а при вторичном уже - все должно быть тип топ.
  
  Эти антитела составляют уже главную часть гуморального иммунитета. IgG - главный тип антител крови и межклеточной жидкости, поэтому принимает участие в контроле инфекции по всему телу, связываясь с самыми разными патогенами: вирусами, бактериями, грибками. Связывание IgG с патогенами вызывает их иммобилизацию и связывание друг с другом (агглютинацию). 
  
  Тест на антитела - иммуноглобулин М - это дешево и сердито. Вообще, с тестами на коронавирус просто - или анализ на антигены, которые показывают наличие в организме пациента вируса, или тест на иммуноглобулины М, который будет стоить всего доллар, а время на ожидание результата не будет превышать десяти минут.
  
  Пока парятся в основном с антигенами и потому дорого и противно. Но... Есть нюанс. Антитела к коронавирусам, могут сохраняются в течение всего лишь одного-трех лет. Некоторые - неопределенно больше. Потому насколько иммунизация переболением отвечает стратегии выживания - это не очевидное решение. Хотя даже после того, как организм перестает вырабатывать нейтрализующие антитела, множество клеток иммунной памяти могут еще эффективно реактивировать ответ. Впрочем, тест на иммуноглобулин в эти дни еще сгодится. В вот через год - черт его знает!
  
  Т.е вопрос как предохранится от коронавируса решается просто - по сути, антитела, извлеченные из крови выздоровевших пациентов, вводятся тем, кто болен, а "выживут" только вампиры.
  
  Впрочем, есть и т.н аутогемотерапия. Речь тут о гомеопатическом применении крови человека. Таковое не предполагает немедленного внутримышечного введения взятой из вены крови, из нее готовят аутонозод (своеобразную информационную сыворотку, собственный продукт болезни).
  
  Кровь растворяется в воде, это приводит к разрушению эритроцитов и других составных частей, в результате чего в растворе многократно возрастает количество различных биохимических элементов. На этом приготовление гомеопатического препарата не заканчивается - раствор крови многократно разбавляется, чтобы достичь разряженного состояния молекул. Попав в организм, разбавленный таким образом раствор через капиллярный кровоток доносит до клеток информацию о каждом входящем в его состав веществе.
  
  В настоящее время известно, что введенная в ткани венозная кровь, распадаясь, выделяет биологически активные вещества, которые распространяются по капиллярам и активизируют защитные силы организма. Ссаться тут нечего! Это - изопатия.
  
  Изопатия применяет нозоды и аутонозоды:
  
  Нозоды (от греч. nosos - болезнь) - это препараты, имеющие исходной субстанцией изготовления сам продукт болезни или продукты их обмена - патологические выделения, соскобы с различных патологических образований, моча, слюна, кровь и т. д., разведённые и динамизированные в соответствии с гомеопатической техникой.
  Аутонозоды - препараты приготовленные из патологических выделений самого пациента.
  
  Родоначальником метода изопатии является немецкий врач и ветеринар Вильгельм Люк, описавший его в 1823 году.
  
  Метод был частично принят Константином Герингом.
  Самуил Ганеман считал изопатию Люкса и сходного с ним Гросса лишь частью большего гомеопатического принципа.
  
  Доктор Люкс утверждал, что токсины, образующиеся в организме, при должном разведении способны излечивать те же самые болезни, которые приводят к их появлению. Таким образом, каждая болезнь несет в себе свой собственный антидот. Будь т.с собственным вампиром!
  
  
  Под изопатией понимают использование аутонозодного препарата, приготовленного из непатогенного (авирулентного, т.е. не вызывающего заболевание) материала самой болезни или самого больного, например, из крови самого пациента. Подобная "аутовакцинация" была известна еще в античные времена в упрощенной форме (использование с этой целью собственной мочи). 
  
  Традиционная аутогемотерапия признана официальной медициной, ее преподают в вузах и колледжах и широко применяют во врачебной практике. Нозод, приготовленный из тканей человека или животного, представляет собой гомеопатически приготовленный недостающих организму белковый фрагмент, который согласно возвратному эффекту (Арндта-Шульца) и принципу подобия активизирует специфическую защитную реакцию организма, направленную на нейтрализацию патологического процесса.
  
  Разумеем, да? Появились первые симптомы - "пей своб кровь". Используя в сверхмалых дозах индивидуальные токсины конкретного заболевания, можно заставить их работать как лекарство, полностью решая проблему поиска необходимого гомеопатического средства. Пациент сам становится его "источником". Это усиляет действие иммуноглобулина М.
  
  Для приготовления препарата нужна одна капля капиллярной крови. Как правило, для этой цели берут кровь из пальца. Это обосновано тем, что именно на уровне капилляров осуществляется тканевой обмен веществ, поэтому находящаяся в микроциркуляторном русле капля крови насыщена всеми антигенами и токсичными продуктами выделения, характерными для заболеваний человека. Оптимальный способ введения аутонозода в организм - оральный (через рот).
  
  Помимо изготовления препаратов из собственной крови больного практикуется и лечение заболеваний нозодом из капиллярной крови другого человека с аналогичным заболеванием. Чужеродный белок, содержащийся в гомеопатическом препарате, вызывает бурную реакцию защитных сил организма, а потому в некоторых случаях нозоды из крови другого человека действуют эффективнее аутонозодов.
  
   Приготовление нозода из крови не очень просто неосуществимо в домашних условиях. Но возможно. В нете полно инструкций.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"