Сфинкский : другие произведения.

Простое доказательство теоремы Ферма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Людям необязательно быть вместе каждый день, чтобы сохранять отношения", - вот что она говорила сотни раз, когда я предлагал по телефону поужинать вместе.
  
  -- Но зачем тогда спортсменам требуются тренировки, а артистам - репитиции? Потому что еще Аристотель говорил: "Часто повторяемое действие становится природным свойством".
  
  -- Это уже сто двенадцатое (сто тринадцатое, сто четырнадцатое...) доказательство теоремы Ферма, которую находят ученые - смеялась она в ответ.
  
  Впрочем, это по ее мнению совершенно не должно было приводить меня в отчаяние, ибо она всегда находила тот или иной способ напомнить ответ Давида Гилберта, внёсшего значительный вклад в теорию инвариантов, которыми она тоже занималась на кафедре геометрии и топологии в университете: когда на вопрос: "какая задача сейчас для науки наиболее важна?", великий математик ответил: "поймать муху на обратной стороне Луны". Его резонно спросили: "а кому это надо?", и он ответил так: "Это никому не надо. Но подумайте над тем, сколько важных сложнейших задач надо решить, чтобы это осуществить". 
  
  И я "ловил". Но, если вы думаете, что из-за того, что я люблю её, я хочу, чтобы она принадлежала только мне? Вы ошибаетесь.
  
  Как я могу желать, если даже просто идя выпить чаю она казалась слишком серьезной, и наверняка состояла из теорем, аксиом и ответов на любые вопросы. Это как приготовить из смеси шоколада с ягодами и фруктами с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша тянущийся фондю и поставить его в холодильник. Навсегда.
  
  Однако неожиданно она позвонила сама:
  
  -- Давай встретимся после работы сразу у тебя дома.
  -- А с чего бы это? - искренне удивился я.
  -- Ну просто сегодня я прочитала в интернете: есть такое племя -  Пуэбло. Это индейское племя, которое исчезло давным-давно. Они соорудили поселение в подножии скалы и на камнях оставили рисунки, которым уже тысяча лет, никаких людей, только животные, солнце, луна - всё, что они считали важным запомнить.
  -- Почему мне нужно знать о них?
  -- Они просты и им много не надо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"