Сфинкский : другие произведения.

Если у вас нет жены...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  За окном - пик короновируса. Это ни на что не похоже. Да и, вообще, стетическая формула проимходящего: - это ни на что не похоже. А такое сочетается у меня со словами вот этой самой песенки об иронии судьбы:
  
  Если у вас нет жены...
  Жена не уйдет к другому
  
  Если у вас нет короновируса...
  
  Я смотрю - за окном падает снег, хотя судя по паранойе, падать могли бы и трупики или тени, которые падают от людей, которые где-то там в больницах умирают от пневмании вместо того, чтобы умиреть от старости.
  
  А может я просто не вижу и трупики все таки падают за окном, как на полотне Магритта, становясь реквизитом невидимого волшебника.
  
  Вглядитесь... На картине Голконда изображены "дождь, идущий мужчинами", почти идентичными друг другу, одетыми в тёмные пальто и котелки. Создаётся различное впечатление о них: либо они падают, как капли дождя, либо плавают, как воздушные гелиевые шары, либо просто размещены в воздухе, поскольку никакого движения или перемещения не подразумевается. 
  
  За моим монреальским окном - сюр в любом случае. Еще пару дней и процент людей старше 80-ти, заболевших короновирусом, станет самым большим среди остальных возрастных групп. Пока что моя возрастная группа - лидирует... А это значит, близок ... близок момент, когда умрут все те, кем я не являюсь... пока.
  
  Раньше у меня было много друзей, а сейчас хватит двух пальцев на руке. Один - для жены, которая может делать со мной (для меня, за меня и т.п) все, что мне захочется (вклбчая и то, и это, и то чтоивы подумали...), и второй - для моего альтер эго, который будет делать со мной уже то, что я сам не хочу . И это правильно. Это вносит конечность и односвязность, говоря на языке, на котором Перельман доказал, что всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. Что означает буквально: то, что самое важное на свете то, что не меняется для всего и то что меняеттвсе, что в свою очередь определяет возможности с одной стороны не иметь ни с чем ничего общего, и с другой - иметь что то постоянное, и что по большому счету не является ничьим, а является образно говоря - сущим.
  
  Вот мое альтер эго - сущее, а жена - только моя (если не лукавит:))). Собсно, жена - это по определению - или твоя или чужая.
  
  Такая вот ориентация связи с женами.
  
  А альтер -эго - это то, что определяет в какой степени индивидуал - то или это, коэфициент индивидуалиста типа Бог, одним словом. Другими словами - Душа.
  
  Перельман как раз и доказал, что душа полного связного риманова многообразия с секционной кривизной K ≥ 0, секционная кривизна одной из точек в котором строго положительна во всех направлениях, является точкой, а само многообразие диффеоморфно Rn. 
  
  Простейшими примерами диффеоморфизмов являются полюса или понятия Бог и Дьявол.
  
  А мы, соответственно, уже адаптируемся к тому, что они есть. Северный и Южный полюс.
  
  Т.н адаптационный индивидуализм - особая форма мировоззрения, подчеркивающая приоритет личностных целей и интересов, свободу индивида от общества.
  
  Хотя индивид всегда является членом разных социальных групп и организаций, человек с индивидуалистической психологией в высокой степени автономен от них.
  
   Заметьте в "период испытаний" право на самостоятельность и демонстративное пренебрежение общепринятыми нормами всегда признавалось за личностями (как легендарный Ахилл из Илиады, реальная Жанна д'Арк, Сталин, Жуков), но не за обычными людьми. Речь шла не столько об обособлении индивидуального человека от общества, сколько о необходимости ограничить давление на отдельного человека со стороны других людей для того, чтобы он имел возможность принимать решения, которые возникают как необходимые следствия самоорганизации в в условиях крайне неустойчивого равновесия вблизи т.н особых критических точек (точек бифуркации) и от которых зависит поведение во всей системе.
  
  Как можно представить индивидуалиста? Как Антарктиду, например. Средняя высота этого континента над уровнем моря составляет 2300 м, причем очень большие пространства ледникового щита, особенно в Восточной Антарктиде, поднимаются до высоты 3000-4000 м. Таким образом, массив Антарктиды является естественным барьером на пути циклонов умеренных широт Южного океана. Поскольку эти циклоны не проникают в глубь материка, там постоянно существует еще более холодный, чем в Арктике, и еще более высокий (до 3-4 км) полярный антициклон.
  
  Это не означает, однако, что погода в Антарктиде всегда тихая и солнечная. Напротив, другого такого ветреного места с такими свирепыми метелями, как в Антарктиде, нигде на Земле найти нельзя. Однако механизм формирования этих буранов совершенно иной, нежели везде.
  
  Он - локальный. И это значит, что то что произойдет в этом месте, изменит фазы того, что происходит в других.
  
  Полюс - это устранимая особенность. Это - точка, в которой предел функции бесконечен.  Но это дает ему "право" быть пределом чего-угодно. И, разумеется возникает вопрос - как такое возможно. У всего - разные единицы измерения... А в том и дело! Точка это не веоичина, а функция, которая содержит конечное число отличных от нуля членов.
  
  Вот скажем, допустим что то в нашей нервной организации имеет разные порядки проявления: чуток (псих или дебил), конкретный (псих или дебил), охуеть какой (псих или дебил), псих или дебил без тормозов, полный уебок или пиздец всему какой псих или дебил. Видите, я выделил условно 6 степеней проявления психической и ментальной неадекватности. Этим степеням по барабану единицы измерения, поэтому предел измерения вносит функция степенной ассоциации. И механизм, который обобщает степени в математике называется седенион.
  
  Седенион - элемент 16-мерной алгебры над полем вещественных чисел, Это линейная комбинация, которая формирует базис векторного пространства.  седенионы обладают свойством степенной ассоциативности. Что важно понимать - то, что для седенионов не выполняется тождество восьми квадратов, имеющее место для любых других механизмом обобщения.
  
  Что это значит?
  
  А вот что. В седенионе есть единичный элемент, есть обратные элементы (15 рядов, связывающих прямые и обратные значения), доя которых единичный элемент выполнят роль переключателя - или прямое или обратное значение, но нет алгебры деления. Это происходит из-за того, что есть делители нуля, то есть два ненулевых элемента могут быть перемножены и получится нулевой результат. А это значит, что чтобы не изменялось, конечный результат будет - один и тот же. Собственно, именно по этой причине именно полюса для Земли отвечают, за смену лета осенью, осени зимою, зимы весной, а весны летом.
  
  Индивидуализм в нашей организации играет роль одного из полюсов, второй полюс - коллективизм. И если в случае крайнего индивилуализма, локальные изменения, изменяют всю систему, то в случае коллективизма - глобальные изменения коллектива, изменяет то, что стоит вне его - индивидуалиста. Таким образом, каждый народ достоин своего лидера.
  
  И вот что интересно - на самом деле, полюса связаны со всем остальным или все остальное связано с полюсом всего двумя значениями - двумя связностями. Одна указывает сколько степеней, а другая - в какой ориентации идет из смена. Соответственно, связность ориентационная дает возможность при которой можно повернуть назад, но дойдя до какой то величины - второго полюса, все равно вернешься на круги своя.
   А там - за окном пада...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"