Сфинкский : другие произведения.

Притча о месте захоронения Моисея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этноабсурд

  Похоронили татарина. А татары хоронят своих покойников, завернутыми в саван, сидя. Это связано с представлениями о жизни души в теле после смерти и необходимости дать ответ ангелам о вере и жизни на земле. И делать это, что логично, удобнее сидя.
  
  Следующая ночь. Три ангела сидят за могилой - спирт бухают. Подлетает четвертый ангел с выпученными глазами: -- Хуй ли сидите?
  -- А что?
  -- Почему покойник не встал? Уже трубы проиграли.
   Открывают ангелы крышку гроба. А там вместо татарина лежит еврейка.
  Они спрашивают ее:
  -- А ты что тут делаешь?
  Еврейка поясняет:
  
  "Еврейские обычаи-де, не допускают захоронение девственниц. Поэтому в каждой общине, якобы, существует специальный мужчина, отвечающий за лишение покойниц девственности"
  
  Так вот он повесился перед самой ее смертью от стыда, потому что открылось, что он не еврей, а русский, но так как хоронить евреев надо на следующий день, а на еврейском кладбище хоронить девственницу запрещается. Вот её и подбросили на татарское кладбище - времени искать специального мужчины не было.
  Тогда ангелы спрашивают:
  -- Хорошо, а татарин-то где?
  Еврейка отвечает:
  -- А он правоверным был мусульманином. Поэтому сразу встал и ушел.
  -- Куда? - удивляются ангелы.
  -- На православное кладбище.
  
   Там по безолаберности похоронили того самого самоубийцу. А самоубийц хоронить на православном кладбище нельзя. Поэтому когда родственники разобрались могила освободилась.
  
  Полетели ангелы на православное кладбище. А там православные ангелы сидят за могилой. Спирт бухают. Исламские ангелы говорят православным:
  -- Тут у вас наш клиент находится. Не поможите найти?
  
  Стали все ангелы искать татарина.
  Нашли пустую могилу, но татарина в ней нет.
  Только записка:
  "Могила неправильная". А в исламе мёртвого хоронят так, чтобы его лицо было обращено к Мекке. Видимо не смог он сидеть лицом к Мекке.
  Что делать?
  Православные ангелы говорят мусульманским:
  -- А давайте похороним у нас девственницу, а татарин может и сам вернется.
  Так и сделали.
  Полетели и принесли девственицу. Еврейка понравилась ангелам и они ее трахнули. Девушка после этого отправилась на еврейское кладбище. Теперь ее можно было хоронить с евреями.
  А мусульманские ангелы вернулись на свое кладбище и стали ждать татарина. Но пришел тот, который убил себя сам. И он стал проситься:
  -- Пустите меня на мусульманское кладбище.
  Ангелы: "Так и так... не положено русских хоронить рядом с мусульманами".
  А русский говорит:
  -- А у русских есть поговорка: "Поскреби русского - найдешь татарина".
  Стали ангелы скребсти русского. Сделали генетический анализ. Оказалось нет в геноме русского заметных татарских привнесений.
  -- Извини, - говорят, - Поговорка "Поскреби русского - найдешь татарина" неверна: скреби, не скреби- не найдешь ирода".
  -- Тогда, - говорит русский, - оживите меня, - а я уже пойду искать татарина и обязательно найду.
  Ангелы подумали и решили: "Пусть живет". Тогда ангел Азраиль - ангел Смерти оживил русского.
  Русский тут же пошел в кабак отпразднывать Воскресение. Заказал водки и стал расспрашивать людей про татарина.
  А тут мимо проходит сам татарин. Но увидев русского, очень разозлился и говорит:
  -- Что же ты сука позорная! Столько людей обманул - евреев и православных, а вот сидишь теперь тут и водку пьешь. Так разозлился, что взял и убил русского.
  И вот возвращается русский опять на православное кладбище - теперь хоронить его здесь можно и садится бухать с ангелами.
  -- А, старый приятель!
  Ангелы обрадовались и конечно же налили и ему.
  Скоро все набухались и пошли на еврейской кладбище за девственницей.
  Она всем дала по очереди и русскому тоже - ведь если бы он не повесился, все равно бы выебал ее. И ангелам тоже всем дала. Каждому и православным и мусульманским и еврейским тоже. После ебли навеселе все отправились искать татарина. Искали по всему городу, но только выяснили, что правоверный татарин ушел в Мекку, где хадж стирает все прошлые грехи, так как он убил русского.
  Полетели тогда все ангелы в Мекку. Искали там, но татарина не нашли. Зато выяснили, что Хадж является искуплением всех грехов, за исключением попрания прав других людей. Поэтому перед тем, как отправиться в хадж, человек должен помириться с теми, чьи права он попрал. "Значит, - решили ангелы, - татарин надо искать на могиле русского на православном кладбище. Полетели обратно. Прилетели и видят: русский бухает с татарином. И уже оба в жопу пьяных. Оказалось, что русский не захотел прощать татарина, пока тот не проставится. Татарин конечно купил водки и выпил с русским за упокой его души. Русский, разумеется, простил его, но сам татарин с тех пор не мог простить себя, так как правоверному мусульманину пить не разрешается. К тому же неправоверному мусульманину нельзя быть похороненным на мусульманском кладбище.
  Задумались ангелы что делать?
  Думали думали и решили, чтобы душа неправоверного татарина успокоилась, надо ему стать правоверным евреем. Полетели на еврейское кладбище, забрали еврейку и выдали ее замуж за татарина. Таким образом татарин стал евреем и его похоронили на еврейском кладбище.
  С тех пор все ангелы периодически собираются и бухают очень дружно. Вот только татарин с женой ни с кем из них больше не встречаются. Говорят живут они на том свете не плохо, но иногда татарин бьет жену за прошлое блядство.
  А на мусульманском кладбище с тех пор есть свободное место. Хотя некоторые считают, что это не так и там похоронен Моисей - еврейский пророк и основоположник иудаизма, не взятый по слухам за грехи на небо. Ибо Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь" и до сего дня никто не знает, где находится его могила. Кроме ангелов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"